ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月24日 16:23:30

お盆開けの週末日曜日から2泊、センターハウスに宿泊してきました。ラフォーレには自分が子供の頃から毎年来ており、結婚して子供や夫とも引き続き定期的に来ています。確実に30回以上は来ていますが、今回初めてしっかり感想を投稿しました。
センターハウスはおそらく1番古い建物に入ると思います。広いですが、アナログ。敷布団から出る羽毛が、毎朝畳の隅にこんもりたまっており、最初埃かと思ってギョッとしました。。。
あと、室内にあった折りたたみ干し竿を使おう思ったらピンチが劣化しており、挟もうにもことごとくポキポキ折れてしまう。。。順次リフォームをして頂きたいと、切に思いました。色々な物が全て古いですが、昔から来ている者としては懐かしくもあり、アナログ感が嫌いではないです。
生憎、滞在中に台風が直撃して丸一日は外出もせず、ひたすら森の湯に入りました。他の方が書いている通り、カルキ臭があり温泉!ではないです。。。温泉風な熱くて広いお風呂、ですね。
清掃の方も、お客の前を横切って掃除したりしても、すいませんの一言もなく印象は良くなかったです。
朝食バイキングは二日間行きましたが、メニューが異なりラッキーでした。
充分美味しく頂けます。
最後に、フロントの方の接客態度が以前に比べてほんとに落ちましたよね。私語も多いし、笑顔もないです。朝食バイキングにいらした、女性の方だけが唯一笑顔と呼べる気がしました。
長々書いてしまいましたが、今年40周年ということでこれからも家族や親戚、友達と泊まりにいく事を楽しみにしています。あえて悪い事メインに書きました。昔やっていた、芝生広場でのミュージックリクエスト、復活希望します。
カマラードが放置されっぱなしなの、いつも気になります。。。あそこでちょっとしたパスタとか食べられたの嬉しかったです。復活を期待します。

ホテルラフォーレ修善寺 2016年08月25日 19:38:46

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。たび重なるご利用、有難うございます。おかげさまでラフォーレ修善寺は開業40周年を迎える事が出来ました。ご指摘の通り、センターハウスは宿泊棟では一番古い建物となっております。宿泊施設や付帯施設など順次リニューアルも行っておりますが、古くなった施設も数多くあるのが現状でございます。バーベキューガーデンも3年程前に全面リニューアルし、以前夏休みに行っていた芝生広場での夏祭りやミュージックリクエストなどは行わなくなってしまいました。カマラードの営業もずっと停止させて頂いております、申し訳ございません。頂きました様々なご指摘を真摯に受け止めて、改善出来るところから改善に努めて参ります。最後に温泉につきましては源泉かけ流しではございませんが、修善寺温泉よりひいてきている温泉を循環させて頂いております、ご了承くださいませ。今後ともラフォーレ修善寺を宜しくお願い致します。

【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

投稿者さん 2015年09月21日 16:28:03

施設の設備は全体的に古い物が多く、スポーツセンターや子供の遊ぶ遊具にしても施設の提供する案内ほど充実しているとは言えない。ふわふわドームをフロントで料金を支払って利用させていただいたが、その場でチェックするスタッフがいないため、後から来た子供が勝手に乗り込んできてドスドス飛び上がっていたので、わざわざ料金を払うこともなかったと屈折した気分になった。宿泊客に気持ちよく利用してもらいたいと考えるのなら、施設のスタッフもきちんと配置してほしい。部屋も小奇麗にしてはいるが、経年劣化が進んでいる為か清潔感に欠け、精神的にリフレッシュさせてくれる居室環境とも言えない。更に温泉(森の湯)について言えば、折角の露天風呂ではアンモニアの臭いがお湯一面に漂い、不快感しか持てなかったのは非常に残念だった。(子連れの親のモラルの問題ではあるけれど…。)朝食に関しては、ビジネスホテル級の普通の内容。
ただ、BBQは内容も設備もよく、サイドメニューも充分用意されていてとても楽しめた。私たちの席にはWEBERのケトルが用意されていたのでそれも良かったのかもしれない。(全ての客にこれが用意されているわけではありません。)

