国民宿舎 ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ホテル高千穂

国民宿舎 ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月19日 23:23:54

加湿器の利用を依頼しましたが、加湿器が古くて石灰状の汚れがひどく衛生的にも??
    場所も利便性もよろしく、サービスやお風呂も満足ですが、残念です。

国民宿舎 ホテル高千穂 2020年01月04日 13:49:43

この度は、私どものホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今回、加湿器が古く、また、石灰がついているとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。
    設備の掃除の再徹底をまずは対応致します。
    今後の課題として新たな加湿器が購入できるか検討してまいりたいと思います。
    今後ともお客様に喜ばれるホテルとなるよう努力してまいります。
    国民宿舎ホテル高千穂 総支配人 山部

【1泊朝食付き】プラン♪

CHINYINGさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

CHINYINGさん [40代/女性] 2019年09月29日 16:23:45

食事も豪華でびっくり。朝食美味しかったです。ここは高千穂神社も近く、また高千穂峡のボート乗り場にも歩いて15分から20分で行けるので。建物、部屋も綺麗。温泉も、とてもよかったです。施設全体が清潔感があり、フロントの方もとても親切でした。

国民宿舎 ホテル高千穂 2019年10月01日 12:34:03

また、お忙しい中、高評価のご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今回のご旅行の思い出に、私どものホテル高千穂の立地等がお役に立てたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    次回、高千穂にお越しになるご機会ございます際は、再度、ホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。
    又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    国民宿舎ホテル高千穂 総支配人 山部

【楽天スーパーSALE】10%OFF!神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン

投稿者さん 2019年08月24日 21:23:55

夕食も美味しかったし、朝食も美味しかったです。プリンは絶品でした。
    夜神楽の見学ではホテルのバスを利用しませんでしたが、座布団を貸して頂きありがたかったです。
    フロントの方の説明も親切で分かりやすかったです。

投稿者さん 2019年06月03日 13:37:46

部屋は清潔感があってとてもよかった。また、場所が最高でした。

神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン

投稿者さん 2019年01月30日 19:36:46

お食事なしの素泊まりで泊まりました。
    お部屋も清潔でした。
    ただ夜布団を敷いてのんびりしていたらホテルの人が合鍵を使って入ってきました。
    布団敷くのサービス?の間違えかもしれませんがちょっと…ね。

【1泊素泊まり】プラン♪

トントン1000さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

トントン1000さん [40代/女性] 2019年01月30日 14:26:42

大変お得に宿泊できました。夜神楽への無料送迎、座布団の貸し出しまで至れりつくせりでありがたかったです。
    一つだけ言うとすればトイレのドアが透けてるのがなあ、、。
    ほとんど部屋の外のトイレにいってました。でもそれを上回るコスパの良さでした。
    また高千穂に行くことがあればこちらにします。

【1泊素泊まり】プラン♪
    【和室8畳 (客室)Wi-Fi接続【無料】】

投稿者さん 2017年10月10日 16:25:44

とても良かったです。機会があれば、また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン
    【洋室シングル(客室)Wi-Fi接続【無料】【喫煙】】

kumanyさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

kumanyさん [60代/男性] 2017年07月08日 11:56:01

お食事もおいしく、お部屋も広くて快適でした
    神楽に送り迎えしていただき、見ることができて、良い思い出になりました
    窓からの景色も、橋が見えてきれいでした

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年07月10日 20:07:01

この度は、私どもの国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、当ホテルの食事及びお部屋にご満足いただけた様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
    また、高千穂観光の思い出にお役立ち出来て光栄でございます。
    高千穂は、季節によって色々な景色を楽しむことが出来る町でございます。
    秋には紅葉、冬は雪景色と、是非、違う風景の高千穂をご覧にお越しくださいませ。
    次回、機会がございます際は、ホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月15日 11:44:40

子供と宮崎神社巡りを計画!
    交通の便がいいこちらのホテルに決めました。
    夜の高千穂神社への送迎はとても助かりました。ゆっくり神楽を鑑賞できました。
    夕食は、美味しかったのですが、量が多く残してしまいました。すいません…
    朝食は、一人一人窯でご飯を炊いてくださって、とても美味しく頂きました。
    お風呂は、温泉ではないようでしたが、お水がよいのでしょうか?髪がサラサラになりました。
    お部屋の清掃も行き届き、快適な時間を過ごすことができました。
    また高千穂散策の時は利用したいと思います。
    ありがとうございました(^-^)

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年03月22日 15:55:39

この度は国民宿舎ホテル高千穂を頃要頂きましてまことにありがとうございます。

高千穂の伝統芸能であります夜神楽はお楽しみいただけましたでしょうか?舞手によって同じ演目でも違いがございますので、もしまた高千穂にお越しの際はぜひご鑑賞下さいませ。
    また、ご夕食・ご朝食ともにご満足頂きましたようで、大変うれしく思います。
    当館のお風呂は温泉ではございませんが、ミネラルが豊富な高千穂のお水を使用しております。
    これからも清潔で快適な空間をご提供できますよう従業員一丸と待って邁進してまいります。
    ぜひ今後も当館をご利用下さいませ。それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

