湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 15:29:54

下水のような臭いが凄かった。
    食事美味しかったが人によって説明がまばら。

【春夏旅セール】期間限定でお得に、贅沢なひとときを心ゆくまで堪能
    【★Cタイプ【 本館 露天風呂付客室 】 温泉 『掛け流し』♪】

tomtom63さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

tomtom63さん [50代/女性] 2022年05月19日 16:19:46

口コミを参考に利用しました。
    賛否ありますが、私達は大満足でした。到着時のお迎えから受付もスムーズでした。部屋もとても綺麗で、アメニティも充実してるし、部屋の露天風呂がとにかく気持ち良かったです。大浴場も50分貸切出来て、こちらも広々として良かった。
    食事もたくさんの品数でお腹いっぱい。見た目も綺麗で美味しいものばかりでした。
    館内はとても静かでとてもゆっくり出来ました。また機会があったら利用したいと思います。
    若いスタッフさん達でしたが、とても感じが良かったです。

【春夏旅セール】期間限定でお得に♪ベストシーズンにご旅行はいかがですか?
    【★B-2タイプ 【 露天風呂付き客室 】】

投稿者さん 2022年05月13日 18:08:59

半露天風呂付きの部屋に泊まりました。源泉かけ流しで、自分で湯量を調節できたので快適な温度で入浴できました。

クマモンローさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

クマモンローさん [30代/女性] 2022年05月13日 15:17:56

最初から最後まで気持ちの良い対応でした。
    ウェルカムドリンクもとてもおいしくて、お土産スペースで買ってお家で飲んでいます。
    自然を感じながら、ゆったり過ごせました。素敵なお部屋で名残惜しかったです。お風呂は貸切できてとても有難かったのですが、早い者勝ちにはなりそうですね。お食事の提供の仕方も丁寧でとても美味しかったです。帰りの駅までの送迎は、安定感あるしっかりとした運転をされていて感動しました。
    また機会を作って行きたいと思います。

【LUXDAYSセール】期間限定で人気の客室露天風呂付きプランが、とってもお得♪

おでこ君さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

おでこ君さん [50代/女性] 2022年04月28日 17:37:17

夫婦でお世話になりました。スタッフの方が皆さん若い方ですが、指導が行き届いていてとても気持ちよく過ごさせていただきました。食事は大変おいしくて大満足でした。お風呂の温度も適温でゆったりと気持ちよく入らせていただきました。お部屋の足湯は部屋に居ながら温泉に入っているようで、最高でした。ただ、トイレのドアの建付けが悪く、開け閉めで大きな音がして残念でした。それ以外は最高で隠れ家的な温泉で、とても良かったです。また、お邪魔したいと思います。

ちかころさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

ちかころさん [50代/女性] 2022年04月23日 16:23:36

Aタイプの部屋に女性3人で宿泊。 3階建ての建物で3階のお部屋。 お風呂が1階でエレベーターがなかったので高齢の母には少しきつかったよう。エレベーターがあるか否か宿泊前に確認すべきでした。 食事は朝夕ともにとても美味しく、量も女性に適量。器や盛り付けも綺麗でした。今はコロナ対策で大浴場もお部屋毎の貸し切りとなっていたため(フリータイムも少しあります)、少し急ぎ気味での温泉タイムとなりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF期間限定でお得に♪ベストシーズンにご旅行はいかがですか?

投稿者さん 2022年04月20日 16:42:37

今回初めて利用しましたが、なぜこんなに評価が高いのか疑問です。コロナ対策で大浴場が予約制になっているのにも関わらず予約の時間に入ったら露天風呂が冷たく入れず、スタッフもバイトのような若い女性ばかりだったので責任者をお願いしたのですが、土曜日の満室時に責任者不在でした。食事もとても量が少なく、メインのお肉も大きなお皿に少しだけ。お酒を飲まない方は全然満足できないと思います。写真を載せられないのが残念です。このお値段を出すのであれば、他を利用した方がいいと思いました。

投稿者さん 2022年04月15日 17:25:58

お部屋の露天風呂も
    貸し切り風呂もとても広く
    ゆっくり入ることが出来ました。
    従業員さんもとても親切で良かったです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年05月09日 09:58:05

