ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

wuufuさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

wuufuさん [70代/女性] 2024年05月24日 10:01:28

お部屋が広くてとてもよかった。リビングはとても寛げた。食事もおいしかった。

2024年05月
1泊2食付(夕・朝食)プランースタンダードー
【コテージ(10畳2間+リビング・96平米)6~9名様】

投稿者さん 2024年02月22日 22:48:08

2月14日、行き当たりばったりの旅行で宿が取れず、当日18時に素泊りプランの空きを見つけました。3人で使うには広すぎるコテージで、大浴場からも近い棟でした。大満足です!

ホテルラフォーレ修善寺 2024年03月06日 14:36:03

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からの率直なご意見は、私共に取りまして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

ゆったりステイ! クラシックな和室付きコテージでの素泊りプラン

投稿者さん 2024年01月09日 17:27:45

ゴルフをしながら宿泊もしました。2泊3日したのですが、1泊目の夜はバイキング、2泊目の夜は個別料理(決まっているもの)でした。食事の味は普通。朝も夜もスタッフの数が沢山います。部屋はゴルフ場併用施設のわりに広いです。ベランダも広く、開放感があります。部屋とトイレや入口のあるところまで2,3段の階段があります。夜中に連れがトイレに行くのに真っ暗だと危ないので、洗面台の電気を付けて寝ましたが、かなりまぶしかったので足元を軽く照らす優しい光(もしくは懐中電灯など)があれば有難かったです。トイレの水道管が常に水なのか何なのか不明ですがカンカン音がなっていてうるさかったです。お風呂はゴルフ場の大浴場に入りに行きました。朝も夜もやっているので良かったです。朝食は2食ともバイキングで量を調整できるのが良かったです。売店の陳列がなっていなくもう少し考えればもっと売れるのでは?と思ってしまいました。

ホテルラフォーレ修善寺 2024年02月01日 09:27:01

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ点が多々ございました事、大変に申し訳ございませんでした。

お詫びの言葉もございません。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が今一度しっかりとおもてなしについて努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

1泊2食付(夕・朝食)プランースタンダードー

投稿者さん 2023年11月27日 19:18:18

11月25日26日一泊で利用しました。
ゲストハウスはリフォームされておりひろくてきれいな部屋でした。
夕食はボリュームも味も良く、サーブしてくれた従業員のかたの接客も良くてとても良かったです。
朝食の和洋バイキングも十分な種類と量で質も良かったと思います。
お風呂は夜遅くなったので、ゲストハウスの浴場を利用したのですが、少しお湯の温度が低かったので3点に指せていただきました。別棟にある森の湯に翌朝入りましたが、良いお風呂でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年12月10日 08:58:59

4月~1泊2食付(夕・朝食)プラン-スペシャル-

パグモモブルマリさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

パグモモブルマリさん [70代/男性] 2023年03月28日 22:13:12

期待してた以上に全てが満足でした。ただ大浴場に行くのに少し歩かねばならないのが気になりました。今度は食事付きのプランで利用したいです。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年03月31日 13:51:45

パグモモブルマリ 様

お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。

遠藤 大樹

【素泊】シンプルステイプラン(2022.5~)

ハムル50さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ハムル50さん [60代/女性] 2022年12月30日 16:17:50

ゲストハウスに宿泊しました。お部屋は広く、窓から富士山も見えてゆったりと過ごせました。
しかしサービス面で不満が残りました。フロントの方の冷たい事務的な対応やレストランの余りにも不慣れな給仕の方にはがっかりしました。
アメニティも昭和のホテルという感じでした。最近のホテルは温泉にも来ていけるおしゃれな作務衣や温泉バック等充実しているところが多いですが、何も無く残念でした。
ロケーションが良いだけにもう少し工夫をすれば、何度も行きたいと思うホテルになると思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年12月31日 21:02:13

ハムル50 様

当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ事で、大変に申し訳ございませんでした。
お詫びの言葉もございません。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

遠藤 大樹

1泊2食付プランIZUキュイジーヌ【極】(22.05~)

usa38さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

usa38さん [50代/女性] 2022年12月29日 16:52:16

不満だったところ。
・チェックイン時、多少待ち時間が長いと感じました。・ゲストハウスに泊まり、館内の大浴場を利用しました。「貴重品はセーフティボックスに」とあったのですが、それがどこにあるかわかりませんでした。ロッカールームという部屋をのぞきましたが、ロッカーはあっても鍵が付いていません。部屋の鍵をかごに置きっぱなしにしたくなかったので部屋に戻って鍵を同宿者に預け、帰りは部屋の扉をノックして入れてもらいました。1人で宿泊の人はどうしているのでしょう。
良かったところ。
・部屋は新しくはありませんが、清潔でした。バスルームと分かれているトイレは広くて手を洗うところも広くて使いやすかったです。目の前に広がるゴルフコースも清々しかったです。・夕食は多すぎないのがよかった!朝食バイキングもバラエティに富んでいてどれもおいしく、つい食べ過ぎました。・大浴場は思ったより小さかったけれど、お湯はとても良かった。温度もちょうど良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年12月31日 21:03:10

usa38 様

この度はラフォーレリゾート修善寺をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

1泊2食付プランIZUキュイジーヌ【雅】(22.05~)

投稿者さん 2022年11月14日 12:18:10

各ベッドにサイドテーブルがあったのとゴミ箱が2つあってよかったです。
ただ、ベッド脇にコンセントがあったらよりよかったです。
部屋が広くてゆったり利用できました。また伊豆に行く機会があれば泊まりたいです。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年11月21日 07:07:33

これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~(2022.5~)
【ゲストハウス洋室(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2020年09月16日 17:11:31

部屋も広くサービスもよかったです。

ホテルラフォーレ修善寺 2021年01月06日 11:23:31

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

スタッフの対応及び館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくり及び接遇を目指して、サービス向上に努めて参ります。

【素泊り】シンプルステイプラン~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2018年05月06日 14:40:13

自分の家族と義父母の合計6人で宿泊しました。
部屋は思っていた以上に広かったです。寝る部屋も義父母とは別々にできたので、お互い変に気を遣うこともなく大変良かったです。
食事・お風呂は別棟なため歩いていかないといけないのがちょっと…。
しかし、GWでこれだけのお部屋でと考えると、なかなかリーズナブルだったので満足です。

投稿者さん 2017年08月15日 08:15:51

お部屋は古かったですが掃除が行き届いていてキレイでした。スポーツ施設が充実していて子供と一緒に楽しめました。残念だった点は、近所の部屋の犬が早朝からずっと鳴いていて少しうるさかったことです。たぶん飼い主さんが犬だけ置いて外出していたのだろうと思いますが、早朝でなければ気にならないのですが、その辺の注意はして欲しいと思いました。

ホテルラフォーレ修善寺 2017年08月17日 14:14:46

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ラフォーレ修善寺はおかげ様で開業40周年を昨年迎えることが出来ました。お部屋や施設など順次新しくなってはおりますが、ご宿泊頂きましたドッグコテージを含めて古くなっているお部屋も多数ございます。古い建物ではございますが、ご利用いただくお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、しっかりとした清掃をしてお迎えできるよう努力をしております。ドッグコテージは他の一般コテージとは少し離れておりますが、同じドッグコテージ内でございますと他のお部屋のわんちゃんの声がどうしても聞こえてしまいます。申し訳ございませんでした。
今後も愛犬家の皆さまに快適にご利用いただける施設を目指して頑張って参ります。またのご利用をお待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

ゴルフ大好きオヤジさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ゴルフ大好きオヤジさん [50代/男性] 2017年05月29日 16:18:29

毎年、ゴルフと合わせて利用させて頂いております。
焼肉コテージは、他のお客様を気にせず、マイペースで
利用できます。
焼肉も、野菜、海鮮、ビーフ、ポーク種類も多く、
ジャーのご飯は焼きおにぎりとして利用しております。
もし出来る事ならば、醤油があれば、満足です。

ホテルラフォーレ修善寺 2017年06月17日 18:16:20

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。焼肉コテージはコテージの中でも一番大きいお部屋で12名様までご宿泊頂けますので人気がございます。また唯一お部屋の中でお食事(焼肉)が出来ることもリピートに繋がっております。お日にちによっては少人数からでもご予約いただけるようなお日にちもございます。焼肉の食材やタレなどは決まった内容となりますが、お醤油などでございましたら可能な範囲で当日お持ちすることも出来ますので、次回ご利用の際にはお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食付】2017年度~焼肉コテージプラン~
【コテージN棟(10畳2間+4ベッド+リビング/138平米)】

投稿者さん 2016年08月23日 19:26:07

今回初めて自身で計画をたてて小学生と中学生の子供を連れての宿泊旅行でした。

3日間使っての観光でしたので行きたい場所がなくなってしまって時間が余っても子供が楽しめればいいなと思い、プールやスポーツが敷地内にあるこちらのホテルを選びました。

接客は満点
部屋も掃除が行き届いており気持ち良かったのですが、1つ気になったのはお風呂の換気扇…埃かな?少し気になりました。
他は文句なしです。

喫煙を希望でしたが喫煙部屋がないそうで、ホテル側の計らいで喫煙場所の真横の部屋を用意してくださったりと心遣いに感動致しました。

夕食を食べてから向かう予定だったので朝食のみのプランでしたが、途中体調が優れず3時にはチェックインとなって困ったのが夕食。
一度外に出るにもあの山道をまた行き来するのかと思うとやはりホテル内で済ませたいなと…
持ち込み禁止との事でしたがホテル内にはレストラン以外カップ麺の自販機くらいしかなく非常に困りました。

朝食はすごくおいしかったです。

是非また利用したいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2016年08月25日 19:18:28

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ご宿泊頂きましたホテル棟は全室禁煙となっております。センターハウスやコテージなどは喫煙可能なお部屋でございます。お風呂の換気扇につきましては申し訳ございませんでした、確認をさせて頂きます。夏休み期間中の夕食レストランは和食・洋食・バーベキュー・ブッフェの4会場の営業をしております。当日でもご案内出来る限り、ご案内をさせて頂いておりますが、軽食をとるようなレストランはございません。周辺ですと、お車で15~20分くらいの修善寺駅や修善寺温泉街のお店をご紹介させて頂いております。今後も接客につきましてのお褒めのお言葉を頂戴できるよう、頑張って参ります。またのご利用をお待ちしております。

【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~
【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】

投稿者さん 2015年07月16日 18:53:20

施設はとてもきれいで充実しています。
接客も非常に丁寧でよかったです。
オプションの岩盤浴おすすめです。
施設内に食事処が少ないこと、送迎バスや管内循環バスの終了時間が早くことが難点なので、素泊まりの方はしっかり計画しておきましょう。

ホテルラフォーレ修善寺 2015年07月22日 22:50:26

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。施設や接客につきましてのお言葉、有難うございます。ホテル棟温泉スパ内にある岩盤浴も人気がございます。ご宿泊のお客様は45分540円でご利用頂けるのも好評でございます。夕食のレストランは平日は和食と洋食のレストラン、週末やトップシーズンになるとそれに加えてブッフェやバーベキューが追加になるのが基本でございます。また送迎バスにつきましては、ラフォーレ修善寺と修善寺駅間の無料送迎バスは完全に定時での運行をしております。施設内の構内循環バスは定時運行をする場合と、フロントにお声かけ頂いてその都度ご送迎する場合と、お日にちにより異なりますが、どちらも温泉が営業しております朝6:00~深夜24:00までのご送迎対応をしております。ご説明が不足しておりましたら、申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。

【 素泊まりプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス☆
【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】

投稿者さん 2015年01月06日 09:12:35

年末に利用しました。パターゴルフや卓球で楽しい滞在となりました。
サッカーボールが蹴れる広場やフットサルコートがあれば良かったなーと思います。

2014年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2015年01月08日 18:26:55

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。この年末年始は沢山のお客様にご利用頂き、スポーツ施設も連日混雑致しましたが、楽しくご利用頂けて何よりでございます。フットサルやサッカーが出来る場所のお問い合わせも頂きますが、敷地内では適した場所がございません。テニスコート以外の屋外でちょっとしたスポーツが出来る場所があれば良いのですが・・・。今後の参考にさせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

【年末年始プラン】【1泊朝食付】お気軽☆リゾートステイプラン
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

投稿者さん 2013年12月23日 18:56:16

電話で問い合わせをした時、女性の方に「路線バスはありません。送迎バスは駅とホテルの往復しかないので修善寺温泉には駅で路線バスでしか行けません」と言われましたが、修善寺温泉入り口等途中数ヶ所には言えば止まってくれます。温泉街まで1~2キロくらいでしょうか?かなり歩くかと覚悟していましたが、荷物を持って軽く歩けたので、健康な大人なら行けると思います。電話でそういった説明があるとよかったと思います。(温泉街にコインロッカー等はありませんでした)食事は小さな小皿にのった鴨やローストビーフ、スープ等思った以上に気が利いていてよかったです。ただ個人的に朝のご飯は自分でやったほうが量が調節できるので、よそってもらわないほうがいいです。施設はテニスや卓球等いろいろできてよかったです。

2013年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2013年12月27日 22:57:48

送迎バスのご案内につきましてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。ラフォーレ修善寺と修善寺駅間の無料送迎バスでは修善寺温泉には行きませんが、ご指示があれば途中のバス停でも下車頂けます。修善寺温泉に一番近いバス停が「修善寺温泉入口」となるのですが、そこから徒歩20分程度かかり、バス停付近には何もない所となるのであまりお勧めしていないのも事実でございます。今回は対応したスタッフの認識が間違っていた点とご説明に不備がございました。今後、このような事がないよう、指導して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【12/7~3/15の週末限定 1泊2食付】~週末ブッフェプラン♪ ~(ソフトドリンク付)

投稿者さん 2013年08月18日 21:19:56

お部屋の広さにびっくりでした。子供たちが部屋の中でものびのび楽しめたのには
とてもうれしかったです。
お食事も種類はそんなに多い方ではないけど、内容がとても良くて大満足でした。
こんどは2泊くらいでゆっくりと楽しみたいです。

2013年07月
ホテルラフォーレ修善寺 2013年08月26日 00:06:47

ご宿泊頂きました「せんたーハウス」は和室6畳2間+リビング付きで6名様までご宿泊頂ける広めの和室タイプとなっております。建物自体は古くなっておりますが、お子様達がお楽しみ頂けたご様子でうれしく思います。
夏休み期間中は、今回食されたサマーブッフェの他に、和食・洋食・バーベキューと4種類からお選び頂けます。特には、バーベキューレストランは今夏リニューアルオープンし、好評を頂いております。是非、またのご利用の際には違ったお食事もご検討下さいませ。ご利用有難うございました。

【直前割】【夏休みプラン】【1泊2食付】サマーブッフェプラン(ソフトドリンク付)

投稿者さん 2013年04月18日 12:48:07

急に旅行を計画し、当日宿探しをしましたが素敵なホテルに泊まることできました。
雨の日でしたが、こどもたちは温泉プールで夜まで楽しみました。
とにかく広いお部屋や広い敷地は、滞在が本当に楽しいです。
バドミントンができる体育館も、我が家にとって魅力の一つでしたが 夕方に体育館使用がおわってしまいとても残念でしたが、チェックアウト後も施設を利用できるのは良心的ですね。たくさんレストランがありますが、行きたかったお店はクローズでした。
夏はたくさんのひとなんだだそうですが、この時期はすいていてゆっくりできますのでリラックスできました。

2013年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2013年05月01日 13:45:27

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お子様たちが思う存分お楽しみいただけたようで何よりでございます。

レストランが込み合ってしまい、ご案内できるレストランが限られてしまい申し訳ございませんでした。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ♪【 当館人気 】
【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

投稿者さん 2013年03月21日 01:55:11

とても広い部屋で,綺麗に掃除されていました.
スポーツ施設なども無料で利用できた楽しかったです.
また,利用したいとおもいます.

2013年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2013年04月15日 15:07:20

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けた滞在のようで大変嬉しく思います。
ラフォーレ修善寺は50万坪の広い敷地の中に
ゴルフ・テニス・パターゴルフ、体育館では
卓球・バドミントン、ホテル棟にはプール感覚
で利用できる温泉スパなどたくさんの施設が
ございます。

またお越しいただきました際には今回ご利用
頂けなかった施設もお楽しみになられたらいかが
でしょうか。
夏にはバーベキューや様々なイベントもご用意
しております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【 1泊朝食付き 】室数限定!「112㎡の広いコテージに泊まろう」
【コテージ(8畳+10畳+リビング・112平米)】

投稿者さん 2013年02月23日 17:08:44

私は広い洋室が好きなので、テーブルも広くてその点はとても快適でした。
丘の上まではちょっと距離があります。
飲み物の自販機のあり場所が分からなかった。

2013年02月
ホテルラフォーレ修善寺 2013年04月13日 20:41:22

快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お飲み物の自動販売機の場所が分かりにくく、ご不便をおかけしました。館内に3か所ご用意しております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

広めの洋室がお好きとのことなので、次回はゲストハウスをご利用されてみてはいかがでしょうか?
落ち着いた雰囲気で私共自慢のデラックスタイプのお部屋でございます。

またのご利用お待ち申し上げます。

【 冬得 】最大62%OFF!【 素泊りプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス【当館人気】
【【禁煙】ホテル棟(ツイン/29平米)】