神話の里「壱の膳」特選 高千穂牛ロースすき焼き会席プラン
    【和室8畳 (客室)Wi-Fi接続【無料】】

a.t.n.さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

a.t.n.さん [50代/男性] 2016年03月29日 00:18:05

高千穂峡にも近く、ホテルから歩いて行きました。
    部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。

2016年03月
    冬得和室10畳1泊2食付 会席料理ご宿泊プラン(客室)Wi-Fi接続【無料】
    【和室10畳 会席料理プラン (客室)Wi-Fi接続【無料】】

チームなんちゃってさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

チームなんちゃってさん [40代/女性] 2015年12月30日 04:50:44

12月27日に両親の結婚記念日祝として宿泊しました。
    サービス面がよかったです!
    食事がおいしい!

2015年12月
    冬得和室8畳1泊2食付 会席料理ご宿泊プラン(客室)Wi-Fi接続【無料】
    【和室8畳 会席料理プラン(客室)Wi-Fi接続【無料】】

投稿者さん 2015年08月17日 23:43:13

国民宿舎であり 料金と併せて考慮すると非常に快適な宿舎であった。
    食事:夕食についてもそれなりに暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく出てきた。朝食のブッフェも品数も多く美味。
    風呂:温泉ではないが 大きなお風呂は心地よい。
    立地:バスセンターからは距離がある。行きはバスセンターからタクシーを使ったが帰りは宿が送ってくれた。感謝。高千穂自体夜が早い町だし コンビニや夜食をとれるようなところは近隣にはなかったかと思う。カップ麺などの販売も売店にな買ったかと思う。要注意。
    ちなみに この時期夜神楽や高千穂峡ライトアップへの送迎サービスもある。ありがたや。
    サービス:おもてなしはすばらしい
    惜しむべきは部屋のカーペットの汚れ 経年劣化と理解はするがシミが多い ソファーやベッドは清潔ぐっすりねむれた。
    神々の里での宿泊にはおすすめできる。車での利用の方が便利かも

1泊2食付 会席料理!ご宿泊プラン(客室)Wi-Fi接続【無料】
    【洋室シングル(客室)Wi-Fi接続【無料】【喫煙】】

X60さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

X60さん [40代/男性] 2015年02月03日 12:25:59

高千穂エリアの中では一番立派なホテルなのかもしれません。
    設備は全体的にきれいで不満はありませんでした。

テレビのリモコンのボタンがきいたりきかなかったりを繰り返していたので、
    電池が寿命だったのでしょうか?

2015年01月
    冬得和室8畳1泊2食付 会席料理ご宿泊プラン
    【和室8畳 ネット対応 LANケーブル貸出 会席料理プラン】

滋賀takeさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年11月23日 19:49:58

紅葉ドライブ2週間の6泊目の宿として一目八景、九酔渓、高千穂峡を観光後に宿泊しました。昨年秋、今年の春に続いて3度目の宿泊となりましたが、お目当ては夕食に必ず提供される高千穂牛の味噌煮で本当に美味しかったです。国民宿舎にもかかわらず結婚式も行われるホテルで館内や部屋はとてもきれいです。フロント及びレストランの女性スタッフの方、夜神楽の送迎と説明をしてくれたマイクロバスの運転手さん本当に有難うございました。来年秋に4度目の宿泊を予定していますので宜しくお願い致します。

2014年11月
    1泊2食付 会席料理!ご宿泊プラン
    【洋室シングル【全室インターネット対応 LANケーブル貸出】】

elfenchorさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

elfenchorさん [40代/女性] 2014年10月18日 21:12:41

食事がおいしく、駐車場・フロント・レストランをはじめ、スタッフ皆様の対応が細やかで気持ちのよい滞在ができました。
    朝は散歩がてら、観光客の少ない静かな時間帯に高千穂峡へ行くこともできました。
    また利用したいです。

2014年09月
    国民宿舎 ホテル高千穂 2014年10月22日 18:21:46

お客様に少しでもご満足していただけたようで、大変うれしく思っております。
    朝の高千穂峡は、散歩には気持ちの良い時間帯だったかと思います。
    高千穂はさまざまな季節で観光が楽しめますので、また違う季節の高千穂へもお越しくださいませ。
    スタッフ一同、お待ち致しております。

Kimapさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

Kimapさん [40代/男性] 2014年10月11日 00:00:03

高千穂峡観光へのロケーションの良さで選びましたが、とても良い宿でした。バスによる送迎があった高千穂神社の夜神楽は素晴らしく、今回の高千穂観光で最も印象に残りました。宿泊した翌日に訪れた高千穂峡へは(行きはほぼ下り道帰りは・・・ですが)歩いて行くことが出来て、その際はホテルに車を置いていくことを快諾していただけたので、のんびり周辺散策が出来ました。食事も美味しく、朝食ではプリンまで頂くことが出来ました。また機会があれば宿泊したいです。

