ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

tetsu5080さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

tetsu5080さん [40代/男性] 2010年05月15日 22:26:19

今回は、兄の家族と両親と我が家の12名の宿泊でした。
あいにくの天気で、途中から雨、帰りには雪が降る始末・・・
しかし、滞在中は何とかパターゴルフにテニス、卓球、温泉と満喫出来ました。
コテージの部屋ではカラオケもありましたが、レンタル料が高かったので、借りませんでした。部屋は広くとても気持ち良く過ごせました。
夕飯は、和食の懐石でしたが、個室で料理もおいしく、両親がとても喜んでくれて良かったです
宿泊プランのチェックアウトが12時ということで最後までテニスをし、温泉に入りゆっくり出来ました。
皆、とても満足しています。ぜひまた利用したいと思います

2010年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月16日 16:24:21

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この日は5分咲きの桜に雪がかかり、とても寒い一日でございました。この時季に雪が降ったのは何年ぶりでしたでしょうか・・・。
そんな中でもテニスやパターゴルフ、温泉をお楽しみいただくことができて良かったです。私共ラフォーレは大変広い敷地の中に、色々な施設がございます。お客様のようにたくさんの施設をご利用いただくと、より私共ホテルの魅力を満喫していただけると思います。
思いがけない雪の冠をかぶった桜も、すっかり緑の葉を茂らせています。テニスも良い季節になりました。ぜひまたお越しくださいませ。

【1泊2食付きプラン】平日だからデキる!お得に泊まって、ゆっくりのんびりはいかが?
【コテージM棟(10畳2間+4ベッド+リビング/138平米)】

投稿者さん 2010年05月07日 12:50:26

GWなのに最後の日にアスレチックが点検中で使えなかったのは残念です。
食事は子供達が好きなバイキングで好評でした。犬2匹もドックラン貸切状態で
走り回っていました。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 20:54:38

アスレチックがご利用いただけず申し訳ございません。最近の天候不順でひどい大雨が降り土砂の流出があったり、一部遊具の破損などお客様にご案内できない状況がいまだ続いております。楽しみにお越しいただいたのに本当に申し訳ございません。アスレチックに変わる別のアクティビティをご提案できるよう現在検討しております。
バイキングはお子様連れのお客様には大人気です!ドッグコテージも現在8部屋のため、ドッグランは8組のお客様しかご利用になれません。時間帯にもよりますが、運がよければ“貸切”です!
このGWはお天気に恵まれましたので、新緑の中、わんちゃんもリフレッシュできたのではないでしょうか?
是非また季節をかえて遊びにお越しくださいませ。ご利用お待ち申し上げます。

【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライスwithわんちゃん

投稿者さん 2010年05月06日 21:57:03

大浴場が別施設で遠い。食事が高い。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 20:46:33

私共ラフォーレ修善寺はゴルフ場からスパ施設、テニスコートなど50万坪の敷地にたつホテルでございます。大浴場は施設内に2箇所、お泊りの近くの大浴場はもちろんですが、お客様には「もう1箇所の大浴場もぜひご利用ください」とお声をかけております。
1日では遊びつくせないほどの施設ですが、館内をバスが循環しており、「バスで移動するのも新鮮で楽しい」などとありがたいお言葉を頂いております。
ご想像とイメージが違っておりましたら申し訳ございません。
また、お食事のご予定がございましたら、1泊2食付きプランをお薦めいたします。セットプランのほうがお得になっております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

suger.sさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

suger.sさん [40代/女性] 2010年05月06日 20:35:59

GW2泊、子供2名大人2名、ホテル棟を利用させていただきました。
テニスが目的だったので、日中は予約が一杯で、夕方から1日目2時間、2日目1時間たっぷり楽しみました。ナイター施設があるので、暑い季節は夜がおすすめです。が、スポーツセンターのシャワーが使用出来なかったので、帰りの日、朝9時からテニス後、ホテルの温泉も11時からしか入れず、汗だくでの帰路に残念でした。どこか一カ所でも利用できればなと思います。他に卓球、パターゴルフも大喜びでした。
食事は、朝食のバイキングはおいしく、眺めのよいレストランでとても気持ちよくいただきました。夕食は2日間ともバーベキューセットで予約していたのですが、さすがに続けてはきつく、中華バイキングに変更を依頼したところ、快く承知して頂き、メニューも豊富でどれもとてもおいしく大正解でした。また利用したいです。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 20:27:07

