ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

匂蕃茉莉(においばんまつり)さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

匂蕃茉莉(においばんまつり)さん [60代/女性] 2011年07月21日 22:13:02

姉妹5人で行きました。ホテル棟だったのですが、そこには喫茶も食事もするところなく、不便だなと思いましたが、ホテルの方が気持よく、車で 食事できる場所へ案内してくださり親切でした。ゆっくり温泉にと思ってきたのですが、お風呂がプールと脱衣場がかねているため、足元がびちょびちょで気持悪かったです。分かれていたらな!と思いました、子供さんの叫び声や飛び込んだり行儀の悪さに行き会い、少しがっかりしました。週末でなければ こんなことはないのでしょうが。ホテルの従業員さんは、すべて親切で対応もよかったです、安い料金で宿泊でき 満足です。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年07月24日 17:55:46

このたびはラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けた半面、温泉施設では不満も残る旅行となってしまい申し訳ございません。週末はやはりご利用のお客様が多いので、ゆっくりとお過ごしになりたい方には平日のご利用がおすすめです。
夏が過ぎると、今度は紅葉が見事な季節がやってまいります。どうぞまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【 1泊2食付 】週末ブッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題付)
【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

とき7638さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

とき7638さん [30代/男性] 2011年07月20日 22:05:00

部屋が広く家族3人(小学生低学年1人、夫婦)では余ってしまうほどでした。
布団は自分で敷くなど簡素化していて自分たちの都合に合わせて出来てよかったです。
また、館内施設もチェックイン前やチェックアウト後も利用できるのも好都合でした。

温泉プールですが、室内の換気をもう少し高めていただきたいと思います。プールに比べ水温が比較的高いことで遊んでいるうちに(体温上昇もありますが)体が熱くなり少し息がしづらくなります。

それ以外は値段的にもとても満足のいくものでした。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年07月24日 17:36:41

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきましてありがとうございます。館内施設も存分にご利用頂き、ご満足いただけましたでしょうか。
温泉プールにつきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。
どうぞ次回も伊豆にお越しの際にはラフォーレ修善寺へ!!お待ちしております。

伊豆から東北【 夏得 】【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ♪
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

あみもも1220さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

あみもも1220さん [40代/男性] 2011年05月05日 17:49:43

1)コテージに宿泊したのですが、部屋の近くに駐車場が少なくて離れた場所に停めざるおえなく不便さを感じました。
2)朝食ですが、2~3年ほど前に利用した時と比較すると質が落ちたように感じました。料理の良さが大変気に入って再度来る気になったので、すごく残念でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年05月07日 18:38:20

コテージタイプの宿泊施設はすべてのお部屋に対し近くに駐車スペースが確保できておらず、今回ご利用の折にはご不便をお掛けしまして申し訳ありません。ご朝食の内容の件と合わせまして、頂きました貴重なご意見は今後の運営の参考とさせて頂く所存です。  次回伊豆旅行の際にもご利用頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【 春得 】【 GWプラン 】【 1泊朝食付き 】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

atomkamogawaさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

atomkamogawaさん [30代/男性] 2011年04月26日 16:48:09

部屋の広さや施設の設備などは良かったのですが…。

部屋のお風呂は最大にしてもぬるいお湯しか出ないは上の部屋に泊っている客が夜中まで騒ぐわで散々でした。

たまたま出くわした宿泊客が非常識だったのですが、家族にとっては悪い印象しか残りませんでした。

2011年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年05月07日 19:32:36

このたびは数あるホテルの中からラフォーレ修善寺をお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋の広さ・設備に関してのご不満は無かった様子ですが、ご満足とは程遠い滞在となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回お持ちになられたイメージを挽回させて頂けますよう、次回のご利用もお待ち申し上げております。

