ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

yasurin31さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

yasurin31さん [30代/男性] 2010年03月24日 10:01:18

予想はしていましたが、コテージで大変広く良かったです。足の悪い祖母を連れての旅行でしたので、坂や階段が多いので、心配でしたが、何とか乗り切りました。スポーツ・レジャー施設が充実しているので、今度は子供連れて2泊くらいして満喫したいです。ありがとうございました!!

2010年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月10日 10:39:27

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
施設内に点在するコテージでございますが、坂や階段が多く、滞在中ご心配をお掛け致しました。数あるコテージですが、棟や各お部屋により、階段や坂が比較的少ない所もございます。事前にお知らせ頂けましたら、可能な限りの配慮をさせて頂いておりますので、次回コテージをご利用の際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
夏休みのプランも4月中には掲載予定でございます。多くの附帯施設・食事ラインナップ・イベント・アクティビティなど、お子様連れで楽しんで頂ける内容でございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

土曜日もOK!期間限定☆さらにおトクなシンプルステイ(朝食付き)
【コテージ(10畳2間+リビング・96平米)6~9名様】

TM利用者さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

TM利用者さん [50代/男性] 2010年03月08日 08:25:14

わんちゃんと一緒にお部屋でディナータイム♪と言うことで、部屋でペットと夕食を共に出来ると喜んでいましたが、何とディナーとは弁当??!!。しかも内容があまりにも寂しいものでした。事前に確認しておけば良かったのでしょうが、がっかりしました。夕食別で申し込めばペット同伴は出来ないし、また、次にリピートしようとは思いませんでした。
また、他の人もコメントを寄せておられましたが、クレジットで支払うと申込時にしていたのにチェックアウト時に勘違いされて全額請求されました。各コメントにメッセージを寄せておられますが、施設内でこのことは学習されているのですか??

2010年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月10日 10:24:14

ご夕食の件でご期待に添えなかった点、またお支払いの際に同じ過ちを繰り返してしまい、ご迷惑をお掛けしてしまった点、大変申し訳ございませんでした。
ドッグコテージ内にてわんちゃんと一緒にお食事をとって頂けるようお部屋にご夕食をお持ちするプランをご提供しておりますが、現在は松花堂弁当とさせて頂いております。プラン内への説明がなかった為、今後はご夕食内容についても明記し、お客様にお伝えできるよう改善して参ります。
お支払いにつきまして、再発防止に向けて取り組む中で繰り返してしまい、かえす言葉も見つかりません。今一度、スタッフの教育を行い、二度と起こらないよう努力して参ります。
今後とも、皆様にご安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して、努力をしてまいりますので、是非またのご利用をお願い申し上げます。

【1泊2食付きプラン】わんちゃんと一緒にお部屋でディナータイム♪

投稿者さん 2010年02月12日 21:12:03

思ったより遠かったので到着が遅れたのと、メインの温泉がホテルとは別棟だったため結局今回はメインのお風呂は利用できず、ホテル棟の温泉を利用しました。
お部屋は充分な広さでしたがリゾートホテルとしては普通かもしれません。
ベッドからテレビが直接見えないのでゴロゴロすごすには向かず、施設を利用したい人がメインかも知れません。
あと、クレジットで前払い決済したのにチェックアウト時に勘違いされて全額請求されたのは問題ですね。

2010年02月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年03月02日 13:57:20

大浴場および温泉スパ内の浴場は、夜は24時まで、朝は6時からの営業とさせていただいております。ご到着が遅かったり、早朝にご出発されるお客様には存分にご利用いただくことができず申し訳ございません。大浴場「森の湯」は、ホテル棟から離れた場所のため、構内循環バスやお車でのご移動が伴います。浴衣を着て歩いて温泉まで…というスタイルではないため、足が遠のいてしまうお客様もいらっしゃいます。そんなときには、どうぞ遠慮なくフロントに声をかけてください。お一人様でも随時送迎いたします。もちろんお迎えもいたします。
お部屋の中での過ごしかたは、お客様それぞれですが、このようなご意見もあるのだなと改めて気づかされました。今すぐの改善は難しいのですが、今後のお部屋での過ごし方の参考とさせていただきます。
また、お会計時には、不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。お客様の負担を軽減するための事前決済も、これではまったく意味がありません。担当した者の確認不足とのでしたが、どのスタッフが対応したとしても、見落とすことのないような方法をとるよう気をつけていきます。
これに懲りず、またお越しください。

【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス
【【禁煙】ホテル棟 DX和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

三日月ママ0907さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

三日月ママ0907さん [30代/女性] 2010年01月11日 20:30:40

小学生低学年のの二人の子供を含んだ4人家族でお世話になりました。
館内で遊びつつ、のんびりとしたかったのでチェックイン前から使用できるスパや温泉は嬉しかったです。ホテルの対応も親切でした。
 欲を言うとスパはもうちょっと遊具でもあるといいですね。後半子供は少々飽き気味でした。
 夕食はうちの子達にすると多めだったので、それらの残りを平らげる親としては少なめにして丁度良かったと思いました。
 少し残念だったのは3連休だったのにチェックアウト時のフロントの人数が少なくて待たされた事です。売店もフロントの人で兼ねていたので余計そう感じました。

2010年01月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年01月27日 11:58:25

温泉スパでは楽しい時間を過ごすことができたようですね。昨年3月にホテル棟をリニューアルした際、名称も「ぷ~ろ」から、裸浴場、水着着用浴場を総称して「温泉スパ」にかわりました。また、新たに岩盤浴場も設け、女性を中心に好評です。
温泉スパは、水深約90センチで、お子様に人気ですが、一方では、水中ウォーキングやセルフマッサージにも適した深さ、温度のため、多目的であり、一概に遊ぶだけの施設というわけでもないので、ご案内も難しいところです。ご理解ください。
また、チェックアウトや売店をご利用の際は、お待たせしまして申し訳ございませんでした。1分、1秒短縮できるよう、スタッフ一同できるだけ努めてまいります。

【1泊2食付きプラン】夕食を軽~くしたら、お値段もちょっと軽~くなった♪夕食は和洋どっちにする?
【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】

投稿者さん 2010年01月11日 20:19:46

初めて利用して気に入りました
フローリングのため犬がいても安心です

ただ他の泊まりの場合の金額が違いすぎるようなのでそれが少し不満でした
犬も泊まり賃は発生するのに・・

2010年01月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年01月27日 11:45:46

ドッグコテージがスタートして、早くも半年。もう少しリビングが広ければ、もっとわんちゃんを遊ばせる場所があれば、一緒にごはんを食べる場所があればなあ…など、試行錯誤の日々を送っています。お客様にはお気軽に泊まりにきていただけるよう、わんちゃんのための備品もできるだけご用意しております。まだまだ発展途上ではありますが、お客様はもちろん、わんちゃんにもご満足いただける設備・料金設定ができるよう努力してまいります。年末に完成した、ドッグランもぜひご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月04日 22:07:25

ホテル棟新和室ということもあってトイレやテレビは最新でした。テレビは薄型液晶ですが、アナログなのはチョット残念。
部屋もきれいでしたし、朝食もおいしかったです。
翌日のシーパラダイスで子供たちも楽しめましたので、お正月にこのお値段はお得だったと思います。また利用したいです。

2010年01月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年01月27日 11:36:31

ホテル棟は昨年3月にリニューアルし、もうすぐ1年が経過しようとしています。それまでに様々なご意見・ご要望をいただき、少しずつ改善を重ねてまいりました。
テレビはご存知のとおり、地上デジタル放送への移行が来年に迫っており、現在、ホテル全体で対応していく準備を進めておりますので、いましばらくお待ちくださいませ。
お子様連れのファミリーだけでなく、カップルにも人気の「伊豆三津シーパラダイス」。寒い季節には足が遠のいてしまうようですが、様々なイベントや体験コーナーを設け、お楽しみいただいております。伊豆・駿河湾に生息している珍しいお魚を見ることができたり、ダイビングがお好きなかたにも興味深いスポットです。
入場チケット付きのプランは、こちらの「三津シーパラダイス」と「虹の郷」をご用意しております。どちらもラフォーレ修善寺おすすめの近隣施設です。どこに行こうか迷ったら、ぜひこちらのプランをご利用ください。

わんぱくKIDSプラン~海の世界をわくわく体験♪三津シーパラダイス入場券付き(朝食付き)
【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】

ひろろん7029さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ひろろん7029さん [40代/男性] 2010年01月04日 09:45:35

今回で2回目の宿泊でしたが、去年のお正月にゲストハウスのレストランで夕食をした時、洋食のフルコースでとてもおいしかったのを、覚えていたので今年も・・・と思い今年も洋食を期待していたのですが、洋食のレストランは今年はビュッフェだったので、日本食の方にしました。今年は父も一緒だったので日本食もおいしくいただきました。来年も、泊まりたいと思っているので、出来ればダイニングFUJIでの、洋食フルコースを希望します。
目の前のゴルフコースでプレーするのは、リゾートという感じでとても気に入ってます。

2010年01月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年01月27日 11:04:54

フレンチをお気に召していただいているとのこと、大変うれしく励みになります。
コース料理ときくと、どうしても、静かに・ゆっくりと落ち着いて。といった雰囲気のため、敬遠されるお客様が多く、特にファミリー層がメインとなる年末年始や夏季は、ブッフェやバイキングスタイルが、ご利用しやすく、お子様にも人気です。
ただし、お客様のように、ご支持くださる方もいらっしゃるので、小スペースであっても、心からフレンチを堪能できる会場を設けてもよいのではないかと感じます。
ゲストハウスに泊まって、ゆっくりとフレンチをいただく。そんな空間をまたご提供できるよう検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

【お正月プラン】みんなが揃ったら、ゆっくりのんびりラフォーレステイ(夕朝食付き)
【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2010年01月03日 15:31:52

大晦日に宿泊しました。広々としたお部屋で快適に過ごすことができました。
ただ、夕食は少々残念でした。
量は多すぎず少なすぎず、お味も悪くはなかったのですが、
なかなか次の食事が出てこず時間がかかり、本来温かくあるべきものが冷めていて、
ちょっと興ざめでした。
大変寒い日だったので、余計に身体が冷えてしまいました。
大晦日の1泊なので、お食事とお風呂を楽しみにしておりましたが、
ちょっとがっかりしました。

お風呂は、大変気持ちがよかったですが、
露天風呂の塩素臭がかなり気になりました。
清潔なのはよかったのですし、月がきれいでしたが、
あまりゆっくり入る気になれず…。
ちょっと惜しい気がしました。

設備等は、けっして新しくはありませんが、
小ぎれいで好感が持てました。
暖かい季節はよさそうです。

2009年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年01月27日 10:44:59

お食事をご提供の際には、楽しみにされていたにもかかわらず、大変お待たせしまして申し訳ございませんでした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。じゅうぶん気をつけます。
また、温泉の塩素につきましては、基準を超えていることはございませんが、その日の気候や時期に応じて調整しております。においがきつく感じてしまう場合もあるかと思います。ご理解いただければ幸いです。
お返事が遅くなりましたこと、この場をおかりしお詫び申し上げます。

【早割deお得★お正月プラン】最大2,000円引き♪早いもの勝ちです!(夕朝食付き)
【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

oka19850904さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

oka19850904さん [20代/男性] 2009年12月18日 21:41:54

また利用します。

コテージ(10畳2間+リビング・96平米)4~9名様

2009年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年12月25日 14:22:31

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日予約でのご利用ありがとうございます。どのようにお過ごしになられましたか?
次回はぜひ施設内のご利用の感想もお聞かせください。

eggg2001さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

eggg2001さん [60代/男性] 2009年12月14日 21:58:59

食事に関して、フロントから案内で5時半の食事だから5時前に車が迎えに来るから入り口に来いとの案内でレストランに5時5分に到着、レストランは5時半営業開始なので待て??我慢して待ち始まると飲み物の注文で中華料理なのに紹興酒は飾りだけで置いていない、日本酒は置いていないのんべーのおじさん達はお呼びでなかったのか???
仕方なく食事始まっても食べ終わったお皿は下げてくれず自分達で持っていく始末、ただ店員の皆さんは客に非常に気を使ってサービスしようとしているのは見えるがサービスの教育、方向が違うこれでは満足できない。
料理の品数が少ない(価格の問題を云われれば仕方無いが)
朝食に関しては品数も豊富でよかったが、冷たい料理、パン等バイキングで冷たいパン、冷たいボイルしたソーセージ等は今まで数多くのホテルでほとんど無い経験でした。
やはり、おじさんたちの忘年会旅行にはホテルの選択を間違えてしまったのだろうか。
よい点も一つ、朝出発の時フロントで観光の相談をしたら非常に丁寧に説明及びわざわざ地図のコピー等用意してくれて満足でした、又忘れ物をしてしまい出発してから電話連絡に親切な対応であった。

2009年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年12月25日 14:19:01

まずは、至らぬことばかりでより良いご滞在のお手伝いができなかったことをお詫び申し上げます。
スタッフの勘違いによる時間のご案内、夕朝食時のご指摘。改善以前の問題もありますが、ほんのひと言添えることができれば、と思うこともたくさんあります。しかしそれができていないために、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
軌道修正し、気持ちを入れ替えてサービスにのぞみたい思います。ご意見ありがとうございました。

毎週土曜は”中華の日”♪ディナーブッフェ『食べチャイナ』プラン
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

投稿者さん 2009年12月14日 21:47:39

7月にコテージに宿泊させていただきました。
今回はセンターハウスに宿泊。お部屋は4人で使ったのですが広々していてとても
良かったです。4人とも大満足でした。

ただテニスコートを予約するために電話をしましたが(7月もだったのですが)なかなか繋がらず・・・
やっと出た!と思ったら電話対応も事務的で感じが悪かったです。
何時にコートが空いてるのか分からないので電話してるのに
「何時に使いたいんですか?」みたいな言い方をされたそうです。せっかく気分良く過ごそうと思っても、ちょっとガッカリでした。

素敵な施設ですので、対応を今一度、確認していただきたいと思います。

2009年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年12月25日 14:01:59

お部屋にはよい評価をいただいたのに、電話での対応、大変失礼いたしました。一人のスタッフで、スポーツセンターの受付と電話応対を同時にしていたため、電話のお客様をお待たせすることになってしまったかと思いますが、あまりにも冷たく心無い態度、お客様が気分を悪くされるのも当然のことです。改めてお詫び申し上げます。今後このようなことのないようスタッフの指導をし直すとともに、私たちもじゅうぶん気をつけます。ご意見ありがとうございました。

【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス

投稿者さん 2009年11月20日 17:31:20

当日の予約で、お得な値段で宿泊できました。
何回は宿泊していますが、夕食の中華バイキングは初めてでした。
子供達には、洋食よりラーメンが食べられる中華の方がよかったみたいで、
とても満足していました。

2009年11月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年12月06日 11:38:21

今年10月の土曜日から始まりました「中華ブッフェ」。特にお子様連れのファミリーに人気です。静かに、気取ってとるお食事よりも、わいわいにぎやかな会場で、好きなお料理を好きなだけ食べられるほうが、お子様にはよいのかもしれませんね。
特に、目の前でコックさんが中華鍋をガシャンガシャンと勢いよくふって作るチャーハンは、お料理台にできたてが並ぶ瞬間を待って取りに行くのがオススメです。追加料理でソフトドリンクの飲み放題もございます。また、ラーメンやショウロンポウも、かわいいコックさん(そのときどきによりますが、女性のスタッフがおります)が作ってくれることもあります。
12月までは土曜日のみの営業でしたが、年末年始(と3月の土曜日)も、和食や洋食だけでなく、気軽にお食事ができるレストランとしてオープンいたします。
また、3月中旬まで「カニ・寿司食べ放題プラン」が登場しました。ぜひ皆様でまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月24日 03:36:18

平日に利用させて頂いたので、テニスコートや体育館を貸切で楽しむことができました。
体育館が17:30で閉館してしまったのが残念でした。テニスコートと同じく23:00まで利用できたら最高でした。
修善寺駅—ラフォーレ修善寺間の送迎バスですが、平日の昼の時間帯にもう少し本数があると助かると思いました。ラフォーレ修善寺内の送迎バスは、いつでも呼ぶことができ、2,3分で手配して頂けるのでとても良いサービスだと思いました。ありがとうございました。
前のクチコミで種類が少ないと言われていた朝食バイキングですが、和洋種類豊富で十分満足できました。夕食はイタリアンでしたが、パンが食べ放題(語弊があるかもしれませんが)だったので、連れは大変満足していました。
設備、アメニティも充分で、外にも飲料自販機が適所にあり、値段も+10円と良心的で良かったです。

2009年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 12:03:28

平日だからこそできる「ほぼ貸切」は、ちょっとしたうれしさですよね。体育館の時間延長の件は、「せめて21:00くらいまで営業してもよいのでは?」といった声もございますので、検討させていただきたいとおもいます。ご意見ありがとうございます。
また、修善寺駅とラフォーレ間の送迎バスは、誠に勝手ながら、今年9月より、曜日により運行本数を変更させていただきました。マイカーでのご来館が大多数を占め、また、最近では、レンタカーのご利用も多く、バスをご利用の皆様には多大なるご迷惑をおかけすることになってしまいますが、どうぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
そのかわりにはなりませんが、構内では、お客様のご利用したい時にはいつでも送迎できるようお待ちしております。
朝食バイキングでは、品数や量が少ないとの声を時々いただきます。時間による偏りなどのないよう気をつけていきます。
次回の夕食は、しっとりと、伊豆の海の幸・山の幸を和食でお楽しみください。またのお越しをお待ちしております。

【1泊2食付きプラン】平日だからデキる!お得に泊まって、ゆっくりのんびりはいかが?
【コテージ(10畳2間+リビング・96平米)6~9名様】

がち9175さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

がち9175さん [30代/男性] 2009年10月16日 14:55:34

ホームページの写真とは違い和室のコテージでちょっと驚きましたが感覚的には家でくつろぐ感じでよかったです。
あと、お風呂「森の湯」は気持ちよく最高です。

2009年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 11:45:13

ホームページ上では、わんちゃんと遊ぶリビングの部分をクローズアップしているので、実は和室がメインであると驚かれるお客様もいらっしゃるのではないでしょうか。
「もう少しリビングが広ければ、わんちゃんも楽しめるのでは?」など、このわんちゃんと一緒に泊まれるコテージをスタートしてから様々なご意見・ご要望をいただいております。1つずつゆっくりではありますが、できることから改善を重ね、よりよいご滞在のためにスタッフもがんばっております。お外で遊べるスペース作りを現在検討中です。もうしばらくお待ちくださいね。

わんちゃんも寛げる温泉・・・いつか実現したいですね。

【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライスwithわんちゃん

sir_hiroさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

sir_hiroさん [40代/男性] 2009年10月14日 23:00:30

14人でセンターは臼とホテル棟に分かれて宿泊しました。

よかった点)
 部屋はきれい、氷も無料、プールあり、温泉も・・。ロケーションも・・。

悪かった点)
 センターハウスで宿泊場所ごとに名前を記載したのにホテル棟に情報が伝達されてお
 らずホテル棟でのチェックインに時間がかかった。
 また翌朝食の時にも同じ状態・・。精算時にも・・。どういうこと???
 →フロントマンのデータ入力に時間がかかるならワザワザ手書きをさせずにこちらで
  入力してもよかったのに・・。

すべてにおいてよかったと思えたのにチェックインとチェックアウトの不手際で印象
 が悪くなった。(精算するのに1時間はかかりすぎ!!)
 →環境に甘えすぎている感じがした。
  次に泊まるときには改善されていることを望みます。

2009年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 11:37:11

最初と最後で不快な思いをされ、最終的には、よかった印象もすべてが悪くなってしまう。お客様のおっしゃるとおり、環境に甘えすぎていることは否めません。事前に別々の棟にご宿泊されることはわかっていることですし、メール等で当日までになにかしらご連絡をとる方法も時間もじゅうぶんにありました。でもそれを怠った。ちっともお客様の立場になっていませんし、当方に都合のよいようにしているとしか思えません。大変申し訳ございませんでした。
当たり前のことができていない現状を受け止め、反省し、論外だとお叱りをうけても仕方のないことですが、まずはその当たり前からはじめます。1人でもそのようなスタッフを残さぬよう指導していきます。

【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイ

投稿者さん 2009年10月14日 15:39:21

家族でコテージに泊まったのですが、深夜4時ぐらいまで下の部屋のお客さんの宴会が続き安眠できませんでした。
一気のコールや叫び声などかなり周りに響いていたので、他のお客さんにも迷惑がかかったのではないかと思います。

定期的な見周りと注意を徹底していただきたいものです。

2009年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 11:23:28

せっかくのご滞在に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご夫婦・カップル、ファミリー・グループなどで、お部屋わけをし、日頃より気をつけてはおりますが、今回このようなこととなり、改めてその必要性を感じるとともに、反省させられました。
お客様個々のモラルの問題もありますが、特に、グループや複数のお部屋をおとりになっているお客様にはじゅうぶんに注意を払い、お部屋わりにも気をつけていきます。

投稿者さん 2009年10月14日 02:19:25

小さな子供連れでも、屋内外のキッズスペースや、温泉プール?、体育館等の楽しめますよ。ホテル好きな方だと、ホテル棟より、ゲストハウス棟のお部屋がいいかも。お部屋からの眺め、ロビーの落ち着き感など、あまり古さを感じさせないように工夫しております。朝食ブッフェも、ゲストハウス棟レストランの雰囲気および味は、まあまあだと思います。
但し、夕食の中華ブッフェは・・・・。値段から言えば、贅沢は言えませんが。
総合的には、コストパフォーマンスとレジャー施設から考えると○ですよ。

2009年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 11:08:39

お泊まりいただきましたゲストハウスのお部屋は、週末や連休等以外では、ご家族連れも比較的少なく、静かにゆっくりとお過ごしになりたいお客様にはぴったりです。また、トリプルのお部屋もございますので、親子3人、仲良し3人同士にも最適です。
「中華ブッフェ」は、「もっとリーズナブルな夕食を」とのお客様の声を受けて、今月から突然始まりました。目の前で勢いよく振られる中華鍋からアツアツのチャーハンやエビチリをブッフェスタイルでお楽しみいただいております。土曜日だけのお楽しみです。ただ、ご期待に添えるものではなかったとのこと、非常に残念ではありますが、これから12月までの間に、メニューの改善や工夫を凝らし、お客様にもっとお楽しみいただけるよう努力してまいります。
次回は、広々コテージにお泊まりいただき、レストランでの和食、イタリアンもぜひご賞味ください。お待ちしております。

【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2009年10月13日 21:49:04

スポーツ施設が充実していて、子供たちが大満足でした。また、宿泊して楽しみたいと思います。

2009年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 10:39:30

広々リビングのコテージでのご滞在はいかがでしたでしょうか。通常9名様までご利用いただけるお部屋ですので、ゆったりと、贅沢にお使いいただけたのではないでしょうか。カラオケ付きのプランは、現在、このプランのみとなります。お部屋で夕食をとりながら皆様でカラオケをお楽しみいただけますから、ご家族だけでなく、仲良しグループやちょっとしたお祝いごとにもオススメです。
また、お子様連れのファミリーには、体育館での卓球やバドミントン、屋外ではパターゴルフやテニスなど、1日では足りないくらいのスポーツで、ご家族皆様と一緒に汗を流していただけるとうれしいですね。またのお越しをお待ちしております。

『”コテパ”ナイト』で盛り上がれ!歌って踊ってパーティー気分をコテージで(夕朝食付)
【コテージ(8畳+10畳+リビング・112平米)】

投稿者さん 2009年10月13日 14:07:03

10/10に母の90歳誕生日祝いで家族六人での宿泊、二日にわたって貸切テニスコートで小二の孫中心でプレーを楽しみました、暑いくらいの天気で皆汗ビッショリ、プール温泉が気持ち良かった。夕食はイタリアン、魚も肉も大変美味、パスタもアッサリでひつこくなくて、評判良かった、ワイン一本記念でサービスして頂き、親切なサービスも大変気持ち良かった。家族で行くのには非常に楽しめます。

2009年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 10:13:55

家族3世代でのご利用は、決して珍しいことではございませんが、ほとんどのお客様は、世代別に行動することが多いのですが、皆様揃ってお楽しみいただけることは、とても素晴らしいことですね。さぞかし賑やかで楽しい時間であったことでしょうね。また、記念すべき日のご滞在とのこと、お母様におかれましては、お誕生日おめでとうございます。きっとお母様だけではなく、ご家族皆様の中にも思い出に残る2日間となったのではないでしょうか。
次回もぜひ皆様揃ってお越しください。お待ちしております。

【安心の1泊2食付きプラン】ようこそラフォーレ修善寺へ!泊まってエンジョイ♪チケット付き
【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

投稿者さん 2009年10月12日 22:02:38

楽天トラベルで申し込んでいた部屋と条件(狭い)が違った部屋に案内された。部屋に入ってから、気づき、フロントに戻り、速やかに確認と部屋の訂正をお願いしましたが、動きが全く悪い、時間がかかり過ぎる。宿泊予約の条件等の印刷したものを持っていかなければ、もっと悪いケースになっていたかも・・・。フロントの対応が、何か学生相手の合宿研修所みたいにも感じてしまった夏休みでした。以上。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 10:12:46

万全の体制でお客様をお迎えするべきフロントでの不手際、深くお詫び申し上げます。
事前の確認不足、スタッフの対応の遅さは、お客様の投稿からもよくわかりました。お客様とスタッフが1対1で向き合うとはいえ、それは、お客様がラフォーレ修善寺という施設全体と向き合っていることと同じです。スタッフ1人の責任ではなく、ホテルの信用も問われることだと受け止めます。基本中の基本ではありますが、それができていないということです。再度、準備段階での確認事項の見直しをはじめ、スタッフ1人1人の知識や能力の向上に努めていきたいとおもいます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ファミリーも仲良しグループも♪夏休み体験プラン♪『ゴルフ場 夕涼みツアーに行こう』(朝食付き)
【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】