GWのテニスコートはご予約を多くいただき、朝から夕方までほぼいっぱいの状況でございました。楽しみにしていただいたテニスが、時間をずらしてナイターでご利用いただくことができ、ホッといたしました。
最後に汗だくでお帰りいただくことになり、せっかくの楽しい旅行を台無しにしてしまいまして申し訳ございません。
お客様の多い賑やかなGWですが、それぞれのお客様に少しでも快適に、楽しく過ごしてもらえるようスタッフはお客様の味方になり日々頑張っています。お食事会場の変更もスムースにご案内できて良かったです。ご感想およせいただきありがとうございます。ぜひぜひ、またお越しくださいませ。

【ゴールデンウィーク☆プラン】夕食はGWもやります!屋外バーベキュー♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2010年05月06日 08:20:24

2007年から毎年二回来ていますが、食事が美味しいです。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 20:18:49

毎年のご利用ありがとうございます。お客様のようにラフォーレに遊びに来ることを年中行事のように楽しみにしていただいく方は多くいらっしゃいます。「去年とは○○が変わったね」などと新しい発見をされてスタッフにお声をかけてくださいます。次回ご利用の際には是非お気付きの点をスタッフに直接教えてください。「食事が美味しいです」なんて直接お客様にお声をかけていただいたら、それはそれは担当スタッフの励みになります!
次回のご利用はフレンチ?和食?どちらもご期待にそえるよう頑張ります!

【早割deお得★GWプラン】夕食は伊豆のフレンチコースで決まりだね♪(夕朝食付き)
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

gogo_himeさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

gogo_himeさん [30代/女性] 2010年05月05日 13:33:25

センターハウスを予約して行ったら思っていた以上に階段が多くて、まだベビーカーの必要な子供を連れては正直大変だなぁ。。。と主人と参っていたところ、ホテル棟の部屋に切り替えてくださいました。おそらくホテルの部屋の方が値段がしたと思いますが、料金もそのままで良いとのこと、とても丁寧な対応で非常にありがたかったです。
宿泊したのが平日だったので空いていて、温泉もプーロも子供向け遊具も貸し切り状態でした。客が少ない分スタッフも少ないのか、内線で電話をしてもなかなかつながらないことが何回かありました。
天気が良かったので外でピクニック気分でランチでもしたかったのですが、施設内には軽食(サンドイッチやおにぎりなど)を売っている売店のようなものも、テイクアウト出来るお店もなかったので、それが残念でした。

2010年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 19:40:36

確かにベビーカーでセンターハウス内を移動するのは大変かと思います。事前にお知らせいただけば、階段を使わずにスロープから入れるセンターハウスのお部屋もございますので、こちらをご案内できたかもしれません。当日不安な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ホテル棟のお部屋をご用意することができて良かったです。
お天気が良いと私共施設は魅力が倍増します!太陽の力に木々の緑がキラキラと光り、外でランチ・・・。そうですね、そんな【陽だまりプラン】があると良いですね。今後の参考にさせていただきたいと思います。次回ご利用いただける日を社員一同お待ち申し上げます。

【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイ

はっちゃんぱぱ0228さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

はっちゃんぱぱ0228さん [30代/男性] 2010年05月04日 13:44:36

とても快適に過ごすことができました。ありがとうございます。ひとつさらによくできるかなぁというご提案としてはフロントのみでなく各部屋でインターネットができるといいと思います。明日何しようとか話ししながら部屋でネットができるとさらに良くなるかと思います。ご一考いただけると幸いです。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 19:22:48

「各部屋でインターネットができるように」とのこと、ご提案ありがとうございます。各フロントロビーと一部客室ではインターネットのご利用ができるようになりました。今後さらにご利用いただける客室が増えると良いなぁと私も感じております。
こういったお客様の一声一声が、過ごしやすいホテルへ変身していく第一歩だと思っております。大変貴重なお声をよせていただきありがとうございます。

【コテージ(10畳2間+リビング・96平米)6~9名様】

投稿者さん 2010年05月03日 22:33:29

愛犬と家族4人で宿泊しました。

施設は新しくはないものの、しっかり清掃されていて大変快適に過ごすことができました。犬用の備品も十分でしたし、レンジが設置されていたので、愛犬の食事にも困りませんでした。ドッグランもありましたが、駐車場奥のややさびしいエリアで、ちょっと盛り上がらない気もしました。とはいえ、貸切状態だったので愛犬は喜んでいたようです。

