ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 21:29:00

日が落ちてからのフロントへの道案内が分かり難い。廊下の通路から外へ容易に出られるが裏を返せば外から外部の人が入る事ができ夜中の安全性に問題あり。実際廊下が寒いと感じ確認下ところ外へでる扉が開いたままでした。車椅子専用駐車場もあったが車椅子を使う実態マッチしていない広さでホテルの身障者への配慮が全く感じられない。実態にあった駐車場の整備をして欲しいものだ。

ホテルラフォーレ修善寺 2024年04月03日 05:28:43

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事をお詫び致します。

ご満足いくご滞在をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。

この度、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のお客様対応に反映してまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

ニューイヤースペシャルオファー!ゲストハウス24%OFF-【素泊り】シンプルステイプラン
【ゲストハウス洋室(36平米)1~2名様】

投稿者さん 2024年01月08日 20:21:52

センターハウスに宿泊です。アメニティが有料ですが、同じ値段で100円ショップのほうが良いものが買えるのでこの評価です。
サービスは特におもてなしをもとめているわけではないが、愛想がなく、館内説明から鍵の渡しまで仏頂面だったので気になりました。
チェックアウト時の対応は問題なしです。
値段も安く抑えられた点については、満足してます。
ただシーツにシミが残っている、ポットが汚れていたなど清掃はイマイチに感じました。
個人的にはリピートはないですが、壁が薄く隣の騒ぎ声が聞こえてくるのを割り切れば価格重視で家族利用する方にはいいかもしれません。

ホテルラフォーレ修善寺 2024年01月09日 10:32:18

シーツのシミや湯沸かしポットの汚れなど様々な点で清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

フロントでの対応に関しましても、初心に立ち返り、お客様への接してまいる所存でございます。

遠藤 大樹

センターハウス限定スペシャルオファー(素泊り)
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

投稿者さん 2023年08月20日 16:19:39

センターハウスに宿泊しました。昭和のリゾートを感じさせる雰囲気でしたが、施設全体に古さを感じ廊下、部屋の湿気の匂いが気になりました。
料理は美味しく、温泉も大変満足でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年08月21日 12:48:49

この度はラフォーレリゾート修善寺をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

【クーポンご利用で10,000円お得!】スペシャルオファー 2食付(夕・朝食)-Buffetプラン-

投稿者さん 2023年08月07日 12:21:49

犬を連れて宿泊しました。
部屋は広々よかったですが、入って部屋の湿気のにおいと、絨毯や布団の湿気がとても気になりました。お値段が手頃だったので、許容範囲なのか、食事やお風呂はよかったので、総合的には◯だと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年08月08日 09:05:17

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】5%OFF4月~【with Dog】〈朝食付プラン〉旅のアレンジ自由自在

投稿者さん 2023年07月10日 16:00:46

4人でコテージという場所に泊まりました。
WiFiなし、電子レンジなしは厳しい。
内線は部屋の固定電話が使えず携帯電話で連絡とらなければいけない。
仕方ないとはおもいますが、部屋に入ったらゴキブリやハエなどの虫があちこちいたのでその辺はもう少し対策がほしい。
部屋にカラオケがあったが、有料だった(事前説明なし)
施設や有料設備についてはいただいたパンフレットに載っておらず、探すのに一苦労した。
フロントの方の対応は丁寧ですごく良かった。
ダイヤモンド会員だったため手土産をいただいた。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年07月11日 12:32:04

この度はホテルラフォーレ修善寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ、日々のお客様対応に反映してまいりたいと存じます。

ご旅行とは、日頃のお疲れをお癒しいただき、明日への活力を養って頂くべきものと考えております。

お客様からの「お声」が私共ラフォーレ修善寺にとりまして、大きな財産となりお客様へご満足頂く為の指針となります。

今後ともお気づきの点がございましたら、ご意見を頂きたく存じます。

あんにん8986さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

あんにん8986さん [40代/女性] 2023年03月21日 18:54:58

アメニティが少なく、洗顔、化粧水、ゴムなどもお風呂場においてなかった。立地は敷地内が広いため、近くにコンビニや飲食店などもなく、食事に困った。部屋は広くてよかったが、布団敷きがセルフだった。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年03月31日 13:55:06

あんにん8986 様

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ事で、大変に申し訳ございませんでした。

お詫びの言葉もございません。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が今一度しっかりとおもてなしについて努めてまいりたいと存じます。

お客様からの「お声」が私共ラフォーレリゾート修善寺にとりましては、大きな財産となりお客様へご満足頂く為の指針となります。

遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~

やねぱかさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

やねぱかさん [50代/男性] 2023年02月27日 12:31:41

数年振りに利用させて頂きました。

さすがに体育館等の設備が古くなってきたのは仕方がないのですが、夕食と朝食のブッフェは、いささか。。。

味は良かったので救われましたが、品揃えや食材があまりにも残念。特に夕食は、わざわざお願いしなくても良いかなぁ、と感じてしまいました。

御時世で致し方ないのは、頭では分かっていますが、以前の満足感を知っているだけに、ちょっこしへこたれそうになった旅行でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年03月09日 12:52:00