2014年09月
    国民宿舎 ホテル高千穂 2014年10月12日 12:31:06

高千穂峡や観光神楽など、高千穂の観光を十分に満喫していただけたようでよかったです。
    高千穂峡は行きは下りで良いのですが、帰りが大変だったかと思います。

11月になると地区ごとで行われる夜神楽も始まりますので、観光神楽とはまた違った神楽がご覧いただけると思います。
    また機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ち致しております。

1泊2食付 会席料理!ご宿泊プラン
    【洋室ツイン【全室インターネット対応 LANケーブル貸出】】

滋賀takeさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年04月07日 20:43:16

桜ドライブ12日の4泊目の宿として志高湖等を観光後宿泊しました。昨年秋の紅葉ドライブ以来夕食で提供される高千穂牛の味噌煮を目的の再泊でした。高千穂峡近くの立地、フロントスタッフのチャーミングな笑顔、非常にきれいな館内と部屋、大浴場、食事、夕食後のお神楽とどれもが素晴らしい大満足の宿です。次回の宿泊は今秋を予定しています。スタッフの皆様本当に有難うございました。

2014年03月
    国民宿舎 ホテル高千穂 2014年04月19日 11:00:25

この度は、再度当宿舎をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
    お客様に喜んで頂き、私共も大変嬉しく思います。
    機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付ご宿泊プラン

滋賀takeさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2013年11月24日 08:57:42

紅葉ドライブ10泊11日の第5泊目の宿として、高千穂峡を鑑賞後宿泊しました。国民宿舎という事と宿泊プランに料理の内容が記載されていなかったのであまり期待はしていませんでしたが国民宿舎とは思えない設備と豪華な食事内容でした。今まで宿泊した宿の夕食は大抵多くの献立の中で美味しい物は2品程ですが、ここの夕食はお世辞抜きに全てが美味しかったです。その中でも高千穂牛の味噌煮は食べてしまうのが惜しいと思う程素晴らしかったです。宿泊プランの夕食の献立に美味しそうなメニューが記載されていながら期待外れの宿が大多数なのに、貴宿があえて献立の内容を宿泊プランに載せないのは料理にも相当の自信があるからだと思われます。部屋も大変きれいでスタッフの対応も良く12500円は破格の安さだと思いますが、あえて一つだけ難点を言わせて頂くと、夕食時のレストランではグループ客との食事が一緒にならないようにして頂きたいと思います。特に年配のグループ客は話し声がうるさく不愉快で、自分達以外に静かに美味しい食事を堪能したいという他のお客さんに対しての配慮が完全に欠如しているからです。特に年配のグループ客は別の宴会部屋で食事をして頂けるように配慮をお願い致します。次回の宿泊は来春になりますが、今回宿泊する前に高千穂峡の春の鑑賞を目的として予約を既に完了していた事は大正解でした。スタッフの皆様本当に有難うございました。来年3月末の宿泊を楽しみにしています。

2013年11月
    国民宿舎 ホテル高千穂 2013年12月03日 16:00:21

この度は、当宿舎をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
    また貴重な御意見ありがとうございます。
    夕食の会席料理も含め、お客様に喜んで頂き、私共も大変嬉しく思います。
    夕食は、季節ごとの会席料理を御出ししていますが、中でも高千穂牛の味噌煮は評判が良いので、今のところ定番メニューとして、御出ししております。
    まだまだ至らない点は多々御座いますが、これからも頑張って参りますので来年3月末のお越しを心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付ご宿泊プラン

ドラスキーさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ドラスキーさん [50代/女性] 2012年09月17日 17:23:41

従業員の方が皆さん感じがよくて、過ごしやすかったです。
    何より建物がきれいで広い!食事は いろり小屋を希望しました。
    高齢の母と二人では食べきれないほどの量で、旅程の3泊目だったのですがいわゆる旅館の料理に飽きてきていたので、とても楽しめました。
    朝食の手作りプリンがとてもおいしかった。

2012年09月
    国民宿舎 ホテル高千穂 2012年09月29日 15:57:23

この度は数あるお宿の中からホテル高千穂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    御客様のニーズにあったサービスが提供でき、とてもうれしく思います。台風で足元が悪い中お越し頂いて本当にありがとうございました。

ホテル高千穂  フロント係

【洋室ツイン】

suzumitoさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

suzumitoさん [30代/女性] 2012年09月02日 19:21:54

2012年8月7日から1泊しました。

2012年08月
    国民宿舎 ホテル高千穂 2012年09月29日 15:42:54

この度はホテル高千穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館の施設、料理、スタッフのサービスはお気に召して頂けましたでしょうか?
    またのご利用お待ちしております。

ホテル高千穂  フロント係

【和室10畳】