ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月21日 13:03:19

お部屋は広くてゆったりして良かったです。
ただ宿泊当日は風が大変強くてガタガタとうるさくて怖かったです。
食事はおいしく頂きました。
また利用したいと思います。

2011年11月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年12月07日 14:39:51

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして、ありがとうございました。
ゆったりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事もおいしかったとのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今回は1泊朝食付きのプランでお申し込み頂きましたが、和食・イタリアン、週末にはブッフェと様々なプランをご用意しております。また、機会がございましたら是非他のプランもご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

【室数限定】お声下さい!モニタープラン特典満載♪【1泊朝食付き】
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

polee5さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

polee5さん [60代/男性] 2011年11月08日 21:20:35

10月29日に宿泊。ここは前々から名前は聞いているが、ゴルフをするところと思い、今まで訪れたことは無かった。楽天トラベルでリーズナブルな価格で出ていたので、宿泊してみた。まず敷地の広さに驚かされた。構内を循環バスが走っているが、渡された地図をみると歩けそうな感じで、早朝、家内が森の湯まで歩こうと言ったが、車で移動してよかった。歩いたら湯冷めしてしまうし、山道なので、ほんとうにきつそう。食事は、なんでも揃っているバイキング形式で、充分満足できた。風呂に関しては、充分な広さがあって温度管理も良く管理されていると感じたが、もう少し多種多様な風呂があるのかと思っていた。部屋は、新和室という名だったと思うが、ベッドではなく、マットレスの上にふとんを敷くもので、とても快適だった。少し高さがあるので、立ち上がる際に好都合で、もっと老齢になったら、自宅でもこのようにしようかと思った。あと、フロントで虹の郷の割引券(かなりの割引)を購入できたのが、ラッキーだった。

2011年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年12月10日 17:07:28

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回初めてのご利用ということで、お食事・温泉・お部屋とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
敷地内はとても広く、端から端まで1・5km程ございます。森の湯からホテル棟までは歩かれると確かに大変ですね。
虹の郷をご利用されたのですね。虹の郷は季節を通じて様々なお花がお楽しみいただけます。
是非季節を変えてまた遊びにいらしてください。
ご利用お待ち申し上げます。

【 1泊2食付 】週末ブッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題付)【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2011年11月07日 09:24:54

Service is very good, the facilities and food are excellent. However, the location is too far from the Shuzenji temple and station area. It would be better to have more shuttle buses.

2011年11月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年12月10日 17:22:53

Thank you very much for your staying at Laforet Shuzenji.
We are very glad you,d had a good time during your staying, and sorry it was inconvinient for you to drive you between Shuzenji station and our hotel.
We wish you,ll have a plan to visit us.

投稿者さん 2011年10月11日 13:33:29

10月9日 子供とスポーツをするために宿泊いたしました。
テニス・バスケットシュート練習・パターゴルフと大変楽しい旅行となりました。
センターハウスは階段の多い少し古い建物でしたが掃除もいきとどき清潔なお部屋
で気持ちよく宿泊させていただきました。
また、ぜひ宿泊したいと思っております。

2011年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年10月12日 17:50:57

また宿泊したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お子様ともスポーツをお楽しみいただけたご様子ですね。
是非また皆様で遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2011年10月10日 14:23:28

スポーツ三昧の1日でした。大自然に囲まれ、最高の一時でした。
温泉も気持ち良かったです。

2011年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年10月12日 17:37:12

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
スポーツに温泉とリフレッシュいただけたご様子で何よりです。
是非また遊びにいらして下さい。
次回のご利用お待ち申し上げます。

