ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月05日 17:37:17

広大な敷地で富士山が見えたり遊歩道があったり自然がいっぱいなところが私には嬉しかったです。オリエンテーリングやウォークラリーもやってみたかったです。
部屋も広くてびっくり!二人で泊まるのがもったいないほどでした。部屋を予約するときの注意事項に「階段が多い」と書いてあってその通りでした。お年寄りなど脚の不自由な人にとって参考になるので、とても大切な注意だと思いました。

2013年01月
ホテルラフォーレ修善寺 2013年01月20日 20:21:42

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ラフォーレ修善寺は、広大な敷地の中で楽しんで頂ける施設が多くございます。今回は冬の時期にご利用いただきましたが、夏には夕方ゴルフ場をカートで散歩する夕涼みツアーもございます。
自然が好きな方や、お子様からご年配の方まで楽しんで頂けるので、毎年ご好評頂いております。
次回お越しの際は、是非オリエンテーリングやウォークラリーもやってみてくださいね。
またのご利用お待ち申し上げます。

【直前割】【年末年始】1泊朝食付きプラン
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

heureuse_mamanさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

heureuse_mamanさん [30代/女性] 2012年11月28日 12:24:53

大人4人、小人5人で利用しました。部屋は広くて大満足!子供たちだけで一部屋使わせ遊んだり寝たりして楽しそうでした。大人はゆっくりベットで寝ました!ただ夕飯の肉が一枚一枚大きすぎたり、鉄板にのせたらすぐ黒くなり美味しそうには焼けませんでした。子供用の肉も同様で食べづらそうでした。もう少し良いお肉、小さくカットしてもらったら良かったです。朝バイキングはとても美味で満足でした。森の湯も広くて良かったです。

2012年11月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年12月10日 19:34:01

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

焼肉コテージプランは、お泊りのお部屋でご夕食を召し上がる事のできる数少ないプランのひとつです。
コンロの調整がうまくできなかったようで説明が足りず申し訳ございません。また、お食事の内容についても検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。また是非ご利用いただければと思います。

【 秋得 】【 1泊2食付き 】人気上昇中♪『コテージで焼肉パーティーしよう!』
【コテージN棟(10畳2間+4ベッド+リビング/138平米)】

投稿者さん 2012年08月11日 18:26:36

家族5人とペットの犬一匹で利用させて頂きました。
お部屋が大変奇麗で和室2間というのがとても落ち着きました。
テニスコートも予約から丁寧な対応できれいなコートで使い易かったです。
温泉スパも、お風呂もとてもよかったです。
1日目のバーベキューはとても美味しく頂きました。
ただ一つ残念なことは、2日目のブッフェは品数がとても少なかったです。
あと2倍位の品数がほしいです。(朝食とあまり変わりませんでした)
でもまた利用したいと思います。スタッフのみなさんありがとうございました。

ホテルラフォーレ修善寺 2012年08月21日 13:49:38

ドッグコテージ・テニス・温泉・スパ・BBQなどなどラフォーレ満喫コースですね。1泊ではなかなか遊びつくせない施設なので、2泊していただけると満足◎度があがるのでは?

しかしながら、せっかく楽しい夏の思い出が、ブッフェでは期待に添えずもうしわけございません。ブッフェは一年を通し、人気のあるレストランでございますので、より一層の工夫をしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【 夏得 】【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん♪
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

投稿者さん 2012年05月05日 00:16:08

今回、夫婦と4歳2歳の4人で利用しました。食事は夕食のブッフェはとても美味しくいただきました。子連れではいつもはラフォーレのレストランは敷居が高いのですが(他のお客様に迷惑をかけないかと)、今回は子連れ想定のプランだったので他も子連れのお客様が多く、いつもより緊張せずに食事を楽しむことができました。このようなプランがいつもあると助かります。
値段設定は4歳でも小学6年生でも同額なのですが、幼稚園児はもう少し安くしえもらえると助かります(実際ほとんど食べませんし)。子供には高級料理は口に合わないのかうちの子はほとんど食べませんでした。プラン自体が子供同伴の設定になっていると思いますので、子供向けのメニュー(ケチャップライスとかナポリタン、ウインナー)みたいのがあってもいいのかなと思いました。
宿泊日は天気が悪かったのですが、温泉プールでとても楽しく遊べました。
これまで何度も法人会員で利用していましたが、会社での契約終了で利用できなくなり残念に思っていたところ、楽天トラベルでお値打ちに利用でき大変嬉しく思っています。また利用したいと思います。