【 春得 】室数限定!「112㎡の広いコテージに泊まろう」 (朝食付き)
【コテージ(8畳+10畳+リビング・112平米)】

投稿者さん 2011年02月08日 16:48:56

家族旅行で宿泊しました。チェックイン前に温泉スパを利用できて良かったです。
バイキングの夕朝食は和食中心でした。子供達もお腹いっぱい食べられて、満足です。
デザートの種類がもう少しあればもっと良かったかな。
お部屋はホテル棟和室を利用しました。トイレや洗面台なども清潔で良かったです。

2011年02月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年02月09日 18:38:49

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉スパをご利用されたんですね。ラフォーレ修善寺内他の施設も、チェックイン前・チェックアウト後と無料でお楽しみいただけます。
【伊豆旅応援プラン】は多くのお客様にご利用いただいております。ブッフェのデザートは種類が多いと嬉しいですよね。
春休みにも洋食のブッフェのプランをご案内しておりますので、ご参考にさせていただきます。
是非また遊びにいらしてください。
次回のご利用お待ち申し上げます。

【2010当館人気】No1!.週末限定♪伊豆旅応援プラン♪

まさ@一人暮らしさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

まさ@一人暮らしさん [30代/男性] 2011年01月17日 23:06:11

リムジンバスを使用して駅から20分かかる点は不便ですが、それなりに本数もありますし、市営バスとの乗り継ぎも悪くありませんので、大きな問題にはなりませんでした。

値段以上に、部屋・設備ともにとても素晴らしくて、他の旅館にとまらずにここを選んで正解でした。風呂から外の眺めがもう少しよければ・・・ということで、満足度4にさせていただきます。

2010年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年01月20日 15:46:57

このたびはラフォーレ修善寺をご利用頂き、ありがとうございます。『ここを選んで正解』と、たいへん嬉しいお言葉を頂き、私共も大変うれしく思っております。伊豆方面へお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

最大62%OFF【 秋得 】【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス

投稿者さん 2011年01月03日 11:45:38

・食事に期待していたが少しがっかりした。ブッフェ、朝食は2泊ともまったく同じメニューで夜のメインは連泊者は違ったが、可も無く不可も無くだった。夕食はパンかライスがあれば良いと思う。(年末年始だけなのか、通常もなのかはわからないが)
・花粉症で部屋のティッシュが無くなりそうなのでフロントにお願いしたが、無いとの返事で翌日に2箱持って行くと言ったが結局対応無し。こういう接客は残念だし、ティッシュの予備が無いと言うのもあり得ない。
・家族が体調不良で夕食をパスしたが、うどんとわざわざ作ってくれたサービスには感謝します。

2010年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年01月06日 18:07:35

この度はラフォーレ修善寺ご利用頂きましてありがとうございます。ご滞在中に体調を崩された方がいらっしゃったようですが、お元気になられましたでしょうか?
今回、お夕食は初の試みとして『ハーフブッフェ』のスタイルでご用意させて頂きました。お料理の内容がご満足のいくものではなく、旅の楽しみを半減させてしまったでしょうか。頂いたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
ティッシュの件に関しましてのフロントの対応は、誠に申し訳なく、お詫びのしようもございません。ぜひ挽回の機会を頂戴致したく、またご利用いただければ幸いでございます。

【 冬得 】【ラフォーレで過ごす年末年始!】1泊2食付き 洋食ハーフブッフェプラン♪

ラキームさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ラキームさん [50代/男性] 2010年12月29日 12:20:40

愛犬と一緒に2泊しました。
コテージの部屋は掃除が行き届いていて、満足度向上。
しかしながら、夕食と愛犬料金は「価格が高い」と感じました。

2010年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年12月30日 18:03:31

このたびはラフォーレ修善寺ドッグコテージをご利用頂きましてありがとうございます。私どもの施設にドッグコテージが出来てから1年半ほどになりますが、これまでに多くのお客様にご利用・ご好評頂いております。お夕食の料金が高めであると感じられたようですが、週末限定で、ブッフェなどリーズナブルな料金でご利用いただける商品も検討中でございます。
ドッグコテージは最大で5名様までお入り頂けるお部屋でございますので、次回はお友達なども誘ってお越し下さいませ。ご利用お待ち申し上げます。

