ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

よっしー3041さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

よっしー3041さん [40代/男性] 2012年10月29日 23:30:55

センターハウスに宿泊しました。古さはありましたが、部屋は広く11ヶ月の子供も思う存分動き回っていました。夕食のまぐろ解体ショーのまぐろはとても美味しく頂きました。普段なかなか親子3人で温泉に入ることはできませんが、温泉プールでは赤ちゃんにも適温で喜んでいました。子供が大きくなったらテニスコートなどスポーツ施設も利用し、また宿泊したいと思います。

2012年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年11月14日 11:20:53

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コテージの経年劣化は否めませんが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃に努めております。
お子様まで楽しんで頂けたご様子で大変嬉しいかぎりでございます。また、お子様が大きくなりましたら、一緒にできる遊びが増えてまいりますね!その時はまた、ラフォーレ修善寺で思い出を作っていただけたら、大変嬉しく思います。
次回のご利用もお待ち申し上げます。

【週末限定 1泊2食付】【秋得】【紅葉】 ~ 週末ブッフェプラン♪ ~(ソフトドリンク付)
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

投稿者さん 2012年10月24日 22:42:04

10/20に宿泊しました。
料理もおいしく、スタッフの方の対応もよく、楽しい時間を過ごさせていただきました。

2012年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年11月14日 11:06:07

週末ブッフェは大変人気のございますプランでございます。お食事等ご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、修善寺にお越しの際はご利用くださいませ。
次回のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月28日 23:09:50

家族6人で、ゆったりと楽しく宿泊させていただきました。
古さは感じるものの、部屋も広く綺麗で、朝食のバイキングも
美味しかったです。
但し、畳部分の部屋照明に常夜灯に匹敵するような照明が無いため
子供達が怖がってしまった為、少し明るいのを我慢してリビングと
床の間の照明を点灯したまま就寝しました。
常夜灯があると、就寝しやすいかと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2012年09月02日 14:12:37

この度はラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ラフォーレでの夏休み、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の照明については配慮が足らず、お子様には怖い思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【1泊朝食付きプラン】【秋得】KAIYODO特撮フィギュア展deお気軽☆リゾートステイ♪
【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

投稿者さん 2012年07月29日 21:21:25

孫2人とワンちゃんで泊まりました。
建物は少し古いですが、清潔でした。
夕食は和食レストランで美味しい料理。
敷地が広大で食事の時は車で送迎となりましたが皆さん親切でした。

2012年07月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年08月21日 13:35:08

お孫さんとわんちゃんと、うらやましいですね。仲良く楽しそうにお過ごしいただく姿が浮かんできて、わたしまで微笑んでしまいます。
きっとそんなお客様の姿が、接する私たちスタッフにも優しさの輪を広げたんだと思います。

近くにお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

【 夏得 】【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん♪

投稿者さん 2012年05月05日 00:16:08

今回、夫婦と4歳2歳の4人で利用しました。食事は夕食のブッフェはとても美味しくいただきました。子連れではいつもはラフォーレのレストランは敷居が高いのですが(他のお客様に迷惑をかけないかと)、今回は子連れ想定のプランだったので他も子連れのお客様が多く、いつもより緊張せずに食事を楽しむことができました。このようなプランがいつもあると助かります。
値段設定は4歳でも小学6年生でも同額なのですが、幼稚園児はもう少し安くしえもらえると助かります(実際ほとんど食べませんし)。子供には高級料理は口に合わないのかうちの子はほとんど食べませんでした。プラン自体が子供同伴の設定になっていると思いますので、子供向けのメニュー(ケチャップライスとかナポリタン、ウインナー)みたいのがあってもいいのかなと思いました。
宿泊日は天気が悪かったのですが、温泉プールでとても楽しく遊べました。
これまで何度も法人会員で利用していましたが、会社での契約終了で利用できなくなり残念に思っていたところ、楽天トラベルでお値打ちに利用でき大変嬉しく思っています。また利用したいと思います。

2012年05月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年05月19日 15:57:30

この度はラフォー修善寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
法人会員様のご契約が終了しましても、、またご利用頂きましたこと、大変嬉しく思っております。ラフォーレ修善寺はご家族でご利用されるお客様が多いので、どのレストラン会場でもお子様が多くいらっしゃってます。安心してご利用頂けるかと思います。
今回頂きました貴重なご意見を今後の運営にいかして参りたいと思います。
次回のご利用もお待ち申し上げます。