2012年05月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年05月19日 15:57:30

この度はラフォー修善寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
法人会員様のご契約が終了しましても、、またご利用頂きましたこと、大変嬉しく思っております。ラフォーレ修善寺はご家族でご利用されるお客様が多いので、どのレストラン会場でもお子様が多くいらっしゃってます。安心してご利用頂けるかと思います。
今回頂きました貴重なご意見を今後の運営にいかして参りたいと思います。
次回のご利用もお待ち申し上げます。

【 GWプラン 】【 伊豆の春得 】直前割りdeお得♪1泊2食付モリモリ食べよう!洋食ブッフェプラン
【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

lavangさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

lavangさん [30代/女性] 2012年05月04日 15:26:22

家族で利用しました。ホテル等の宿泊でしたが、とても広いお部屋でうれしかったです。。

食事はバーベキュープランにしたのですが、少し寂しかったです。
当日雨というのもあったのですが、トイレの周りが真っ暗で怖かったのと、飲み物の種類がとても少なかったです。
せめて生ビールがあればよかったのに…。

スタッフのみなさんはとても優しく、困っていたらすぐ助けてくださいました。

次回はまた違うプランで利用したいです。

2012年05月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年05月19日 15:39:50

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気で残念でございましたが、寒くなかったでしょうか。夏休みはBBQ会場に縁日などを予定しております。
次回のご利用もお待ち申し上げます。

【 GWプラン 】【 伊豆の春得 】直前割りdeお得♪1泊2食付 アウトドアバーベキュープラン

投稿者さん 2012年03月19日 12:00:06

とても充実した施設で楽しめました。車でなかったので、循環バスでの移動でしたが、すぐに手配してくれるので楽でした。
ただ駅までのバスが1時間に一本くらいだったので、すこしだけ不便でした。
お風呂も今度はもっと計画を立てて、スポーツセンターなども利用してゆっくり泊まりたいと思いました。

ホテルラフォーレ修善寺 2012年04月01日 14:16:53

施設内が大変広いため、構内の移動を心配されるお客様が多くいらっしゃいますが、ご不便な思いをおかけすることのないようバスの係と連絡を取り合っております。
駅からのシャトルバスは本数が決まっておりますので、こちらはお時間をあわせていただくほかございませんが、修善寺の温泉街などの散策とあわせてご計画いただければと思います。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

【 春得 】伊豆から東北【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ♪【 当館人気 】

投稿者さん 2012年03月06日 13:16:51

子供達は、大変喜んでいました。
有難う御座います。

ただ1点冬は、大浴場まで遠く感じますね...
夏であれば、なんともないような気がします。

2012年02月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年04月01日 14:35:13

ご利用ありがとうございます。
施設内がとても広いので、テニスコート・体育館などお子様が遊べる施設はたくさんございます。森の中を歩く自然散策路なども、あまり山の中へ入ったことのないお子様には新鮮ではないでしょうか?

お声をいただいたとおり、寒い季節の温泉への移動は実際の距離よりも遠く感じるかも知れません。その距離を少しでも楽しい時間にできるよう、構内移動のバスでスタッフにお声をかけてみてください。
意外なラフォーレ物語が聞けるかもしれません!