人間用の食事、風呂も概ね満足できるでした。ただ、犬を連れての宿泊者はフロントを分けられていたり、コテージの最奥エリアだったりと、やはり若干の不便を感じる場面もありました。犬連れプランを今後継続していただき、さらに充実したものになることを期待しています。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 18:59:42

ドッグコテージがオープンして以来、このお部屋はとても人気があり、ピーク時にはキャンセル待ちをいただくほどでございます。
ご利用いただいたお客様のお声から、ドッグランを作ったり、愛犬と一緒にお部屋でお食事ができるよう、お弁当のサービスを始めたりと、まだまだ改善することはたくさんございますが、ご意見・ご感想をもとにより楽しく快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねて生きたいと思います。
貴重なお声をよせていただきましてありがとうございます。

【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん

MOON1014さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

MOON1014さん [40代/男性] 2010年05月03日 05:59:40

ホテルからコテージまでが遠く、なかなか思うように行動取りにくかったことと、ちょっとした買い物が出来ないために、買出しは1時間覚悟でした。
食事もホテル内の限定されたものしかないので、それ以外を希望の場合は初めに買うなどしておかないと大変なことになります。
それ以外は特に問題なく、サービスも対応も十分でしたし、施設内もきれいに掃除されていました。
子供達は十分な遊びができ、とても満足していました。

2010年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 18:48:22

私共施設は50万坪の敷地がございます。敷地内が大変広く、また大平の山の上のホテルのため、修善寺駅や温泉街まで、お車で20分程度かかります。お食事をご希望のお客様には、お食事付のプランをお選びいただきますようご案内をしておりますが、すべてのお客様にお伝えできていないのが現状でございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お子様には楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。夏休みになると新しくいろいろなイベントがでてまいります。ぜひ今回とは一味違うラフォーレをお楽しみくださいませ。
最後に、施設内の清掃をお褒めいただきありがとうございます。普段お客様と直接お話をする機会の少ない清掃のスタッフの励みになります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月02日 23:57:17

ゲストハウスに泊まりましたが、静かで大人の雰囲気で良かったです。しかしながらゴールデンウィークというのに、ゲストハウスのレストランは休みで、施設内では、イタリアンと和食のレストランの二つしか営業してなく、そのせいで満員で、8時半からイタリアンで食事をしましたが値段に対して、質が相当お粗末でした。夕食だけ残念でしたが、他は満足してます。周りに他に食事をするところがないので、もう少し考えて欲しいと思います。高級店と、ファミレスと、ファーストフードとかフードコートとか色々バリエーションが有ればいいと思います。

ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様

2010年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 18:24:46

ゲストハウス棟は3年ほど前にリニューアルし、デラックスルームとして生まれかわりました。落ち着いたお部屋でワンランク上の休日をお過ごしいただけるよう静かな雰囲気を演出しております。
夕食ではご希望のお時間がご案内できず、また、お食事内容がお気に召さなかったこと、大変残念でございます。夕食をご希望の場合は、夕食付のプランでご予約をいただけますと、優先してお席のお時間をご案内させていただきます。
次回ご利用の際には、和食プランもお試しいただければと思います。貴重なご感想をおよせいただきましてありがとうございます。

【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2010年05月02日 20:58:25

初めて利用したいのですが、アクセスに載っていた「カーナビが林道をしめす...」にまさに引っかかりました。修善寺温泉街に行ってしまい、迷ってしまいました。
皆さん注意してください。
部屋は広くてとてもよかったですが、少し古さを感じます。部屋に物干しがおいてあるのは良かったのですが、そこの換気扇が壊れて取り外されており、とても不潔に感じました。
幼児を連れて行ったのですが、従業員の方もとても親切にして頂きとても助かりました。
プール、遊技場と子供は大喜びで、私たちもとても楽しめました。
食事はしっかりしており、とても美味しかったです。朝食がかなり遅くになってしまって品数が少なかったのですが、とても気遣いしていただき、美味しくいただけました。
秋になれば紅葉も楽しめるように思います。また行きたいと感じる所でした。

2010年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 18:10:37

センターハウス棟は建物は古いものの、森の湯「温泉大浴場」に近く、広いお部屋でゆったりできる人気のあるお部屋でございます。今後はさらに手入れをし、お客様に快適にお過ごしいただけるようなお部屋にしていきたいと思います。
この時季、お子様連れのお客様が多く、私達スタッフは親御さんよりもまずお子様!と心がけております。
修善寺の秋は日本でも最も遅い11月後半から12月にかけて紅葉の見ごろを迎えます。秋とはいわず、ぜひ夏のラフォーレへも遊びにいらしてください。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月01日 19:24:57

リゾートホテルにしては、施設がやや旧式なのは、否めないが、こざっぱりして清潔でした。夕飯は松華堂弁当でしたが素材はよいようですが、味付けが淡白過ぎてがっかりしました。内容をリニューアルすることを強く望みます。

【1泊2食付きプラン】わんちゃんと一緒にお部屋でディナータイム♪
わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋

2010年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月02日 20:33:47

こちらの【わんちゃんと一緒にお部屋でディナー】プランは、実際にご利用いただいたお客様から「愛犬をお留守番させて食事にでかけるのはかわいそう」というお声から生まれたプランでございます。
今回のご意見を参考にさせていただき、お客様に喜んでいただけるプランに進化させたいと思います。
次回ご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

takaj0786さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

takaj0786さん [50代/男性] 2010年05月01日 16:25:09

建物自体は少し古さを感じましたが、清潔感が有り、とても広々していて家族五人では十分な広さでした。
朝食バイキングも満足できました、ただ少し不満と言えば、テレビが古いのと部屋でインターネットが使えない事でした(LAN無し、EMも圏外)

2010年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月02日 20:18:55

建物は確かに古さがあるかもしれません。しかしながら30年の歴史を大切にしつつ、スタッフの手と心で足りないところを補っていけたらと思っております。現在は、一部客室とフロントロビー周辺では無線LANをご利用いただけるようになっております。
貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ色々なプランをご利用いただき、お気づきの点・お声をよせてください。次回のご利用をお待ち申し上げます。

♪春のわくわく旅♪『虹の郷』チケット付き~気分爽快!花めぐり旅(朝食付き)

投稿者さん 2010年04月13日 18:52:14

妻ともう直ぐ2歳の息子と1泊2日で宿泊させて頂きました。
細い道路を車で上って行くとある非常に広大な敷地の宿泊施設です。
施設の新しさから言ったら若干くたびれてき始めた感じでしょうか?写真で見ていたよりは少し古いなぁと感じました。ただ綺麗に清掃してあったので好感も持てましたし、所々に新しい設備(フルオートのウォシュレットなど)があってよかったです。
部屋の広さは十分でしたし。布団敷きも事前にされていてなんだか嬉しかったです。ちょっと調子の悪かった息子は着くなり布団に飛び込んで喜んでました。
また夕食は種類こそ少ないバイキングでしたが、バランスよくそれぞれ美味しかったです。
小さい子がいるのが連絡されてるのか?座敷タイプの席を用意して頂いたりスタッフの方に色々と配慮頂き凄く嬉しかったです。
非常にリーズナブルなプランに心配していた妻でしたが「また、来たい」と言ってました。

2010年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月15日 20:04:58

私共ラフォーレ修善寺はオープンより30年を経過しているホテルでございます。皆様に末永く愛されるホテルを目指し、お部屋の改修や備品の入替えなど出来る限りの手入れをしております。
今回は期間限定のリーズナブルなバイキングプランでご利用いただいたということですが、次回はレストランでゆったりとコース料理などをお召し上がりいただいてはいかがでしょうか?小さなお子様連れのお客様もお気遣いなくご利用いただけるよう、スタッフ一同日頃より努めております。
季節をかえて、是非また遊びにいらしてください。次回のご利用をお待ちしております。

【家族で伊豆旅・応援プラン】”郷土食”でバイキング♪~お腹とフトコロにもやさしい旅を
【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】

投稿者さん 2010年04月09日 15:39:49

今まで数十回宿泊しています。初めて宿泊したのは上の子供が1歳くらいの頃でしたが、その子も今は中一になりました。その子には卵等の食物アレルギーがあるのですが、毎回こころよく完璧な対応をしていただいていて、大変助かっています。フロントやレストランの方々等のスタッフが大変親切かつ礼儀正しくて、すばらしいホテルだと思います。