この度は万葉の里白雲荘にご宿泊頂きありがとうございます。
    またお帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿から当旅館の客室をはじめ、現在感染症対策としまして貸切にて運用しております大浴場をお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
    客室露天風呂は湯河原温泉かけ流しでご用意しております。ご利用頂きましたCタイプ客室の露天風呂は、風の強い日や外気温の低い日には内湯でお楽しみいただき、お天気のいい日や開放感をお楽しみいただきたい日にはテラス側へ続く湯舟を広くお使いいただける造りとなっております。
    春の暖かな陽気で、開放感あふれる露天風呂をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。
    現在は若いスタッフ中心に、切磋琢磨し高め合いながら業務に励んでおります。よりよいご滞在となるよう、初心を忘れず邁進してまいります。
    また是非ゆっくりと寛ぎにいらしてください。

投稿者さん 2022年04月12日 15:02:06

若いスタッフの方たち、とても感じが良かったです。
    部屋の鍵が固くて、うまく開かず、指が痛くなりました。それ以外は、満足です。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年05月09日 09:24:48

この度は万葉の里白雲荘にご宿泊頂きありがとうございます。
    当旅館では多くの若いスタッフが日々奮闘しながら業務に励んでおります。一人一人が今自身にできることを模索しながら、仲間と団結し互いに競い高め合いながら努めております。
    全てのお客様にご満足いただけますよう最大限のおもてなしの実現に向けて挑戦する姿勢を忘れず、少しずつではありますが成長して参りますのでどうか温かく見守っていただければ幸いでございます。
    客室の鍵につきましてご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただき早速点検・修繕いたしまして現在はスムーズにお使いいただけるようになりました。また次回ご来館いただいた折には難なくご利用頂けるかと存じます。
    今回は春のご来館でございましたが、湯河原温泉は四季折々の自然の表情が大変豊かにお楽しみいただけます。夏に向けて緑も青々として参りました。また是非季節を変えてのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月18日 20:30:06

結婚記念日の旅行として利用させていただきました。結婚して3年になりますが、コロナ禍になってしまい、旅行の企画をしては中止を繰り返していましたが、今回はおもいきって旅行することに決めました。2人でゆっくりとした時間を過ごしたくて、お部屋に露天風呂が付いている白雲荘を選びました。お部屋も露天風呂も綺麗で、朝起きてすぐ露天風呂に入れるのはとても気持ちが良く、2日目は朝から雨で寒かったのですが、雨の日の露天風呂も雰囲気があり、私は好きでした。従業員の皆さんもとても親切で、気持ちの良い接客でした。料理も美味しく、記念日らしい食事ができました。ただ、夕食が17時半と20時の2部制で、20時を選んだので、待つ間お腹が空いてしまいました(苦笑)。間の時間があれば嬉しかったです。まだまだコロナ禍が続いてる中、旅行に行くことが少し後ろめたい気持ちがありましたが、来て良かったと思える旅館でした。日々の忙しさを忘れ、ゆったりとした時間を妻と2人で過ごすことができました。とても良い記念日になりました、ありがとうございました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年04月13日 10:33:33

この度は万葉の里白雲荘にご宿泊頂きありがとうございます。
    ご投稿からご滞在中は当旅館の客室をはじめ、温泉掛け流し露天風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
    今回のご旅行、ご結婚記念日のご利用との事で誠におめでとうございました。時節柄、どこへ行くにも気が引けてしまうところを思い切ってご来館いただけました事大変嬉しく存じます。白雲荘では、ご同行者様とのお時間を大切に、おこもり滞在をお楽しみ頂けるようにご準備しております。天候により雰囲気の替わる自然を楽しみながらの客室露天風呂は格別の設えとなっております。
    お食事のお時間につきまして、ご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
    感染症対策としてご案内させていただくお席の数を減らし、座席間の間隔をあけ密にならない空間でのお食事をお楽しみ頂いております。ご理解とご協力をいただきありがとうございます。
    また是非、日常から離れ、心身共に温泉や自然に癒されにいらしてください。
    万葉の里 白雲荘 森

