国民宿舎 ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

CHINYINGさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

CHINYINGさん [40代/女性] 2019年09月29日 16:23:45

食事も豪華でびっくり。朝食美味しかったです。ここは高千穂神社も近く、また高千穂峡のボート乗り場にも歩いて15分から20分で行けるので。建物、部屋も綺麗。温泉も、とてもよかったです。施設全体が清潔感があり、フロントの方もとても親切でした。

国民宿舎 ホテル高千穂 2019年10月01日 12:34:03

この度は、私どものホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、高評価のご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行の思い出に、私どものホテル高千穂の立地等がお役に立てたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
次回、高千穂にお越しになるご機会ございます際は、再度、ホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
国民宿舎ホテル高千穂 総支配人 山部

【楽天スーパーSALE】10%OFF!神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン

毘沙門天6047さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

毘沙門天6047さん [50代/男性] 2019年09月18日 21:25:06

夜神楽までの送迎サービスがあって良かったです。座布団の貸し出しに感動しました。

国民宿舎 ホテル高千穂 2019年09月22日 12:28:04

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
夜神楽の送迎及び座布団の貸し出しが神楽拝見にお役に立てまして、安心いたしました。
今後とも私どものホテル高千穂をよろしくお願い致します。
ホテル高千穂 支配人 山部

投稿者さん 2019年08月24日 21:23:55

夕食も美味しかったし、朝食も美味しかったです。プリンは絶品でした。
夜神楽の見学ではホテルのバスを利用しませんでしたが、座布団を貸して頂きありがたかったです。
フロントの方の説明も親切で分かりやすかったです。

投稿者さん 2019年06月03日 13:37:46

部屋は清潔感があってとてもよかった。また、場所が最高でした。

hatinnkoさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

hatinnkoさん [50代/男性] 2019年04月05日 15:13:39

バイクツーリング時に利用させていただきました。
非常に清潔感があり満足しております。
本当にいい宿ですが、一点だけ残念なことが
フロントの方の一人が非常に感じが悪くとても
残念でした。
その他の方々は非常に親切で感じが良かったのに・・・

投稿者さん 2019年01月30日 19:36:46

お食事なしの素泊まりで泊まりました。
お部屋も清潔でした。
ただ夜布団を敷いてのんびりしていたらホテルの人が合鍵を使って入ってきました。
布団敷くのサービス?の間違えかもしれませんがちょっと…ね。

トントン1000さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

トントン1000さん [40代/女性] 2019年01月30日 14:26:42

大変お得に宿泊できました。夜神楽への無料送迎、座布団の貸し出しまで至れりつくせりでありがたかったです。
一つだけ言うとすればトイレのドアが透けてるのがなあ、、。
ほとんど部屋の外のトイレにいってました。でもそれを上回るコスパの良さでした。
また高千穂に行くことがあればこちらにします。

投稿者さん 2018年08月04日 23:36:35

お部屋が清潔で快適でした。送迎付きで夜神楽も鑑賞でき、行き帰りもバスセンターまで送迎があったので、とても助かりました!フロントの方のサービスや対応もよかったです。

【楽天トラベルアワード2017日本の宿TOP47受賞記念】「参の膳」高千穂牛陶板会席★夜神楽鑑賞券付

投稿者さん 2018年08月04日 23:29:35

お部屋が広々していて、清潔で快適に過ごせました。行き帰り共に送迎もしていただけて、観光もスムーズにできました!

神話の里「壱の膳」特選 高千穂牛ロースすき焼き会席プラン

投稿者さん 2017年10月10日 16:25:44

とても良かったです。機会があれば、また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン

投稿者さん 2017年08月20日 21:25:41

お盆休みに九州ツーリングで二泊しました。
高千穂峡の散策には徒歩圏で非常に立地がよく、部屋も綺麗でとても居心地が良かったです。
高千穂峡のライトアップを見に行きたいとフロントに相談したら地図と懐中電灯を貸してくれました。
朝夕の料理も美味しくいただけました。
夕方には高千穂神社の夜神楽にマイクロバスの送迎があり便利です。
座布団のレンタルがあるので必ず持っていくことをお勧めします。
また近いうちに泊まりに行きたいと思っています。

kumanyさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

kumanyさん [60代/男性] 2017年07月08日 11:56:01

お食事もおいしく、お部屋も広くて快適でした
神楽に送り迎えしていただき、見ることができて、良い思い出になりました
窓からの景色も、橋が見えてきれいでした

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年07月10日 20:07:01

この度は、私どもの国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルの食事及びお部屋にご満足いただけた様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
また、高千穂観光の思い出にお役立ち出来て光栄でございます。
高千穂は、季節によって色々な景色を楽しむことが出来る町でございます。
秋には紅葉、冬は雪景色と、是非、違う風景の高千穂をご覧にお越しくださいませ。
次回、機会がございます際は、ホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。

【和室10畳 (客室)Wi-Fi接続【無料】】

ya lin leeさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ya lin leeさん [30代/女性] 2017年04月12日 23:16:06

CP値のフリーボードでとても楽しい楽しみ
友達に向かうように推薦します

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年04月19日 15:47:55

国民宿舎ホテル高千穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お友達様にもご推薦いただけるような宿を提供できましたようで大変うれしく思います。
ぜひまた国民宿舎ホテル高千穂をご利用下さいませ。
それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月15日 11:44:40

子供と宮崎神社巡りを計画!
交通の便がいいこちらのホテルに決めました。
夜の高千穂神社への送迎はとても助かりました。ゆっくり神楽を鑑賞できました。
夕食は、美味しかったのですが、量が多く残してしまいました。すいません…
朝食は、一人一人窯でご飯を炊いてくださって、とても美味しく頂きました。
お風呂は、温泉ではないようでしたが、お水がよいのでしょうか?髪がサラサラになりました。
お部屋の清掃も行き届き、快適な時間を過ごすことができました。
また高千穂散策の時は利用したいと思います。
ありがとうございました(^-^)

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年03月22日 15:55:39

この度は国民宿舎ホテル高千穂を頃要頂きましてまことにありがとうございます。

高千穂の伝統芸能であります夜神楽はお楽しみいただけましたでしょうか?舞手によって同じ演目でも違いがございますので、もしまた高千穂にお越しの際はぜひご鑑賞下さいませ。
また、ご夕食・ご朝食ともにご満足頂きましたようで、大変うれしく思います。
当館のお風呂は温泉ではございませんが、ミネラルが豊富な高千穂のお水を使用しております。
これからも清潔で快適な空間をご提供できますよう従業員一丸と待って邁進してまいります。
ぜひ今後も当館をご利用下さいませ。それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

神話の里「壱の膳」特選 高千穂牛ロースすき焼き会席プラン

投稿者さん 2017年03月02日 19:56:43

看板の『国民宿舎』の字が小さくて通り過ぎてしまいました。
夜神楽に行きたかったのですが、残念ながら行かれませんでした。
ほとんどの方が見に行ったようで、そのあいだゆっくりお風呂に入れました♪
高千穂神社に近く、便利です。

2017年02月
国民宿舎 ホテル高千穂 2017年03月13日 19:41:33

この度は国民宿舎ホテル高千穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
看板の文字が小さく、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
高千穂の伝統芸能でございます夜神楽は観光用のものが倍版高千穂神社にて行われておりますので、もしまた高千穂を訪れる機会がございましたらぜひご覧下さいませ。またその際、当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。
それでは、この度はご感想をありがとうございました。またのお越しを従業員一同おまちもうしあげております。

国民宿舎ホテル高千穂

【冬季限定】高千穂牛 参の膳 陶板焼き おひとり様7,900円

投稿者さん 2017年02月22日 10:03:52

はじめ一番値段の高いコースを申し込んだら、小さい字で食事なし。と書いてありあわてて、このコースに申し込みなおした。なぜ、いちばん高いコースに食事がなくて、このコースに2食ついているのか疑問。
食事は朝、夕ともとてもおいしかった。夜の神楽への送迎をしてもらえてとても便利だった。いい温泉だった。

2017年02月
国民宿舎 ホテル高千穂 2017年02月23日 16:29:53

御宿泊のコースにつきましては、こちらの不備でお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在は修正しております。お値段によってご提供させて頂きます夕食の内容が違いますので、もしもまた当ホテルをご利用していただける機会がございましたら、ぜひお申し込み下さいませ。
夕食、朝食ともにご満足頂きまして、大変嬉しく存じ上げます。また、夜神楽はお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルは温泉ではございません。ですが、高千穂のお水を使用しておりますのでミネラルが豊富なお湯となっております。
それでは、ご感想ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

a.t.n.さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

a.t.n.さん [50代/男性] 2016年03月29日 00:18:05

高千穂峡にも近く、ホテルから歩いて行きました。
部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。

2016年03月
冬得和室10畳1泊2食付 会席料理ご宿泊プラン(客室)Wi-Fi接続【無料】
【和室10畳 会席料理プラン (客室)Wi-Fi接続【無料】】

投稿者さん 2016年01月03日 16:05:31

洋室ツインでしたが、ビジネスホテルとは違い、非常に広く寛げました。2家族での宿泊を配慮頂き(隣同士の部屋)、ありがとうございました。夕食の囲炉裏を囲んでの料理は食べ切れないほどの量にびっくり。また、伺いたいと思います。

2015年12月
1泊2食付 お正月会席 ご宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月17日 23:43:13

国民宿舎であり 料金と併せて考慮すると非常に快適な宿舎であった。
食事:夕食についてもそれなりに暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく出てきた。朝食のブッフェも品数も多く美味。
風呂:温泉ではないが 大きなお風呂は心地よい。
立地:バスセンターからは距離がある。行きはバスセンターからタクシーを使ったが帰りは宿が送ってくれた。感謝。高千穂自体夜が早い町だし コンビニや夜食をとれるようなところは近隣にはなかったかと思う。カップ麺などの販売も売店にな買ったかと思う。要注意。
ちなみに この時期夜神楽や高千穂峡ライトアップへの送迎サービスもある。ありがたや。
サービス:おもてなしはすばらしい
惜しむべきは部屋のカーペットの汚れ 経年劣化と理解はするがシミが多い ソファーやベッドは清潔ぐっすりねむれた。
神々の里での宿泊にはおすすめできる。車での利用の方が便利かも

1泊2食付 会席料理!ご宿泊プラン(客室)Wi-Fi接続【無料】

投稿者さん 2015年08月04日 21:32:44

隊長が悪くなり、ホテルにお医者さんの紹介をお願いしたところ、車で町で一番大きい病院に連れて行っていただき、治療が終わるまで付き添っていただきました。その後、宿で39度の熱を出しましたが、氷枕を作ってくれたり、おかゆを作ってくれたり、翌日も遅くまで居させていただき、おかげさまで熱も下がり無事に帰って来れました。
また、建物もきれいで、高千穂神社に近く立地がいい事、高千穂神社のお神楽や高千穂峡のライトアップへの無料送迎(残念ながら病気で参加できませんでしたが)など、サービスもとてもよかったです。

2015年07月