ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月04日 09:56:29

この値段でこの広さの部屋!には大満足。ただし、くたびれ具合は値段なり。禁煙ルームが無いようだが、時代の流れ的に対策を考えた方がいいと思います。部屋に入った瞬間思わずみんなで「くっさーい」と声をあげてしまいました。センターハウスはいくらかリニューアルすればもっと満足度があがると思います。お風呂(森の湯)は、伊豆の中ではごく普通以下。施設全体の規模からしたらもっと力を入れてもいいのでは?

びっくりしたのが朝食(レストラン富士)。この値段でこの朝食付き!山盛りの釜揚桜海老やシラスをばくばくいただいてしまいました。夏のディナーバイキングにも是非来て見たいと思わせてくれる内容でした。

アスレチックは本格的でびっくり。ただ子供連れでも不安無く利用できるように、道などをもう少し整備して欲しいです。

従業員の皆さんも適度にフレンドリーですし、利用しての相対的満足度はとても高かったです。

また行きたい?と聞かれれば、今度は2泊ぐらいでゆっくり来たいと答えます。

【11月もやります!3連休プラン 第1弾】おでかけしましょ!うれしい特典+朝食付
センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様

ホテルラフォーレ修善寺 2008年11月06日 14:10:11

お部屋の広さ、朝食内容の充実、またスタッフの応対にまでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋のタバコの臭いの件、また建物の老朽化に関しましては、既に済んでおりますゲストハウス、今冬予定しておりますホテル棟と、今後順次リニューアルを進めていく方向でございます。その際、禁煙・喫煙部屋の選択をはじめ、お客様の様々なご要望にお応えし、より良い環境の中でご滞在いただけるよう、努力していく次第でございます。
また、1泊では物足りないというお客様の声を、どのようにページ上でご案内していくのかも今後の課題とさせていただきます。
次回はぜひ連泊で、ラフォーレの隅から隅まで遊びつくしていただければ幸いです。皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月13日 11:14:45

施設全体の従業員が
接客やサービスは非常に丁寧で、困ったことがあっても非常に
頼りやすい環境でした。

部屋は、2人で宿泊したのですが非常に広く
アメニティも充実。センターハウスだったためお風呂も近くて便利でした.

チェックインが、利用する部屋ごとフロントが異なるので
到着時迷ってしまいました。

【10月の3連休】おでかけしましょ!うれしい特典付きプラン(朝食付)
センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様

ホテルラフォーレ修善寺 2008年10月13日 12:57:16

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフをはじめ、施設やサービスにおきまして、お褒めの言葉をいただき大変喜んでおります。これを励みに更なるサービスにつとめてまいります。
また、大浴場「森の湯」は、アメニティの豊富さも自慢の1つです。露天風呂やサウナはご利用になりましたでしょうか?次回はぜひ温泉三昧のプランにてご滞在ください。
「森の湯」は、男女別の裸湯ですが、ホテル棟には水着着用の「健康浴泉ぷ~ろ」がございます。「水着」となりますと、なかなか気が進まないというお客様もいらっしゃいますが、温泉とはひと味違う開放感と、心地良い温度のお湯の気持ちよさを体感していただけるとおもいます。
また、チェックイン場所ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。はじめてお越しいただくお客様にとっては、とても不安だったことでしょうね。まずは、1日でも早く、楽天トラベルの施設紹介のトップページにわかりやすく案内看板等のご案内を掲載できるようにいたします。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月20日 23:45:34

私達は耳が不自由だったけど、客の対応が良かったです。
手話できるスタッフが何人かいて私達が知っている範囲では受付、売店、レストランを担当しているスタッフでした。部屋の中に字幕放送が付いているチューナーを用意してもらいました。とても嬉しかったです。耳が不自由な人でも楽しめるホテルだと思います。
和室に泊まったけど、和室は広くて1歳の娘は嬉しくて沢山歩き回っていました。大変満足です。本当にありがとうございました。

【9月の3連休】おでかけしましょ!うれしい特典付きプラン(朝食付)
ホテル棟 (和室10畳・40平米)

ホテルラフォーレ修善寺 2008年09月21日 15:22:08

当ホテルでは、定期的にスタッフのための手話講座を開いており、日々勉強をしております。検定や試験に合格することも目標の一つですが、何より、少しでもお客様のお役にたつことができ、とてもうれしく思います。また、このようなご感想をおよせいただくことで、私達すべてのスタッフがやりがいを強く感じます。
お嬢様がもう少し大きくなったら、今度は健康浴泉「ぷ~ろ」でご家族そろって遊んでみませんか?
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2008年09月16日 19:07:00

プランのお部屋よりも広いお部屋を用意して頂き、家族にも好評でした。
ただ、玄関に入った時の湿気の匂い、これはコテージ独特なものなんでしょうか。ですが入った時の部屋数、広さ、このお値段で、みんなびっくり。
トイレも2つ、洗面所も2つ、自販も近くにあり、特に困ることはありませんでした。
温泉に行くにはフロントに電話をして、車を呼ぶのですが、手配が早く、あっちこっちを行き来している運転手さんも、業務的じゃなく、車から降りて「あちらですよ」と案内をして頂き、好印象でした。スポーツをメインで宿泊する人が主だとは思いますが、スポーツ用品を一部貸し出しもしてますし、ご家族やお友達同士でも楽しめると思います。

コテージ(和室6畳2間+リビング・53平米)

ホテルラフォーレ修善寺 2008年09月21日 15:17:07

この日はちょうど空室が出たため、広いお部屋へご案内させていただきました。ゆったりとおすごしいただくことができましたでしょうか?お部屋の臭いが気になったとのご意見、換気・消臭など手をかけておりますが、今後もより快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
ラフォーレ修善寺は構内が広いため(50万坪の敷地です!)、お客様の施設内の移動には、ご不便をおかけしないよう、常にスタッフが右へ左へと走り回っております。その中で、「好印象」というお言葉を頂けることは、安全・安心を第一に心がけているスタッフ皆の励みになります。温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2008年08月20日 00:45:50

8月14日に宿泊しました。夕食、朝食ともに大変満足しました。コテージも広々していてくつろげました。それから朝方リビングの窓を見ていると鹿の親子を見る事ができ家族みんな大喜びでした。
フロントの対応も良く気持ち良く宿泊する事が出来ました。

【家族旅行】サマープラン 生ビールもOK!飲み放題付き♪ブッフェプラン
コテージ(和室10畳2間+リビング:96平米)

ホテルラフォーレ修善寺 2008年08月20日 11:14:48

大変満足とのお声、とてもうれしくおもいます。夏季限定のブッフェプランは、毎年人気商品のため、多くのお席がご用意ができないことが非常に残念です。今年のブッフェは、地元の海・山で採れた旬のおいしい食材にこだわり、またそれらをふんだんに使いました。すべてを食べるには、お腹も時間も足りないというお客様もいらっしゃいました。それくらい充実したお食事内容なのです。
また、お部屋からご覧になられたという鹿の親子!とてもラッキーでしたね。ああ、すごいところにきたんだなあと、さぞかし驚かれたことでしょうね。野生の鹿やいのししなど、ここ修善寺ならではの自然は最高の宝物です。おいしい空気を吸いたくなったらまたぜひ遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月19日 14:16:37

家族5人で2連泊して、テニス・卓球・パターゴルフ・バドミントン・フィールドアスレチック・温泉・ぷーろ・陶芸、とフルに活用して楽しみました。
特にアスレチックは本格的で、中高生の子供たちも大喜びしていました。
森の湯の近くのコテージだったのでどこへ行くにも歩いて行けました。
(スポーツセンターへも遊歩道を通れば涼しくて気持ちよかったです)

コテージは外観は多少古いですが、中は綺麗でした。
森の湯の馬油シャンプーがとってもサラサラで使い心地がよかったです。
バーベキューは魚介類が豊富で豪華でした。
食事の値段にもう少し幅があると嬉しかったですが、総合的には満足です。
今度は広めのコテージかゲストハウスに泊まってみたいと思います。

【4,000円もお得!夏の連泊プラン】まだまだ遊べる!~朝食付き
コテージ(和室6畳2間+リビング・53平米)

ホテルラフォーレ修善寺 2008年08月20日 10:49:58

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事、温泉、スポーツにと、ご家族皆様でご満足いただけたご様子ですね。
2日間のご滞在で、たくさんの施設をご利用いただきありがとうございます。ほとんどの施設使用料が無料のため、チェックイン前・チェックアウト後にもご利用いただけると、多くのお客様に喜ばれております。1泊では遊びきれないというお声も頂戴しております。
夏季限定でご提供しております「野外バーベキュー」のご夕食では、伊勢海老やタラバ蟹など、自慢の魚介類をお楽しみいただけたようですね。暑い夏に更に暑さの増す屋外でのお食事ですが、それもまた夏の楽しい思い出の1つに加えていただければとおもいます。
また、大浴場「森の湯」でお使いいただきましたアメニティは、売店でも販売しております。おみやげにはちょっとお高い価格ではありますが、人気NO.1の商品でもあります。後日、自宅に送ってほしいといううれしいお声もいただいております。数種類あるため、どれを使おうか迷ってしまうお客様もいらっしゃるほどです。
今回ご宿泊いただきましたコテージのほかにも、静かにゆったりとお過ごしいただける「ゲストハウス」や温泉三昧に最適な「センターハウス」、2~3世代で一緒にお泊まりいただける、最大12名様までご宿泊可能な「コテージ」と、用途に合わせてお部屋をお選びいただけます。
次回もぜひ、ラフォーレ修善寺をより一層満喫できるご滞在になりますよう、私どもスタッフも日々努力してまいります。

投稿者さん 2008年08月18日 13:34:04

これまで何度も夏休みの家族旅行をビュッフェ形式の夕食でしてきましたが、家族全員の意見一致で今回のラフォーレさんの夕食ブッフェが味・料理内容とも最高でした。
ただ、残念だったのが、朝食。ちょっと寂しかったです。特に卵料理の味が良くなかった。
子供4人と夫婦の6人家族ですが、充分な広さと快適さでゆっくり出来ました。また、テニスやスポーツセンターでの卓球・バトミントンやバスケットボールなど、普段運動不足気味の我々には最高の施設でした。
2泊しましたが、1泊目はちゃんと夕食から戻ってきたタイミングで布団サービスしていただいていましたが、2泊目は敷いて無かったので、布団は自分達で敷きました。そういうものなのでしょうか?

いろいろ書きましたが、結論としては大満足の家族旅行となりました。ありがとうございました。

センターハウス (和室6畳2間+リビング・69平米)

ホテルラフォーレ修善寺 2008年08月19日 14:41:41

この度はラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大満足の家族旅行となったとのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
夕食のブッフェにつきましては、夏休み期間にご提供しておりますが、毎年大変好評を頂いております。今後とも”最高”のお言葉を頂けるよう日々励んでいきたいと思います。朝食につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見をもとに、今後改善に努めたいと思います。
お布団につきましてのご質問でございますが、通常はセルフサービスにてお願いしておりますが、今夏はセンターハウス・ホテル棟にご宿泊頂いた楽天トラベルさんよりお申し込みのお客様にはお布団敷きのサービスをさせて頂いておりました。しかし、2泊目につきましてはフロントでの確認漏れによるものであり、お客様に敷いて頂く形となってしまいました。大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様に改善して参ります。
今回夏休みにご利用頂きましたが、これからの伊豆は紅葉に、また今回お楽しみ頂いた様々なスポーツにと過ごし易い時期を迎えます。また、皆さまで修善寺にお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 14:26:47

8/11から一泊二日で母との旅行に利用させていただきました。直前に予約させていただいたのでツインルームが好きな私には和室のお部屋でちょっと心配していたのですが、とても清潔な感じのお部屋でした。お布団の敷布団も寝心地よく良かったです。
中でも施設内にあるプーロでゆっくりと母と水中ウォーキングを楽しめて良かったです。プーロは帰宅後、運動の苦手な母も楽しかったと喜んでいたのでまた二人で行きたいなと思っています。
快適な旅行になりました。ありがとうございました。

【サマープラン】コース&ブッフェディナーで楽しい夜を
ホテル棟 (和室10畳・40平米)

ホテルラフォーレ修善寺 2008年08月14日 16:21:18

ごゆっくりとお過ごしいただくことができ私どももうれしく思います。お母様との二人、母娘旅なんてうらやましいですね。【レストランKASSAI】でのお食事はいかがでしたでしょうか?KASSAIはこの夏新しいスタイルでご夕食を提供しております。デザートのチョコレートファウンテンはお試しになりましたか?「甘い=幸せ」おもしろい方程式ですよね。

健康浴泉ぷ~ろは小さなお子様からご年配の方まで幅広くご利用いただいております。
夏休み期間はお休みをいただいておりますが、このぷ~ろを使って、リラクゼーションタイムや湯治プランなど、様々なメニューをご用意しております。
きっと次回は、一味違った、新しいぷ~ろの顔をご覧いただけると思います。

また、今回は直前のご予約ということで、ツインルームに空室がなくご希望のお部屋タイプがご案内ができずに申し訳ございませんでした。
私どもホテルには、ご宿泊いただきました「ホテル棟」と別に、「ゲストハウス棟」という宿泊棟がございます。こちらにはデラックス仕様のツインルームがあり、落ち着いた家具や炭を使ったインテリアなど、特に女性のお客様にご好評頂いております。
きっとお母様にも気に入っていただけると思います。

ぜひ、また心と体のリセットに、お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年08月08日 14:22:41

コテージは静かで、森の湯も近く落ち着けました。
ただ朝方に暑くて目が覚めました。エアコンが効いてないのです。
温度を調節しても一向に涼しくなりません。お部屋の案内には
エアコンの使い方は乗ってません。
それとテニス無料と書いてありましたが、実際にはラケットレンタル料と
ボール購入料がかかる等の説明が見当たりませんでした。

コテージ(和室6畳2間+リビング・53平米)

ホテルラフォーレ修善寺 2008年08月10日 09:22:19

この度はラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、この度のご宿泊において不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
お部屋のエアコンの件でご不便をお掛け致しましたようで、大変申し訳ございませんでした。
また、テニスに関しましても、コートは無料でご利用頂いておりますが、ラケット・シューズのレンタルは有料である事と、テニスボールにつきましては売店での購入にてお願いしている旨、ご案内やまたスタッフにて行き届いたご説明ができず、申し訳ございませんでした。
この度受け賜りましたお言葉を大切にお預かりし、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。
またの機会にご利用頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。    宿泊課予約 波多野

投稿者さん 2008年03月19日 10:34:59

七十代の両親を連れての旅行でしたが、ホテル棟の宿泊にしたので食事など同じ館内で出来た為、良かったです。また水着着用の『ぷーろ』は広々と開放的で、寝ころび湯(気泡マッサージ付き)は母にも好評でした。お食事も季節感を盛り込み、大変おいしかったです。また連れていきたいです。

洋室で『ほっ』 ~お部屋から富士山を見よう~ 2名様
ホテル棟(ツインルーム・29平米)

ホテルラフォーレ修善寺 2008年03月20日 09:22:13

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
3月に入り、朝早くから、美しい富士山を背にお写真を撮られるお客様も多く見られます。ご滞在中は、お部屋から富士山をご覧いただくことはできましたでしょうか。
今回お泊まりいただきましたホテル棟は、お子様連れのお客様やご年配のお客様からも、使い勝手がよいとのお声をいただいております。洋室以外にも、和室、和洋室がございます。
お楽しみいただきました、水着着用の「健康浴泉ぷ~ろ」は、昼間には、明るい日差しが差し込み、夜はまた違った雰囲気でご利用いただけます。水着を躊躇されるお客様もいらっしゃいますが、入った時のあの心地良さを、ぜひまたの機会に味わっていただきたいとおもいます。
「桜の隠れ名所」ともいわれるラフォーレでも、もうすぐ桜が咲く時期を迎えます。その際には、皆様揃ってまた遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月14日 20:59:08

お世話になりました。お正月のお休みを利用して子供2人と私、大人1人の計3人で利用させていただきました。ホテル棟のぷーろは15年ほど前に1度利用させて頂きましたが変わらず施設の古さも感じなくて良かったです。ただ露天風呂は森の湯にあるだけです。アメニティ・施設での遊びなどは1泊で遊んでも飽きることなく楽しかったです。食事も本格的フランス料理で子供達に良い経験になりました。この価格で部屋も広く食事もボリューム共に満足。ぜひまた同じ設定で夏に利用したいですね。従業員の方々のサービスも良いです。前回はコテージでしたがまた違って良かったです。

修善寺温泉開湯1200年記念「孝心の湯ファミリープラン」
センターハウス(和室)

ホテルラフォーレ修善寺 2008年01月20日 14:40:58

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ラフォーレには、何度も足をお運びくださりうれしい次第です。今回のセンターハウスでのご滞在、お食事、施設のご利用も、お楽しみいただけたようですね。センターハウスは、大浴場「森の湯」にも近いお部屋ですので、1日に何度でもご入浴がお楽しみいただけます。お食事会場は、かしこまらず、お子様連れでもお気軽にお食事いただけるレストランや、本格的な会席料理、フランス料理をご提供するレストランと、お客様にあわせてお選びいただけます。ゴールデンウィークや夏休みも、お客様のご要望におこたえできるような、様々な企画を検討してまいります。その際には、ぜひまた遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月02日 09:46:08

07年12月30日から1月1日までゲストハウスに泊まりました。天気もよく部屋から雪をかぶった富士山を1日中眺められました。富士山は思ったより大きいのでビックリ。初日の出も森の湯温泉の上から楽しむことが出来ましたし、大晦日の夜は年越し蕎麦を、元日の朝は雑煮をいただきました。夕食のフランス・日本折衷料理もおいしく、帰ってきて体重増加だけが問題。バドミントン、卓球、パターゴルフをしたのですが、テニスもやってもっと運動すべきだったようです。施設の性格として子供連れの家族が多いのですが、ゲストハウスは比較的少なめのなので、大人だけで宿泊するならゲストハウスをお薦めします。新しく綺麗です。サービスもよかったですね。ただし森の湯温泉までは外を2,3分歩かなければなりません。

ラフォーレで迎えるお正月 (ゲストハウス)
ゲストハウス デラックスルーム(ツインベッド・36平米)

ホテルラフォーレ修善寺 2008年01月02日 22:21:46

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。楽天トラベルさんの年末年始のプランは、今回が初めての試みです。リニューアルしたばかりのロビーやラウンジはいかがでしたでしょうか。お部屋からの富士山の眺めはさぞかし美しかったことでしょう。
お食事、アクティビティと、ラフォーレを満喫いただけたようで、私共もうれしくおもいます。
また、大浴場までの移動では、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。構内の移動はフロントにて随時送迎致します。次回ご利用いただける機会がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2007年12月31日 19:29:09

家族4人でコテージに宿泊。
和室2室+広いリビングにて、充分以上の空間でした。テニスコートは宿泊者無料で、2泊で10時間利用。ほとんどはオムニコートで整備されており、ナイター可能(寒くてナイターしませんでしたが)。
プラン外ですが、「KASSAI」のランチはおいしかったです。
朝風呂6時から「森の湯」で気分良好でしたが、行くまでの坂道がやや暗いか。コンビ二は15分位。丘を降りて、(右でも左でも)国道を少し走るとセブンイレブンあり。
以上、とてもリーズナブルで期待以上の良質な宿だと思います。

みんなでわいわいコテージプラン
コテージ (和室10畳2間+リビング・69平米)

ホテルラフォーレ修善寺 2008年01月01日 17:03:53

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おかげさまで、コテージでのご滞在は、ご利用いただきましたお客様からも、好評のお声をいただいております。テニスも存分にお楽しみいただけたようですね。
ランチは2ケ所のレストランでご提供しております(KASSAI・富士)。ヘルシーな玄米野菜カレーや、なめことろろ茶蕎麦、和洋松花堂弁当、セットメニューなど、品数豊富です。
また、週末の営業となりますが、テニスコート近く「カマラード」では、ランチバイキングもお楽しみいただけます。次回はぜひお立ち寄りください。
温泉やレストランへは、その都度お部屋から一度外へ出ていただくことになりますが、フロントにて随時バスをお出ししております。
ご利用いただきましたプランは、好評につき、3月末まで延長する予定です。その際には、またご家族で遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月24日 19:49:26

3世代の大人6人で泊まったのですが、ダイニングテーブルがゆったりと大きく、リビングスペースの他に、和室が2つあったので、本当に快適に過ごせました。フロントからお部屋までと、お部屋からお風呂やレストランまでの階段が高齢者には少しだけつらかったようですが、その他は満足でした。

修善寺温泉開湯1200年記念「孝心の湯ファミリープラン」
センターハウス(和室)

ホテルラフォーレ修善寺 2007年12月28日 19:09:00

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。6名様でご宿泊してもゆったりお過ごしいただけるセンターハウスのお部屋は、とても好評で、これからもこのお部屋でのプランを検討しております。
また、階段や段差が多く、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。建物の構造上、すぐというわけにはいきませんが、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月17日 14:18:38

広々とした部屋 清潔に管理されていて気持ちよく 食事はボリューム満点で 工夫されたメニューで大変美味しく戴きました。スタッフの方々の優しい対応も癒されました。天候の悪い日に宿泊したので残念でした。次回は 天候のよいときに宿泊して ゴルフを楽しみたいものです。

平日はお得!「冬のあったかフレンチプラン」~ブイヤベースにワインはいかがですか~
ホテル棟 (和室10畳・40平米)

ホテルラフォーレ修善寺 2007年12月28日 19:15:40

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。あいにくのお天気ではございましたが、お部屋やお食事ではご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。
体育館では卓球、バドミントン、バスケットボール、バレーボール。水着を着用して入る健康浴泉ぷ~ろなど、室内でもお楽しみいただける施設はございますが、やはり、よいお天気のもとご利用いただければ、ラフォーレに対するお客様の印象も随分とかわることとおもいます。
これからの伊豆は、いちご狩り・河津桜・修善寺の梅林と見どころ満載です。次回お越しいただく際には、お天気に恵まれますようスタッフ一同お祈りしております。