ホテルラフォーレ修善寺 2015年09月26日 23:42:34

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ラフォーレ修善寺は来年、開業40周年を迎えます。ご利用頂きましたバーベキューガーデンを含め、少しずつ客室や施設を新しくしておりますが、古い建物もございます。ふわふわドームのご利用はフロントでの受付で料金を頂いており、お子様の手にリストバンドをまいて頂いております。有料施設であることとフロントでの受付の旨を周辺にて告知しておりますが、それでもそのままご利用されてしまうお客様がいることも事実でございます。朝食やお風呂も含め、頂きました貴重なご意見を参考に、今後の運営に活かして参ります。ご利用有難うございました。

【週末限定!1泊2食付】本格BBQディナープラン【Simple】

adachi1959さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

adachi1959さん [50代/男性] 2015年04月01日 03:19:22

初めて宿泊しました。 翌日にラフォーレ修善寺CCにてゴルフをプレーしました。
宿泊はセンターハウスでしたが、少し設備が古かったです。大浴場には近くて便利でしたが、ホテル棟又はゴルフ場の宿泊設備の方がよかったかもしれません。

2015年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2015年04月03日 19:47:23

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。センターハウスは古い建物でございますが、ゴルフ場から徒歩2分程度で温泉大浴場「森の湯」が一番近いお部屋でございます。ゴルフ場に併設されておりますゲストハウスにも客室があり、デラックスツインまたはトリプルのお部屋でございます。一部の客室はゴルフ場側にございますのでお部屋からゴルフ場を眺めることもできます。ホテル棟はゴルフ場から1.5キロ程離れておりますが、建物も比較的新しく、レストランや温泉スパなども同じ館内にございますのでご移動が少なく、お過ごし頂ける建物でございます。お部屋に温泉露天風呂があり、晴れていればゴルフ場と富士山がご覧頂ける「山紫水明」もお薦めでございます。またご利用頂ける機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ♪【 当館人気 】

投稿者さん 2014年10月13日 17:24:52

宿泊料金からすれば部屋は広くて良かったが、全体に古さが目立った。大浴場は広くて温泉自体は良かったが、部屋から大浴場までが遠く壁のない半外を歩くので10月は何とか耐えられるが、冬場は寒くてキツイかも知れない。また、途中には階段もあるので体力のない人には厳しい。BBQの肉は厚切りでボリュームもあり良かったが、魚介類が一切なくて残念だった。こちら場所もホテルから徒歩で4~5分あり少し坂なので体力のない人にはキツイかも。予約したのが遅かったのでこちらなってしまった。本当は山紫水明に宿泊したかったが空いていなかったので、承知の上でこのプランで宿泊したのですが・・・。希望とのギャップで少し採点が辛くなっているかもしれません。すみません。

2014年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2014年10月15日 08:29:46

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご宿泊頂きましたセンターハウスは6名定員の広いお部屋ではございますが、建物自体も古くなっており、階段でのご移動などのご不便が生じてしまいます。ご了承下さいませ。温泉大浴場「森の湯」はセンターハウスフロントより徒歩2分くらいとなり、連絡通路を通って頂く必要がございますので夜間や冬季は上着などをはおってのご移動となります。ラフォーレ修善寺は敷地が広く、ご宿泊するお部屋により、温泉やレストラン、各施設などへの移動が伴ってしまいます事、ご了承下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