最大62%OFF!【 素泊りプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス【当館人気】

投稿者さん 2011年09月27日 18:53:20

9月24日に宿泊しました。今まで、年に数回、10数年間利用させていただいております。今回も、連休中の1泊だけではありましたが、非常に楽しい旅行になりました。良かった点は、食事の対応と、遊行施設です。食事に関しては、いまや中学3年になった息子には、初めてこちらのホテルに伺った乳児の頃から卵等の強度の食物アレルギーがあるのですが、いつも完璧な対応をしていただけていて、大変助かっております。食物アレルギーのある子供を持つ私たちにとっては、完全に安心して美味しい食事を楽しめる希少でありがたい宿泊施設です。また、遊行施設に関しては、テニスコートや体育館(卓球台)、温水プールがあり、家族中で好きなスポーツが天気にかかわらず楽しめます。今回は、テニスと温水プールを満喫しました。娘などは、テニスを終えて帰るとき、目に大粒の涙でした。そうとう楽しかったようです。もちろん、これからもリピートを続けさせていただきます。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年10月11日 16:28:27

いつもラフォーレ修善寺をご利用をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

夏が終わり、お客様が少ないこの時期は施設内が少し寂しく感じますが、いつも来てくださるお客様にお会いする事はとても嬉しく、何かほっとするような気も致します。

日に日に寒さを感じるちうになり、秋に入りました。
是非、修善寺の紅葉を見にいらして下さい。

次回もお会いできることを楽しみにしております。
またのご利用お待ち申し上げます。

kbkentaさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

kbkentaさん [30代/男性] 2011年09月19日 12:17:34

食事が何せ良かった。美味しいので、是非プランは2食付がオススメです。部屋も綺麗でした。ただ、1つだけ問題だとすれば、ホテル棟はSoftbankは電波が入らない部屋がある。それ以外はまた行きたいホテルでした。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年09月25日 13:54:23

このたびは、数あるホテルの中より私共ラフォーレ修善寺をお選び頂きましてありがとうございます。
お食事は伊豆でとれた食材を主に使用しております。お食事・お部屋ともに満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
Softbankの電波が所々入りにくい箇所があり、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂きましたお声を今後の運営に活かし、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月27日 18:34:21

わんこ用のお部屋で全体的に古い感じです。
食事はバーベキューをお願いしましたが、内容はとても満足いたしました。
ただ、バイトの方だと思いますが、なかなか飲み物の注文に気付いて頂けないなど
(早い時間でしたので、まだウォーミング中かな^^)少し残念。
施設が大きいだけに、長期滞在がお勧めです。

【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん♪
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

投稿者さん 2011年08月23日 23:18:40

それぞれ別々のプランで合計3泊させて頂きました。広い敷地にいろいろな設備があり毎日楽しく遊べました。
従業員の方の対応も皆さん丁寧で笑顔が印象に残りました。
家族での利用でしたが、全員楽しく過ごさせて頂きました。
機会があれば再度利用させて頂きたいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月24日 18:33:25

このたびは数あるホテルの中から私共ラフォーレ修善寺をお選び頂きましてありがとうございます。別々のプランで3泊ご利用いただいたとのこと、十分にお楽しみいただけたご様子がうかがえるお便りで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは伊豆半島のほぼ中央に位置するため、こちらを起点とし、伊豆のさまざまな方面への旅行を楽しまれる方もいらっしゃいます。
どうぞまた季節が改まりました頃にお越し下さいませ。次回のご利用もお待ちしております。

【 夏得 】【 1泊2食付き 】本格的なコース料理で2食付きの旅を♪
【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

まあくん&すずさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

まあくん&すずさん [40代/男性] 2011年08月23日 22:53:08

今回、初めて家族4人で利用させていただきました。
仕事の関係で前日に急遽、子供のために予約をしましたが何の問題もなく気持ちよく
チェックインできました。
部屋は多少古さはあるもののとっても広く、清掃もきちんとされていて、子供たちは大喜
びでで遊んでいました。
今回のプランは一泊朝食付きということで、夕食は当日和食を予約し、いただきました
が、子供たち(小学生と3歳)用の料理を頼んだところ美味しい美味しいと言って食べて
いました。料理の質と量を考えれば大変満足なのですが、もう少しお安くしていただけれ
ばと。。。朝食のバイキングもとても美味しかったです。
お風呂も露天に広い内風呂と家族ともども大満足でした。