やねぱか 様

数年ぶりに当ホテルお越し頂きましたにも関わらず、期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事をお詫び致します。

お詫びの言葉もございません。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、従業員一人一人が今一度しっかりとおもてなしについて努めてまいりたいと存じます。

【静岡県産】[2食付]Weekend Buffetプラン

投稿者さん 2023年01月16日 06:30:07

愛犬と初めて利用しました。部屋事態がとても古くドライヤー等もワット数が低く髪が乾かない。

森の湯も利用できず、マリオット大浴場を利用する事になり車で移動、雨が降っていると移動がとても不便。

10時ギリギリにお風呂から部屋へ戻ると、既にお掃除が入っていて、寛いでいるのには驚き!
お客がチェックアウトしたか確認してから掃除をして欲しい。ガッカリです。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年01月24日 12:39:46

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用下さり誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事を深くお詫び致します。

ご指摘頂きました客室清掃の無断立ち入りに関しまして、責任者より該当スタッフへ厳重に注意致しました。

また、該当部署スタッフのみならず、私自身もスタッフを指導する立場として深く反省しております。

今後はこのようなことが無き様、しっかりと努めて参ります。

遠藤 大樹

わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~(22.05~)

投稿者さん 2022年12月12日 21:16:07

12/10に宿泊しました。
センターハウスに泊まりましたが、大浴場の森の湯も近いし、食事会場も近くてよかったです。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年12月13日 19:23:25

遠藤 大樹

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~(2022.5~)

投稿者さん 2022年12月12日 21:14:07

12/10に宿泊しました。朝食バイキングが充実しててとても美味しかったです。また、スタッフの方も親切で、写真を撮ってくれたり、朝食会場出てソファーでくつろいでいたらコーヒーのサービスとかもあって良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年12月13日 19:25:25

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。 次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

【ゲストハウス洋室(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2022年12月11日 11:47:51

家族で利用しました。
部屋がとても広くて良かったです。
お風呂棟が離れていますが、距離があるため湯冷めしてしまうのが残念だった
寝室側に小さくてもテレビがあるといいなと思う。
今回は朝食のみでしたが、バイキングはメニュー味ともに普通

ホテルラフォーレ修善寺 2022年12月13日 19:22:18

お客様からの率直なご意見は、私共にとりして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けたところは引き続き継続し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

Joe/Emi/Shunさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

Joe/Emi/Shunさん [60代/男性] 2022年11月21日 15:45:31

夕食も無く朝食も無い宿泊プランは設定すべきではないと考えます。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年11月26日 14:26:54

Joe/Emi/Shun 様

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたプランに関しまして、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点より、レストラン利用人数を制限させて頂いており、食事なしのプランを販売させて頂いております。
ご説明が不足しており誠に申し訳ございませんでした。

ご旅行とは、日頃のお疲れをお癒しいただき、明日への活力を養っていただくべきものと考えております。

今後はこのようなことが無き様、しっかりと努め、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

【素泊】シンプルステイプラン(2022.5~)

投稿者さん 2022年09月23日 12:29:28

チェックインカウンターが二つあり、わかりづらい

ホテルラフォーレ修善寺 2022年10月25日 14:42:52

遠藤 大樹

【楽天ポイント倍率アップ】4名様以上でポイント20倍!大人数歓迎プラン(朝食付)
【コテージ(10畳2間+リビング・96平米)6~9名様】

投稿者さん 2022年08月25日 19:20:01

山の中なので虫が多く感じましたが、お部屋は広くて子供達がはしゃいで喜んでいました。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年09月11日 23:10:57

投稿者 様

次回、ご来館の際もお子様方がのびのびと過ごせます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

【楽天ポイント倍率アップ】4名様以上でポイント20倍!大人数歓迎プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年07月30日 12:13:35