【 GWプラン 】【 伊豆の春得 】直前割りdeお得♪1泊2食付モリモリ食べよう!洋食ブッフェプラン

投稿者さん 2012年03月19日 12:00:06

とても充実した施設で楽しめました。車でなかったので、循環バスでの移動でしたが、すぐに手配してくれるので楽でした。
ただ駅までのバスが1時間に一本くらいだったので、すこしだけ不便でした。
お風呂も今度はもっと計画を立てて、スポーツセンターなども利用してゆっくり泊まりたいと思いました。

ホテルラフォーレ修善寺 2012年04月01日 14:16:53

施設内が大変広いため、構内の移動を心配されるお客様が多くいらっしゃいますが、ご不便な思いをおかけすることのないようバスの係と連絡を取り合っております。
駅からのシャトルバスは本数が決まっておりますので、こちらはお時間をあわせていただくほかございませんが、修善寺の温泉街などの散策とあわせてご計画いただければと思います。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

【 春得 】伊豆から東北【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ♪【 当館人気 】
【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2012年03月09日 22:43:41

テニス合宿で利用しました。コートがたくさんあり、テニス三昧でした。チェックアウト後の入浴もOKだったので、とても良かったです。今度は連泊したいです。

ホテルラフォーレ修善寺 2012年04月01日 14:23:27

ご利用ありがとうございます。
私共テニスコートは15面ございますので、平日のご利用であれば、ほぼ1日中テニス三昧できます!
コテージのお部屋もグループのお客様にはとても人気がございます。

次回は是非コテージもお試しくださいませ。

【 春得 】【 1泊2食付き 】平日だからデキる!お得に泊まって、ゆっくりのんびりはいかが?

みぃ7368さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

みぃ7368さん [20代/女性] 2012年02月16日 17:48:53

家族で1泊しました。敷地が広く遊びきれなかったのでもう1泊したかったです。
駅から遠いので送迎バスと電車、温泉の時間が合わずタクシー利用だったのがもったいなかったなー。

お部屋は3人で泊まるには広かったです!
古いけれど事前にわかっていたのであまり気になりませんでした。
ただ、温泉の後身体が冷えてしまったので部屋風呂に入ったのですが、
清掃があまりできていなかったのが残念でした。

温泉、森の湯は普通な印象でしたが、清掃の方がこまめに見に来てくださり気持ちよく入浴できました。
脱衣所で身支度をしていたら娘の様子を見ていてくれたりしてとても助かりました。
翌日はお肌がツルツルになって嬉しかった♪
水着で入れるプールも広くはなかったものの、家族で遊べて楽しかったです。
もう少し水温が暖かいと良かったかな。

食事は2食ブッフェでした。
お刺身などおいしく、品数も私には十分でした。
夕食はもっとメインと言うか、目玉になるようなものが1品あると嬉しかったです。
(ステーキとか、蟹とか?)

総合的に楽しく過ごせました。ありがとうございました!

2012年02月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年04月01日 15:03:39

このあたりにはあまりないご家族で楽しめる温泉スパは、お子様様連れの皆様に喜ばれている施設でございます。
このほかにもたくさんの施設がございますので、次回はまた違う施設で楽しんでください。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

【 春得 】【 1泊2食付 】週末ブッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題付)

投稿者さん 2012年02月16日 16:08:13

ワンコ連れの宿としては大満足です。
ただ、2食付きがないのが残念!
ワンコ連れにも2食付きのプランを作ってください。
夕食が別予約でしたので、価格的に高くつきました。
ファミリーに優しいリーズナブルな夕食もあったらいいですね。

子連れで行くようでしたら、10時ぐらいについて温泉プールに入るのをお勧めします。
特に午前中は貸し切り状態でした。

2011年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年04月01日 15:08:28

ご利用ありがとうございます。
ドッグコテージの2食付プラン検討させていただきます。
週末の午後、温泉スパは宿泊のお客様でとても賑やかです。おっしゃるとおり少しお時間をずらしてご利用いただくとのんびりお過ごしいただけますね。
機会がございましら、是非ご利用くださいませ。

