湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘のクチコミ・お客さまの声

lovesasloveさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2021年09月23日 23:12:08

お料理部隊の皆さんの気合いを感じた2泊3日でした。総合的には満足しました。
    が、お部屋について事前に相談してOKをもらっていたことが何一つなされておらず、非常に残念でした。
    「休館日だったから」ことはこちらには関係のないことです。
    お部屋から連絡をして、それも一度では済まないようではそちらが目指す「まるで雲の上」は遥か上空に霞んでしまいます。
    是非とも横の連携を強めて、最終確認を怠らないようにお願いしたいです。
    それらをお料理が払拭してくれるパワーを発揮して救われました。

いつも思うことですが、各お部屋で湯量や温度を調節できるのは温泉宿白雲荘の、最大の魅力だと思います。
    色々泊まってみて、調節のできないお宿は意外と多いことに気がつきました。
    また秋の味覚を楽しみに伺います。
    宣言解除の方向ですが、引き続きご自愛ください。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年10月12日 00:58:14

lovesaslove様
    いつも万葉の里 白雲荘をご愛顧賜わり、誠にありがとうございます。
    今回も当旅館の食事をお楽しみ頂けましたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。頂戴しましたご感想は料理長へ共有させていただき大変喜んでおりました。10月ご来館の際にも料理長渾身の料理をご準備してお待ちしております。
    一方、スタッフ間における情報共有の不備や連携体制が整っておらずlovesaslove様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
    lovesaslove様の仰る通り、ご来館いただく全てのお客様に私共のコンセプトである「その居心地はまるで雲の上」を体感していただけるよう今後実現させていくためには、私共が抱える課題を今一度見つめ直し、改良・改善に誠心誠意努めることでございます。ご指摘にございましたスタッフ間の横の連携をはじめ、組織全体での情報管理の徹底、入念な確認作業の実施こそ今の私共の課題点であり、この課題解決こそ私共をさらに大きく成長させ、コンセプト実現への第一歩に繋がります。今回頂戴しましたご指摘はスタッフ一人一人が真摯に受け止め、今一度全体で目線合わせを実施し、課題・問題点を再度把握した上で改善に向けて努めて参ります。まだまだ未熟な私共ではございますが、今回の反省を今後活かしていけるようスタッフ間で足並みを揃えながらひたむきに精進して参りますので今後とも温かく見守っていただけましたら幸いです。
    この度はご来館いただき、また貴重なご指摘を賜わりありがとうございました。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【★Dタイプ【 万葉 露天風呂付客室 】 温泉 『掛け流し』】

投稿者さん 2021年07月26日 17:30:47

サービス、お料理、施設ともに大満足でした。
    露天客室も、お風呂にジャグジーがついており、のんびり入れましたし、時間を気にせず入れてよかったです。お風呂の温度も暑すぎずちょうどよかったです!!!
    食事もマタニティ対応にしていただきましたが、どれもおいしくいただきました。

客室の露天風呂の近くにあるイスでゆっくり、お風呂上がりに、川の音を聴きながら過ごす時間もゆったりできてよかったです。

唯一残念だったのは、客室露天風呂のイス付近にあった灰皿に、たばこが一本残っていたこと…マタニティプランだったので、なおさら、気になってしまいました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年09月27日 23:58:59

この度は万葉の里 白雲荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
    今回ご滞在いただきました客室「万葉」には温泉掛け流しの露天風呂をご準備させていただき、ご投稿からも湯河原の温泉を存分にお楽しみいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。また、テラス席では近くを流れる千歳川のせせらぎや自然のBGMに耳を傾けながら、日常生活ではなかなか味わうことのできないゆっくりと流れる「贅沢なひと時」を心ゆくまでお楽しみいただけます。
    当旅館の食事は地物や旬の食材を活用し、料理に合わせた色彩豊かな器の選定、見た目の華やかさや季節感の演出にも拘りました盛り付け等月替わりの和食会席をご準備しております。また機会がございましたら当旅館のお食事をお楽しみに料理長渾身の和食会席をご堪能くださいませ。来館月の献立内容やお召し上がりいただけない食材などご要望やご質問がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。可能な限りご対応させていただきます。
    一方、客室における清掃不備につきましては大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘は早急に全スタッフへ情報共有させていただき、再発防止に向けて再度客室清掃の徹底や清掃後の確認作業の強化に努め、改善して参ります。
    ご来館いただきます全てのお客様が気持ちよく安心して客室を利用できるよう細部まで行き届いた清掃を実施することも私共の責務でございます。今後同じ指摘を繰り返さないよう今回のご指摘を真摯に受け止め精進して参ります。
    この度はご来館いただき、また貴重なご指摘を賜わり誠にありがとうございました。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【マタニティ】ご夫婦二人きりでの最後の想い出を・・・露付客室と貸切風呂 妊婦さんのための特別プラン

