ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

二児のパバさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

二児のパバさん [40代/男性] 2012年10月11日 22:18:29

広々とした施設で、家族四人でテニス、卓球、バドミントン、パターゴルフなど、スポーツ三昧で楽しめました。
温泉や食事もよかったと思います。
ただ、敢えて難点を言えば、フィールドアスレチックが整備中で休止してことをホテル内の掲示板で初めて知ったことです(子供達が結構楽しみにしていたので)。
できれば、ホームページ上のわかりやすいところに、設備の休止状況を掲載して欲しいと思います。

2012年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年11月13日 14:47:59

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アスレチックにつきましては、ご案内が分かりづらく、大変申し訳ございませんでした。私どものホームページのお知らせの欄にもご案内させて頂いておりますが、現在無期限の点検中に入っております。
ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。

ただ、その他のスポーツ施設、お食事・温泉とご満足頂けたご様子で幸いでございます。

次回のご利用お待ち申し上げます。

【週末限定 1泊2食付】【秋得】【紅葉】 ~ 週末ブッフェプラン♪ ~(ソフトドリンク付)
【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】

投稿者さん 2012年08月06日 16:13:52

きれいな施設で、気持ちよく夏の一日を過ごせました。フィギュアもいただけて、大変満足です。朝食バイキングはとても美味しく、家族皆満足でした。しかし、朝の精算に手間取り、最後は不愉快でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2012年08月21日 13:39:58

フィギュア展行かれたのですね?実は私もまだ見てなくて・・・。プレゼントのフィギュアはどんなフィギュアでしたか?

せっかくの満点の思い出が、精算に手間取ってしまったとは、御不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【1泊朝食付きプラン】KAIYODO特撮フィギュア展deお気軽☆リゾートステイ♪

投稿者さん 2012年07月02日 15:50:10

20数年ぶりに利用させていただきました。以前と比べると、やはり老朽化していますが、食事・サービス共にとても満足です。ただ1点、レストランのドリンクが、異常に高すぎます!
しかし、また利用させて頂きます。

2012年06月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年08月21日 13:28:25

ずいぶん前にご利用いただいたのですね。開業から35年が過ぎ、建物は歴史を感じさせます。ずいぶん前向きな発言ではございますが・・・。
この夏8月からは、新しく「露天風呂付きコテージ」がオープンいたします!

お越しいただくたびに、何か新しい発見をしていただけるような施設でありたいと思います。

今後も末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【 伊豆の春得 】【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん♪

投稿者さん 2012年02月13日 12:10:50

連休を利用した伊豆旅行の宿として利用しました。修善寺温泉街からはかなり離れた所にありますが、修善寺駅から送迎バスがあったのであまり問題はありませんでした。部屋は少し古めでしたが、広々として過ごしやすかったですし、トイレ・洗面所等は清掃が行き届いていました。温泉は部屋のある棟からの移動の際に、屋外に出る必要があったので、冬場は少しつらいかも、、、と思いました。しかし、すれ違う従業員の方々が挨拶をしてくださるのがとても気持ちよく、また次回も利用したいと思いました。

2012年02月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年04月01日 15:20:52

ご利用ありがとうございます。
私共ラフォーレ修善寺は、温泉街からお車で20分ほどのところにございます。
今年35周年を迎えた施設は正直古さを感じるところもあるかと思います。が、そのぶん心をこめて清掃しております。
すれ違うスタッフが笑顔でお客様とご挨拶できたのもその現われではないかと・・・。

また夏には新しい施設が増える予定ございます。
次回のご利用お待ち申し上げます。

【 春得 】【 1泊朝食付き 】春色プラン♪
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

Hiro Tanakaさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

Hiro Tanakaさん [40代/男性] 2012年01月23日 11:21:11

家族で行ってきました。料理は品数こそ少ないが手の込んだ美味しい料理を楽しめました。部屋は経年劣化を否めませんがトイレはフルオートでシャワー付きは好印象でした。子供たちがテレビドラマの「マルモのおきて」でロケ地にもなったプールに入りたがったが朝10時からオープンで2日目の入場を断念した。また、楽しみにしていた森の湯のサウナはスイッチが入っておらずとても残念だった(1/21午後5時の時点)。係りの人にこの旨を伝えやっとスイッチを入れてもらったが入りごろの時間には夕食の時間と重なり、さらに午後10~11時は施設の点検でお休みとの事でとても残念でした。点検時間の検討を希望致します。ラフォーレ内のテニス・パターゴルフなどを家族で存分に楽しみ時間がもっとあれば良いのになと思いました。

2012年01月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年04月01日 15:28:45

ご利用ありがとうございます。
「ドラマロケ地」よくご存知ですね。せっかく楽しみにお越しいただいたのに、時間の都合でご利用いただけず私も残念です。
森の湯のサウナは現在15時~22時の時間で営業しております。ご要望いただきました点検時間の変更、ご意見承りました。
また機会がございまいたら是非ご利用くださいませ。

【 1泊2食付 】週末ブッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題付)

投稿者さん 2012年01月04日 12:02:25

今回は年末年始の家族旅行で利用しました。
ドックコテージでの宿泊でしたが、犬用の設備も完備されていてとってもよかったです。
各食事会場や温泉(森の湯)、アリーナなどの施設にも徒歩で可能な距離で、子供連れでしたが疲れず楽しんで移動出来ました。
また食事もとってもおいしくいただけました。
下山しないとコンビニがなく昼食に不便しました。売店で軽食やおやつのようなものが売ってあれば直良かったかな。

2011年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年01月14日 18:40:22

このたびは数あるホテルの中から、私どもラフォーレ修善寺をお選び頂きありがとうございます。
わんちゃんと一緒に楽しいご旅行が出来ましたでしょうか?温泉・お食事・館内施設と存分にお楽しみ頂けた様子で、たいへんうれしくおたより拝見いたしました。

また伊豆方面へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【 早割 】【 年末年始 】ドッグコテージ1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2011年11月21日 13:06:07

部屋は広くてゆったり出来ました。
ただ、やはり古さはあります。
当日は風が強くて、窓や玄関扉がうるさくて怖かったです。
食事はおいしかったです。

2011年11月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年12月07日 13:54:21

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして、ありがとうございました。
ゆったりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。当日は台風が来たかのような強風で、窓が割れないかなど心配をしておりました。
今回はセンターハウスにご宿泊を頂きましたが、ホテル棟は3年程前にリニューアルしましたお部屋でございます。また機会がございましたら、ホテル棟にも是非ご宿泊くださいませ。
お待ち申し上げております。

【室数限定】お声下さい!モニタープラン特典満載♪【1泊朝食付き】

投稿者さん 2011年11月21日 13:03:19

お部屋は広くてゆったりして良かったです。
ただ宿泊当日は風が大変強くてガタガタとうるさくて怖かったです。
食事はおいしく頂きました。
また利用したいと思います。

2011年11月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年12月07日 14:39:51

ゆったりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事もおいしかったとのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今回は1泊朝食付きのプランでお申し込み頂きましたが、和食・イタリアン、週末にはブッフェと様々なプランをご用意しております。また、機会がございましたら是非他のプランもご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月07日 09:24:54

Service is very good, the facilities and food are excellent. However, the location is too far from the Shuzenji temple and station area. It would be better to have more shuttle buses.

2011年11月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年12月10日 17:22:53

Thank you very much for your staying at Laforet Shuzenji.
We are very glad you,d had a good time during your staying, and sorry it was inconvinient for you to drive you between Shuzenji station and our hotel.
We wish you,ll have a plan to visit us.

投稿者さん 2011年08月27日 18:34:21

わんこ用のお部屋で全体的に古い感じです。
食事はバーベキューをお願いしましたが、内容はとても満足いたしました。
ただ、バイトの方だと思いますが、なかなか飲み物の注文に気付いて頂けないなど
(早い時間でしたので、まだウォーミング中かな^^)少し残念。
施設が大きいだけに、長期滞在がお勧めです。

【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

まあくん&すずさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

まあくん&すずさん [40代/男性] 2011年08月23日 22:53:08

今回、初めて家族4人で利用させていただきました。
仕事の関係で前日に急遽、子供のために予約をしましたが何の問題もなく気持ちよく
チェックインできました。
部屋は多少古さはあるもののとっても広く、清掃もきちんとされていて、子供たちは大喜
びでで遊んでいました。
今回のプランは一泊朝食付きということで、夕食は当日和食を予約し、いただきました
が、子供たち(小学生と3歳)用の料理を頼んだところ美味しい美味しいと言って食べて
いました。料理の質と量を考えれば大変満足なのですが、もう少しお安くしていただけれ
ばと。。。朝食のバイキングもとても美味しかったです。
お風呂も露天に広い内風呂と家族ともども大満足でした。

今回は残念ながら天気が大雨で肌寒く外でのイベントが中止だったり、スポーツをするこ
とが出来ませんでしたが、クラフトやキッズルームなどで遊ぶことができ、子供たちは楽
しんでいましたが、夏休みということで出来れば室内のイベントがあればもっと良かった
かな?と思います。(たまたま夜遠くの花火が見えたのが良かったです)

敷地は広いわりに巡回バスが少なく、雨ということもあって自家用車で移動をしました
が、朝食時も離れた場所かつ雨が降っていたので、また車を出さないとと思ったときに、
バスの運転手さんが「雨降っているからバス出すからね。」と時刻にない時間にもかかわ
らず、送迎していただき大変助かりました。
など、従業員の方々の接客は気持ちよく、家族ともども大満足でしたので、また今度は晴
れた日にリピートさせていただきたいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月24日 19:03:29

この度はラフォーレ修善寺をご利用いただきましてありがとうございます。お食事が美味しかったとお子様方に好評のご様子、何よりでございます。
この時期のイベントは外の会場のものが多く、やはり雨天時に中止になった際に残念とのお声を沢山頂戴いたしました。こちらは来年以降の運営の参考とさせて頂く所存でございます。
時刻表以外のお時間でも随時ご送迎を行っておりますが、ご案内が行き届かずに構内のご移動でご不便をお掛けしてしまったようで、申し訳ありません。
最後に【大満足】のお言葉を頂戴できたことが、スタッフ一同何よりの喜びでございます。次回リピートくださった時には、晴天に恵まれますように…。その日を楽しみにしております。

伊豆から東北【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ♪【当館人気】

投稿者さん 2011年01月03日 19:37:43

うっかり夕食無しプランにしましたが、レストランで軽食でも食べられれば良かったのですが。。。
年末年始なので忙しかったのかなとも思いますが。

施設が広いだけに、泊まった場所によって遊べるところが限られるのが少し残念でした。

2010年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年01月06日 17:52:17

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございます。年末年始の期間はレストランが大変混雑致しますので、レストランは全てご予約制・コース料理のみとさせていただいております。軽食やアラカルトのお料理のご希望も多く頂いておりますので、今後のレストラン運営の参考とさせていただく所存でございます。
こちらからの案内が行き届かなかったかもしれませんが、ご宿泊の方は、基本的に構内の施設は全てご利用いただけます。
次回ご利用の際には、今回ご利用頂けなかった施設もぜひご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【 冬得 】【ラフォーレで過ごす年末年始!】1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年11月21日 19:28:50

広大な敷地内に宿泊施設が点在していて、敷地内を自由に散策できました。
又、スポーツ施設が充実しているので楽しく時間を過ごす事ができました。
私達は、3人でクラブハウスに宿泊したのですが、お部屋は十分ゆとりがありました。
夕食を日本食にしたので、別棟まで巡回しているバスに乗っていきました。
洋食の方はクラブハウスでいただけたようです。
お風呂も、クラブハウスには、有るにはあるのですが、温泉ではないので他の施設に行きました。この点は気候もよいし、天気も良かったので、苦になりませんでしたが、冬場や天候の悪い時は、チョット出て行くのが億劫に感じられる人もいるかもしれません。
ホテル等に泊まれば、こういうめんどうな事はないと思います。
ホテルの従業員の方が、皆親切にしてくれたのでとても楽しく宿泊する事ができました。

2010年11月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年11月24日 19:52:28

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設内の散策・スポーツとお楽しみいただけて何よりです。
ご宿泊いただいたクラブハウスのお部屋は、私共のホテルでも人気のデラックスタイプのお部屋でございます。その他にも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回お越しの際のご利用されてみてはいかがでしょうか。
またのご利用お待ち申しあげます。

【 秋得 タイムセール 】【1泊2食付き】本格的なコース料理で2食付きの秋の旅を♪
【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2010年07月25日 09:00:24

7月の三連休で一泊しました。
コテージは建物自体は古いですが、中はきれいで広く快適に過ごさせて
いただきました。
 夕食なしのプランのため、和食を予約しました(ラフォーレ周辺には
何もありません・・・)。
 すべてコースで、子ども食も懐石風になっており量も内容も十分でした。
大人のコースは、4000円台のものと6000円台のものを頼みましたが、
原則献立は同じで、お造りの種類が多いとかプラスアルファという
感じでした。おいしかったですが、内容の割に値段が高い気がします。
ゴルフやテニスをする方にはいいですね。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年07月25日 22:10:04

ご指摘の通り、建物そのものは年数が経っております。“これまでの30年を超える歴史”と都合よく解釈いただけるとありがたいのですが・・・。
レストランでは、バーベキューガーデンのような、わいわい賑やかにお食事をお楽しみいただける会場もあり、また今回のように少し背伸びをした雰囲気をお子様にも感じていただける、そんな雰囲気のレストランもございます。お食事のメニュー、もう一工夫頑張りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またお越しいただける日をお待ち申し上げます。

【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん

KSライダーさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

KSライダーさん [30代/男性] 2010年06月14日 17:17:41

当初、値段が安かったため、部屋にも料理にも期待はしていなかったのですが、部屋・食事・浴場全て期待以上でとても満足しました。ただし、夕食時の飲み放題プランがビールではなく発泡酒だったのが寂しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【家族で伊豆旅・応援プラン】”郷土食”でバイキング♪~お腹とフトコロにもやさしい旅を
【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)

2010年06月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年06月15日 20:18:24

【伊豆旅応援プラン】は大変多くのお客様にご利用いただいておいます。7月10日までの期間限定プランでございますが、ラフォーレを初めてご利用いただくお客様はもちろん、何度もご利用いただいているお客様からも「破格のプランだね」と驚きのお声をいただいています。飲み放題がビールではなく・・・というのは私も少々残念なところではございますが・・・。
次回ご利用の際には、ぜひまた新しいプランをお試しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

suger.sさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

suger.sさん [40代/女性] 2010年05月06日 20:35:59

GW2泊、子供2名大人2名、ホテル棟を利用させていただきました。
テニスが目的だったので、日中は予約が一杯で、夕方から1日目2時間、2日目1時間たっぷり楽しみました。ナイター施設があるので、暑い季節は夜がおすすめです。が、スポーツセンターのシャワーが使用出来なかったので、帰りの日、朝9時からテニス後、ホテルの温泉も11時からしか入れず、汗だくでの帰路に残念でした。どこか一カ所でも利用できればなと思います。他に卓球、パターゴルフも大喜びでした。
食事は、朝食のバイキングはおいしく、眺めのよいレストランでとても気持ちよくいただきました。夕食は2日間ともバーベキューセットで予約していたのですが、さすがに続けてはきつく、中華バイキングに変更を依頼したところ、快く承知して頂き、メニューも豊富でどれもとてもおいしく大正解でした。また利用したいです。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 20:27:07

GWのテニスコートはご予約を多くいただき、朝から夕方までほぼいっぱいの状況でございました。楽しみにしていただいたテニスが、時間をずらしてナイターでご利用いただくことができ、ホッといたしました。
最後に汗だくでお帰りいただくことになり、せっかくの楽しい旅行を台無しにしてしまいまして申し訳ございません。
お客様の多い賑やかなGWですが、それぞれのお客様に少しでも快適に、楽しく過ごしてもらえるようスタッフはお客様の味方になり日々頑張っています。お食事会場の変更もスムースにご案内できて良かったです。ご感想およせいただきありがとうございます。ぜひぜひ、またお越しくださいませ。

【ゴールデンウィーク☆プラン】夕食はGWもやります!屋外バーベキュー♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2010年03月31日 14:31:08

部屋が広々としていて、綺麗にリフォームされていました。テレビは液晶でした。トイレが最新式ので主人と喜んでしまいました。
食事は朝食のバイキングしか食べていませんが、とても美味しかったです。シラスが特に嬉しかった。

但し、大浴場がホテル棟から送迎バスで7分位の離れた棟にあって、しかも吹きっさらしの渡廊下をクネクネ階段で下りて行かなければならなかったのが ちょっと。チェックインした時は、うちの年寄りを今度連れて来ようかと言っていましたが、いつの間にか、こりゃ無理だなに変わってしまいました。

もうちょっと季節が良くなったらベストなんでしょうけど、残念。

土曜日もOK!期間限定☆さらにおトクなシンプルステイ(朝食付き)
【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)

2010年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月10日 11:11:49

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル棟のお部屋について、またご朝食につきましてのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。ホテル棟は2008年3月にリノベーションし、好評を頂いております。
温泉大浴場「森の湯」へのご移動の際にはご不憫をお掛け致しました。例年ですと3月は積雪もなく暖かくなるのですが、今年は大雪が降ったり、寒い日が続いたりと3月とは思えない気候でございました。
広い敷地で宿泊施設・温泉・付帯施設などが点在しており、施設内のご移動がどうしても伴ってしまいます。構内のご送迎など出来る限りのサポートを今後も継続し、お客様に満足頂けるよう努めてまいります。
ラフォーレ修善寺もようやく暖かい春を迎えました。また違う季節にご来館頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

yasurin31さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

yasurin31さん [30代/男性] 2010年03月24日 10:01:18

予想はしていましたが、コテージで大変広く良かったです。足の悪い祖母を連れての旅行でしたので、坂や階段が多いので、心配でしたが、何とか乗り切りました。スポーツ・レジャー施設が充実しているので、今度は子供連れて2泊くらいして満喫したいです。ありがとうございました!!

2010年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月10日 10:39:27

施設内に点在するコテージでございますが、坂や階段が多く、滞在中ご心配をお掛け致しました。数あるコテージですが、棟や各お部屋により、階段や坂が比較的少ない所もございます。事前にお知らせ頂けましたら、可能な限りの配慮をさせて頂いておりますので、次回コテージをご利用の際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
夏休みのプランも4月中には掲載予定でございます。多くの附帯施設・食事ラインナップ・イベント・アクティビティなど、お子様連れで楽しんで頂ける内容でございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【コテージ(10畳2間+リビング・96平米)6~9名様】

投稿者さん 2009年10月13日 14:07:03

10/10に母の90歳誕生日祝いで家族六人での宿泊、二日にわたって貸切テニスコートで小二の孫中心でプレーを楽しみました、暑いくらいの天気で皆汗ビッショリ、プール温泉が気持ち良かった。夕食はイタリアン、魚も肉も大変美味、パスタもアッサリでひつこくなくて、評判良かった、ワイン一本記念でサービスして頂き、親切なサービスも大変気持ち良かった。家族で行くのには非常に楽しめます。

2009年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 10:13:55

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
家族3世代でのご利用は、決して珍しいことではございませんが、ほとんどのお客様は、世代別に行動することが多いのですが、皆様揃ってお楽しみいただけることは、とても素晴らしいことですね。さぞかし賑やかで楽しい時間であったことでしょうね。また、記念すべき日のご滞在とのこと、お母様におかれましては、お誕生日おめでとうございます。きっとお母様だけではなく、ご家族皆様の中にも思い出に残る2日間となったのではないでしょうか。
次回もぜひ皆様揃ってお越しください。お待ちしております。

【安心の1泊2食付きプラン】ようこそラフォーレ修善寺へ!泊まってエンジョイ♪チケット付き
【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

投稿者さん 2009年08月26日 19:23:23

夏休み我が家に来た両親にうちには客間にクーラーがなかったのでホテルに泊まってもらいました。ここのホテルは広くて予約した部屋が事前にはどちらの棟にいけばいいのかわからず、不便でした。予約の段階で宿泊棟が明示されていてホテル内の案内図がついていればいいと思います。ホテル間が刳るまで5分くらいはかかるので。荷物を全部降ろし、フロントの順番を待ちその後別等だと言われると・・・。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年09月02日 10:35:57

ご予約いただく際のご覧いただくプラン内容の一番下に、
■チェックイン■
ご宿泊するお部屋タイプにより、チェックイン場所が異なります。ラフォーレ修善寺に入りましたら、案内看板にてご確認ください。
・ゲストハウス泊「ウエストフロント」
・センターハウス&コテージ泊「センターフロント」
・ホテル棟泊「イーストフロント」
と表記しております。
また、トップページの「館内施設」をご覧いただくと、構内の地図がございます。
いずれもわかりずらかったのでしょうか?申し訳ございません。
とにかく広い敷地のため、お客様にご迷惑をおかけすることを最小限にとどめるため、様々な努力をしておりますが、このようなお声をいただくということは、まだまだお客様の気持ちを読み取れていないということですね。ホームページも少しずつ更新し、わかりやすくしていきます。ご意見ありがとうございました。

【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス
【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】