産まれる前(40年前くらい)から家族と友人家族で毎年GWと夏休みに利用していました。
最後に宿泊してから6年が経ち、姉家族と一緒に宿泊しました。
懐かしく嬉しい気持ちで宿泊しながらも、施設の老朽化が目立ち、プールやテニスコートが人で溢れていた頃を思い出して切なくなりました。
そして、一番残念だったのが部屋に虫が大量発生したこと。(特にゴキ…)足で踏み潰すという産まれて初めての体験をしてしまいました。。。
昔から親しみのある所だから我慢出来ましたが、初めての利用だったら今後二度と利用しないレベルかと思います。子供は帰りたがっていました…(^-^;
繁忙期は入れ替りが激しいから大丈夫かと思いますが、出入りが少なくなった時には絶対出るのでは…
山なので虫が多いのは仕方ありませんが、室内は何かしらの対策が必要かと思います。
とはいえ、大自然の中で過ごさせていただき癒されました。
森の湯のサウナが朝と22時以降利用出来なかったのは残念でしたが温泉スパのサウナでゆっくりできました。
昔あったようなフィールドアスレチック等の立地を生かした家族で楽しめる場所がもう少し増えると良いなと思いました。
体育館も夏休み中は夜間も開放していただけたら嬉しかったです。17時半までじゃ早すぎかと…。申請すれば21時まで利用出来るとかの制度あれば良かったかなと思います。
温泉スパ利用時のマリオットホテルのお姉さんの丁寧な対応と、チェックアウト時のゲストハウスのお姉さんの愛想のない対応の差が…
他の方はまだ愛想良かったですが、チェックアウトの対応してくれた方が、[声出ないのかな?]と思うくらいの小さい声で、笑顔もなく、最後の最後に不愉快でした。
チェックインの時対応してくれた年配の男性は丁寧で親切でした。
思い出深いところなのと費用が安く済むので、また利用したいとは思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年09月11日 23:41:03

投稿者 様

この度は大切な旅先に、数ある中からラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申しあげます。 お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。

フロントスタッフの接客対応及びお部屋の虫発生に関しまして、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在でありますよう、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

ゆったりステイ! クラシックな和室付きコテージでの素泊りプラン(2022.5~)

HALU momさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

HALU momさん [50代/女性] 2022年01月04日 15:51:09

お風呂や食事会場が部屋から遠く、寒い中歩いて移動しなければならなかったことが残念でした。

わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~

投稿者さん 2020年08月27日 19:56:49

ゴルフの前に友人と二人でコテージに宿泊しました。古さは否めないですが、二人で泊まるには広く、布団を自分で敷かなければならないものの別々の部屋で寝れるので快適でした。電子レンジがあるとありがたいです。

ホテルラフォーレ修善寺 2021年01月06日 11:42:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今後、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、設備の見直しや接遇などスタッフ一同一丸となって取り組み、多くのお客様に感動と満足を与えられる様精進して参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【素泊り】シンプルステイプラン~旅のアレンジ自由自在~
【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

chi-chi-0522さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

chi-chi-0522さん [40代/女性] 2019年11月18日 14:20:07

1番良い部屋に宿泊したが、部屋の間取りが不満。
靴置き場やスリッパが1番奥の部屋の更に奥にある。
玄関横のスペースはなんなのか?
エアコンを付けて寝ると、音がうるさい。
風呂浴槽にカーテンレールがあるが、カーテンがない。
(シャワースペースがないので、シャワーのみ、使いたい時に困る)

夕食のブュッフェは見た目も綺麗でおいしかった。

子供にふわふわドーム(トランポリンみたいなの)をやらせてあげたく朝一で行ったが、朝露でビショビショ、落ち葉や泥だらけ、看板には靴を脱いで使用、と書いてあったので、やらずに返金してもらいにいった。
係の人に言ったら、そーゆう事なら靴を履いままどうぞ、との事だが、フロントから現場まで坂道だし、距離もある。
だったら看板に書くか、ふわふわドームにスタッフを付けるかしてほしい。
料金を取るならメンテナンスをするべきでは?
時間と体力を削がれた。

ホテルラフォーレ修善寺 2019年11月26日 18:21:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

2019年度【1泊2食付】ブッフェプラン
【ゲストハウス特別室(スイート)2ベッド+リビング/59平米】

投稿者さん 2019年07月16日 10:06:25

梅雨時の旅行のため、当然の雨なので、食事も温泉に行くのも自分の車でコテージより出なければならないことが、普通の温泉施設とは違い面倒です。
夕食は部屋で焼き肉の食事コースでしたが、肉の量が少ないので足りなかった。焼肉と少しのシーフードと野菜だけです。ほかに料理は何も出ないので、部屋でできる設備は大変いいのですが中身が無いのは残念ですね。ホテルはだめと言っていますが、買い足しをお勧めいたします。飲み物も部屋に持参を前提にしているようです。
 テニスとゴルフが好きで運動好きな大勢の仲間向けの大規模施設と思いました。自分たちはミニゴルフや体育館で卓球ができましたが、小さな子がいる家族旅行には移動も大変で不向きです。
 これからの夏場であれば、気持ち良い汗を流せる施設があるところと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2019年07月19日 09:26:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

2019年度【1泊2食付】~焼肉コテージプラン~
【コテージN棟(10畳2間+4ベッド+リビング/138平米)】

投稿者さん 2019年07月15日 19:38:49

お部屋が広くてよかったです。
自然豊かな場所であることはわかりますが、廊下にゴキブリがいたのは嫌でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2019年07月19日 09:28:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【楽天トラベルセール】5%OFF&ポイント10倍!~1泊朝食付~