ザ・プリンス パークタワー東京 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス パークタワー東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 21:35:32

プレミアムラウンジは軽食や飲み物の種類が多く、とてもよかったです。東京タワーが見え、景色を見ながら楽しむことが出来ました。
カードキーを忘れ部屋の外に出てしまいましたが、丁寧に対応をして頂きました。本当にありがとうございました。

【早期割】【東京タワー側確約】7日前までのご予約におすすめ プレミアムクラブフロア
【【禁煙/東京タワー側】プレミアムコーナーキング(ビューバス)】

かぼひめさんの ザ・プリンス パークタワー東京 のクチコミ

かぼひめさん [60代/女性] 2024年02月29日 23:23:14

お気に入りのホテルで、今回も主人と2人で利用させて頂きました。
食事も美味しくお部屋も小綺麗で温泉の泉質も良く何も問題はないのですが、今回はお風呂で、とんでもなく失礼な女性と出逢ってしまいました。
後から入って来たその女性は、私が偶々お湯の出口の上にタオルとビニール袋を置いたのが気に入らなかったらしく、その場で文句を言い、私が素直に荷物置き場に移動させても、お湯から上がってからも散々悪口を言ってきました。
それも直接私にではなく、わざと私に聞かせるように友人に語り、その友人も一緒になって悪口雑言を捲し立ててきました。
田舎者は困るとか、こんな所にまでお金を掛けて来ないで欲しいとか、自分は田舎の温泉宿に泊まっても大浴場は嫌だから個室のお風呂にしか入らないだとか、訳の分からない事を言い、とにかく私を侮辱してきました。
多分フィットネスクラブの会員で、その温泉をいつも利用していたのだと思います。
故にその温泉を、自分のお風呂の様に錯覚していたのだと思います。
とにかく悪口雑言があまりに酷いので、帰り際に2人を睨んで出てきましたが、きっとあの調子だと、入口のスタッフに私の事を有ること無いこと悪口を言って出ただろうなと想像しました。
これまで沢山の温泉に入って来ましたが、クレーム等1度も受けた事がなく、本当に、あんなおばさん達と出逢った事がなくビックリすると同時に、せっかくの旅に傷を付けられたショックは隠せませんでした。
別にホテルの問題では有りませんが、あんな失礼極まりない、ある意味ホテル側からすると営業妨害とも思える人間達がフィットネスの会員にいることを、頭の片隅に置いておいて頂きたいと思いました。

【早期割】30日前までのご予約におすすめ プレミアムクラブフロア
【【禁煙】クラブフロア プレミアムキング(バルコニー付き)】

投稿者さん 2023年10月10日 11:33:16

コロナも落ち着き久しぶりに宿泊させていただきましたが、満足のゆく宿泊でした
残念なのは改装された浴室が以前に比べ狭くなった気がしました

【楽天スーパーSALE】25%OFF・ポイント10倍!プレミアムクラブフロアスペシャルオファー

投稿者さん 2023年10月01日 00:34:57

フロント対応がいつもあまりスムーズではないことが多いので接客対応はもう少し考えて欲しいところ。

それ以外は特にマイナスになる点はない。

【首都圏★おすすめ2023】【ミッドサマーセール】芝公園の緑に囲まれたパークタワーステイ(室料のみ)
【【禁煙】パークツインルーム】

gomez6877さんの ザ・プリンス パークタワー東京 のクチコミ

gomez6877さん [40代/男性] 2023年07月04日 11:09:48

芝公園にあるホテルです。

前から宿泊したいと思っていました。今回は満を持して泊まりました。

フロントの対応、挨拶などは感じ良し。
部屋の設備は古さもありますが清潔です。好みでしょうが、プリンスホテルだなぁという感じでした。今回はコーナーキングに宿泊。低層階でもいいのでタワー側にすれば良かったです。
16階からの眺めは良く公園が周りなので静かです。

バスはシャワーブースとで独立しています。
ちょっと部屋の作りがコーナーだからか歪でした。不便はないです。
ところどころその形が影響して狭さがあります。外国人の方はきついかも。

部屋には水が2本。飲み物は一通りあります。

立地が悪くはないですが、駅まで少し歩きますね。ホテルにこもって楽しむならばいいホテルでしょう。外出はタクシーが便利です。田町まで700-800円でいけます。

コンビニは地下にあり、ショップもあります。

コストの面で言えば今回はかなり安く泊まれたので文句は言えません。がこのレベルのホテルにしては高いですね。ホテルの値段があがっているのでね、これは仕方ないですね。

ということで星3.5くらいです。ありがとうございました。

【さき楽】30日前までのご予約におすすめ(室料のみ)
【【喫煙】コーナーキングルーム(ビューバス)】

投稿者さん 2023年04月05日 13:00:54

老朽化は否めませんが、ホテルスタッフの対応、部屋の広さ、アメニティ等は十分なものでした。ただ、冷蔵庫が殆ど冷えずに残念でした。

【さき楽】30日前までのご予約におすすめ(室料のみ)
【【禁煙】デラックスツインルーム(バルコニー付き)】

投稿者さん 2023年02月08日 12:17:13

東京タワーの見えるロケーションの良いお部屋でした。結婚記念日ということもあり、色々とお気遣いを頂きました。

記念日に【東京タワー側確約】選べるスイーツ&シャンパン付き Tokyo Anniversary
【【禁煙/東京タワー側】デラックスツイン(バルコニー付き)】

にゃがのakmfさんの ザ・プリンス パークタワー東京 のクチコミ

にゃがのakmfさん [30代/男性] 2023年01月16日 17:14:34

結婚記念日として利用させて頂きました!
東京タワーにゆかりのある式場で式を挙げさせて頂いたため間近で見えるこちらのホテルを選ばせて頂きました!

東京タワーがライトアップしてからは部屋を暗くし、奥さんと二人でひたすら東京タワーを眺める時間を過ごしました。
ひたすら綺麗で、かけがえのない時間を過ごしました!
また、いつかの結婚記念日に利用させて頂きます!

【【禁煙/東京タワー側】コーナーキングルーム(ビューバス)】

投稿者さん 2023年01月11日 16:12:23

部屋が期待以上で、非日常な時間を過ごすことができました。また泊まりたいです。

【新春セール】東京タワー側確約 パノラミックフロアスペシャルオファー(朝食付き)
【【禁煙/東京タワー側】パノラミックコーナーキング ビューバス】

suzukish8874さんの ザ・プリンス パークタワー東京 のクチコミ

suzukish8874さん [50代/女性] 2022年12月25日 20:18:23

赤ん坊連れでお邪魔しました。和室と洋室の間に水回りがあるので、赤ん坊が寝てから違う部屋で騒げて良かったです。
またトイレも2つあるので、お風呂に入ってても、安心してトイレにいけました。
ベットの硬さも、ちょうど良く腰も辛くなかったです。
朝食も美味しく頂けましたが、ちょっと冷めてベーコンの焼き具合も甘くて残念でした。

【最大6名利用】和室でゆったり家族旅行
【【禁煙】ガーデンスイートルームD】

投稿者さん 2022年12月23日 16:44:44

角のお部屋で、レインボーブリッジがキレイに見れました。
シャワーブースとバスタブが別でありゆっくりとバスタブに浸かることができました。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】パノラミックフロアスペシャルオファー(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月04日 18:19:33

パノラミックフロアに泊まりました。東京タワーは見えなかったですが、景色がとても綺麗でした。お風呂からも夜景が見えて、プチセレブ気分を味わうことができました。朝食付きのプランで、33階からの見晴らしが良かったです。ビュッフェスタイルで何を食べても美味しく、スタッフの対応も素晴らしく優雅な気分を味わうことができました。

投稿者さん 2022年11月23日 18:26:12

さすがハイクラスのホスピタリティーでした。土日限定のサンセットアフタヌーンティーは最高の空間でお酒やお茶が楽しめます。
シャワーブースとバスタブが別れてるので、アメニティのバスソルトでブロアバスも楽しみました。また泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】39%OFF★ポイント15倍!東京タワービューステイ(室料のみ)

投稿者さん 2022年11月04日 22:10:09

先日、誕生日に利用させて貰いました。
お部屋にはホテルからメッセージカードとハーブティーが用意されていて、お心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございます。
お部屋からの景色も最高で、快適な時間を過ごせました。
ビューバスルームなのでお部屋から東京タワーが、見えるのかと思っていましたが見えなかったのが残念でした。
チェックイン、アウト共に混雑していたので、そちらが緩和されたら尚、良いと感じました。
また利用させて頂きます。

【東京タワー側確約】ポイント最大10倍!人気のコーナーキングルーム シャンパン付き(室料のみ)

投稿者さん 2022年11月02日 06:59:58

景色もよく、くつろぐことが出来ました。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】プレミアムクラブフロアスペシャルオファー
【【禁煙】クラブフロア プレミアムJr.スイートルーム】

投稿者さん 2022年10月11日 11:44:23

パノラミックツインは東京タワーが見える部屋ではないそうです。楽天トラベルのパノラミックツインの部屋の写真では東京タワーが見える写真が使われていたのでてっきりそう思いました。現地で東京タワーが見える部屋には更に追加で3000円とられました。表記的に騙されたような気持ちです。それを除けば朝食も良かったし良いホテルでした。東京タワーが見えるか見えないかもっと分かりやすく書いてください。

【ポイント最大20倍】19階以上確約パノラミックフロア どのお日にちでも均一料金(朝食付き)
【【禁煙】パノラミックツインルーム(バルコニー付き)】

投稿者さん 2022年10月03日 17:59:24

誕生日にゆっくり過ごすつもりで利用しました。部屋まで荷物を持ってきてくれてサービスの良さを感じました。高層階エレベーターの入り口が暗く、説明もなかったのでカードキーを最初どこにかざすのかわかりませんでした。部屋はコーナーで明るめ、ベッドも寝やすく、広くて快適でした。テレビの位置はベッドからだと見ずらくて不便です。夜本を読むにもベッドライトがもう少し明るめのほうがいい。
プールと温泉を利用して5,000円は高いかな。宿泊者無料のプランとかにしてほしいです。また場所も地下エレベーター降りてから遠くて、歩き疲れました。迷ってそばにいたスタッフさんに聞いてしまいました(笑)
夜風呂を利用しなかったので、朝入るときにアメニティを確認したらシャンプー、リンスがあって、ボディーソープが一つもなく、代わりにボディーローションが3つも。初めからそうなのでしょうか?
朝食会場は東京タワーがよく見える窓際に案内されてとてもよかった。内容も充実しており、スタッフの対応もきめ細やか。
総合的な感想を言えば日本人スタッフは総じて非常にタイプがよく、ハウスキーピングは外国人中心なのでまだまだ不慣れなところが多い。設備は水回りが古めといったところです。

【タイムセール】ポイント最大20倍!19階以上パノラミックフロアスペシャル(朝食付)

投稿者さん 2022年10月03日 16:57:00

初利用です。週末土日の一泊なのでタイミング(他客や団体次第ですが)でチェックイン・アウトと朝食に混雑が予想されるが、今回は激混みに遭遇せずラッキーだったかも。その代わりに朝食会場を地下にあるコンベンションホール会場を選択しました。

値段に対するホテル評価は人それぞれ。しかも部屋グレードでも変わるので口コミ評価は参考程度に捉えるべきですが、今回の滞在で接客・室内・備品アメニティなど全て十分!と感じました。言い方を変えれば不満無し!ですね。

築年数による評価を気にする人は、新築ホテルを選択すればいいと思うが、本ホテルは経年劣化や設備が旧世代などのマイナス点を感じない程に整備と清掃がされていると思う。

気になった点は楽天サイトで予約&決済済みですが、チェックアウトの際に宿泊税を別途支払いが生じた事。これは自治体やホテル価格表示方法で異なるので、統一は難しい面があると思う。

東京タワーまで約3分!芝公園の緑に囲まれたパークフロアステイ(朝食付き)
【【禁煙】デラックスツインルーム(バルコニー付き)】

投稿者さん 2022年09月30日 17:47:53

ラウンジの肴や料理は期待外れでした。カクテルタイムもケーキなどが充実しているのでスイーツ好きにはいいのかもしれない。
悪くはないが値段に見合っているようには思えない。
スタッフの極めて気持ちよいサービスのおかげでよいステイでした。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★ポイント20倍 プレミアムクラブフロア スペシャルオファー

投稿者さん 2022年09月27日 15:32:57

部屋の景色は最高でしたが、設備が古いです。

【楽天スーパーSALE】34%OFF★ポイント15倍!東京タワービューステイ(朝食付き)