次は緑の綺麗な時季にいかがですか?
きっとまた違った景色がご覧いただけます。

【 春得 】【 1泊朝食付き 】【通常料金でデラックスルーム泊!】春色プランデラックス♪

投稿者さん 2012年01月29日 14:18:55

ノビノビと使わせて頂きました。大浴場も広くて良かったです。また利用させて頂きます

2012年01月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年04月01日 15:22:37

ご利用ありがとうございます。
冬の寒い時季ですが、次回はもう少し暖かい時にいかがでしょうか?
緑に囲まれた中ですと、より「ノビノビ」感があると思います。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

【 素泊まり 】室数限定!「112㎡の広いコテージに泊まろう」 【 冬得 】
【コテージ(8畳+10畳+リビング・112平米)】

シンキッドさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

シンキッドさん [40代/男性] 2012年01月09日 23:28:31

【立地】
修善寺の自然に囲まれた広大な敷地の中で、都会の喧騒を忘て心身共にリフレッシュすることが出来る環境だと思います。その分、交通の便を心配される方も居るかもしれませんが、駅からの送迎バスも充実していた様です。
【部屋】
部屋の広さと大浴場への利便性を優先して、センターハウスを利用しました。建物はそれなりに年期が入っているのでしょうが、清潔感はありました。そして、兎に角、広い!和洋室といっても和室部分は6畳×2間もあるし、洋室部分も、そしてバスやトイレのスペースも広くて、申し分なしです。この客室の広さでこの料金は普通はありません、信じられません。
【食事】
朝・夕共にバイキングプランでしたが、コストバリューを考えれば大満足に近いです。朝食は和洋バイキングで品揃えも大満足、夕食もこれで汁物(味噌汁か、洋食なのでスープ類)があれば大満足でしょう。ちなみに夕食のデザートは、大々満足の超満点です。普通はプラン全体の金額を考えると、往々にしてデザート類は手抜きを感じるものですが、ホテルメイドと思しきケーキ類は充実の極みでした。これだけでも十分価値ありです。但し、補充の度に品が変わる可能性があるので、気に入った品を見掛けたら早目にキープしておきましょう!私は連れにショートケーキを食べさせられず残念でした。
【風呂】
大浴場も広く、露天風呂もあるので大満足。24時間フル稼働ならもっと良いですが、まあ、午前0時までと午前6時からの稼働開始はリーズナブルな範囲でしょう。
【サービス】
敷地内外の送迎バスがひっきりなしなのは至れり尽くせりですね。レストランの方々もとても気持ちの良いサービスでした。
【設備・アメニティ】
元々が6人部屋ベースだからでしょうか、一通りのアメニティが、タオル類を含めて沢山揃っていて驚きました。客室内インターネット環境があるのかと勘違いしましたが、LANではなく電話回線のモジュラージャックだったのはちょっと残念。
【総合評価】
価格を考えると最高点に近い満足です。

2012年01月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年01月15日 20:16:40

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きありがとうございます。総合評価では最高点に近い満足とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
ラフォーレ修善寺は2名様から最大12名様までご宿泊頂ける様々なお部屋タイプをご用意しております。
今回ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。次回は広めのコテージで皆様方とわいわいお過ごしされるのもいかがでしょうか。
今後も、お客様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。
また伊豆にお越しを際はご利用くださいませ。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

【 1泊2食付 】週末ブッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題付)【 冬得 】

投稿者さん 2011年11月07日 09:24:54

Service is very good, the facilities and food are excellent. However, the location is too far from the Shuzenji temple and station area. It would be better to have more shuttle buses.

2011年11月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年12月10日 17:22:53

Thank you very much for your staying at Laforet Shuzenji.
We are very glad you,d had a good time during your staying, and sorry it was inconvinient for you to drive you between Shuzenji station and our hotel.
We wish you,ll have a plan to visit us.

【室数限定】お声下さい!モニタープラン特典満載♪【1泊朝食付き】

投稿者さん 2011年10月16日 19:40:59

急な予定で利用させていただきました。
お風呂やスパ施設など充実して楽しく過ごせました。もっと施設の情報を明確に紹介した方がもっと便利だと思いました。施設内地図も同様です。
朝食付きプランでした。パンがとても美味しく、お味噌汁も美味しかった。朝食バイキングでは、一番美味しかったです。

2011年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年10月24日 18:38:58

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございます。
お風呂やスパ施設などご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、朝食が美味しかったとのお褒めのお言葉まで頂きまして大変嬉しく思っております。
ご滞在中はご案内が行き届かず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
次回伊豆にお越しの際にも是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月19日 20:52:53