【 冬得 】【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん

投稿者さん 2010年11月21日 19:28:50

広大な敷地内に宿泊施設が点在していて、敷地内を自由に散策できました。
又、スポーツ施設が充実しているので楽しく時間を過ごす事ができました。
私達は、3人でクラブハウスに宿泊したのですが、お部屋は十分ゆとりがありました。
夕食を日本食にしたので、別棟まで巡回しているバスに乗っていきました。
洋食の方はクラブハウスでいただけたようです。
お風呂も、クラブハウスには、有るにはあるのですが、温泉ではないので他の施設に行きました。この点は気候もよいし、天気も良かったので、苦になりませんでしたが、冬場や天候の悪い時は、チョット出て行くのが億劫に感じられる人もいるかもしれません。
ホテル等に泊まれば、こういうめんどうな事はないと思います。
ホテルの従業員の方が、皆親切にしてくれたのでとても楽しく宿泊する事ができました。

2010年11月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年11月24日 19:52:28

施設内の散策・スポーツとお楽しみいただけて何よりです。
ご宿泊いただいたクラブハウスのお部屋は、私共のホテルでも人気のデラックスタイプのお部屋でございます。その他にも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回お越しの際のご利用されてみてはいかがでしょうか。
またのご利用お待ち申しあげます。

【 秋得 タイムセール 】【1泊2食付き】本格的なコース料理で2食付きの秋の旅を♪

投稿者さん 2010年09月13日 20:05:17

何と言っても価格が安い!
この価格でこの部屋は文句の言いようがない。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年09月19日 17:10:07

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りのお部屋は気に入っていただけましたでしょうか?センターハウス棟は温泉に近く、お部屋そのものも広めのつくりになっております。次回はゲストハウス棟のデラックスルームはいかがでしょうか?お値段はあがりますが、落ち着いた雰囲気でこちらも人気のお部屋でございます。
また近くへお越しの際にはぜひお寄りくださいませ。
ご利用お待ち申し上げます。

GBIさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

GBIさん [50代/男性] 2010年08月31日 11:44:16

「お部屋から富士山がご覧いただけます」との予約情報だったが、実際は富士山とは反対側に面した部屋で、霊峰を拝むことはできなかった。すごく残念。騙された感がする。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年09月03日 20:28:29

ご指摘いただきました「お部屋から富士山がご覧いただけます」のコメントは直ちに削除させていただきました。せっかく楽しみにおいでいただいたのに、お客様の期待を裏切ることになりまして誠に申し訳ございません。
お客様がホテルをお選びになる大事な「情報源」であることを再度認識し、正確な情報をお伝えするよう注意してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

夏のタイムセール【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイ
【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

mirai0424さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

mirai0424さん [40代/女性] 2010年08月17日 20:52:08

部屋はすごくきれいでした。
わんちゃんもいつもと同じ感じで生活できたと思います。
いままで泊まったホテルより、とても親近感がありました。
わんちゃんとお泊まりするにはとてもオススメです。

温泉施設まで徒歩5分。ちょうどいい距離でした。
ただし、ホテル内の温泉施設までは車移動なので、面倒で1度も行きませんでした。

食事。値段高すぎ。そこしか儲けどころがないから、仕方ないかも…

総合的には、家族で楽しめました。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年08月18日 21:55:29

この度はラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ドッグコテージをご利用いただいたのですね。この夏からオープンした「ドッグラン」はご利用いただきましたか?スタッフが手作りで完成させた「ウッドチップ」しきつめたドッグランです。お客様のご意見を頂きながら、ステップアップしてきた「withわんちゃんプラン」でございます。
お食事のお値段につきましては、手頃な金額のものから、贅沢なコース料理まで幅広くそろえております。
お客様にあったお食事をお選びいただければと思います。
最後に、「総合的には楽しめた」というご感想がいただけて安心いたしました。ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月16日 08:04:14

