湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 17:30:47

サービス、お料理、施設ともに大満足でした。
    露天客室も、お風呂にジャグジーがついており、のんびり入れましたし、時間を気にせず入れてよかったです。お風呂の温度も暑すぎずちょうどよかったです!!!
    食事もマタニティ対応にしていただきましたが、どれもおいしくいただきました。

客室の露天風呂の近くにあるイスでゆっくり、お風呂上がりに、川の音を聴きながら過ごす時間もゆったりできてよかったです。

唯一残念だったのは、客室露天風呂のイス付近にあった灰皿に、たばこが一本残っていたこと…マタニティプランだったので、なおさら、気になってしまいました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年09月27日 23:58:59

この度は万葉の里 白雲荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
    今回ご滞在いただきました客室「万葉」には温泉掛け流しの露天風呂をご準備させていただき、ご投稿からも湯河原の温泉を存分にお楽しみいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。また、テラス席では近くを流れる千歳川のせせらぎや自然のBGMに耳を傾けながら、日常生活ではなかなか味わうことのできないゆっくりと流れる「贅沢なひと時」を心ゆくまでお楽しみいただけます。
    当旅館の食事は地物や旬の食材を活用し、料理に合わせた色彩豊かな器の選定、見た目の華やかさや季節感の演出にも拘りました盛り付け等月替わりの和食会席をご準備しております。また機会がございましたら当旅館のお食事をお楽しみに料理長渾身の和食会席をご堪能くださいませ。来館月の献立内容やお召し上がりいただけない食材などご要望やご質問がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。可能な限りご対応させていただきます。
    一方、客室における清掃不備につきましては大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘は早急に全スタッフへ情報共有させていただき、再発防止に向けて再度客室清掃の徹底や清掃後の確認作業の強化に努め、改善して参ります。
    ご来館いただきます全てのお客様が気持ちよく安心して客室を利用できるよう細部まで行き届いた清掃を実施することも私共の責務でございます。今後同じ指摘を繰り返さないよう今回のご指摘を真摯に受け止め精進して参ります。
    この度はご来館いただき、また貴重なご指摘を賜わり誠にありがとうございました。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【マタニティ】ご夫婦二人きりでの最後の想い出を・・・露付客室と貸切風呂 妊婦さんのための特別プラン
    【★Dタイプ【 万葉 露天風呂付客室 】 温泉 『掛け流し』】

lovesasloveさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2021年07月02日 10:33:39

川の流れる音と鳥のさえずりくらいしか聞こえない静かな立地にあるお宿で、二人で入っても十分大きな湯船でいつでも新鮮な温泉を堪能できる萬葉のお部屋が最近はお気に入りです。
    二カ所のシャワーも快適使えるようになりました。
    ダイニングにもほんの数メートル独歩より近いのも魅力です。
    独歩はお部屋もお風呂も使い勝手は十分満足ですが、昼間でもお風呂が庇のせいか若干暗い印象で、萬葉のお風呂の居心地の良さに軍配が上がります。
    お手洗いの臭いが気になりました、配管の問題でしょうか?

お食事はコロナ下にあって、汁物全般のお出汁と今まで大皿で盛られていたお刺身が銘々になってから、だんだんと若干グレードダウンする印象です。
    でもどのお料理も手間をかけ丁寧に作ってあって全体としては美味しいです。
    だからこそデザートで食事が締まらないことがいつも残念で、いかにも買ってきた風味も何もないケーキやあんこを使って品数を増やすより、美味しいフルーツだけで十分だと思います。

新しいスタッフの皆さんがとっても初々しく、一生懸命で真摯な気持ちが真っすぐに伝わってきました。応援しています。
    元いる皆様もお元気そうで何よりでした。
    オリンピックを控え不安は増すばかりですが皆様もご自愛ください、また折を見て伺います。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年08月13日 01:28:39

lovesaslove様
    いつも万葉の里 白雲荘をご愛顧賜わり、誠にありがとうございます。
    ご投稿にございました新入社員に向けての大変温かいお言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
    四月から新たに4名の新入社員が加わり、日々切磋琢磨しながら一生懸命仕事に励んでおります。まだまだ至らぬ点も多くできる仕事も限られておりますが、今自身にできることを懸命に模索し、目の前の仕事に全力で取り組むその姿勢は他のスタッフにも良い影響を与えており、以前よりも一層組織としての一体感が生まれたと私自身感じております。今後も仲間と互いに競い高め合いながら成長してゆく姿をお見せできますよう努めて参ります。私共はご来館いただきます全てのお客様に対してコンセプトである「その居心地はまるで雲の上」を体感していただけるよう全スタッフが団結し、実現に向けて精進して参りますので、lovesaslove様には私共の成長をお近くで見守ってくださいませ。
    また前回のご投稿にございました二カ所のシャワーの不備につきましては修繕後、問題なくご利用いただけたご様子がお伺いでき、安堵しました。お手洗いの臭いにつきましては、配管も含め異常を調査し改善に向けて取り組んで参ります。
    最後に、ご夕食の食事内容やデザートに関する貴重なご指摘につきましてはスタッフ一同真摯に受け止め、早急に料理長へ共有させていただきます。いつの日かlovesaslove様に食事内容やデザートにおいてお褒めの言葉を頂けますよう、今回のご指摘を参考に見直しや改善に役立てて参ります。
    この度はご来館いただき、また貴重なご指摘を賜わりありがとうございました。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【早期割30】30日前のご予約でお得にステイ!(露天風呂付客室)

投稿者さん 2021年05月09日 11:26:59

大変気持ちの良い接客で素敵な時間を過ごさせてもらえました。
    コロナ感染対策でお風呂は時間を区切っての貸切だったので、とても贅沢な時間でした!ミニビールやコーヒー牛乳が無料で置いてあり、とても嬉しかったです。館内に自動販売機はありませんが、お部屋の冷蔵庫にミネラルウォーター(こちらも無料)があったので不便を感じませんでした。
    お料理も苦手な食材やアレルギーを確認してくださり、しっかりと対応いただきありがたかったです。普段、旅館の夕飯は量が多く残してしまう事が多いのですが、今回は全て食べてしまう程に美味しかったです!
    ぜひまたお伺いしたいと思います!!

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年05月18日 22:30:29

この度は万葉の里 白雲荘にご宿泊いただきありがとうございます。
    お帰りになられた後にもお褒めのお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿から当旅館の貸切大浴場をはじめ、お食事をご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。現在、感染症対策の一環として大浴場を貸切運用させていただいております。ご来館いただきますお客様には大変ご不便・ご迷惑をおかけしておりますが、お客様の安全を確保し安心をご提供することも私共の務めでございますので、どうかご理解・ご協力をお願い申し上げます。
    当旅館ではご到着の際、お食事に関してお召し上がりいただけない食材等直接ご質問させていただいております。ご旅行のお楽しみの一つでもございますお食事を気持ちよく、心ゆくまでご堪能いただけますよう準備・対応することが私共の喜びであり使命でもございますので、またご来館の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。可能な限りご対応させていただきます。
    いつの日かお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【1泊夕食プラン】夕食のみ☆朝食なしでご出発のお時間までごゆっくりと☆朝はのんびりプラン♪
    【★C-2タイプ 【 露天付き客室 】2018年リニューアル♪】

投稿者さん 2021年03月26日 13:36:01

家族で一泊2日で宿泊させて頂きました。コロナ禍でお部屋風呂を希望していましたので大浴場に行かなくても大変満足できました。全般的にほとんど満足でしたが、強いて我儘を言えば、朝食にお茶が出てくるタイミングが遅いかな?と思った事くらいです。好みはあるので気にならない人もいるとは思いますが。
    高級なのでなかなか行けませんが、またいつか夫婦で伺いたいです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年04月15日 22:39:33

お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿からご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。
    当旅館は大通りから外れた立地にあり、周辺は湯河原の大自然に囲まれております。これからの季節、新緑が見頃の時期となりますので、湯河原の滑らかで優しい肌触りの温泉に浸かり、日頃の疲れを癒しながら森林浴をお楽しみいただけます。またご夕食につきましては月替わりの和食会席をご準備しておりますのでまた機会がございましたら湯河原温泉へ遊びにお越しくださいませ。
    一方でご投稿の中にございました朝食時のお茶を出すタイミングにつきましては貴重なご指摘として真摯に受け止め、改善に努めて参ります。ご滞在中のお楽しみの一つでもございますお食事を最後まで気持ちよくお楽しみいただけるよう準備や配慮を徹底することが私共の使命でございますので、今後一層全スタッフが気遣いや気配りを忘れずにお客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
    またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【☆祝☆4つ星以上の人気宿 連続受賞記念★★★★】スパークリングワイン(ミニボトル)特典付き♪
    【★Cタイプ【 本館 露天風呂付客室 】 温泉 『掛け流し』♪】

lovesasloveさん [40代/女性] 2021年03月09日 17:02:50

母への温かいお言葉を皆さまからいただき、ありがとうございました。本人は既に忘却の彼方でしたが、気にかけてくださる方がいることは家族としてもとても嬉しかったです。
    しかしそのわりに前回は自分を置いてかれたことだけはしっかりはっきり覚えているので、難しいお年頃です。
    それでも、お部屋のお風呂はせっせと入り、とても喜んでいました。
    お部屋のアンケートにも確か書いたと思いますが、2ヶ所のシャワーの改善をどうにか頑張っていただきたいです。お部屋に2ヶ所もあるのにどちらも不十分では困ります。
    次回に期待!!
    お食事は朝食でのお心遣いに感激しました。調理場の皆さんにはどうぞ改めてよろしくお伝えください。
    また、ダイニングの椅子の足に音が鳴りにくい工夫が施されていて感心しました。
    母の手伝いをしていると、どうしても椅子を引きずり大きな音を立てざるを得ず、他のお客様のご迷惑だと思うと気が気ではありませんでした。
    小さな事に目を向けていただいて感謝です。
    こちらのタイミングと空室状況が合わないため未定ですが、居心地のいいこちらにまた伺います。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年04月15日 22:38:50

lovesaslove様
    今回のご宿泊はお三方お揃いでのご来館ということでスタッフ一同楽しみにお待ちしておりました。
    ご到着の際、お母様の元気なお姿をお見かけし、私自身お会いできましたことを大変喜び、また心から安堵いたしましたことを今でも覚えております。これからの季節、新緑が見頃の時期を迎えますので、またご予定が合いましたらお三方お揃いでご来館いただき、当旅館でごゆっくりとお過ごし下さいませ。
    ご投稿にもございました客室備え付けのシャワーにつきましては早急に確認させていただき、修繕して参ります。
    現在、今後より良い白雲荘の構築を目指し、スタッフ間で連携を図りながら、館内設備の魅力強化や課題点や改善点を見直し解決に向けての意見交換や協議の機会を設けて少しずつではございますが前向きに取り組んでおります。お客様から頂戴した貴重なご意見やご指摘ひとつひとつにしっかりと耳を傾け、今の私共にできる事、今後私共がしたい事を模索しながら当旅館のコンセプトである「その居心地はまるで雲の上」の実現に向けて努めて参りますのでどうか温かく見守っていただけたら幸いです。
    ご朝食の卵料理につきましてはお喜びいただけて安堵しております。今回のご投稿の内容も料理長へ共有させていただき、大変喜んでおりました。またご要望がございましたらお問合せくださいませ。可能な限りご対応させていただきます。
    コロナ禍で大変な時期ではございますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月29日 23:09:16

コロナ禍の中ですがどうしても温泉にゆっくり浸かりたくて予約しました。他のお客さんと入浴が一緒にならないように、大浴場を貸切にしてくれ、本当に安心してゆっくりと浸かることができました。しかも貸切時間が1時間もあり、本当にくつろげました。まて、3回も貸切時間を設けてくれて好きなだけ入浴できました。泉質もとても良かったです。食事は最高に美味しかったです。スタッフさんたちの心くばりもとても気持ちよく、嬉しかったです。必ずリピートします。この宿のおかげで1年の疲れが取れました。ありがとうございました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年01月25日 21:35:13

この度は万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    お帰りになられた後にも温かいお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
    現在コロナ禍で大変な時期ではございますが、頂戴しました「この宿のおかげで1年の疲れが取れた」という嬉しいお言葉に私共は感激し胸が熱くなりました。今私共にできることは何かを全スタッフで今一度考え、ご来館いただくお客様が安全に安心してご滞在できるよう準備し備えることが私共の務めであり、今回頂戴したご感想を励みに努力を怠らず、日々精進しながらこの苦境を乗り越えて参ります。
    湯河原温泉は滑らかで優しい肌触りの温泉が魅力でございます。またいつの日か日頃の疲れを癒しに当旅館へお越しくださいませ。スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【★Aタイプ【 和室10畳 】 内風呂付♪ ☆】

lovesasloveさん [40代/女性] 2020年12月25日 18:36:42

直前に人数変更のご相談をすることになり、ご迷惑をお掛かけしましたが、万事うまく整えてくださり助かりました、どうもありがとうございました。
    スタッフの皆さんが会うたびに、母を気にかけてくださったのでありがたい気持ちになりました。
    入院してる家族をそっちのけで温泉やごちそうを楽しめるのは、見通しが明るいからで、姉との2人旅を満喫しました。
    チェックアウト後、無事退院のお迎えに行き、「私はいつ行くの?」と申していました。また皆さんにお会いできる2月を楽しみにしています。
    ただ、冬の万葉の温泉は、お湯はもちろん文句ないのだけど、夜は床が冷えすぎてちょっと辛いですね。かけ流しのお湯が流れて石を温めてくれるような造りだと冬も使いやすいと思いました。
    お食事はHPを見ると、朝食に厚焼き玉子とありますが、まだ一度もお目にかかったことがないので、それに出会える日を楽しみにしています。
    各種オペレーションが煩雑になって大変そうですが、ご自愛しつつ頑張ってください。
    よい年をお迎えください。来年もよろしくお願いします。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年01月25日 21:34:35

lovesaslove様
    いつも万葉の里 白雲荘をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
    当旅館にお越しになる際には毎回元気なお姿をお見せいただけるお母様ですが、今回のご宿泊ではお会いすることができずにスタッフ一同寂しい気持ちとお身体を心配する気持ちでいっぱいでございました。ご来館の際、私がお母様の体調について尋ねると回復に向けて経過が良好であること、普段の日常と変わらず、元気な姿でお過ごしになられていることがお伺いでき、大変安堵いたしました。次回は2月のご来館ということで寒さが厳しい季節ではございますが、体調管理にお気を付けながら湯河原温泉の少しずつ感じられる春の訪れをお楽しみいただきながら、滑らかで優しい肌触りの温泉と当旅館自慢のお食事をご堪能くださいませ。
    ご投稿にありました朝食の厚焼き玉子につきましては料理長へ情報共有をさせていただきました。また、冬の露天風呂の冷たい床の対策につきましては今後の参考とさせていただき、全てのお客様が快適かつ安心して客室をご利用いただけるよう課題解決に向けて知恵を出し合いながら全スタッフが団結してより良い白雲荘を目指し取り組んで参ります。
    現在コロナ禍で大変な時期ではございますが、ご投稿の中に温かいお言葉を頂戴しましたことをスタッフ一同御礼申し上げます。頂戴したお言葉を励みに今私共にできることを日々模索しながら、私共の想いを新しいもてなしの形へ変えられるよう前向きに取り組みこの苦境を乗り越えて参ります。
    最後に本年も万葉の里 白雲荘を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月02日 05:56:26

わずわらしさを感じさせないサービス、丁寧さを感じさせる美味しい食事、部屋付きの広々とした露天風呂、久々にまた来たいと思わせられる旅館でした。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年11月05日 00:08:11

当旅館は若いスタッフが多く仲間と切磋琢磨しながら仕事に励んでおります。一人一人が自身にできること、仲間と団結してできることを日々模索しながら、ご来館いただきます全てのお客様に居心地の良さ、お寛ぎいただける環境をご提供できるよう努めております。まだまだ至らぬ点も多い私共ではございますが温かく見守っていただけたら幸いです。
    また当旅館のお食事は地物の食材、色彩豊かな器、美しい盛り付け方など料理長の拘りがつまったお料理をご準備しております。またご来館いただける際にはお気軽にお食事の内容につきましてもお問い合わせくださいませ。
    ご投稿の最後に「また来たいと思わせる旅館」と最高のお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感無量でございます。私共はこれからも自信と誇りを持ち、私共にできる最大限のおもてなしを日々模索しながら変化と挑戦を大切に精進して参ります。
    またいつの日かお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【★1日1組限定★】憧れの離れにお得に宿泊♪おひとり様最大10,000円引き!
    【★Eタイプ【独歩 露天檜風呂付き客室】 温泉『 掛け流し 』】