2010年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月10日 12:15:36

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また日頃より当ホテルをごひいき頂き、大変感謝しております。今ではお客様を存じるスタッフも数多く、お会い出来るたびに嬉しく思い、スタッフの励みにもなっております。
頂きました温かいお言葉を財産に、より一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】

kurikabaさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

kurikabaさん [40代/男性] 2010年04月04日 08:55:46

6人部屋があったことがよかった。食事も子供メニューをレストランで大人メニューに変えることができ感謝しております。
雨のため、屋外の施設が使えなかったことが残念。
浴衣については、ワンサイズでなく、S/M/Lがあるとよかった。

2010年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月10日 11:47:28

お部屋やレストランにつきましてのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました浴衣でございますが、通常ご用意しておりますLサイズの他に、一回り大きいフリーサイズをフロントでお貸出ししております。ご滞在中にスタッフのご案内に不備がありましたら、大変申し訳ございませんでした。
またお越し頂く際には是非屋外施設もご利用下さいませ。ありがとうございました。

【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

unagi999さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

unagi999さん [40代/男性] 2010年04月02日 21:55:00

部屋がとても広く、窓からの眺めも良くていい休養をとらせてもらいました。コストパフォーマンスが高いと感じました。
サプライズは、朝散歩していて、敷地内の道で野生の鹿2頭と出会ったことです。

2010年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月10日 11:37:16

ゆっくりとご滞在頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。
今年の冬は大変寒かったのですが、4月に入りようやく春らしい陽気となりました。しばらく見かけなかった鹿も顔を出すようになりました。今後見かける機会も多くなると思いますが、お客様を喜ばせてくれる半面、道路を横切ったりする場合もございますので、お車でお越しの際にはご注意下さいませ。
今後も、コストパフォーマンスを維持しつつ、お客様にご満足頂けるホテルを目指していきたいと思います。ありがとうございました。

土曜日もOK!期間限定☆さらにおトクなシンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2010年04月01日 12:04:03

設備が新しく、子供が喜んでいました。
部屋の広さも十分です。

しいて希望あげれば、
・朝食は、和食用メニューが少なめでした
・施設は、最終日まで利用できましたが、部屋のタオルを
 持ち込めない為、不自由しました

このプランは今後も是非利用したいと思います。

2010年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月10日 11:20:06

お部屋や設備、また今後のご利用につきましての嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
施設は全てチェックイン前、チェックアウト後もご利用頂けますが、タオルにつきましてはバスタオル・フェイスタオルとも有料でのレンタルまたは販売でお願いしております。ご指摘頂きましたご朝食内容も含め、お客様から頂きました貴重なご意見を今後に活かして参ります。
また皆さまでお越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月31日 14:31:08

部屋が広々としていて、綺麗にリフォームされていました。テレビは液晶でした。トイレが最新式ので主人と喜んでしまいました。
食事は朝食のバイキングしか食べていませんが、とても美味しかったです。シラスが特に嬉しかった。

但し、大浴場がホテル棟から送迎バスで7分位の離れた棟にあって、しかも吹きっさらしの渡廊下をクネクネ階段で下りて行かなければならなかったのが ちょっと。チェックインした時は、うちの年寄りを今度連れて来ようかと言っていましたが、いつの間にか、こりゃ無理だなに変わってしまいました。

もうちょっと季節が良くなったらベストなんでしょうけど、残念。

【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)

2010年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月10日 11:11:49

ホテル棟のお部屋について、またご朝食につきましてのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。ホテル棟は2008年3月にリノベーションし、好評を頂いております。
温泉大浴場「森の湯」へのご移動の際にはご不憫をお掛け致しました。例年ですと3月は積雪もなく暖かくなるのですが、今年は大雪が降ったり、寒い日が続いたりと3月とは思えない気候でございました。
広い敷地で宿泊施設・温泉・付帯施設などが点在しており、施設内のご移動がどうしても伴ってしまいます。構内のご送迎など出来る限りのサポートを今後も継続し、お客様に満足頂けるよう努めてまいります。
ラフォーレ修善寺もようやく暖かい春を迎えました。また違う季節にご来館頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月26日 15:47:39

家族四人で泊まりました、お部屋が広く、とてもゆったりゆごせました。素泊まりプランだったので、お安く泊まれてよかったです。部屋の窓から富士山が見えました。

2010年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月10日 10:46:04

ゆっくりとご滞在頂けたご様子で大変うれしく思っております。
山の上のリゾートホテルであり、天気が良い日には施設内各所で富士山が見る事が出来る点も施設の自慢の一つでございます。
また皆さまでお越しいただける日をお待ちしております。