はじめて利用させて貰いました。
お部屋が広くてびっくり。
お風呂も大満足。

また利用させて貰います。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年09月25日 13:11:59

このたびは、数あるホテルの中より私共ラフォーレ修善寺をお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋・お風呂と満足して頂き、私どもも大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

最大62%OFF!【 素泊りプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス【当館人気】

ちゃたろー02さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ちゃたろー02さん [30代/女性] 2011年09月05日 23:48:36

総合的には夏休みにこの金額ならいいほうなんでしょうけど・・・
お部屋やアメニティは申し分ありません。ホテル棟のお風呂は小さい子には熱くて入ることが出来ずシャワーのみになってしまいました。せっかくホテル棟に宿泊しているのにもうひとつのほうにいくのも意味がないので結局子供たちはシャワーのみで済ませました。
ホテルに夏休みのイベントのチラシが貼ってありました。行く前から私たちの宿泊日はすべてのイベント終了しているのは知っていたので子供たちには何も言わずに行きましたがチラシをみてやりたい、行きたいと言われました。出来れば終わったものは外しておいてほしかったです。また、夏休みは31日までだし、子供が宿泊予定なら最後まで何か一つぐらいはイベントをやってほしかったです。朝食の白米がほとんどなく追加もされず仕方なくパンやおかゆで済ませてしまったのが少し残念です。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年09月24日 23:05:53

せっかくお越し頂きましたのに、夏休み中のイベントが終了してしまっており残念とのお声を頂きましので、こちらは来年以降のイベント運営の上での貴重なご意見として活かして参る所存でございます。
また、ご朝食もお料理の補充等が行き届かなかったこと、大変申し訳ございません。

頂きましたお声を今後の運営に活かし、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、どうぞ次回伊豆旅行の折も、当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

伊豆から東北【 夏得 】【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ♪
【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

ラディ3675さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ラディ3675さん [30代/男性] 2011年08月25日 12:19:05

部屋、設備、スタッフ対応、ゴルフ場等全てに満足できましたが、唯一、夕食のイタリアンブュッフェがひどすぎる
冷たいし、正直美味しくないし
カレーとケーキしか食べれませんでした
また是非行きたいので、改善してください

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月25日 16:13:47

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設やスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、夕食のブッフェではお料理が冷めていたりと、ご期待に添えることができず、申し訳ございません。
9月からも週末限定でブッフェを行う予定ですので、内容に工夫をし、お客様にお楽しみいただけるように改善したいと思います。

是非また皆様で遊びにいらしてください。
次回のご利用お待ち申し上げます。

【 夏得 】【夏休みプラン】【1泊2食付き】10日間限定タイムセール!アウトドアバーベキュープラン♪
【ゲストハウス特別室(スイート)2ベッド+リビング/59平米】

匂蕃茉莉(においばんまつり)さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

匂蕃茉莉(においばんまつり)さん [60代/女性] 2011年07月21日 22:13:02

姉妹5人で行きました。ホテル棟だったのですが、そこには喫茶も食事もするところなく、不便だなと思いましたが、ホテルの方が気持よく、車で 食事できる場所へ案内してくださり親切でした。ゆっくり温泉にと思ってきたのですが、お風呂がプールと脱衣場がかねているため、足元がびちょびちょで気持悪かったです。分かれていたらな!と思いました、子供さんの叫び声や飛び込んだり行儀の悪さに行き会い、少しがっかりしました。週末でなければ こんなことはないのでしょうが。ホテルの従業員さんは、すべて親切で対応もよかったです、安い料金で宿泊でき 満足です。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年07月24日 17:55:46

このたびはラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けた半面、温泉施設では不満も残る旅行となってしまい申し訳ございません。週末はやはりご利用のお客様が多いので、ゆっくりとお過ごしになりたい方には平日のご利用がおすすめです。
夏が過ぎると、今度は紅葉が見事な季節がやってまいります。どうぞまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