【冬春旅セール】期間限定でお得に♪ベストシーズンにご旅行はいかがですか?
    【★Dタイプ【 万葉 露天風呂付客室 】 温泉 『掛け流し』】

まりちゃん0928さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

まりちゃん0928さん [40代/女性] 2022年02月20日 22:45:37

お食事、接客、お風呂は、満点です。宿泊したお部屋は、一部リニューアルのお部屋でした。そろそろトイレもリニューアルの時期ですね、、宿泊料が値上がりするのならば今のままで良いかな、、また寄らせていただきます。ありがとうございました。

2022年02月
    湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年03月19日 16:15:25

まりちゃん0928様
    この度は万葉の里白雲荘にご宿泊いただきありがとうございます。
    またお帰りになられた後にもお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿からご滞在中は貸し切りにてご案内させていただいております大浴場やお食事をご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。
    今回ご宿泊いただきましたAタイプの客室は、一部リニューアル致しましたお部屋でございました。少しずつではございますが順に改装し、気持ちよくご滞在いただけるお部屋にできますよう、少しずつではございますが改善に努めてまいりますので、温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
    敷地内の足柄桜や夫婦桜、ラウンジから望めるヒュウガミズキが花開き、すっかり春の香りがしております。また是非季節を変えて、四季折々の自然に癒されにいらしてください。またのご来館を心よりお待ちしております。
    万葉の里 白雲荘 森

【☆祝☆4つ星以上の人気宿 連続受賞記念★★★★】スパークリングワイン(ミニボトル)特典付き♪

投稿者さん 2022年02月13日 17:17:44

自由な時間帯に入れるお風呂があると良かった。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年03月05日 12:28:00

投稿者様
    今回ご利用いただきましたお部屋はAタイプの客室で、現在感染症対策として貸切にてご利用いただける大浴場をご案内いたしました。
    今回ご投稿者様にいただきました貴重なご意見は、今後当館がより良い感染対策に取り組みながら運営していく為の大切なご意見でございます。またご来館いただきました折には、今回よりもさらに安心してご滞在いただけますように、加えてご満足いただけるご滞在となりますよう努めてまいります。
    また季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月01日 23:58:30

サービスがとっても良かったです。お風呂場にタオル、飲み物全部用意してくれて大変便利でした。個人的には食事の量が少ないですが、ご飯のおかわりできればいいですね。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年02月08日 12:51:52

この度は万葉の里 白雲荘にご宿泊いただきありがとうございます。
    湯河原温泉の数多くある旅館の中から当旅館をお選びいただきましたこと、お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
    貸切にてご利用頂ける大浴場にて、お楽しみ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ご投稿から今回当旅館の食事において投稿者様のご期待に応えることができず、ご満足いただけない結果を招きましたことを心からお詫び申し上げます。お食事の量に関しましては、お客様のご様子を伺いながらおかわりできるもののご案内、ご提案を心掛けて参ります。
    スタッフ一同、投稿者様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
    この度はご来館いただき、また貴重なご指摘を賜わりありがとうございました。

【★Aタイプ ★大浴場貸切★ 【 8~10畳客室 】】

たぬき8686さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

たぬき8686さん [60代/女性] 2022年01月19日 22:41:36

初めての利用です。建物は古いのだと思いますが、一歩入るとモダンな雰囲気です。お風呂が3箇所ありどれも適温で、大変気に入りました。ウェルカムドリンクやお部屋のコーヒー等のサービスも行き届いています。お食事も大変美味しく、また訪れたいと思える旅館でした。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年01月25日 23:17:40

たぬき8686様
    お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、ご投稿内に「また訪れたいと思える旅館」とお褒めのお言葉まで頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は当旅館の温泉や食事、サービス面においてご満足いただけたご様子がご投稿からお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。現在当旅館では感染症対策の一環として大浴場を貸切運用させていただいております。ご利用いただくお客様には大変ご不便・ご迷惑をおかけしておりますが、皆様の安全を確保し、滞在中は安心して当旅館の温泉をお楽しみいただけるよう準備や整備することも私共の大事な使命でございますのでどうかご理解・ご協力をお願い申し上げます。湯上りには缶ビールやコーヒー牛乳もご準備しておりますので合わせてお楽しみ下さいませ。また当旅館の食事は月替わりの和食会席をご用意しております。地物や旬の食材を使用し、季節感の演出や見た目の華やかさなど細部にまで拘りました料理長渾身の料理をご準備しておりますのでまた機会がございましたら当旅館自慢の食事をお楽しみくださいませ。
    現在コロナ禍で大変な時期ではございますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
    この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【早期割30】30日前のご予約でお得にステイ!