【 年末年始 】ドッグコテージ1泊朝食付プラン♪【 冬得 】

シンキッドさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

シンキッドさん [40代/男性] 2012年01月09日 23:28:31

【立地】
修善寺の自然に囲まれた広大な敷地の中で、都会の喧騒を忘て心身共にリフレッシュすることが出来る環境だと思います。その分、交通の便を心配される方も居るかもしれませんが、駅からの送迎バスも充実していた様です。
【部屋】
部屋の広さと大浴場への利便性を優先して、センターハウスを利用しました。建物はそれなりに年期が入っているのでしょうが、清潔感はありました。そして、兎に角、広い!和洋室といっても和室部分は6畳×2間もあるし、洋室部分も、そしてバスやトイレのスペースも広くて、申し分なしです。この客室の広さでこの料金は普通はありません、信じられません。
【食事】
朝・夕共にバイキングプランでしたが、コストバリューを考えれば大満足に近いです。朝食は和洋バイキングで品揃えも大満足、夕食もこれで汁物(味噌汁か、洋食なのでスープ類)があれば大満足でしょう。ちなみに夕食のデザートは、大々満足の超満点です。普通はプラン全体の金額を考えると、往々にしてデザート類は手抜きを感じるものですが、ホテルメイドと思しきケーキ類は充実の極みでした。これだけでも十分価値ありです。但し、補充の度に品が変わる可能性があるので、気に入った品を見掛けたら早目にキープしておきましょう!私は連れにショートケーキを食べさせられず残念でした。
【風呂】
大浴場も広く、露天風呂もあるので大満足。24時間フル稼働ならもっと良いですが、まあ、午前0時までと午前6時からの稼働開始はリーズナブルな範囲でしょう。
【サービス】
敷地内外の送迎バスがひっきりなしなのは至れり尽くせりですね。レストランの方々もとても気持ちの良いサービスでした。
【設備・アメニティ】
元々が6人部屋ベースだからでしょうか、一通りのアメニティが、タオル類を含めて沢山揃っていて驚きました。客室内インターネット環境があるのかと勘違いしましたが、LANではなく電話回線のモジュラージャックだったのはちょっと残念。
【総合評価】
価格を考えると最高点に近い満足です。

2012年01月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年01月15日 20:16:40

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きありがとうございます。総合評価では最高点に近い満足とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
ラフォーレ修善寺は2名様から最大12名様までご宿泊頂ける様々なお部屋タイプをご用意しております。
今回ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。次回は広めのコテージで皆様方とわいわいお過ごしされるのもいかがでしょうか。
今後も、お客様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。
また伊豆にお越しを際はご利用くださいませ。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

【 1泊2食付 】週末ブッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題付)【 冬得 】

投稿者さん 2012年01月05日 09:16:48

愛犬を連れてコテージに宿泊致しました。
コテージ自体は多少古さは感じましたが、食事も納得できるレベルでしたので快適な時間を過ごせて満足でした。
ただ
温泉施設/食事の場所が数百メートル離れていたので、雨の日は多少不便を感じるかもしれません。
また利用させていただこうと思います。

2011年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年01月14日 18:46:22

このたびは私どもホテルへのご宿泊を頂き、ありがとうございます。ワンちゃんを連れてのご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか?
大変広い敷地ですので、構内のご移動には送迎バスをご用意してご不便をお掛けすることの無い様に努めておりますが、行き届かない点がございましたら
申し訳ありません。

次回のご利用もお待ちしておりますので、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年10月16日 19:40:59

急な予定で利用させていただきました。
お風呂やスパ施設など充実して楽しく過ごせました。もっと施設の情報を明確に紹介した方がもっと便利だと思いました。施設内地図も同様です。
朝食付きプランでした。パンがとても美味しく、お味噌汁も美味しかった。朝食バイキングでは、一番美味しかったです。

2011年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年10月24日 18:38:58

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございます。
お風呂やスパ施設などご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、朝食が美味しかったとのお褒めのお言葉まで頂きまして大変嬉しく思っております。
ご滞在中はご案内が行き届かず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
次回伊豆にお越しの際にも是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

【室数限定】お声下さい!モニタープラン特典満載♪【1泊朝食付き】

投稿者さん 2011年10月12日 09:48:03

3連休の初日に宿泊しました。コテージに宿泊したのですが、施設が、離れているため移動に車をお願いしましたが、すぐに応じてもらえました。また、テニスコートからコテージへの距離感がわからずに、部屋に戻ろうと歩いていたら、「お乗りになりますか?」と、声をかけてもらい、移動車に乗せてもらいました。実際、距離があったので、途中で声をかけていただいて良かったです。(暗かったし…)
 朝食は、和洋両方あり、大人も子供も満足できました。しらすがおいしかったです。
 コテージは、きちんと掃除がされていましたが、網戸が、破れていたため虫が怖くて、窓が開けられず、自然の風が入れられなかったのが、残念でした。
 テニスサークルの合宿(?)が多いようで、テニスコートがすぐに使えず、夕方になってしまいましたが、コートには、ナイター施設があるので楽しめました。

2011年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年10月16日 17:52:45

テニスをお楽しみ頂いたお話や、ご朝食が美味しかったとのお言葉からご満足頂けたご様子が伺えますね。
次回伊豆旅行の際にも、ぜひご利用下さいませ。
お待ちしております。

【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

ちゃたろー02さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ちゃたろー02さん [30代/女性] 2011年09月05日 23:48:36

総合的には夏休みにこの金額ならいいほうなんでしょうけど・・・
お部屋やアメニティは申し分ありません。ホテル棟のお風呂は小さい子には熱くて入ることが出来ずシャワーのみになってしまいました。せっかくホテル棟に宿泊しているのにもうひとつのほうにいくのも意味がないので結局子供たちはシャワーのみで済ませました。
ホテルに夏休みのイベントのチラシが貼ってありました。行く前から私たちの宿泊日はすべてのイベント終了しているのは知っていたので子供たちには何も言わずに行きましたがチラシをみてやりたい、行きたいと言われました。出来れば終わったものは外しておいてほしかったです。また、夏休みは31日までだし、子供が宿泊予定なら最後まで何か一つぐらいはイベントをやってほしかったです。朝食の白米がほとんどなく追加もされず仕方なくパンやおかゆで済ませてしまったのが少し残念です。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年09月24日 23:05:53

このたびは、数あるホテルの中より私共ラフォーレ修善寺をお選び頂きましてありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、夏休み中のイベントが終了してしまっており残念とのお声を頂きましので、こちらは来年以降のイベント運営の上での貴重なご意見として活かして参る所存でございます。
また、ご朝食もお料理の補充等が行き届かなかったこと、大変申し訳ございません。

頂きましたお声を今後の運営に活かし、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、どうぞ次回伊豆旅行の折も、当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

伊豆から東北【 夏得 】【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ♪

投稿者さん 2011年08月21日 22:02:59

8月に家族で使いました。小さな子供がいたのでコテージに泊まりましたが子供は普段のホテルとは一味違って楽しかったようです。夕飯はバーベキューでしたが地元の野菜がとても美味しくお肉の量は多くなくても大変満足でした。
夜は涼しくてバーベキューでもとても快適でした。
朝食場所もコテージの隣と立地も良くて楽でした。
森の湯の湯上り処は椅子などがとても少なく休めるところがもっとあるといいです。あとコテージの冷蔵庫が冷凍にならず不便でした。
全体には大変満足で夏の良い思い出が出来ました。
また利用したいです。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月24日 18:23:28

このたびはラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございます。お食事は大変ご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
お部屋の設備やお風呂上りにお休み頂けるスペースなど、大変参考になるご意見をありがとうございます。今後の運営の参考とさせて頂きます。
ぜひ次回の伊豆旅行にも当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

【 夏得 】【 夏休みプラン 】【 1泊2食付き 】アウトドアバーベキュープラン♪
【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

