ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

HASE0205さんの ホテル高千穂 のクチコミ

HASE0205さん [60代/男性] 2023年06月30日 21:18:12

高千穂観光の拠点で6月28日に宿泊しました。高千穂神社、高千穂峡とも非常に近く、利便性は高いです。従業員さんの対応もあっさりしていてくどさがなく、私には程好い感じでした(ただ観光情報をお尋ねしましたが、神楽を案内していただけなかったのは残念)。施設内は清潔、静かで落ち着いています。食事はバランスが取れていて、特に高千穂牛をおいしくいただきました。

ホテル高千穂 2023年07月25日 17:50:27

この度は、ホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回、せっかく高千穂にお越し頂いたのにもかかわらず、高千穂の夜神楽を案内していない件、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いようにしてまいります。

高千穂神楽は人気の演目ですので、観光の醍醐味です。
高千穂町では各集落で行われる夜神楽があり、11月下中から1月下旬ぐらいまでございます。
の各集落で行われる夜神楽は33番あり、1日半かけて行われます。

機会がございましたら、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント係

【朝夕2食付き】神話の里「高千穂牛」特選会席プラン ときめく神もうで&癒され旅♪

投稿者さん 2023年06月29日 16:00:04

料理の高千穂牛はパサパサで硬かったですが胃もたれしないで食べれる肉質でした。男性には量が足りないんじゃないかなと思いました。
お部屋は広くてよかったのですが隣の部屋の方が朝早く起きていて話し声とガチャガチャと物音がうるさかったです。

ホテル高千穂 2023年07月25日 17:29:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

ご滞在中、音がうるさかった県大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご夕食についても貴重なご意見ありがとうございます。

私たちも至らない点がありますが、気軽にお申し付け頂けると幸いです。

最後になりますが、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室ツイン/28平米(抗菌カーペット)】

wisanseiさんの ホテル高千穂 のクチコミ

wisanseiさん [40代/男性] 2023年06月14日 16:56:00

部屋もきれいで、温泉もきれいでした。朝食も品ぞろえが豊富でスタッフの方々も丁寧な対応でした!

ホテル高千穂 2023年07月25日 17:10:33

この度は当宿舎にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私たちもホッとしております。

今回の高千穂はいかがでしたでしょうか?
梅雨時期になりますと、
高千穂峡のボートが運休になる日が増えます。
高千穂峡はボートが観光の見どころになりますので、っ観光の方は残念がられます。

次回お越しの際は、
是非とも観光で高千穂峡のボートに乗船してみてはいかがでしょうか。

フロント係

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪ ビュッフェ朝食
【【禁煙】和室10畳/32平米(抗菌畳)】

投稿者さん 2023年06月04日 22:35:53

幻想的な景色が素敵でした。ただ天気が良ければ高千穂峡の仙人の屏風岩がもっとよく見えたのかもしれないなー。
夜神楽に行く際に座布団を貸してもらえたのと、夕食にソフトクリーム食べ放題でよかったです。

ホテル高千穂 2023年06月20日 16:58:30

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

梅雨時期は高千穂峡は観光するのかが大変になります。
高千穂峡のボートも運休が多くなる時期です。

天気が良い日ですと高千穂峡は緑がはえ、眞井の滝の音もいい音色でリラックスできる場所です。

ご夕食時のソフトクリームの食べ放題はついつい食べ過ぎてしまいますよね。
食後のデザートは別腹ですよね。

また、ご利用を心よりお待ち申し上げております。
次回も沢山ソフトクリームを召し上がって下さいませ。

田中

【夕食付き】神話の里「高千穂牛」特選会席プラン 何も考えない気楽旅♪

投稿者さん 2023年05月26日 17:43:57

ここに泊まったおかげで、翌日早朝から高千穂峡へ行けました。
個室での囲炉裏料理も素晴らしく、また高千穂神社の夜神楽観劇に
あたって、座布団も貸し出してくれました。
色々とお世話になりっぱなしでした。また行きたい宿です。

ホテル高千穂 2023年06月20日 16:43:31

この度は神話の里 高千穂へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回の高千穂のご旅行を満喫頂けたようで大変嬉しく思っております。

囲炉裏部屋でのお食事は人気があり、直ぐに予約が埋まってしまいます。
高千穂神社で行われている夜神楽は高千穂町の伝統的な舞となっております。
平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。

秋の収穫が終わると、高千穂のいろんな集落で練習が始まり11月半ばから2月半ばまで、それぞれの集落の氏神様をお祭りし、夕方から翌日の10時~12時ごろまで、夜を徹しての高千穂の夜神楽が執り行われます。
そせて、夜神楽で舞い終えることで1年が終わったと締めくくる舞手もいるようです。

是非機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

田中

【朝夕2食付き】炭火焼肉が楽しめる囲炉裏プラン 思い出に残る特別な非日常空間を♪

投稿者さん 2023年05月19日 13:33:38

高千穂峡に近く観光には抜群の立地です。
食事は期待以上で、従業員の接客も標準以上と思います。

ホテル高千穂 2023年06月04日 18:21:23

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

高千穂観光はいかがでしたでしょうか。
5月と言えば高千穂峡の緑がキレイになっていますね。
また、夏になるとより緑がかってきてマイナスイオンがたくさんでます。
日陰も多く夏でも涼しい場所となっております。

結構気持ちがいいですよ。

最後になりますが、
高千穂峡は、四季折々で雰囲気が変わる場所でございます。
機会がございましたら、是非ともお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室シングル/21平米(抗菌カーペット)】

投稿者さん 2023年05月01日 20:04:28

高千穂観光をするために2泊しました。
1泊目は囲炉裏プラン、2泊目は特選会席プランにしました。
囲炉裏プランは個室でゆっくりと食事ができ、高千穂牛や豚肉鶏肉の炭火焼肉やニジマス、地元野菜、前菜もとても美味しかったです。
2泊目の特選会席も高千穂牛のしゃぶしゃぶで、前菜、カルパッチョ、茶碗蒸し、サラダ・ご飯・味噌汁はビュッフェスタイルで、飽きずにいただきました。
量が少ないという口コミもありましたが、我々にとってはちょうど良い量でした。朝食もビュッフェスタイルで、和洋選べるようになっていたので、飽きずにいただけました。
部屋はちょうどよい広さでお掃除もされていました。
またアメニティはチェックインのとき、2日目は観光から戻ってきたときにそれぞれいただきました。種類が豊富で、特に泡立てネットがあったのがとても良かったです。高千穂の釜炒り茶も美味しくお部屋でいただきました。
浴衣はエレベーター前で好きな大きさのものを選べます。私は大柄なので、自分のサイズがあって安心しました。
お風呂も人工温泉とありましたが、十分に温まりました。
夜神楽に行くときに、座布団をお借りできるサービスもとてもよかったです。ロビーで夜神楽の映像を流してくださって、それも興味深く拝見しました。
2拍3日を快適に過ごしました。ありがとうございました。

ホテル高千穂 2023年05月04日 17:56:34

この度は、高千穂町に数有る施設より
ホテル高千穂をお選び頂き
まことにありがとうございます。
その上、沢山のお褒めのコメントを頂き
重ねてお礼申し上げます。
お客様は、期間限定「釜炒り茶」を
召し上がられたのでございますね。
寒暖差のある霧深い地域で栽培された茶葉を
丁寧に手もみ釜炒りで仕上げたお茶
美味しいですよね。私も大好きです。
お部屋に置いてある「部屋菓子」と併せて頂くと
より一層美味しく頂けますね。
残念な事に、今現在、差し上げる釜炒り茶は終了してしまい
これをご覧になっている方は、味わう事が出来ませんが
羨ましがられる事、間違いないと思います。
今回、お2泊して頂いたとの事
1泊目・2泊目と夕食内容を変えられて
旅慣れされているのかなぁ、とお見受け致しました。
また、高千穂にお越しの機会がございました
直にお話しをお伺いしたいな、と思いました。
私達の「接客業」は沢山の方の話しを伺い・学び
活かす事だと私は思っています。是非、私達に
学びの機会を頂けたら幸いにございます。
またのご来館、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳/32平米(抗菌畳)】

やすくん1215さんの ホテル高千穂 のクチコミ

やすくん1215さん [60代/男性] 2023年04月26日 09:59:40

4月23日に1泊しました。近くに高千穂峡、高千穂神社があり、散策にも良い立地です。また車で少し走ると国見ケ丘展望台に行けます。周りの展望がよく、タイミングが合えば幻想的な光景も見えるようです。反対方向に走ると、天岩戸神社、天安河原にも行けます。石を何段も積み上げられた光景がたくさん見えます。
また、ホテルの食事もおいしく、とくに「高千穂牛鉄板焼き部位三種食べ比べ」は、格別でした。朝食もブッフェ方式で、好きなものをいっぱい食べました。
 スタッフの方も、元気で明るく、非常に親切でした。
初めての宮崎旅行でしたが、思いで深い旅となりました。どうも、有難うございました。

ホテル高千穂 2023年05月04日 17:34:27

この度は、ホテル高千穂をお選び頂き
まことに、ありがとうございます。

お客様のコメント拝見いたしまして
まるでホテル高千穂に勤めてらっしゃるのではないか
高千穂町に住んでらっしゃるのではないかと見まごう程
高千穂の魅力・ホテル高千穂の良い所を
書き込んで頂き、私が案内する事が無くなって
しまいました。でも、お客様の「高千穂愛」が
ひしひしと伝わってくる文面で、頭が下がる思いにございます。
今後とも「高千穂愛全開」でお越し頂ければ
全身全霊でお迎えさせて頂きます。
この度は、ご利用頂いた上
素晴らしいコメントまで頂き
重ねてお礼申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同
心よりお待ちいたしております。
ホテル高千穂

【冬春旅セール】【朝夕2食付き】神話の里「高千穂牛」特選会席プラン 何も考えない気楽旅♪
【【禁煙】洋室シングル/21平米(抗菌カーペット)】