投稿者さん 2021年11月27日 19:14:48

部屋はシンプルながら綺麗、なんと行っても食事のクオリティがよかった。コロナ下なので、自由な時間に入浴出来ないのが残念でしたが、素晴らしい接客で満足できました。
    また行きたいです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年12月28日 00:35:56

お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、ご投稿の最後に「また行きたい」とお褒めのお言葉まで頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿からご滞在中は当旅館の客室をはじめ、食事をご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。当旅館の夕膳は月替わりの和食会席をご準備しております。地物や旬の食材を使用し、見た目の華やかさや季節感の演出など細部にまで拘りました料理長渾身の料理をご用意しております。また機会がございましたら当旅館の食事をご旅行の楽しみの一つとして湯河原温泉へ遊びにお越しくださいませ。
    現在当旅館では感染症対策の一環として大浴場を貸切にて運用しております。お客様には大変ご不便・ご迷惑をおかけしておりますがご利用いただきます全てのお客様の安全を確保し、安心して湯河原温泉をお楽しみいただけるよう準備や整備することも私共の使命でございますのでどうかご理解・ご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月08日 17:19:12

感染管理はきちんとしておりよかったです。
    料理がウリなのだと思いましたが、おいしいけれどとてもおいしい!という感じではないことや、いくつかの料理の温度が適切と思えなかったのが残念です。

2021年09月
    湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年12月28日 00:35:37

当旅館では現在感染症対策の一環としてアルコール消毒の設置や大浴場を貸切にて運用等全てのお客様が安全に安心して滞在中はお寛ぎいただけるよう準備や整備しております。貸切大浴場につきましてはご到着の際、順次予約制を実施しており、お客様には大変ご不便・ご迷惑をおかけしておりますがご理解・ご協力をお願い申し上げます。
    ご投稿から今回当旅館の食事において投稿者様のご期待に応えることができず、ご満足いただけない結果を招きましたことを心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご指摘につきましてはスタッフ一同真摯に受け止め、改良や改善に向けて早急に料理長へ情報共有させていただきます。今後同じご指摘を頂戴しないよう全スタッフが気を引き締め、足並みを揃えて精進して参りますのでどうか温かく見守っていただけたら幸いです。
    万葉の里 白雲荘 坂本

《★大人の優雅な一人旅プラン★》気ままに贅沢に♪高級旅館で自由を大満喫!非日常を味わえる人気プラン★
    【★Aタイプ ★大浴場貸切★ 【 8~10畳客室 】】

lovesasloveさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2021年09月23日 23:12:08

お料理部隊の皆さんの気合いを感じた2泊3日でした。総合的には満足しました。
    が、お部屋について事前に相談してOKをもらっていたことが何一つなされておらず、非常に残念でした。
    「休館日だったから」ことはこちらには関係のないことです。
    お部屋から連絡をして、それも一度では済まないようではそちらが目指す「まるで雲の上」は遥か上空に霞んでしまいます。
    是非とも横の連携を強めて、最終確認を怠らないようにお願いしたいです。
    それらをお料理が払拭してくれるパワーを発揮して救われました。

いつも思うことですが、各お部屋で湯量や温度を調節できるのは温泉宿白雲荘の、最大の魅力だと思います。
    色々泊まってみて、調節のできないお宿は意外と多いことに気がつきました。
    また秋の味覚を楽しみに伺います。
    宣言解除の方向ですが、引き続きご自愛ください。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年10月12日 00:58:14