【週末限定!1泊2食付】本格BBQプラン【Simple】

投稿者さん 2014年05月11日 03:48:39

修禅寺インターからの案内が少なく、道をまちがえた。内装は古いが食事はおいしくいただきました。

2014年05月
ホテルラフォーレ修善寺 2014年05月13日 20:09:09

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。案内看板が十分でなく、申し訳ございませんでした。お食事に関してのお言葉有難うございます。建物は古くなっておりますが、お部屋に清掃など清潔感を保てるよう、努力しております。今後もご利用頂く皆様にご満足いただけるホテルを目指して運営して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付きプラン】ゆったり☆リゾートステイ♪
【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

銀ちゃんの母さんさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

銀ちゃんの母さんさん [50代/女性] 2014年03月26日 00:11:29

3月21日に利用させていただきました。コテージの1階の部屋で、2階の音がよく聞こえて少し気になりました。古いのでしょうがないなでしょうね。ペット用のトイレシートに前に泊まったであろう犬のおしっこが残ったままでした。いたずら防止のネット付のトイレで分からなかったのかもしれませんが、これはだめですよね。部屋や寝具は清潔な感じでした。夕食と朝食もいただきましたが、レストランのサービスは親切でよかったです。

ホテルラフォーレ修善寺 2014年03月26日 23:39:13

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。トイレシートにつきましては申し訳ございませんでした。こちらの清掃不備であり、清掃係に注意し、今後同様な事が無いようにして参ります。古い施設も多いですが、清潔感を保てるよう、今後とも努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【 素泊りプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライスwithわんちゃん

投稿者さん 2013年08月06日 21:36:00

・踊り子号で11:15に修善寺駅に到着しましたが、バスの発車時間まで1.5時間もあり、時間を持て余しました。接続を配慮されれば、無駄な時間を過ごさずにすむように思います。
・また、修善寺からホテルまでのバスも不快でした。運転手の態度は横柄で、スーツケースがバスの中をごろごろしていました。空港バスのような、収納スペースは別にあれば、より快適にバスの中も過ごせると思います。
・13時ごろ、一度チェックインして料金の支払も済ませていたのですが、15時に再度並んで部屋の鍵をうけとりました。鍵を渡してもらうだけで、長い行列に並ぶのも非効率に思いました。
・説明くださった女性のスタッフは、親切にしてくださいました。

ホテルラフォーレ修善寺 2013年08月25日 23:44:23

踊り子号との接続、バスの運転手の態度、フロントの混雑などご迷惑をおかけしていまい、申し訳ございませんでした。
踊り子号との接続がされていない時間帯があり、まだ改善出来ておりません。
バスの運転手につきましては今後同じご指摘を頂く事のないよう、注意致します。
チェックインのお時間帯にてフロントが混雑しておりまして申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。ご利用有難うございました。

最大62%OFF!【 素泊りプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス【当館人気】

投稿者さん 2013年07月29日 20:38:52

今回はベッド付きの部屋を利用したが、ベッドが置いてある分部屋が狭く、使い勝手が悪い。また、部屋の間取りが悪く、空調のからの空気が循環せず部屋の温度調節がうまくいかなかった。
サマーブッフェは似たようなメニューが並び、味も単調であまりおいしいとは言えなかった。ただ、ケーキ類だけは充実していた。

2013年07月
ホテルラフォーレ修善寺 2013年08月01日 23:40:36

お部屋の件、また夕食のサマーブッフェの件などご期待に添えずに申し訳ございませんでした。間取りなど直ぐには変更出来ない部分もございますが、空調やブッフェのメニューなど頂きましたご指摘を参考に、今後の運営に活かして参りたいと思います。またのご利用をお待ちしております。有難うございました。

【夏休みプラン】【1泊2食付】サマーブッフェプラン(ソフトドリンク付)
【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

hina1104さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

hina1104さん [40代/男性] 2013年05月07日 19:45:34

入室前からベランダの鍵が開いていた。夕食はビッフェを注文したが金額の割には品数が少なかった。室内の清掃が行き届いていない。

2013年05月
ホテルラフォーレ修善寺 2013年05月08日 20:13:00

この度はラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご入室と同時にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご家族様とのレジャー旅行でご利用いただく中、安心をご提供できずに申し訳ございません。

ご指摘いただいた事を真摯に受け止め、今後はこのようなことが起こらぬよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラフォーレ修善寺 宿泊課 フロント担当

【GWプラン】【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイ♪

投稿者さん 2013年01月07日 22:19:51

今時、正月料金だからってバイキングが12000円弱で大した料理は無しはボリスギ。
体育館があり、卓球、バドミントン、バスケットができるのは寒い日や、雨の日には最高。

2013年01月
ホテルラフォーレ修善寺 2013年01月21日 16:01:37

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

天気が良い時は外でテニス、雨の日は体育館でスポーツをして、そのあと温泉で温まるのが良いですよね。
しかしながら、せっかくのお正月のご宿泊に、ブッフェではご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回貴重なお言葉を頂きましたので、今後の運営にいかして参ります。
挽回の機会を頂けるようでしたら、また是非ご利用お待ちしております。

【直前割】【年末年始】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年05月08日 17:18:02

4月27日に1泊しました。ドッグランがあるということでしたがウッドチップは一回ひいてそのまま放置されている様な状態で下の土や砂が見えている状態でがっかりでした。犬も一緒に泊まれて遊べると歌っているのであればもう少し手入れをして欲しいです。うちの犬は皮膚が弱いので土が踏めず、ウッドチップのドッグランがあるので宿泊をしたのに残念です。また、部屋は犬との共同スペースはほぼ大きなテーブルといすで埋まってしまい、犬がリラックスしたり、犬と触れ合いながら宿泊という感じでは無かったです。犬はほぼテーブルの下にいるしかありませんでした。人間用のスペースにテーブルがあるので犬と一緒のスペースにはそんなに大きなテーブルは要らないと思います。またゲージ付きと言うことでしたが2間続きの真ん中にゲージがあり犬が落ち着かず結局キャリーバッグの中で犬は寝ました。
犬と一緒に・・・と歌っているのになんだか損をした気分です。

2012年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年08月21日 13:00:16

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ドッグコテージはたくさんのお客様の声から生まれたお部屋でございます。これからも日々ご利用いただいたお客様のご意見を参考に、工夫・改善をしてまいります。

次回ご利用いただける機会がございましたら、「ここが変わったね」「こんなことができるようになったんだ」と思っていただけるようスタッフ一同お客様のお声に耳をかたむけていきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【 春得 】【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん♪

投稿者さん 2012年02月20日 17:56:04

部屋は広いですが、設備の古さが多少気になったので3点とさせていただきました。お風呂は良かったですが、備品がちらかっていたり、清掃が若干不足しているところがあったので3点とさせて頂きました。

2012年02月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年04月01日 14:59:15

ご利用ありがとうございます。
ラフォーレ修善寺は今年35年を迎えました。設備の古さは否めませんが、それを挽回すべく快適に過ごしていただく丁寧な清掃を心がけております。
今回はご不快な思いをお掛けしていまい申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員、気を引き締めてまいります。
機会がございまいしたら、ぜひまたご利用くださいませ。

【 春得 】最大62%OFF!【 素泊りプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス【 当館人気 】

投稿者さん 2011年10月11日 05:54:13

宿泊しましたが部屋に虫がいて嫌な思いをした。
このプランがフロントの方がわかっていなかった様子でした。

2011年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年10月11日 17:46:08

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございます。
モニタープランでのご利用にも関わらず、フロントにてご案内が行き届かなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
挽回の機会を頂戴できるようでございましたら、ぜひ
次回伊豆旅行の際にもご利用下さいませ。

【室数限定】お声下さい!モニタープラン特典満載♪【1泊朝食付き】

投稿者さん 2011年08月10日 13:23:28

施設が古いのでしょうがないかもしれないが、部屋でネットに接続できない。
3階の研修室に行けば無線(ホテルの)が無料で繋がるが、かなり不便。
また、そこにいても24時過ぎると係りの人が来て、何も言わずに明かりを消す。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月15日 18:19:52

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、係がお声もかけず消灯してしまい重ねてお詫び申し上げます。

ラフォーレ修善寺は、ご研修などでもご利用頂けるよう会議室やOAルームなどを揃えたホテルでございます。
会議室や各フロントのロビーではパソコンをお使い頂けますが、あいにく現在 インターネット環境を整えたお部屋はゲストハウスのみでございます。

少しでも多くのお客様に 落ち着いたお部屋でご利用頂けますようインターネット環境の向上に努めて参ります。

貴重なご意見を ありがとうございました。

【【禁煙】ホテル棟(ツイン/29平米)】

投稿者さん 2010年08月17日 12:27:28

8月15日に宿泊しました。早めに到着しましたが温泉スパや遊具などで敷地内で
遊べて良かったです。
部屋は北向きの部屋で布団もジメジメして何か対策をして頂きたいと感じました。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年08月18日 21:49:13

私共ホテルは、お早めにご到着されても各施設ご利用いただけます。また、夏休み期間は冷房のきいた休憩室もご用意しております。
ご宿泊のお部屋につきましては、湿気対策が充分でなくご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。当ホテルの中では、北向きのお部屋は「富士山が見える可能性のあるお部屋」でございますので、快適にお過ごしいただけるよう知恵を集めてまいります。
これに懲りず、ぜひまた違う雰囲気のお部屋もお試しいただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

最大62%OFF【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス

eggg2001さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

eggg2001さん [60代/男性] 2009年12月14日 21:58:59

食事に関して、フロントから案内で5時半の食事だから5時前に車が迎えに来るから入り口に来いとの案内でレストランに5時5分に到着、レストランは5時半営業開始なので待て??我慢して待ち始まると飲み物の注文で中華料理なのに紹興酒は飾りだけで置いていない、日本酒は置いていないのんべーのおじさん達はお呼びでなかったのか???
仕方なく食事始まっても食べ終わったお皿は下げてくれず自分達で持っていく始末、ただ店員の皆さんは客に非常に気を使ってサービスしようとしているのは見えるがサービスの教育、方向が違うこれでは満足できない。
料理の品数が少ない(価格の問題を云われれば仕方無いが)
朝食に関しては品数も豊富でよかったが、冷たい料理、パン等バイキングで冷たいパン、冷たいボイルしたソーセージ等は今まで数多くのホテルでほとんど無い経験でした。
やはり、おじさんたちの忘年会旅行にはホテルの選択を間違えてしまったのだろうか。
よい点も一つ、朝出発の時フロントで観光の相談をしたら非常に丁寧に説明及びわざわざ地図のコピー等用意してくれて満足でした、又忘れ物をしてしまい出発してから電話連絡に親切な対応であった。

2009年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年12月25日 14:19:01

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、至らぬことばかりでより良いご滞在のお手伝いができなかったことをお詫び申し上げます。
スタッフの勘違いによる時間のご案内、夕朝食時のご指摘。改善以前の問題もありますが、ほんのひと言添えることができれば、と思うこともたくさんあります。しかしそれができていないために、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
軌道修正し、気持ちを入れ替えてサービスにのぞみたい思います。ご意見ありがとうございました。

毎週土曜は”中華の日”♪ディナーブッフェ『食べチャイナ』プラン

投稿者さん 2009年09月24日 14:23:41

シルバーウィークに1泊させていただきました。
宿泊部屋、温浴施設も広くゆったりしており、気持ちよく利用させていただきました。テラスでのバーベQは、柔らかいお肉や魚介をおいしくいただくことができました。

気になった点・・・
数ヵ所クモの巣がはられている箇所が気になりました。立地や建物の古さから全て取り払うことはむずかしいかと思いますが、極力毎日排除するよう管理した方が、宿泊者が気持ちよく過ごせるのではないでしょうか。
施設内のフィールドアスレチックを利用していた5~6歳のお子さんが、大人でも生命の危険を憶えるような高さの塔から落下し、大ケガをしたようです。数ヵ所アミが張られた所もありましたが、場所によって年齢制限を設けるなり、危険性をつたえるような看板を付けるなり、もう少し利用者側に立った危機管理を真剣に考えないと大事故につながるのではと心配してしまいました。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月05日 12:53:38

テラスバーベキューはお楽しみいただけたようですね。暑くもなく、寒くもないこの時期は、とても気持ちのよい雰囲気の中でお食事ができたことでしょう。
蜘蛛の巣のことですが、この立地条件の中、お客様をお迎えする時間直前まで取り除く作業はしておりますが、わずかな時間でもすぐに糸を張るため、なかなか追いつかないのが現状です。お食事中のお客様の前で作業するわけにもいかず、私たちも歯がゆい思いをしております。
お客様がお席についたときに視界に入る部分と、私たちスタッフの視界は異なりますので、更に気をつけなければいけないと再認識させられるご意見でした。

アスレチックで遊ばれていたお子様は、幸いお怪我のみで、命に関わる状況には至りませんでしたが、常時監視がついていないため、定期的な巡回も必要だと感じました。危機管理の甘さを反省するとともに、老朽化に伴う対策だけなく、お客様の立場にたったご利用方法を早速検討していきたいと思います。ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

【9月の連休限定】おいしい秋をいただきます!テラスで楽しむバーベキュープラン

投稿者さん 2009年08月11日 14:27:45

宿泊させてもらいました…。デラックスルームに泊まらせてもらいましまが…。これがデラックスルームなの?って感じて…。普通のお部屋でした。夕飯が着いてなくてこの部屋でこの値段?となんか納得出来ない気分でした。花火とか水族館のサービスはよかったですが…。それでもなんか高いなぁ?って思いました。

わんぱくKIDSプラン~海の世界をわくわく体験♪三津シーパラダイス入場券付き(朝食付き)
【禁煙】ホテル棟 DX和洋室(6畳+2ベッド/40平米)

ホテルラフォーレ修善寺 2009年08月15日 10:17:08

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご納得いただける価格に見合ったお部屋ではなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今年3月にリニューアルしたホテル棟のお部屋へのご意見は本当に様々で、リニューアル後も少しずつではありますが改善を重ね、お客様がより過ごしやすく、快適なお部屋となるよう日々努力しております。しかしながら、今回のご意見を受け、新たな改善が必要だと感じました。1つずつ問題を解決し、ご満足いただけるよう検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

【【禁煙】ホテル棟 DX和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2024年03月23日 22:31:51

お互い様だとは思いますが、階下のワンコがひっきりなしに吠えており、眠ることができませんでした。こんなに吠えるのであれば、飼い主さんの方で何かすることはできないのでしょうか…。
もう2度と利用することはないです。

ホテルラフォーレ修善寺 2024年04月03日 05:30:10

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ点が多々ございました事、大変に申し訳ございませんでした。

お詫びの言葉もございません。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、従業員一人一人が今一度しっかりとおもてなしについて努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー
遠藤 大樹

わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

ninjasasukeさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ninjasasukeさん [60代/男性] 2024年01月05日 10:19:18

追加で夕食をお願いしたのですが、ひとり7,500円と聞いてビュッフェとしてもお正月向きのメニューを期待しました。外食にすれば良かったと思う程に残念なメニューでした。ペットに一頭3,000+税も割高です。使い捨て床用モップ?あるいはもう少し幅の広いコロコロが必要です。ジップラインも2,000円は年金の祖父母には厳しいでしょう。大浴場は満足でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2024年01月09日 10:29:48

ninjasasuke 様

お詫びの言葉もございません。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が今一度しっかりと改善に努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー
遠藤 大樹