lovesasloveさん [40代/女性] 2021年07月02日 10:33:39

川の流れる音と鳥のさえずりくらいしか聞こえない静かな立地にあるお宿で、二人で入っても十分大きな湯船でいつでも新鮮な温泉を堪能できる萬葉のお部屋が最近はお気に入りです。
    二カ所のシャワーも快適使えるようになりました。
    ダイニングにもほんの数メートル独歩より近いのも魅力です。
    独歩はお部屋もお風呂も使い勝手は十分満足ですが、昼間でもお風呂が庇のせいか若干暗い印象で、萬葉のお風呂の居心地の良さに軍配が上がります。
    お手洗いの臭いが気になりました、配管の問題でしょうか?

お食事はコロナ下にあって、汁物全般のお出汁と今まで大皿で盛られていたお刺身が銘々になってから、だんだんと若干グレードダウンする印象です。
    でもどのお料理も手間をかけ丁寧に作ってあって全体としては美味しいです。
    だからこそデザートで食事が締まらないことがいつも残念で、いかにも買ってきた風味も何もないケーキやあんこを使って品数を増やすより、美味しいフルーツだけで十分だと思います。

新しいスタッフの皆さんがとっても初々しく、一生懸命で真摯な気持ちが真っすぐに伝わってきました。応援しています。
    元いる皆様もお元気そうで何よりでした。
    オリンピックを控え不安は増すばかりですが皆様もご自愛ください、また折を見て伺います。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年08月13日 01:28:39

lovesaslove様
    ご投稿にございました新入社員に向けての大変温かいお言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
    四月から新たに4名の新入社員が加わり、日々切磋琢磨しながら一生懸命仕事に励んでおります。まだまだ至らぬ点も多くできる仕事も限られておりますが、今自身にできることを懸命に模索し、目の前の仕事に全力で取り組むその姿勢は他のスタッフにも良い影響を与えており、以前よりも一層組織としての一体感が生まれたと私自身感じております。今後も仲間と互いに競い高め合いながら成長してゆく姿をお見せできますよう努めて参ります。私共はご来館いただきます全てのお客様に対してコンセプトである「その居心地はまるで雲の上」を体感していただけるよう全スタッフが団結し、実現に向けて精進して参りますので、lovesaslove様には私共の成長をお近くで見守ってくださいませ。
    また前回のご投稿にございました二カ所のシャワーの不備につきましては修繕後、問題なくご利用いただけたご様子がお伺いでき、安堵しました。お手洗いの臭いにつきましては、配管も含め異常を調査し改善に向けて取り組んで参ります。
    最後に、ご夕食の食事内容やデザートに関する貴重なご指摘につきましてはスタッフ一同真摯に受け止め、早急に料理長へ共有させていただきます。いつの日かlovesaslove様に食事内容やデザートにおいてお褒めの言葉を頂けますよう、今回のご指摘を参考に見直しや改善に役立てて参ります。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【早期割30】30日前のご予約でお得にステイ!(露天風呂付客室)

シマウマコブタさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

シマウマコブタさん [30代/女性] 2021年06月14日 07:46:48

看板が少ないので間違って一本先まで行ってしまい もう少しで戻れない状態でしたでも秘境気分にはなれます

季節柄?草木がぼうぼうでこれからの季節はハチの巣とか不安にはなりました。
    食事の際に 酒飲みの70代の4人組が大声で話しているしトイレに立つのにマスクしないしで正直不愉快でした。子供がいたので考慮して時間を5時台にしてほしかった。(一応お酒の匂いもダメと伝えていたので・・・・残念)

部屋は仕切りがないので誰かが寝ると自動的に部屋の電気を消さないといけないので早寝にはなるかな。
    でも露天とラウンジがある部屋で多少は助かりました。

お風呂は気持ちよかった部屋のだけで十分!

食事の場所だけで他はぜひまた行きたいです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年07月07日 21:30:57

シマウマコブタ様
    この度は万葉の里 白雲荘にご宿泊いただきありがとうございます。
    湯河原温泉の数ある旅館の中から当旅館をお選びいただきましたこと、お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿から当旅館の温泉をお楽しみいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
    一方でお食事の際、私共の気遣いや心配りが足りておらず、シマウマコブタ様には大変ご迷惑・ご不快な思いを抱かせてしまう結果を招きましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    全てのお客様は気持ちよく安心してお食事をお楽しみいただけるよう事前準備をはじめ、最大限の配慮を施すことが私共に与えられた使命であるにも関わらず、このような結果を招き、大変心苦しく後悔の念でいっぱいでございます。食事会場内を移動させる際にはマスク着用をお願いする、大声で会話させている場合は声掛けをする、周囲のお客様への配慮を徹底する等私共がお客様の安全を守るため取るべき行動や周囲のお客様への気配りが不十分でございました。今後このような事案は起こらないよう、今一度全スタッフに対し感染症対策の徹底に向けて目線合わせを行い、私共の使命でございますお客様の安全を確保できるよう迅速かつ柔軟な対応に努めて参ります。また再発防止に向け、現状の課題や問題を見直し、スタッフ一同団結して早急に改善に努めて参ります。
    まだまだ至らぬ点も多く未熟な私共ではございますが、どうか温かく見守っていただけましたら幸いです。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【直前割】通常料金より、おひとり様最大 2,000円オフ!!湯河原の高級旅館「白雲荘」にお得に宿泊♪

投稿者さん 2021年05月09日 11:26:59

大変気持ちの良い接客で素敵な時間を過ごさせてもらえました。
    コロナ感染対策でお風呂は時間を区切っての貸切だったので、とても贅沢な時間でした!ミニビールやコーヒー牛乳が無料で置いてあり、とても嬉しかったです。館内に自動販売機はありませんが、お部屋の冷蔵庫にミネラルウォーター(こちらも無料)があったので不便を感じませんでした。
    お料理も苦手な食材やアレルギーを確認してくださり、しっかりと対応いただきありがたかったです。普段、旅館の夕飯は量が多く残してしまう事が多いのですが、今回は全て食べてしまう程に美味しかったです!
    ぜひまたお伺いしたいと思います!!

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年05月18日 22:30:29

お帰りになられた後にもお褒めのお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿から当旅館の貸切大浴場をはじめ、お食事をご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。現在、感染症対策の一環として大浴場を貸切運用させていただいております。ご来館いただきますお客様には大変ご不便・ご迷惑をおかけしておりますが、お客様の安全を確保し安心をご提供することも私共の務めでございますので、どうかご理解・ご協力をお願い申し上げます。
    当旅館ではご到着の際、お食事に関してお召し上がりいただけない食材等直接ご質問させていただいております。ご旅行のお楽しみの一つでもございますお食事を気持ちよく、心ゆくまでご堪能いただけますよう準備・対応することが私共の喜びであり使命でもございますので、またご来館の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。可能な限りご対応させていただきます。
    いつの日かお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【1泊夕食プラン】夕食のみ☆朝食なしでご出発のお時間までごゆっくりと☆朝はのんびりプラン♪
    【★C-2タイプ 【 露天付き客室 】2018年リニューアル♪】

投稿者さん 2021年03月29日 13:51:29

部屋付き露天風呂は1/3が露天になっていて、雨天時も十分楽しむことができました。食事は創作料理で調理人のこだわりを感じましたが、突飛なものでなくとてもおいしくいただくことができました。全体的にはとても静かなで、隠れ家のような雰囲気で再び訪れたくなりました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年05月18日 22:30:05

ご投稿からご滞在中は当旅館の温泉やお食事をご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。当旅館の食事は、地物の食材の活用をはじめ、色彩豊かな器、見た目も華やかで美しい盛り付け方など細部まで料理長が拘りました月替わりの和食会席をご準備しております。今回の夕膳では稲取金目鯛のブイヤベースをはじめ、和牛のサーロインステーキ、松前御飯をご提供させていただきましたが、次回ご来館いただく際にはお食事に関するご質問やご要望がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。可能な限りご対応させていただきます。
    また当旅館は大通りから外れた立地にあり、周辺は湯河原の豊かな大自然に囲まれております。そのため、四季折々の木々や花々を身近に感じながら静寂の中、心落ち着くまでごゆっくりとご滞在中はお寛ぎいただけます。また季節を変えてのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【★Cタイプ【 本館 露天風呂付客室 】 温泉 『掛け流し』♪】