lovesaslove様
    いつも万葉の里 白雲荘をご愛顧賜わり、誠にありがとうございます。
    今回も当旅館の食事をお楽しみ頂けましたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。頂戴しましたご感想は料理長へ共有させていただき大変喜んでおりました。10月ご来館の際にも料理長渾身の料理をご準備してお待ちしております。
    一方、スタッフ間における情報共有の不備や連携体制が整っておらずlovesaslove様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
    lovesaslove様の仰る通り、ご来館いただく全てのお客様に私共のコンセプトである「その居心地はまるで雲の上」を体感していただけるよう今後実現させていくためには、私共が抱える課題を今一度見つめ直し、改良・改善に誠心誠意努めることでございます。ご指摘にございましたスタッフ間の横の連携をはじめ、組織全体での情報管理の徹底、入念な確認作業の実施こそ今の私共の課題点であり、この課題解決こそ私共をさらに大きく成長させ、コンセプト実現への第一歩に繋がります。今回頂戴しましたご指摘はスタッフ一人一人が真摯に受け止め、今一度全体で目線合わせを実施し、課題・問題点を再度把握した上で改善に向けて努めて参ります。まだまだ未熟な私共ではございますが、今回の反省を今後活かしていけるようスタッフ間で足並みを揃えながらひたむきに精進して参りますので今後とも温かく見守っていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年07月26日 17:30:47

サービス、お料理、施設ともに大満足でした。
    露天客室も、お風呂にジャグジーがついており、のんびり入れましたし、時間を気にせず入れてよかったです。お風呂の温度も暑すぎずちょうどよかったです!!!
    食事もマタニティ対応にしていただきましたが、どれもおいしくいただきました。

客室の露天風呂の近くにあるイスでゆっくり、お風呂上がりに、川の音を聴きながら過ごす時間もゆったりできてよかったです。

唯一残念だったのは、客室露天風呂のイス付近にあった灰皿に、たばこが一本残っていたこと…マタニティプランだったので、なおさら、気になってしまいました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年09月27日 23:58:59

この度は万葉の里 白雲荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
    今回ご滞在いただきました客室「万葉」には温泉掛け流しの露天風呂をご準備させていただき、ご投稿からも湯河原の温泉を存分にお楽しみいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。また、テラス席では近くを流れる千歳川のせせらぎや自然のBGMに耳を傾けながら、日常生活ではなかなか味わうことのできないゆっくりと流れる「贅沢なひと時」を心ゆくまでお楽しみいただけます。
    当旅館の食事は地物や旬の食材を活用し、料理に合わせた色彩豊かな器の選定、見た目の華やかさや季節感の演出にも拘りました盛り付け等月替わりの和食会席をご準備しております。また機会がございましたら当旅館のお食事をお楽しみに料理長渾身の和食会席をご堪能くださいませ。来館月の献立内容やお召し上がりいただけない食材などご要望やご質問がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。可能な限りご対応させていただきます。
    一方、客室における清掃不備につきましては大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘は早急に全スタッフへ情報共有させていただき、再発防止に向けて再度客室清掃の徹底や清掃後の確認作業の強化に努め、改善して参ります。
    ご来館いただきます全てのお客様が気持ちよく安心して客室を利用できるよう細部まで行き届いた清掃を実施することも私共の責務でございます。今後同じ指摘を繰り返さないよう今回のご指摘を真摯に受け止め精進して参ります。
    この度はご来館いただき、また貴重なご指摘を賜わり誠にありがとうございました。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【マタニティ】ご夫婦二人きりでの最後の想い出を・・・露付客室と貸切風呂 妊婦さんのための特別プラン

lovesasloveさん [40代/女性] 2021年07月02日 10:33:39

川の流れる音と鳥のさえずりくらいしか聞こえない静かな立地にあるお宿で、二人で入っても十分大きな湯船でいつでも新鮮な温泉を堪能できる萬葉のお部屋が最近はお気に入りです。
    二カ所のシャワーも快適使えるようになりました。
    ダイニングにもほんの数メートル独歩より近いのも魅力です。
    独歩はお部屋もお風呂も使い勝手は十分満足ですが、昼間でもお風呂が庇のせいか若干暗い印象で、萬葉のお風呂の居心地の良さに軍配が上がります。
    お手洗いの臭いが気になりました、配管の問題でしょうか?