ことら55さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ことら55さん [40代/男性] 2011年03月30日 22:23:25

リニューアルされたお部屋がとても綺麗で良かったです。
小さい子供連れでしたが、施設の設備をチェックイン前とチェックアウト後にも使えるのがとてもいいです。
子供たちはプールに何度の入って大喜びでした。

お風呂が24時間だともっと良かったです。

2011年01月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年03月31日 17:01:51

ホテル棟は一昨年にリニューアルしたお部屋でございます。ご満足いただけたご様子ですね、ありがとうございます。
また、お子様にもご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
是非また遊びにいらして下さい。次回のご利用お待ち申し上げます。

絶対お得♪伊豆旅応援プラン【和風バイキング】ポイントカード1,000P付!

投稿者さん 2011年03月12日 15:54:52

お部屋が大変広々としていて、きれいでした。
和室だったのですが、お布団ではなく厚いマットレスで非常に寝心地が良かったです。
立地は…チェックインが遅かったので、「本当にこっちでいいの?」とカーナビを疑うような寂しい道でどきどきでした。チェックアウト後に通ったときには普通でしたが…。
修善寺の観光に利用するよりは、設備の整ったリゾートでゆったりすごすという利用の仕方のほうがお勧めです。

2011年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年03月24日 16:32:52

お部屋でごゆっくりいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ホテルまでは山道ですので、夜は少し薄暗いですね…。1本路ですので迷う事はございませんが、無事にお越しいただけて良かったです。
是非また皆様でお越し下さいませ。次回のご利用お待ち申し上げます。

【 春得 】【 冬期限定! 】お得な1泊朝食付き『春色プラン』♪
【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】

kirall1201さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

kirall1201さん [40代/男性] 2011年03月02日 02:48:45

部屋からの眺望、室内の調度品、温泉施設など、価格以上のクオリティだったと思います。
宿泊日は雪で広い敷地内を移動するにはバスを使わざるを得ませんでしたが、便数は十分に多く、不自由は感じませんでした。

2011年02月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年03月02日 17:27:16

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきましてありがとうございます。“価格以上のクオリティ”とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
トウホテルは、大変広い敷地の中に多数の施設がございます。今回のご滞在でご利用いただけなかった施設もあるのではないでしょうか?
どうぞ次回のご利用の際には、ホテルでの滞在を存分にお楽しみ下さいませ。
お待ち申し上げております。

絶対お得♪【1泊朝食付きプラン】楽天ポイントギフトカード1,000P付!

投稿者さん 2011年02月27日 14:48:23

今回の旅行は修善寺温泉が主だったため、ホテル内の各施設を楽しむ時間がなく残念でした。今度はホテル滞在でゆっくり楽しむ計画を立ててまた来ようと思いました。

2011年02月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年03月02日 16:01:23

私共のホテルは、敷地内に岩盤浴・パターゴルフなど様々の施設がございます。次回ご利用の際には、ぜひそちらの施設もご利用下さいませ。
また、今回は朝食のみが付いたプランだったようですが、私共のホテルはお料理もけっこう評判です。次回はお夕食も付いたプランで、ホテルでゆっくりのんびりの滞在をお楽しみ下さいませ。
お待ち申し上げております。

【【禁煙】ホテル棟(ツイン/29平米)】

まさ@一人暮らしさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

まさ@一人暮らしさん [30代/男性] 2011年01月17日 23:06:11

リムジンバスを使用して駅から20分かかる点は不便ですが、それなりに本数もありますし、市営バスとの乗り継ぎも悪くありませんので、大きな問題にはなりませんでした。

値段以上に、部屋・設備ともにとても素晴らしくて、他の旅館にとまらずにここを選んで正解でした。風呂から外の眺めがもう少しよければ・・・ということで、満足度4にさせていただきます。

2010年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年01月20日 15:46:57

このたびはラフォーレ修善寺をご利用頂き、ありがとうございます。『ここを選んで正解』と、たいへん嬉しいお言葉を頂き、私共も大変うれしく思っております。伊豆方面へお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

最大62%OFF【 秋得 】【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス