湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月01日 23:58:30

サービスがとっても良かったです。お風呂場にタオル、飲み物全部用意してくれて大変便利でした。個人的には食事の量が少ないですが、ご飯のおかわりできればいいですね。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年02月08日 12:51:52

この度は万葉の里 白雲荘にご宿泊いただきありがとうございます。
    湯河原温泉の数多くある旅館の中から当旅館をお選びいただきましたこと、お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
    貸切にてご利用頂ける大浴場にて、お楽しみ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ご投稿から今回当旅館の食事において投稿者様のご期待に応えることができず、ご満足いただけない結果を招きましたことを心からお詫び申し上げます。お食事の量に関しましては、お客様のご様子を伺いながらおかわりできるもののご案内、ご提案を心掛けて参ります。
    スタッフ一同、投稿者様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
    この度はご来館いただき、また貴重なご指摘を賜わりありがとうございました。
    万葉の里 白雲荘 森

【冬春旅セール】期間限定でお得に♪ベストシーズンにご旅行はいかがですか?
    【★Aタイプ ★大浴場貸切★ 【 8~10畳客室 】】

lovesasloveさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2021年09月23日 23:12:08

お料理部隊の皆さんの気合いを感じた2泊3日でした。総合的には満足しました。
    が、お部屋について事前に相談してOKをもらっていたことが何一つなされておらず、非常に残念でした。
    「休館日だったから」ことはこちらには関係のないことです。
    お部屋から連絡をして、それも一度では済まないようではそちらが目指す「まるで雲の上」は遥か上空に霞んでしまいます。
    是非とも横の連携を強めて、最終確認を怠らないようにお願いしたいです。
    それらをお料理が払拭してくれるパワーを発揮して救われました。

いつも思うことですが、各お部屋で湯量や温度を調節できるのは温泉宿白雲荘の、最大の魅力だと思います。
    色々泊まってみて、調節のできないお宿は意外と多いことに気がつきました。
    また秋の味覚を楽しみに伺います。
    宣言解除の方向ですが、引き続きご自愛ください。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年10月12日 00:58:14

lovesaslove様
    いつも万葉の里 白雲荘をご愛顧賜わり、誠にありがとうございます。
    今回も当旅館の食事をお楽しみ頂けましたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。頂戴しましたご感想は料理長へ共有させていただき大変喜んでおりました。10月ご来館の際にも料理長渾身の料理をご準備してお待ちしております。
    一方、スタッフ間における情報共有の不備や連携体制が整っておらずlovesaslove様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
    lovesaslove様の仰る通り、ご来館いただく全てのお客様に私共のコンセプトである「その居心地はまるで雲の上」を体感していただけるよう今後実現させていくためには、私共が抱える課題を今一度見つめ直し、改良・改善に誠心誠意努めることでございます。ご指摘にございましたスタッフ間の横の連携をはじめ、組織全体での情報管理の徹底、入念な確認作業の実施こそ今の私共の課題点であり、この課題解決こそ私共をさらに大きく成長させ、コンセプト実現への第一歩に繋がります。今回頂戴しましたご指摘はスタッフ一人一人が真摯に受け止め、今一度全体で目線合わせを実施し、課題・問題点を再度把握した上で改善に向けて努めて参ります。まだまだ未熟な私共ではございますが、今回の反省を今後活かしていけるようスタッフ間で足並みを揃えながらひたむきに精進して参りますので今後とも温かく見守っていただけましたら幸いです。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【★Dタイプ【 万葉 露天風呂付客室 】 温泉 『掛け流し』】

シマウマコブタさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

シマウマコブタさん [30代/女性] 2021年06月14日 07:46:48

看板が少ないので間違って一本先まで行ってしまい もう少しで戻れない状態でしたでも秘境気分にはなれます

季節柄?草木がぼうぼうでこれからの季節はハチの巣とか不安にはなりました。
    食事の際に 酒飲みの70代の4人組が大声で話しているしトイレに立つのにマスクしないしで正直不愉快でした。子供がいたので考慮して時間を5時台にしてほしかった。(一応お酒の匂いもダメと伝えていたので・・・・残念)

部屋は仕切りがないので誰かが寝ると自動的に部屋の電気を消さないといけないので早寝にはなるかな。
    でも露天とラウンジがある部屋で多少は助かりました。

お風呂は気持ちよかった部屋のだけで十分!

食事の場所だけで他はぜひまた行きたいです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年07月07日 21:30:57

シマウマコブタ様
    湯河原温泉の数ある旅館の中から当旅館をお選びいただきましたこと、お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿から当旅館の温泉をお楽しみいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
    一方でお食事の際、私共の気遣いや心配りが足りておらず、シマウマコブタ様には大変ご迷惑・ご不快な思いを抱かせてしまう結果を招きましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    全てのお客様は気持ちよく安心してお食事をお楽しみいただけるよう事前準備をはじめ、最大限の配慮を施すことが私共に与えられた使命であるにも関わらず、このような結果を招き、大変心苦しく後悔の念でいっぱいでございます。食事会場内を移動させる際にはマスク着用をお願いする、大声で会話させている場合は声掛けをする、周囲のお客様への配慮を徹底する等私共がお客様の安全を守るため取るべき行動や周囲のお客様への気配りが不十分でございました。今後このような事案は起こらないよう、今一度全スタッフに対し感染症対策の徹底に向けて目線合わせを行い、私共の使命でございますお客様の安全を確保できるよう迅速かつ柔軟な対応に努めて参ります。また再発防止に向け、現状の課題や問題を見直し、スタッフ一同団結して早急に改善に努めて参ります。
    まだまだ至らぬ点も多く未熟な私共ではございますが、どうか温かく見守っていただけましたら幸いです。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【直前割】通常料金より、おひとり様最大 2,000円オフ!!湯河原の高級旅館「白雲荘」にお得に宿泊♪

投稿者さん 2022年05月13日 18:08:59

半露天風呂付きの部屋に泊まりました。源泉かけ流しで、自分で湯量を調節できたので快適な温度で入浴できました。

【春夏旅セール】期間限定でお得に♪ベストシーズンにご旅行はいかがですか?
    【★Cタイプ【 本館 露天風呂付客室 】 温泉 『掛け流し』♪】

ちかころさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

ちかころさん [50代/女性] 2022年04月23日 16:23:36

Aタイプの部屋に女性3人で宿泊。 3階建ての建物で3階のお部屋。 お風呂が1階でエレベーターがなかったので高齢の母には少しきつかったよう。エレベーターがあるか否か宿泊前に確認すべきでした。 食事は朝夕ともにとても美味しく、量も女性に適量。器や盛り付けも綺麗でした。今はコロナ対策で大浴場もお部屋毎の貸し切りとなっていたため(フリータイムも少しあります)、少し急ぎ気味での温泉タイムとなりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF期間限定でお得に♪ベストシーズンにご旅行はいかがですか?

投稿者さん 2022年04月12日 15:02:06

若いスタッフの方たち、とても感じが良かったです。
    部屋の鍵が固くて、うまく開かず、指が痛くなりました。それ以外は、満足です。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年05月09日 09:24:48

投稿者様
    この度は万葉の里白雲荘にご宿泊頂きありがとうございます。
    またお帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    当旅館では多くの若いスタッフが日々奮闘しながら業務に励んでおります。一人一人が今自身にできることを模索しながら、仲間と団結し互いに競い高め合いながら努めております。
    全てのお客様にご満足いただけますよう最大限のおもてなしの実現に向けて挑戦する姿勢を忘れず、少しずつではありますが成長して参りますのでどうか温かく見守っていただければ幸いでございます。
    客室の鍵につきましてご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただき早速点検・修繕いたしまして現在はスムーズにお使いいただけるようになりました。また次回ご来館いただいた折には難なくご利用頂けるかと存じます。
    今回は春のご来館でございましたが、湯河原温泉は四季折々の自然の表情が大変豊かにお楽しみいただけます。夏に向けて緑も青々として参りました。また是非季節を変えてのお越しをお待ちしております。
    この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
    万葉の里 白雲荘 森

投稿者さん 2021年11月08日 17:19:12

感染管理はきちんとしておりよかったです。
    料理がウリなのだと思いましたが、おいしいけれどとてもおいしい!という感じではないことや、いくつかの料理の温度が適切と思えなかったのが残念です。

2021年09月
    湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年12月28日 00:35:37

当旅館では現在感染症対策の一環としてアルコール消毒の設置や大浴場を貸切にて運用等全てのお客様が安全に安心して滞在中はお寛ぎいただけるよう準備や整備しております。貸切大浴場につきましてはご到着の際、順次予約制を実施しており、お客様には大変ご不便・ご迷惑をおかけしておりますがご理解・ご協力をお願い申し上げます。
    ご投稿から今回当旅館の食事において投稿者様のご期待に応えることができず、ご満足いただけない結果を招きましたことを心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご指摘につきましてはスタッフ一同真摯に受け止め、改良や改善に向けて早急に料理長へ情報共有させていただきます。今後同じご指摘を頂戴しないよう全スタッフが気を引き締め、足並みを揃えて精進して参りますのでどうか温かく見守っていただけたら幸いです。
    万葉の里 白雲荘 坂本

《★大人の優雅な一人旅プラン★》気ままに贅沢に♪高級旅館で自由を大満喫!非日常を味わえる人気プラン★

投稿者さん 2021年11月27日 19:14:48

部屋はシンプルながら綺麗、なんと行っても食事のクオリティがよかった。コロナ下なので、自由な時間に入浴出来ないのが残念でしたが、素晴らしい接客で満足できました。
    また行きたいです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年12月28日 00:35:56

お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、ご投稿の最後に「また行きたい」とお褒めのお言葉まで頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿からご滞在中は当旅館の客室をはじめ、食事をご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。当旅館の夕膳は月替わりの和食会席をご準備しております。地物や旬の食材を使用し、見た目の華やかさや季節感の演出など細部にまで拘りました料理長渾身の料理をご用意しております。また機会がございましたら当旅館の食事をご旅行の楽しみの一つとして湯河原温泉へ遊びにお越しくださいませ。
    現在当旅館では感染症対策の一環として大浴場を貸切にて運用しております。お客様には大変ご不便・ご迷惑をおかけしておりますがご利用いただきます全てのお客様の安全を確保し、安心して湯河原温泉をお楽しみいただけるよう準備や整備することも私共の使命でございますのでどうかご理解・ご協力をお願い申し上げます。
    この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【☆祝☆4つ星以上の人気宿 連続受賞記念★★★★】スパークリングワイン(ミニボトル)特典付き♪