8月7日にセンターハウス・アウトドアバーベキューで宿泊しました。バーベキューは肉・野菜・ご飯・汁と30年前の林間学校のようでした。食材が豊富だと良いです。朝食はバイキング形式、いろいろ食べられて満足でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年08月18日 21:41:59

アウトドアバーベキューは少しレトロな、昔ながらのバーベキューの雰囲気もひとつの魅力と考えております。「芝生広場の開放感が、子供の頃を思い出す」などというお声もいただいております。しかしながら、食材は30年前の想い出と重なってはいけません。夏のバーベキューには、多くのファンの方がいらっしゃいますので、来年にむけ、食材の工夫を考えて生きたいと思います。
来年の進化したバーベキューにご期待ください。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

週末セール!夏得【サマー☆プラン】アウトドアバーベキュー♪(2食付)

epapa0301さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

epapa0301さん [30代/男性] 2010年08月14日 14:56:42

家族7人でお世話になりました。おかげさまでとてもたのしい夏旅行になりました!子供たちも大喜びです。また来年もよろしくお願いします!

ホテルラフォーレ修善寺 2010年08月15日 20:44:09

ご家族そろって夏旅行!うらやましいです!7名様でしたら、この次はリビングの広いコテージのお部屋なんていかがでしょうか?ホテルとはまた違った雰囲気を楽しんでいただけると思います。
来年の夏、いえいえ、夏とは言わず、秋でも冬でもお寄りください!それぞれの季節に色々な表情を見せる山々がお待ちしています!
ぜひまたお越しください!こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

週末セール!【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイ
【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

投稿者さん 2010年08月14日 13:42:36

8月12日にゲストハウスの特別室に泊まりました
部屋はとても広く清潔感があり、のんびりできました。 2歳の子供連れだったため、大浴場や露天風呂は利用できませんでした。 この時期は仕方ありませんが、夕食も朝食もバイキングは混んでいました。普通においしい、、という感じで。 この時期にこの値段としては、総合的には満足です。 ただ移動がちょっと面倒かも。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年08月15日 20:39:31

特別室をご利用いただいたのですね。私共自慢のお部屋でございます。特に今の時季は、窓から見える緑と落ち着いたお部屋の色調がとても居心地良く感じることができたのではないでしょうか?
この夏休み、お盆期間は連日1000名を超えるお客様にご利用いただき、施設内もよく言えば“賑やか”です。いろいろな施設がお客様で賑わっているので、ご不便をお掛けすることもあったかと思います。
構内の移動はぜひフロントへお声をかけてください。広い施設全体を満喫していただきたいのです!
次回はまた季節をかえて遊びにお出かけください。2歳のお子様でしたら、温泉スパも楽しく喜んでいただけると思います。ご利用お待ち申し上げます。

週末セール!夏得【サマー☆プラン】夕食はお子様に人気の中華ブッフェ♪(2食付)
【ゲストハウス特別室(スイート)2ベッド+リビング/59平米】

takikazukunさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

takikazukunさん [40代/男性] 2010年07月12日 13:23:11

ワンちゃんづれには良いです。散歩するところもたくさんあるし。ところどころ昭和の匂いのする所があります。お風呂をもっと充実させると最高かなぁ。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年07月14日 14:53:04

この夏新たにドッグランの場所が増えました。スタッフ手作りの木の香りのするドッグランでわんちゃんも癒されるのでは・・・と期待しております。
お風呂の充実ですね、なかなか大掛かりな手入れはできませんが、こちらもできることからいろいろと試してみたいと思います。
是非また新しいドッグランもお試しください!