今回は残念ながら天気が大雨で肌寒く外でのイベントが中止だったり、スポーツをするこ
とが出来ませんでしたが、クラフトやキッズルームなどで遊ぶことができ、子供たちは楽
しんでいましたが、夏休みということで出来れば室内のイベントがあればもっと良かった
かな?と思います。(たまたま夜遠くの花火が見えたのが良かったです)

敷地は広いわりに巡回バスが少なく、雨ということもあって自家用車で移動をしました
が、朝食時も離れた場所かつ雨が降っていたので、また車を出さないとと思ったときに、
バスの運転手さんが「雨降っているからバス出すからね。」と時刻にない時間にもかかわ
らず、送迎していただき大変助かりました。
など、従業員の方々の接客は気持ちよく、家族ともども大満足でしたので、また今度は晴
れた日にリピートさせていただきたいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月24日 19:03:29

この度はラフォーレ修善寺をご利用いただきましてありがとうございます。お食事が美味しかったとお子様方に好評のご様子、何よりでございます。
この時期のイベントは外の会場のものが多く、やはり雨天時に中止になった際に残念とのお声を沢山頂戴いたしました。こちらは来年以降の運営の参考とさせて頂く所存でございます。
時刻表以外のお時間でも随時ご送迎を行っておりますが、ご案内が行き届かずに構内のご移動でご不便をお掛けしてしまったようで、申し訳ありません。
最後に【大満足】のお言葉を頂戴できたことが、スタッフ一同何よりの喜びでございます。次回リピートくださった時には、晴天に恵まれますように…。その日を楽しみにしております。

伊豆から東北【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ♪【当館人気】

投稿者さん 2011年08月19日 18:30:28

8月17日に家族6名で利用しました。
部屋が広く清潔で、ゆっくり過ごす事ができました。
ホテル棟に水着着用のスパがあり、家族みんなで楽しんでから男女別のお風呂に行くことができました。テニスやパターゴルフ、クラフトなど敷地内でずっと楽しめます。
夕飯のバーベキューは1人200gのステーキのほかにぐるぐるのソーセージやスペアリブがつき、とても美味しかったのですが食べきれず、ステーキ一枚焼かずに残してしまいもったいなかったです。
朝のバイキングもたくさん種類があり、特にクロワッサンがおいしかったです。
子供にパターゴルフや食事の時のフリードリンクなどなど3つ選べる特典がついていて、うれしかったです。
この内容でこの料金はお得だと感じました。
部屋のポットの水がサービスされていないのと、売店がもう少し充実しているとうれしいと思います。また利用したいです。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月21日 17:15:56

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。ラフォーレ修善寺はお客様に夏を満喫して頂けるよう、様々なイベントや施設・お食事をご用意しております。楽しく過ごして頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
ポットのお水でございますが、申し訳ございませんでした。衛生上空の状態でご用意させて頂いておりますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。また、売店の商品などもお客様に満足して頂けるよう、向上に努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

夏だから★2人でもグループでも【1泊2食付き】アウトドアBBQプラン♪1日中敷地内で遊べる★

投稿者さん 2011年06月14日 13:40:59

お部屋、お風呂、朝食、すべて快適でした。有難うございました。

2011年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年07月24日 17:41:06

このたびは私共ラフォーレ修善寺をご利用いただきましてありがとうございます。大変ご満足頂けたご様子が、頂戴いたしましたお言葉に表れているようです。
ご利用くださったお客様から頂戴するお言葉のひとつひとつが、私共の頑張る力になります。
また次回ご利用いただいた時にも、お褒めのお言葉をたくさん頂戴できるように努めてまいります。
どうぞまたお越し下さいませ。お待ちしております。