投稿者さん 2021年03月26日 13:36:01

家族で一泊2日で宿泊させて頂きました。コロナ禍でお部屋風呂を希望していましたので大浴場に行かなくても大変満足できました。全般的にほとんど満足でしたが、強いて我儘を言えば、朝食にお茶が出てくるタイミングが遅いかな?と思った事くらいです。好みはあるので気にならない人もいるとは思いますが。
    高級なのでなかなか行けませんが、またいつか夫婦で伺いたいです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年04月15日 22:39:33

お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿からご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。
    当旅館は大通りから外れた立地にあり、周辺は湯河原の大自然に囲まれております。これからの季節、新緑が見頃の時期となりますので、湯河原の滑らかで優しい肌触りの温泉に浸かり、日頃の疲れを癒しながら森林浴をお楽しみいただけます。またご夕食につきましては月替わりの和食会席をご準備しておりますのでまた機会がございましたら湯河原温泉へ遊びにお越しくださいませ。
    一方でご投稿の中にございました朝食時のお茶を出すタイミングにつきましては貴重なご指摘として真摯に受け止め、改善に努めて参ります。ご滞在中のお楽しみの一つでもございますお食事を最後まで気持ちよくお楽しみいただけるよう準備や配慮を徹底することが私共の使命でございますので、今後一層全スタッフが気遣いや気配りを忘れずにお客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
    またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【☆祝☆4つ星以上の人気宿 連続受賞記念★★★★】スパークリングワイン(ミニボトル)特典付き♪

lovesasloveさん [40代/女性] 2021年03月09日 17:02:50

母への温かいお言葉を皆さまからいただき、ありがとうございました。本人は既に忘却の彼方でしたが、気にかけてくださる方がいることは家族としてもとても嬉しかったです。
    しかしそのわりに前回は自分を置いてかれたことだけはしっかりはっきり覚えているので、難しいお年頃です。
    それでも、お部屋のお風呂はせっせと入り、とても喜んでいました。
    お部屋のアンケートにも確か書いたと思いますが、2ヶ所のシャワーの改善をどうにか頑張っていただきたいです。お部屋に2ヶ所もあるのにどちらも不十分では困ります。
    次回に期待!!
    お食事は朝食でのお心遣いに感激しました。調理場の皆さんにはどうぞ改めてよろしくお伝えください。
    また、ダイニングの椅子の足に音が鳴りにくい工夫が施されていて感心しました。
    母の手伝いをしていると、どうしても椅子を引きずり大きな音を立てざるを得ず、他のお客様のご迷惑だと思うと気が気ではありませんでした。
    小さな事に目を向けていただいて感謝です。
    こちらのタイミングと空室状況が合わないため未定ですが、居心地のいいこちらにまた伺います。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年04月15日 22:38:50

lovesaslove様
    今回のご宿泊はお三方お揃いでのご来館ということでスタッフ一同楽しみにお待ちしておりました。
    ご到着の際、お母様の元気なお姿をお見かけし、私自身お会いできましたことを大変喜び、また心から安堵いたしましたことを今でも覚えております。これからの季節、新緑が見頃の時期を迎えますので、またご予定が合いましたらお三方お揃いでご来館いただき、当旅館でごゆっくりとお過ごし下さいませ。
    ご投稿にもございました客室備え付けのシャワーにつきましては早急に確認させていただき、修繕して参ります。
    現在、今後より良い白雲荘の構築を目指し、スタッフ間で連携を図りながら、館内設備の魅力強化や課題点や改善点を見直し解決に向けての意見交換や協議の機会を設けて少しずつではございますが前向きに取り組んでおります。お客様から頂戴した貴重なご意見やご指摘ひとつひとつにしっかりと耳を傾け、今の私共にできる事、今後私共がしたい事を模索しながら当旅館のコンセプトである「その居心地はまるで雲の上」の実現に向けて努めて参りますのでどうか温かく見守っていただけたら幸いです。
    ご朝食の卵料理につきましてはお喜びいただけて安堵しております。今回のご投稿の内容も料理長へ共有させていただき、大変喜んでおりました。またご要望がございましたらお問合せくださいませ。可能な限りご対応させていただきます。
    コロナ禍で大変な時期ではございますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    万葉の里 白雲荘 坂本

ラブ1430さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

ラブ1430さん [60代/女性] 2021年01月26日 19:30:32

源泉掛け流しの半露天風呂付きの部屋を利用。
    今までに利用した温泉で1番身体に合っていた泉質でした。
    しかし、goto travelを利用しなかったら、高価で泊まれません。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年03月01日 22:38:37

ラブ1430様
    この度は万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご感想をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿からご滞在中は当旅館の温泉をご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。
    湯河原温泉は滑らかで肌触りの優しいお湯が特徴でございます。ご滞在中は当旅館の傍を流れる千歳川のせせらぎに耳を傾けながら湯河原の大自然の中で心ゆくまでお寛ぎいただけます。また現在、梅が咲き見頃の時期を迎えております。3月中旬からは徐々に桜も見頃を迎えますのでまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
    スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月29日 23:09:16

コロナ禍の中ですがどうしても温泉にゆっくり浸かりたくて予約しました。他のお客さんと入浴が一緒にならないように、大浴場を貸切にしてくれ、本当に安心してゆっくりと浸かることができました。しかも貸切時間が1時間もあり、本当にくつろげました。まて、3回も貸切時間を設けてくれて好きなだけ入浴できました。泉質もとても良かったです。食事は最高に美味しかったです。スタッフさんたちの心くばりもとても気持ちよく、嬉しかったです。必ずリピートします。この宿のおかげで1年の疲れが取れました。ありがとうございました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年01月25日 21:35:13

お帰りになられた後にも温かいお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
    現在コロナ禍で大変な時期ではございますが、頂戴しました「この宿のおかげで1年の疲れが取れた」という嬉しいお言葉に私共は感激し胸が熱くなりました。今私共にできることは何かを全スタッフで今一度考え、ご来館いただくお客様が安全に安心してご滞在できるよう準備し備えることが私共の務めであり、今回頂戴したご感想を励みに努力を怠らず、日々精進しながらこの苦境を乗り越えて参ります。
    湯河原温泉は滑らかで優しい肌触りの温泉が魅力でございます。またいつの日か日頃の疲れを癒しに当旅館へお越しくださいませ。スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【★Aタイプ【 和室10畳 】 内風呂付♪ ☆】

lovesasloveさん [40代/女性] 2020年12月25日 18:36:42

直前に人数変更のご相談をすることになり、ご迷惑をお掛かけしましたが、万事うまく整えてくださり助かりました、どうもありがとうございました。
    スタッフの皆さんが会うたびに、母を気にかけてくださったのでありがたい気持ちになりました。
    入院してる家族をそっちのけで温泉やごちそうを楽しめるのは、見通しが明るいからで、姉との2人旅を満喫しました。
    チェックアウト後、無事退院のお迎えに行き、「私はいつ行くの?」と申していました。また皆さんにお会いできる2月を楽しみにしています。
    ただ、冬の万葉の温泉は、お湯はもちろん文句ないのだけど、夜は床が冷えすぎてちょっと辛いですね。かけ流しのお湯が流れて石を温めてくれるような造りだと冬も使いやすいと思いました。
    お食事はHPを見ると、朝食に厚焼き玉子とありますが、まだ一度もお目にかかったことがないので、それに出会える日を楽しみにしています。
    各種オペレーションが煩雑になって大変そうですが、ご自愛しつつ頑張ってください。
    よい年をお迎えください。来年もよろしくお願いします。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年01月25日 21:34:35

lovesaslove様
    いつも万葉の里 白雲荘をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
    当旅館にお越しになる際には毎回元気なお姿をお見せいただけるお母様ですが、今回のご宿泊ではお会いすることができずにスタッフ一同寂しい気持ちとお身体を心配する気持ちでいっぱいでございました。ご来館の際、私がお母様の体調について尋ねると回復に向けて経過が良好であること、普段の日常と変わらず、元気な姿でお過ごしになられていることがお伺いでき、大変安堵いたしました。次回は2月のご来館ということで寒さが厳しい季節ではございますが、体調管理にお気を付けながら湯河原温泉の少しずつ感じられる春の訪れをお楽しみいただきながら、滑らかで優しい肌触りの温泉と当旅館自慢のお食事をご堪能くださいませ。
    ご投稿にありました朝食の厚焼き玉子につきましては料理長へ情報共有をさせていただきました。また、冬の露天風呂の冷たい床の対策につきましては今後の参考とさせていただき、全てのお客様が快適かつ安心して客室をご利用いただけるよう課題解決に向けて知恵を出し合いながら全スタッフが団結してより良い白雲荘を目指し取り組んで参ります。
    現在コロナ禍で大変な時期ではございますが、ご投稿の中に温かいお言葉を頂戴しましたことをスタッフ一同御礼申し上げます。頂戴したお言葉を励みに今私共にできることを日々模索しながら、私共の想いを新しいもてなしの形へ変えられるよう前向きに取り組みこの苦境を乗り越えて参ります。
    最後に本年も万葉の里 白雲荘を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月19日 23:09:50

30年程前に宿泊した事があり、リニューアルされたのを知って懐かしく思い記念日に伺いました。
    スタッフの人数が少ない印象で最低限の人数で回しているようで、チェックインの時は待ち時間が長く、ウェルカムドリンクのセルフサービスを飲みながら案内を待ちました。
    部屋は窓が大きい為、放射冷却で寒いです。
    食事処はムード作りの為か薄暗く、せっかくの料理が綺麗に見れませんでした。スタッフの方が少ないので料理が出てくるまでが時間が掛かる印象です。お料理は盛り付けや演出は凝っていますが普通のお味でした。
    お風呂はコロナの影響で貸し切りになっており、夜にもう一度入れるように食事の際に声がけをすると言われましたがお忙しく忘れられてしまったようです。

部屋に混み合うので朝食の後に会計をしてくださいと書かれた紙が置かれていたので、朝食の後にフロントでチェックアウトのお願いをしたら、
    物凄く顔をしかめられたのには驚きました、いやいやそうに会計処理をされました。
    人数が少なく回しているので面倒だったのかもしれませんが
    でしたら部屋に朝食の後のチェックアウトのお願い等を置かなければ良いのにと思います。

お土産を前日に購入していたので、
    チェックアウトの際にフロントに部屋を出る事をコールしたら、なんでコールするのだと言うような感じで
    そのままお帰り下さいとのこと。
    お土産をお願いしていると言ったら、お会計が済んでいるので出しておきますと。
    GO TOを使いましたが、前日にクーポンの事を確認していたにも関わらず渡されないので、お尋ねして奥から持っていらっしゃいました。
    スタッフの方が少ないので、忙しくあのような雰囲気だったのかもしれませんが、ハイクラスの旅館の対応ではなかったです。
    調べたらコンサルティングの会社が旅館を経営していたので、昔とは違うようですね。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年01月14日 23:52:01

ご投稿からご滞在中は私共の気遣いや配慮、おもてなしの精神が足りておらず、投稿者様にはご不便・ご不快な思いを抱かせてしまう結果となり、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    当旅館の夕膳は地物の食材や色彩豊かな器を使用し盛り付けや演出など細部まで拘りました料理長渾身の和食会席をご準備しておりますが、今回頂戴しましたご感想は今後の課題として料理長へ情報共有させていただき、一層多くのお客様に喜んでいただけるよう改良・改善に努めて参ります。また毎月全スタッフが参加し実施されます翌月の献立試食会の際には今回の貴重なご感想を意見交換の場で共有し、今後の参考として活かして参ります。
    また貸切大浴場のご案内の際やチェックアウトの際、私共の未熟な対応や不手際につきましてはお恥ずかしい限りであり、不安や不信感を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。どのような場面・環境においても常に私共は冷静・柔軟な対応を心掛け、ご来館いただく全てのお客様が気持ちよく安心してお過ごしいただけるよう事前の準備や最大限の配慮を施すことが私共の務めであります。頂戴したご指摘は真摯に受け止め、今一度私共の使命とは何かを自問自答し、全スタッフが足並みを揃えて日々精進して参ります。今回頂戴しましたご指摘から私共は多くのことに気づかされ、自身を見直す貴重な機会となりました。自分にできること、組織としてできることを一人一人が模索し同じ志を持って私共のできる最高のおもてなしの実現に向けて簡単な道のりではありますが、切磋琢磨しながら成長して参りますのでどうか温かい目で見守っていただけたら幸いです。
    この度は大変貴重なご指摘を賜わり、誠にありがとうございました。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【ミシュラン2015掲載】大切な人へ感謝の想いをこめて..♪素敵な記念日プラン
    【★Aタイプ【 和室10畳 】 内風呂付♪ ☆】

yuisannさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

yuisannさん [60代/女性] 2020年12月16日 17:37:47

夫婦でGoToを利用させて頂きました。スタッフの方々は感じが良く館内は清潔感もあり、他に泊まり客が居ないのではと思う位静かで、食事の時に意外と人がいたのにビックリしました。食事も味量共に言うことなしです。全てのお風呂が貸切でしたので、ゆっくり出来ました。静かにゆっくり時間が流れる感じで良かったです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年01月14日 23:51:21

当旅館は大通りから外れた立地にあり、周辺は湯河原の大自然に囲まれておりますので、静かな環境で心行くまでごゆっくりとお寛ぎいただくには最適でございます。近くを流れる千歳川のせせらぎと自然のBGMに耳を傾けながら、滑らかで優しい肌触りの温泉に肩まで浸かることで心も身体も温まり、至福のひと時をお楽しみいただけます。ご宿泊いただくお客様の多くが客室にてご滞在されますので、他のお客様との接点も少なく、「自分だけの時間や空間」を存分にご堪能いただけます。
    現在、新型コロナウイルスの影響により日常生活では疲れが溜まりやすく、ストレスを抱えることも多いかと思います。またいつの日か日頃の疲れを癒しに湯河原温泉にお越しくださいませ。
    最後に、大変な時期ではございますがどうかお身体ご自愛下さい。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【早期割30】30日前のご予約でお得にステイ!

投稿者さん 2020年11月24日 14:59:19

お部屋は綺麗でお風呂も気持ちよかったですが、総合的には残念という印象でした。
    宿の方に直接ご連絡させていただいた内容は割愛しますが、その他にもテレビで映画を見られるサービスがあるのですがリモコンの反応が悪い(ほぼ使えない)だったり、今回宿泊したお部屋だけかもしれませんが洗面台が小さすぎて顔を洗うのにとても気を遣う(周りをぬらさない様に)だったり、GoToのクーポン引渡しを忘れられたりと小さいことかもしれませんが、やはりそれなりのお値段のお宿でしたのでそこを考えると残念という印象でした。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年01月14日 23:49:36

ご投稿からご滞在中は私共の気遣いや気配り、おもてなしの精神が足りておらず、投稿者様のご期待に応えることができずご迷惑とご不快な思いを抱かせる結果を招きましたことを心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご指摘はスタッフ一同真摯に受け止め、今後の課題として解決に向けて改善策や対応に努めて参ります。客室内のリモコンにつきましては早急に現状を把握し交換させていただきました。今後同じことが起こらないよう全スタッフに情報共有を実施し、客室点検の際の設備管理の徹底を指導いたしましたことをご報告いたします。また地域共通クーポンの引渡しにつきましては、折角お楽しみいただいておりますご旅行にも関わらず、不安や不信感を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。二度と同じ事案を繰り返さないようスタッフ間で連携を図り、再発防止に努めて参ります。
    この度は貴重なお時間を頂戴しご指摘を賜わり、誠にありがとうございました。
    万葉の里 白雲荘 坂本

ぽこちゃん8036さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

ぽこちゃん8036さん [40代/女性] 2020年11月15日 01:36:16

先日1泊で利用しました。
    コロナの影響で大浴場が部屋ごとの貸し切りになっていたので好きな時間に
    好きなだけというわけにはいかなかったですが、そんなに広くないので貸し切りで広々使えて逆によかったかなと思いました。湯上がりにビールとコーヒー牛乳のサービスもあり嬉しかったです。お食事は一品ずつ料理の説明等してくれてどれもとても美味しかったです。スパークリングワインミニボトル付きプランにしたのでお食事の時にいただけるのかと思っていましたが部屋の冷蔵庫にありました。
    食事と一緒にいただきたかったのでそこは残念でした。
    別でワインを頼んでついつい飲み過ぎてしまいました(笑)
    朝食も美味しかったです。目でも楽しめる料理は本当に贅沢で日常を忘れさせてくれました。
    スタッフの方もみなさん感じが良かったです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年12月07日 23:00:50

ぽこちゃん8036様
    当旅館では感染症対策の一環として貸切大浴場の運用を実施しております。ご来館いただく皆様には大変ご不便をおかけしておりますがご滞在中は安心して心ゆくまでお寛ぎいただけるよう、お客様の安全を守ることも私共も務めでございますのでご理解・ご協力をお願い申し上げます。ご投稿から大浴場内にご準備してあります缶ビールとコーヒー牛乳をご堪能いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。今後の大浴場の魅力強化にスタッフ一同精進して参ります。
    一方、スパークリングワインのご準備につきましては私共の気配りや気遣いが足らずご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    ご来館の際に私共から事前にスパークリングワインのご提供方法についてお話できていればと今思いますと大変心苦しい思いでいっぱいです。今後はこのような事案が起こらないようスタッフ間の情報共有をはじめ、事前説明の徹底に努めて参ります。
    機会がございましたらまた湯河原温泉に遊びにお越しくださいませ。滑らかで優しい肌触りの温泉と四季折々のお食事をご準備してお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 05:56:26

わずわらしさを感じさせないサービス、丁寧さを感じさせる美味しい食事、部屋付きの広々とした露天風呂、久々にまた来たいと思わせられる旅館でした。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年11月05日 00:08:11

当旅館は若いスタッフが多く仲間と切磋琢磨しながら仕事に励んでおります。一人一人が自身にできること、仲間と団結してできることを日々模索しながら、ご来館いただきます全てのお客様に居心地の良さ、お寛ぎいただける環境をご提供できるよう努めております。まだまだ至らぬ点も多い私共ではございますが温かく見守っていただけたら幸いです。
    また当旅館のお食事は地物の食材、色彩豊かな器、美しい盛り付け方など料理長の拘りがつまったお料理をご準備しております。またご来館いただける際にはお気軽にお食事の内容につきましてもお問い合わせくださいませ。
    ご投稿の最後に「また来たいと思わせる旅館」と最高のお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感無量でございます。私共はこれからも自信と誇りを持ち、私共にできる最大限のおもてなしを日々模索しながら変化と挑戦を大切に精進して参ります。
    またいつの日かお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【★1日1組限定★】憧れの離れにお得に宿泊♪おひとり様最大10,000円引き!
    【★Eタイプ【独歩 露天檜風呂付き客室】 温泉『 掛け流し 』】

sakubunさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

sakubunさん [60代/女性] 2020年10月21日 17:13:58

白雲荘さんには、もう何回もお世話になっています。
    期待を裏切らないおもてなしで、満足度高いです。
    今回、初めて露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが
    3人は入れるお風呂でとても良かったです。
    またお邪魔させて頂きます。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年11月05日 00:07:50

sakubun様
    いつも万葉の里 白雲荘をご愛顧賜わり誠にありがとうございます。
    お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたこと、ご投稿から「期待を裏切らないおもてなし」とお褒めのお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊もご満足いただけたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今回ご滞在いただきました客室「桜庭」は源泉掛け流しの露天風呂をはじめ、湯上りには心ゆくまでお寛ぎいただけるテラス席もご準備しております。冷蔵庫内のお飲み物とご一緒に千歳川の清流のせせらぎや自然のBGMをお楽しみいただきながら日常生活ではなかなか味わうことのできない至福の時間を思う存分ご堪能いただけます。
    当日の夕膳には金目鯛のお椀や宝楽蒸し、占地と浅利の炊き込みご飯をご準備いたしました。またご来館の際には宿泊月の献立等についてお気軽にお問合せくださいませ。
    これから湯河原は紅葉が見頃の時期となります。sakubun様にはまた当旅館へお越しいただき、料理長が腕を振るうお食事と滑らかで優しい肌触りの温泉をお楽しみに日常生活の疲れを癒しながらごゆっくりとご滞在くださいませ。
    スタッフ一同sakubun様にお会いできる日を楽しみにしております。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【☆1日1組限定☆】人気の露天風呂付客室を、赤字覚悟のおひとり様 税込¥25,000にてご提供!