お食事はコロナ下にあって、汁物全般のお出汁と今まで大皿で盛られていたお刺身が銘々になってから、だんだんと若干グレードダウンする印象です。
    でもどのお料理も手間をかけ丁寧に作ってあって全体としては美味しいです。
    だからこそデザートで食事が締まらないことがいつも残念で、いかにも買ってきた風味も何もないケーキやあんこを使って品数を増やすより、美味しいフルーツだけで十分だと思います。

新しいスタッフの皆さんがとっても初々しく、一生懸命で真摯な気持ちが真っすぐに伝わってきました。応援しています。
    元いる皆様もお元気そうで何よりでした。
    オリンピックを控え不安は増すばかりですが皆様もご自愛ください、また折を見て伺います。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年08月13日 01:28:39

lovesaslove様
    ご投稿にございました新入社員に向けての大変温かいお言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
    四月から新たに4名の新入社員が加わり、日々切磋琢磨しながら一生懸命仕事に励んでおります。まだまだ至らぬ点も多くできる仕事も限られておりますが、今自身にできることを懸命に模索し、目の前の仕事に全力で取り組むその姿勢は他のスタッフにも良い影響を与えており、以前よりも一層組織としての一体感が生まれたと私自身感じております。今後も仲間と互いに競い高め合いながら成長してゆく姿をお見せできますよう努めて参ります。私共はご来館いただきます全てのお客様に対してコンセプトである「その居心地はまるで雲の上」を体感していただけるよう全スタッフが団結し、実現に向けて精進して参りますので、lovesaslove様には私共の成長をお近くで見守ってくださいませ。
    また前回のご投稿にございました二カ所のシャワーの不備につきましては修繕後、問題なくご利用いただけたご様子がお伺いでき、安堵しました。お手洗いの臭いにつきましては、配管も含め異常を調査し改善に向けて取り組んで参ります。
    最後に、ご夕食の食事内容やデザートに関する貴重なご指摘につきましてはスタッフ一同真摯に受け止め、早急に料理長へ共有させていただきます。いつの日かlovesaslove様に食事内容やデザートにおいてお褒めの言葉を頂けますよう、今回のご指摘を参考に見直しや改善に役立てて参ります。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【早期割30】30日前のご予約でお得にステイ!(露天風呂付客室)

シマウマコブタさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

シマウマコブタさん [30代/女性] 2021年06月14日 07:46:48

看板が少ないので間違って一本先まで行ってしまい もう少しで戻れない状態でしたでも秘境気分にはなれます

季節柄?草木がぼうぼうでこれからの季節はハチの巣とか不安にはなりました。
    食事の際に 酒飲みの70代の4人組が大声で話しているしトイレに立つのにマスクしないしで正直不愉快でした。子供がいたので考慮して時間を5時台にしてほしかった。(一応お酒の匂いもダメと伝えていたので・・・・残念)

部屋は仕切りがないので誰かが寝ると自動的に部屋の電気を消さないといけないので早寝にはなるかな。
    でも露天とラウンジがある部屋で多少は助かりました。

お風呂は気持ちよかった部屋のだけで十分!

食事の場所だけで他はぜひまた行きたいです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年07月07日 21:30:57

シマウマコブタ様
    湯河原温泉の数ある旅館の中から当旅館をお選びいただきましたこと、お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿から当旅館の温泉をお楽しみいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
    一方でお食事の際、私共の気遣いや心配りが足りておらず、シマウマコブタ様には大変ご迷惑・ご不快な思いを抱かせてしまう結果を招きましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    全てのお客様は気持ちよく安心してお食事をお楽しみいただけるよう事前準備をはじめ、最大限の配慮を施すことが私共に与えられた使命であるにも関わらず、このような結果を招き、大変心苦しく後悔の念でいっぱいでございます。食事会場内を移動させる際にはマスク着用をお願いする、大声で会話させている場合は声掛けをする、周囲のお客様への配慮を徹底する等私共がお客様の安全を守るため取るべき行動や周囲のお客様への気配りが不十分でございました。今後このような事案は起こらないよう、今一度全スタッフに対し感染症対策の徹底に向けて目線合わせを行い、私共の使命でございますお客様の安全を確保できるよう迅速かつ柔軟な対応に努めて参ります。また再発防止に向け、現状の課題や問題を見直し、スタッフ一同団結して早急に改善に努めて参ります。
    まだまだ至らぬ点も多く未熟な私共ではございますが、どうか温かく見守っていただけましたら幸いです。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【直前割】通常料金より、おひとり様最大 2,000円オフ!!湯河原の高級旅館「白雲荘」にお得に宿泊♪