匂蕃茉莉(においばんまつり)さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

匂蕃茉莉(においばんまつり)さん [60代/女性] 2011年07月21日 22:13:02

姉妹5人で行きました。ホテル棟だったのですが、そこには喫茶も食事もするところなく、不便だなと思いましたが、ホテルの方が気持よく、車で 食事できる場所へ案内してくださり親切でした。ゆっくり温泉にと思ってきたのですが、お風呂がプールと脱衣場がかねているため、足元がびちょびちょで気持悪かったです。分かれていたらな!と思いました、子供さんの叫び声や飛び込んだり行儀の悪さに行き会い、少しがっかりしました。週末でなければ こんなことはないのでしょうが。ホテルの従業員さんは、すべて親切で対応もよかったです、安い料金で宿泊でき 満足です。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年07月24日 17:55:46

気持ちよくお過ごし頂けた半面、温泉施設では不満も残る旅行となってしまい申し訳ございません。週末はやはりご利用のお客様が多いので、ゆっくりとお過ごしになりたい方には平日のご利用がおすすめです。
夏が過ぎると、今度は紅葉が見事な季節がやってまいります。どうぞまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

投稿者さん 2011年03月12日 15:54:52

お部屋が大変広々としていて、きれいでした。
和室だったのですが、お布団ではなく厚いマットレスで非常に寝心地が良かったです。
立地は…チェックインが遅かったので、「本当にこっちでいいの?」とカーナビを疑うような寂しい道でどきどきでした。チェックアウト後に通ったときには普通でしたが…。
修善寺の観光に利用するよりは、設備の整ったリゾートでゆったりすごすという利用の仕方のほうがお勧めです。

2011年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年03月24日 16:32:52

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ホテルまでは山道ですので、夜は少し薄暗いですね…。1本路ですので迷う事はございませんが、無事にお越しいただけて良かったです。
是非また皆様でお越し下さいませ。次回のご利用お待ち申し上げます。

【 春得 】【 冬期限定! 】お得な1泊朝食付き『春色プラン』♪
【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】

kirall1201さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

kirall1201さん [40代/男性] 2011年03月02日 02:48:45

部屋からの眺望、室内の調度品、温泉施設など、価格以上のクオリティだったと思います。
宿泊日は雪で広い敷地内を移動するにはバスを使わざるを得ませんでしたが、便数は十分に多く、不自由は感じませんでした。

2011年02月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年03月02日 17:27:16

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきましてありがとうございます。“価格以上のクオリティ”とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
トウホテルは、大変広い敷地の中に多数の施設がございます。今回のご滞在でご利用いただけなかった施設もあるのではないでしょうか?
どうぞ次回のご利用の際には、ホテルでの滞在を存分にお楽しみ下さいませ。
お待ち申し上げております。

絶対お得♪【1泊朝食付きプラン】楽天ポイントギフトカード1,000P付!
【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2011年02月27日 14:48:23

今回の旅行は修善寺温泉が主だったため、ホテル内の各施設を楽しむ時間がなく残念でした。今度はホテル滞在でゆっくり楽しむ計画を立ててまた来ようと思いました。

2011年02月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年03月02日 16:01:23

私共のホテルは、敷地内に岩盤浴・パターゴルフなど様々の施設がございます。次回ご利用の際には、ぜひそちらの施設もご利用下さいませ。
また、今回は朝食のみが付いたプランだったようですが、私共のホテルはお料理もけっこう評判です。次回はお夕食も付いたプランで、ホテルでゆっくりのんびりの滞在をお楽しみ下さいませ。
お待ち申し上げております。

【【禁煙】ホテル棟(ツイン/29平米)】

投稿者さん 2011年02月08日 16:48:56

家族旅行で宿泊しました。チェックイン前に温泉スパを利用できて良かったです。
バイキングの夕朝食は和食中心でした。子供達もお腹いっぱい食べられて、満足です。
デザートの種類がもう少しあればもっと良かったかな。
お部屋はホテル棟和室を利用しました。トイレや洗面台なども清潔で良かったです。

2011年02月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年02月09日 18:38:49

温泉スパをご利用されたんですね。ラフォーレ修善寺内他の施設も、チェックイン前・チェックアウト後と無料でお楽しみいただけます。
【伊豆旅応援プラン】は多くのお客様にご利用いただいております。ブッフェのデザートは種類が多いと嬉しいですよね。
春休みにも洋食のブッフェのプランをご案内しておりますので、ご参考にさせていただきます。
是非また遊びにいらしてください。
次回のご利用お待ち申し上げます。

【2010当館人気】No1!.週末限定♪伊豆旅応援プラン♪