投稿者さん 2010年05月06日 21:57:03

大浴場が別施設で遠い。食事が高い。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 20:46:33

私共ラフォーレ修善寺はゴルフ場からスパ施設、テニスコートなど50万坪の敷地にたつホテルでございます。大浴場は施設内に2箇所、お泊りの近くの大浴場はもちろんですが、お客様には「もう1箇所の大浴場もぜひご利用ください」とお声をかけております。
1日では遊びつくせないほどの施設ですが、館内をバスが循環しており、「バスで移動するのも新鮮で楽しい」などとありがたいお言葉を頂いております。
ご想像とイメージが違っておりましたら申し訳ございません。
また、お食事のご予定がございましたら、1泊2食付きプランをお薦めいたします。セットプランのほうがお得になっております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス

投稿者さん 2010年05月03日 22:33:29

愛犬と家族4人で宿泊しました。

施設は新しくはないものの、しっかり清掃されていて大変快適に過ごすことができました。犬用の備品も十分でしたし、レンジが設置されていたので、愛犬の食事にも困りませんでした。ドッグランもありましたが、駐車場奥のややさびしいエリアで、ちょっと盛り上がらない気もしました。とはいえ、貸切状態だったので愛犬は喜んでいたようです。

人間用の食事、風呂も概ね満足できるでした。ただ、犬を連れての宿泊者はフロントを分けられていたり、コテージの最奥エリアだったりと、やはり若干の不便を感じる場面もありました。犬連れプランを今後継続していただき、さらに充実したものになることを期待しています。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 18:59:42

ドッグコテージがオープンして以来、このお部屋はとても人気があり、ピーク時にはキャンセル待ちをいただくほどでございます。
ご利用いただいたお客様のお声から、ドッグランを作ったり、愛犬と一緒にお部屋でお食事ができるよう、お弁当のサービスを始めたりと、まだまだ改善することはたくさんございますが、ご意見・ご感想をもとにより楽しく快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねて生きたいと思います。
貴重なお声をよせていただきましてありがとうございます。

MOON1014さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

MOON1014さん [40代/男性] 2010年05月03日 05:59:40

ホテルからコテージまでが遠く、なかなか思うように行動取りにくかったことと、ちょっとした買い物が出来ないために、買出しは1時間覚悟でした。
食事もホテル内の限定されたものしかないので、それ以外を希望の場合は初めに買うなどしておかないと大変なことになります。
それ以外は特に問題なく、サービスも対応も十分でしたし、施設内もきれいに掃除されていました。
子供達は十分な遊びができ、とても満足していました。

2010年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 18:48:22

私共施設は50万坪の敷地がございます。敷地内が大変広く、また大平の山の上のホテルのため、修善寺駅や温泉街まで、お車で20分程度かかります。お食事をご希望のお客様には、お食事付のプランをお選びいただきますようご案内をしておりますが、すべてのお客様にお伝えできていないのが現状でございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お子様には楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。夏休みになると新しくいろいろなイベントがでてまいります。ぜひ今回とは一味違うラフォーレをお楽しみくださいませ。
最後に、施設内の清掃をお褒めいただきありがとうございます。普段お客様と直接お話をする機会の少ない清掃のスタッフの励みになります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月02日 23:57:17

ゲストハウスに泊まりましたが、静かで大人の雰囲気で良かったです。しかしながらゴールデンウィークというのに、ゲストハウスのレストランは休みで、施設内では、イタリアンと和食のレストランの二つしか営業してなく、そのせいで満員で、8時半からイタリアンで食事をしましたが値段に対して、質が相当お粗末でした。夕食だけ残念でしたが、他は満足してます。周りに他に食事をするところがないので、もう少し考えて欲しいと思います。高級店と、ファミレスと、ファーストフードとかフードコートとか色々バリエーションが有ればいいと思います。

【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイ
ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様

2010年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 18:24:46

ゲストハウス棟は3年ほど前にリニューアルし、デラックスルームとして生まれかわりました。落ち着いたお部屋でワンランク上の休日をお過ごしいただけるよう静かな雰囲気を演出しております。
夕食ではご希望のお時間がご案内できず、また、お食事内容がお気に召さなかったこと、大変残念でございます。夕食をご希望の場合は、夕食付のプランでご予約をいただけますと、優先してお席のお時間をご案内させていただきます。
次回ご利用の際には、和食プランもお試しいただければと思います。貴重なご感想をおよせいただきましてありがとうございます。

【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイ