湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘のクチコミ・お客さまの声

すずみな6191さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

すずみな6191さん [30代/女性] 2024年03月06日 11:43:36

翌朝工事の影響でお風呂のシャワーのお湯が出なかったことが唯一残念だったポイント。(朝シャンマストの私からすると朝に髪の毛が洗えないのは致命的だった。。)
大した問題ではないがまた洗面スペースの棚のネジが取れていて少し傾いていた。
それ以外のお食事、露天、お部屋、景色はとても良かったです。

【早期割30】30日前のご予約でお得に<一泊夕朝食付>(露天風呂付客室)
【Cタイプ 露天付【 本館 露天風呂付き客室 】リニューアル】

投稿者さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 01:05:35

ロビーは素敵なアロマの香りで癒されました。温泉、お食事、お部屋に大満足です。お掃除も綺麗でした。夕食の接客時のスタッフは親切で感じ良かったです。朝食後のフロントにいた女性スタッフが、忙しいのか雑な対応に断定的な物言いで疲れました。若いスタッフが多いので良い面と悪い面があるかもしれません。全体として満足でしたが、修善寺の鬼の棲家の方が良いです。(配膳の所作が美しい親切な中居さんがいらっしゃいます。)

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2023年12月07日 22:51:59

ご投稿者様

この度は、万葉の里白雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りになられた後も貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
温泉やお食事お部屋などご満足いただけたご様子がお伺いできましたこと大変嬉しく思います。
館内の香りですが、お客様に宿に足を踏み入れた時からリラックスしていただくために、天然のオリジナルアロマを場所とシチュエーションに合わせて配置しております。お食事や温泉だけでなく香りも楽しんでいただけたかと思います。
朝のフロントスタッフの接客応対に関しましてご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を参考にし改善し、よりよい旅館にしてまいります。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【B-2タイプ 【十国 露天風呂付き客室 】温泉掛け流し】

やすくん63さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

やすくん63さん [60代/男性] 2023年09月05日 19:16:14

空いていたのでホテル側の
ご厚意により部屋をランクアップして頂きありがとうございました。
部屋はリニューアルされて
綺麗で広く快適でした。
従業員の教育も良く若いのに
言葉使い接客マナーはすばらしかった。
料理も夕食は品数も多く
手際よく運ばれて満足でしたが朝食は少し質素な感じ
お風呂は温度か低く内風呂
露天風呂と温度管理が少し
されてない。
まあ全体的には満足かな
また機会があればリピート
したいと思います。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2023年10月25日 10:31:01

ご投稿者様

この度は万葉の里白雲荘へお越しいただき誠にありがとうございました。またお帰りになられました後にもお時間を頂戴しご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在、お部屋や温泉、お食事を心ゆくまでご堪能いただけましたご様子がお伺いできまして大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきました客室は、B2タイプの十国という源泉かけ流し露天風呂付のお部屋でございます。こちらのお部屋は2021年にフルリニューアルいたしました。お部屋のドアを開けた先の窓から見える景色は格別で、自然に囲まれたお部屋で寛いでいただけたかと存じます。
また、当館のお食事は1ヶ月に一回献立が変わり、季節に合わせたお料理をお楽しみ頂けます。

温泉の温度管理に関しましてご投稿者様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に最適な温度でお過ごしいただけなければならないにもかかわらず、快適にお過ごしいただけなかった時間があることは確認不足でございますので、再度チェック体制を徹底致します。

また是非、お食事、湯河原の温泉を堪能しにお越しいただけることを心よりお待ちしております。
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

【Aタイプ 【 8~10畳客室 】】

ポチ9731さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

ポチ9731さん [60代/男性] 2023年07月05日 18:08:26

結婚記念日に宿泊させていただき、食事も立派で大変良い記念になりました。コーヒーメーカーのトラブル時、スタッフの対応も迅速丁寧で大変良かったので満足でした。ありがとうございました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2023年07月09日 17:53:31

ポチ9731様
この度は万葉の里白雲荘へお越しいただき誠にありがとうございます。またお帰りになられました後にもお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご来館、結婚記念日という節目のお祝いに当旅館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。ご記載いただきましたコーヒーメーカーのトラブル、ご不便をおかけいたしましたのに、当館スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
まずは機械のトラブルが起きぬよう、日々の手入れを見直し万全のご準備でお迎えできるよう努めてまいります。
また是非、ご来館いただけますようスタッフ一同もてなしの心を磨いてお待ちしております。
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
万葉の里白雲荘 森

【早期割30】30日前のご予約でお得に<一泊夕朝食付>
【Aタイプ 【 8~10畳客室 】】

ぶらんしぇ6975さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

ぶらんしぇ6975さん [60代/女性] 2023年03月31日 04:53:24

お部屋数が少ないこともありますが、とても静かな落ち着ける雰囲気でした。貸切風呂はゆったり利用できました。
環境に配慮したアメニティもよいです。
食材の良いお食事を美味しく頂き、ちょうど満開の桜と山あいの景色に癒された旅となりました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2023年05月24日 12:46:15

ご投稿者様

この度は万葉の里白雲荘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
湯河原温泉だけでなくお料理等に関しましてもお褒めのお言葉頂き、大変恐縮でございます。

また桜の綺麗な時期で豊かな自然をご堪能頂けたご様子拝見し、私共も嬉しい限りでございます。

是非季節を変え、いつの日にかまたお会い出来ることを心よりお待ちしております。

梅雨入りも間近となりました。
肌寒い日もございますのでご自愛下さいませ。

万葉の里 白雲荘 波多野

厳選された【11品会席料理】旬を味わう少量会席プラン<一泊夕朝食付>

ヤッシー7さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

ヤッシー7さん [70代/男性] 2023年11月03日 08:49:49

川のせせらぎが聞こえるながらも閑静な場所。
部屋は畳の上にマットレスは良かった。
食事は懐石で、美味しかった。量もほどよくあってこれも満足。
お風呂は、露天風呂はゴミが浮いており、時々掃除したほうが良い。
貸切風呂は、バブルバス、ジェットバスがあり、これは良かった。
露天風呂の掃除が行き届いていれば、リピートもあり。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2023年12月06日 16:59:46

ご投稿者様

お食事や温泉にご満足していただいたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
当旅館の貸切露天風呂のすぐ隣には千歳川が流れており、温泉で温まった後ハンモックに揺られるひと時は格別でございます。しかしながら温泉でお寛ぎ頂いている中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。大浴場などの清掃時間は設けてはおりますが、落ち葉などを取りきれずご投稿者様に完璧な状態をお見せすることができず大変悔しく思います。
今後、再発防止に向けチェック体制を見直し改善して参ります。
季節を変え、また一味変わった白雲荘をお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

万葉の里白雲荘 江嵜

【楽天スーパーSALE】16%OFF。贅沢なひとときを心ゆくまで堪能
【Aタイプ 【 8~10畳客室 】】

モリサン7745さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

モリサン7745さん [60代/男性] 2023年09月18日 16:26:21

建物が古い建築で、おもむきがあります。リニューアルしていますが、ところどころ、細かい段差があります。特にベッドの段差は照明があっても、夜中は高齢者にはこわいです。また、露天風呂は広く「湯」としては最高ランクですが、夜は薄暗く洗い場の段差は危険です。湯船が大きく深いため、かき混ぜる撹拌棒があるとありがたいとあもいました。
食事は量・質ともに申し分なく、おいしくいただきました。配膳スタッフに香りの強いコロン?をつけている方がいて、お出汁や食材の香りが負けてしまうことがあり、残念でした。
立地も含め、全体としては温泉おこもり旅にはよいと思います。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2023年10月29日 12:08:22

ご投稿者様

温泉そしてお料理にご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
仰る通り、当館は築40年を超える古い旅館となっております。リニューアルをしておりますが細かな段差などでご投稿者様にご不便やご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
またお食事の際、スタッフのコロンの香りが強く、メインともいえるお出汁や食材の香りを楽しんでいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご指摘につきましては早急にスタッフ間で情報共有を行い、再発防止に向けて業務内容の改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

万葉の里白雲荘 江嵜

【期間限定・連泊プラン】四季の風景に浸る、至福のおこもり旅<一泊夕朝食付>
【Eタイプ 独歩 【新館離れ・ 露天檜風呂付き客室 】】