伊豆から東北 【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ

投稿者さん 2011年06月06日 15:28:52

6月4日に宿泊しました。今や中学3年になった息子が乳児のときから、年に数回、計数十回利用しております。息子には卵等の強度の食物アレルギーがあるのですが、いつも完璧な対応をしていただけていて、大変助かっております。私たちにとって何の心配も無く楽しめる宿泊施設は、非常にありがたい存在です。特に、こちらのホテルには、テニスコートや体育館(卓球台)、温水プールがあり、家族で好きなスポーツが天気にかかわらず楽しめるほか、周辺には虹の里、サイクルスポーツセンターといった一日中楽しめる施設もあり、食物アレルギーを持つお子様がいるご家族に、大変にお勧めです。なお、今は省電力対応ということで、多少照明が抑えられているようですが、全く問題ありませんでした。もちろん、これからもリピートを続けさせていただきます。

2011年06月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年06月11日 15:14:27

いつもラフォーレ修善寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お子様の小さい頃から何度もご利用いただき、スタッフ一同いつも大変嬉しく思っております。
今後も楽しい旅行のお手伝いをさせていただきたいと思っております。
次回のご利用お待ち申し上げます。

最大62%OFF【 ポイント10倍 】【 素泊りプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス

投稿者さん 2011年05月05日 18:16:56

このGWに宿泊してまいりました。家族楽しくスポーツにスパにと楽しんでまいりました。特筆すべきは「洋食ブッフェプラン」のデリシャス度です。正直、ありがちなスパゲティや焼きそばが並ぶものとばかり思っていましたが、その丁寧なつくり、そして最高の味と大満足でした。生ハム、サーモン、マリネ・・・のオードブル系にはじまり、ローストビーフや唐揚げ、イタリアンカレーも◎。デザートの各種ケーキまで手を抜かずつくられた料理の数々は子供たちにも大好評でした。皆様お勧めです。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年05月07日 17:54:45

このたびはラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございます。スポーツにスパに・・・と思う存分お楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。お夕食も大変お気に召して頂いたようですね。ご利用頂きましたブッフェプランの他にも、和食・洋食の本格的なコース料理が召し上がれるようなプランもございます。
次回ご利用の際には、ちがったプランでご利用されてはいかがでしょうか。お待ちしております。

【 GWプラン 】【 1泊2食付き 】洋食ブッフェプラン♪

投稿者さん 2011年03月23日 22:28:59

2泊3日で利用しましたが、とっても満足でした。
部屋についても、家族3人では十分ぐらいの広さがあり、また、とてもきれいなお部屋でゆっくりくつろげたと思います。
特に和室側で、のんびり家族と会話を楽しめたことが、泊まってよかったなぁ~と改めて思いました。(旅行ならではの会話が楽しめました(^O^))
私の場合は、当初ゲストハウスでの予約でしたが、ホテル棟に空きがあるので、ホテル側のご厚意で、変更させて頂きました。
また、食事も大変おいしく、ホテルの方々もとても良い方ばかりで、また利用したいなと感じました。

本当に3日間、時間がゆっくり過ぎていく感じがありました。

P.S
子供は、敷地内に野生?の鹿を見たことが、とても感動したそうです。

2011年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年03月24日 16:54:35

お部屋やレストラン、スタッフにつきましてのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お子様が見かけられた鹿は野生の鹿ございます。
最近暖かくなってきたので、構内の様々な場所で目撃します。突然でてくるので驚きますが、私もいつも感動します。
また、皆様でお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【 春得 】【1泊2食付き】本格的なコース料理で2食付きの旅を♪
【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2011年01月19日 22:49:20

施設内循環バスもあり広い敷地の移動も楽々でした。
夜の循環バスも必要な時に呼んでもらえたので、バス待ちの時間も少なくてとても良かったです。
循環バスの運転手さんの対応もすごく良かったです。

2011年01月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年01月20日 15:58:42

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルは敷地が大変広いので、構内のご移動に関してはお客様にご不便をお掛けすることが無いように、常に心がけております。
バスの運転手もお褒めの言葉を頂けて喜んでおります。
次回伊豆旅行の際にも、ぜひご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【 冬得 】【好評につき再登場!週末限定!】伊豆旅応援プラン♪

