国民宿舎 ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ホテル高千穂

国民宿舎 ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

kh3014さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2019年07月25日 11:38:16

友達三夫婦で3年振りの旅行でした。
    フロントの対応も良く色々な我儘も気持ち良く対応して頂き助かりました。
    台風の影響で九州地方全体が集中豪雨で高千穂峡が倒木により通行止めで残念でしたが、その分ホテルでの会話が弾み楽しい思い出が出来ました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン

キットカワムラさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

キットカワムラさん [60代/男性] 2019年07月09日 18:19:42

リーズナブルな価格で一人旅をゆっくり過ごせるホテルです。国民宿舎という事で期待していませんでしたが、部屋は広く、食事も美味しく、高千穂峡に近く全てに満喫

投稿者さん 2019年06月07日 15:39:49

設備、外観は良かったが予約した客にしか夕食を出せない、とのことでFlexibilityがもっと
    ほしかった。

投稿者さん 2019年06月03日 13:37:46

部屋は清潔感があってとてもよかった。また、場所が最高でした。

【洋室ツイン(客室)Wi-Fi接続【無料】】

wuhueiwunさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

wuhueiwunさん [30代/女性] 2019年04月27日 15:24:12

離高千穗峽很近,飯店服務人員親切,早餐普通

投稿者さん 2019年04月14日 18:11:20

高千穂の神社には近くて、便利な立地です。ただ、売店も早くに閉まり、食事には苦労しました。

hatinnkoさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

hatinnkoさん [50代/男性] 2019年04月05日 15:13:39

バイクツーリング時に利用させていただきました。
    非常に清潔感があり満足しております。
    本当にいい宿ですが、一点だけ残念なことが
    フロントの方の一人が非常に感じが悪くとても
    残念でした。
    その他の方々は非常に親切で感じが良かったのに・・・

aira3さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

aira3さん [50代/女性] 2019年03月18日 18:24:40

高千穂峡の上に建っているので、チェックインしてから歩いていきました。近いですが、急な坂なので歩くのが苦手な人は車がいいと思います。部屋は広々としていてきれいです。お風呂は特徴はありません。朝食は種類もあり満足ですが、夕食は特に美味しいというわけでもないので、外で食べたほうが満足できると思います。夜神楽の送迎があって、座布団も貸してくれるのでとても助かりました。もっとも高千穂神社も徒歩圏内なので、ぶらぶら散歩がてらに行ってもよさそうです。

投稿者さん 2019年01月30日 19:36:46

お食事なしの素泊まりで泊まりました。
    お部屋も清潔でした。
    ただ夜布団を敷いてのんびりしていたらホテルの人が合鍵を使って入ってきました。
    布団敷くのサービス?の間違えかもしれませんがちょっと…ね。

トントン1000さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

トントン1000さん [40代/女性] 2019年01月30日 14:26:42

大変お得に宿泊できました。夜神楽への無料送迎、座布団の貸し出しまで至れりつくせりでありがたかったです。
    一つだけ言うとすればトイレのドアが透けてるのがなあ、、。
    ほとんど部屋の外のトイレにいってました。でもそれを上回るコスパの良さでした。
    また高千穂に行くことがあればこちらにします。

投稿者さん 2018年11月29日 08:46:51

夕食頂きましたが、全体的に少し冷えていた。
    そのほかは、少し古い感じはありましたが、よかったです。

【楽天トラベルアワード2017日本の宿TOP47受賞記念】「参の膳」高千穂牛陶板会席★夜神楽鑑賞券付

投稿者さん 2018年11月26日 21:56:51

高千穂峡にも、高千穂神社にも近く、立地はとても良いです。
    ホテル自体すべてがとても清潔感があります。

投稿者さん 2018年11月10日 22:12:44

高千穂not many Hotels to choose, because this one quite in scale in size so I stay in this hotel in高千穂. The price is the most high during my Miyazaki trip. Maybe the specific 高千穂牛ロースしゃぶしゃぶ会席プランBeef dinner set included but not special at all. Breakfast is in average standard. My room is just 8 tatami which was the smallest size I had ever stayed in Japan with such price. Hot spring area is small, only one big (actually not so big) pool provided. I am quite unhappy with so limited hot spring facility in such traditional Japan style Hotel.

神話の里「弐の膳」高千穂堪能 高千穂牛ロースしゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2018年10月06日 19:40:23

夜神楽まで、バスで送迎していただき、ありがたかった。

投稿者さん 2018年10月03日 19:42:32

食事をたのしみにしていたが牛肉はかたくておいしくなかった。温泉ではなかったのが残念だった。

投稿者さん 2018年10月01日 18:25:34

スタッフの方々の対応は良かったと思います。特にフロントの方の対応は素晴らしかったです。
    部屋はユニットバスでしたが清潔でしたし、館内も広々としているため過ごしやすかったです。
    値段からすると朝食、夕食共に及第点ですし、何よりも立地がいい!真名井の滝までは車で2-3分(歩くのは大変だと思います)、雲海の名所である国見ヶ丘までも車で10分程度です。運がいいことに日の出+雲海が見ることができ、満足です。

投稿者さん 2018年09月01日 18:42:01

8月30日12名で一泊しました。
    夜神楽(20時~21時)に送迎バス+座布団を出していただき助かりました。
    その後、ライトアップされた滝を見に行くため、タクシーを21時20分に手配していただきました。1台2000円でした。近くだがとても急坂なので、躊躇していたメンバーも行けて良かったです。

フロントの対応はとてもよかった。食事の時飲み物の注文時ちぐはぐとなり一緒に乾杯できなかったのはちと残念!。しかし、後で断りの言葉があってよかった。

投稿者さん 2018年08月25日 05:45:42

8月17日(金)宿泊
    30分早く着いた
    午後3時ぴったりにカギを渡され自分たちだけで部屋に入る。
    神楽へは7:30より送迎及び座布団の貸出しがあった。
    翌朝は朝食前(6:20~7:10)に千穂峡上流部を散策。

投稿者さん 2018年08月07日 06:45:42

The staff are very kind and helpful.
    The hotel is well keep and clean.
    Our room has good view.

投稿者さん 2018年08月04日 23:36:35

お部屋が清潔で快適でした。送迎付きで夜神楽も鑑賞でき、行き帰りもバスセンターまで送迎があったので、とても助かりました!フロントの方のサービスや対応もよかったです。