ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月24日 03:36:18

平日に利用させて頂いたので、テニスコートや体育館を貸切で楽しむことができました。
体育館が17:30で閉館してしまったのが残念でした。テニスコートと同じく23:00まで利用できたら最高でした。
修善寺駅—ラフォーレ修善寺間の送迎バスですが、平日の昼の時間帯にもう少し本数があると助かると思いました。ラフォーレ修善寺内の送迎バスは、いつでも呼ぶことができ、2,3分で手配して頂けるのでとても良いサービスだと思いました。ありがとうございました。
前のクチコミで種類が少ないと言われていた朝食バイキングですが、和洋種類豊富で十分満足できました。夕食はイタリアンでしたが、パンが食べ放題(語弊があるかもしれませんが)だったので、連れは大変満足していました。
設備、アメニティも充分で、外にも飲料自販機が適所にあり、値段も+10円と良心的で良かったです。

2009年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 12:03:28

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
平日だからこそできる「ほぼ貸切」は、ちょっとしたうれしさですよね。体育館の時間延長の件は、「せめて21:00くらいまで営業してもよいのでは?」といった声もございますので、検討させていただきたいとおもいます。ご意見ありがとうございます。
また、修善寺駅とラフォーレ間の送迎バスは、誠に勝手ながら、今年9月より、曜日により運行本数を変更させていただきました。マイカーでのご来館が大多数を占め、また、最近では、レンタカーのご利用も多く、バスをご利用の皆様には多大なるご迷惑をおかけすることになってしまいますが、どうぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
そのかわりにはなりませんが、構内では、お客様のご利用したい時にはいつでも送迎できるようお待ちしております。
朝食バイキングでは、品数や量が少ないとの声を時々いただきます。時間による偏りなどのないよう気をつけていきます。
次回の夕食は、しっとりと、伊豆の海の幸・山の幸を和食でお楽しみください。またのお越しをお待ちしております。

【1泊2食付きプラン】平日だからデキる!お得に泊まって、ゆっくりのんびりはいかが?
【コテージ(10畳2間+リビング・96平米)6~9名様】

投稿者さん 2009年10月13日 21:49:04

スポーツ施設が充実していて、子供たちが大満足でした。また、宿泊して楽しみたいと思います。

2009年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 10:39:30

広々リビングのコテージでのご滞在はいかがでしたでしょうか。通常9名様までご利用いただけるお部屋ですので、ゆったりと、贅沢にお使いいただけたのではないでしょうか。カラオケ付きのプランは、現在、このプランのみとなります。お部屋で夕食をとりながら皆様でカラオケをお楽しみいただけますから、ご家族だけでなく、仲良しグループやちょっとしたお祝いごとにもオススメです。
また、お子様連れのファミリーには、体育館での卓球やバドミントン、屋外ではパターゴルフやテニスなど、1日では足りないくらいのスポーツで、ご家族皆様と一緒に汗を流していただけるとうれしいですね。またのお越しをお待ちしております。

『”コテパ”ナイト』で盛り上がれ!歌って踊ってパーティー気分をコテージで(夕朝食付)
【コテージ(8畳+10畳+リビング・112平米)】

投稿者さん 2009年09月28日 00:27:50

シルバーウィークに一泊しました。
センターハウス泊でしたが、部屋はとても広く、快適でした。
夕食のブッフェは、品数が若干少なく感じたものの、
とても美味でした。ただし、妻は寿司ではなく、普通の白米も
食べたかったようです。
そして、ぷーろについて、タオル類の持ち帰りに
しつこく注意されていたようですが、
せっかくカウンターに人がいるのだし、タオル類の貸し出しを
有料でも行ってみては?と思いました。
子どもたちは、ぷーろにアスレチックにパターゴルフ等々
とても満足していました。ありがとうございました。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月05日 14:02:55

ゆったりセンターハウスでのご滞在は、ご満足いただけたようですね。ありがとうございます。
ブッフェでは、調理スタッフがお客様に直接お料理をご提供させていただき、普段では実感できない素直な感想が聞くことができたようです。
御飯は、お子様コーナーのカレーの隣りに白米のご用意がございました。大人のかたは、なかなかお子様コーナーには行きませんから、わかりにくかったのですね。申し訳ございませんでした。
タオル類は、ご滞在中のお客様にはお部屋からお持ちいただき、お部屋に戻られる際にもお持ちいただいております。チェックイン前やチェックアウト後には、有料でお貸し出しをしております。とにかく、タオル類のお持ち返りが後をたたず、年々不足し、悩みの種となっているのが正直なところです。皆様には厳しいお願いをしており、心苦しくはありますが、お客様のより良いご滞在のお手伝いをするために、他によい方法がないものか現在模索中です。しばらくは、ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。

【9月の連休限定】伊豆の秋を満喫しよう!オータムブッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題付き)
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

投稿者さん 2009年09月23日 20:37:04

子連れだとバイキングも一苦労。夕食はお部屋で焼肉ゆっくりできました。
子供たちはコテージを走り回りとても楽しそうでした。お友達もここなら
またみんなで来れそうだねと満足してくれ幹事としてはとてもうれしかった
です。今回お風呂はコテージについていたお風呂で済ませてしまいましたが
排水溝がつまり気味だったのか流れが悪かったのが残念な点でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月05日 12:19:07

お子様連れのファミリーは、たとえまわりにも同じようにお子様連れの多い日でも、やはり気を使ってしまい、レストランでのお食事を敬遠されるようです。
そんなときにはこのプラン!広々コテージは、1フロアで目の届く範囲内ですから、少しくらいお子様が遊びに夢中になっても大丈夫です。
ちょっとした内輪だけでのお祝いや、お肉大好き世代のお子様連れのファミリーには大人気です。
お風呂の件につきましては、さっそく確認し、清掃・点検に入るよう依頼しました。申し訳ございませんでした。

ひそかに人気上昇中♪『コテージで焼肉パーティーしよう!』
【コテージN棟(10畳2間+4ベッド+リビング/138平米)】

投稿者さん 2009年08月24日 08:50:40

ゴルフやテニスもでき、またコテージも最高でした。また家族と両親で行きたいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年09月02日 10:33:59

ゴルフにテニス、まさにスポーツ三昧のご滞在でしたね。
マスター室前のヒエヒエ!おしぼしサービスもそろそろ終了となりますが、毎年好評です。ご利用になりましたでしょうか?ゴルフのスタッフは、いつでも元気にお客様をお迎えしております。これからの季節は、雪化粧の富士山を眺めながらプレイもできます。ぜひ皆様でお越しください。

【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイ
【コテージ(10畳2間+リビング・96平米)6~9名様】

投稿者さん 2009年07月21日 15:49:20

仕事で遅くなってしまい、予約していたお食事に関してもいろいろとご配慮頂いて本当にありがとうございました。おかげさまで美味しく頂きました。
お部屋も綺麗でゆっくりできました。

【サマープラン】新鮮な海の幸・山の幸を和会席で召し上がれ
ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様

2009年07月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年07月25日 11:03:17

遠方からのご来館ありがとうございます。当日は、道路の渋滞をはじめ、予測のできないことにお客様も気をつかい、さぞかし大変だったことでしょうね。ホテルとして、出来る限りお客様のご要望におこたえできるよう、スタッフも日々がんばっております。なによりも、せっかくお越しいただいたのですから、ゆっくりとお食事をお楽しみいただき、のんびりとお部屋でお寛ぎいただき、日頃の疲れを癒してほしいと思っております。ゲストハウスは、ツイン・トリプル・スイートの3つのお部屋タイプで、お部屋数も40室と少ないため、連休中のご利用でも、比較的静かにお過ごしいただけたのではないかと思います。これから夏本番に向けて、ホテル全体がにぎやかになってまいりますが、静かにお過ごしいただくには、しっとりと秋のラフォーレ、紅葉の美しい11月中旬から下旬頃がオススメです。またのお越しをお待ちしております。

【サマープラン】新鮮な海の幸・山の幸を和会席で召し上がれ
【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2009年07月13日 22:07:57

とてもいいホテルでした、部屋も広くて居心地もよかったです、残念なのが立地が、少し駅から遠い事です、バスも一時間に一本しかなく、少し不便でした、それでも、お風呂もよかったし、久々にのんびりくつろいで過ごせました。

【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス
【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)

2009年07月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年07月18日 18:46:01

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきありがとうございます。「ラフォーレ」とは、フランス語で「森」という意味です。ということで、市街地を避け、静かにお過ごしいただけるよう、あえてこのような立地なのですといえば、少しご理解いただけるのでないでしょうか。路線バスも通っておりませんので、1時間に1本のバスは、確かにお客様のおっしゃるように不便という声も私たちに届いております。修善寺駅の近くでは、レンタカーの手配も可能です。そのあたりを「交通のご案内」に追記するように致します。また、どれほどラフォーレ修善寺が広いホテルなのかをもっとわかりやすく事前にご説明できるようページを工夫していきます。
今年3月にリニューアルしたお部屋は、全室禁煙とさせていただきました。お客様一人一人がみな異なるように、そのお声も様々です。改善が必要な所は、一つずつですが、丁寧に見直し、快適なご滞在となりますよう努力していきたいと思います。ぜひまたお越しくださいませ。

【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス
【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】