投稿者さん 2011年01月05日 20:20:00

今年2回目の利用です。
ホテル棟は風呂、プール、レストランが集約されていて便利なため、今回も利用させてもらいました。
食事も大変おいしく、子供たちもお気に入りのホテルです。
機会があったら、また利用したいと思います。
要望を言わせてもらうと、森の湯の露天風呂がもう少し大きく、景色(富士山とか)が見えるとGOODですね。

2010年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年01月06日 14:35:46

このたびはラフォーレ修善寺のご利用を頂きましてありがとうございます。お子様たちもお気に入りのホテルとは、うれしいお言葉ですね。
頂戴致しましたご意見・ご要望は、今後の運営の参考とさせて頂きます。
どうぞ今後とも当ホテルをご愛用頂けます様、よろしくお願い致します。

【 冬得 】【ラフォーレで過ごす年末年始!】1泊2食付き 洋食ハーフブッフェプラン♪

投稿者さん 2011年01月03日 19:37:43

うっかり夕食無しプランにしましたが、レストランで軽食でも食べられれば良かったのですが。。。
年末年始なので忙しかったのかなとも思いますが。

施設が広いだけに、泊まった場所によって遊べるところが限られるのが少し残念でした。

2010年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年01月06日 17:52:17

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございます。年末年始の期間はレストランが大変混雑致しますので、レストランは全てご予約制・コース料理のみとさせていただいております。軽食やアラカルトのお料理のご希望も多く頂いておりますので、今後のレストラン運営の参考とさせていただく所存でございます。
こちらからの案内が行き届かなかったかもしれませんが、ご宿泊の方は、基本的に構内の施設は全てご利用いただけます。
次回ご利用の際には、今回ご利用頂けなかった施設もぜひご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【 冬得 】【ラフォーレで過ごす年末年始!】1泊朝食付きプラン♪

poodlerさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

poodlerさん [30代/女性] 2010年12月19日 21:26:35

まず、チェックイン時のフロントの女性がとても感じが良かったです。
さぁ、楽しもう!という気持ちにしてくれました。
水着で入るスパは子供がすごく喜んで、中々出てくれませんでした。
森の湯は広々してとても気持ちよく2回入りました。ドレッサーがたくさんあって、待たずに髪が乾かせて良かったです。アメニティも揃っていて楽しかったです。
お部屋はとても清潔感があり、広々していて申し分ありませんでした。
セルフの布団ひきも、子供を昼寝させる事ができるし、気兼ねなくてよかったです。
そして食事ですが、和食レストラン櫻で6千位の会席を頂きましたが、
非常~に美味しく、盛り付けも綺麗で素晴らしかったです。
幼児食も美味しそうで豪華でした。
犬連れにとってありがたいドッグランもいい感じで、
子連れ、犬連れにとってすこぶる良いホテルでした。
必ずまた行きます。

2010年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年12月30日 11:17:22

また、沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スパや温泉、お食事、そしてわんちゃんにもドッグランでお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
是非また皆様で遊びにいらしてください。
次回のご利用お待ち申し上げます。

【 冬得 】【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

ちむどんさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ちむどんさん [30代/男性] 2010年11月30日 14:55:30

敷地が広く、間違って別棟受付(クラブ棟)へ行ったりと迷い、ホテル棟でチェックインするまでに時間がかかってしまいました。

宿泊施設は部屋、廊下、大浴場…すべて間取りが大きくてゆったり過ごせます。
総合リゾートだけに様々な娯楽施設がありますので、宿泊だけの旅行プランだともったいないと感じました。
次回は、スポーツなどで丸一日ここで…そう思えるホテルでした。

2010年11月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年12月04日 15:25:30

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただき、
チェックイン場所が分かりづらく、ご迷惑をお掛けしました。
場所が分からないなど、施設で迷われた際はお電話いただければこちらでご案内させていただいております。

お部屋、温泉施設でごゆっくりお過ごしいただけた様子で私共も嬉しく思います。
ラフォーレ修善寺では体育館で卓球やバドミントンン、テニスやプールなど1日中施設内でお楽しみいただけます。
是非また遊びにいらしてください。

【 秋得 】【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイ