国民宿舎 ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ホテル高千穂

国民宿舎 ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月04日 23:29:35

お部屋が広々していて、清潔で快適に過ごせました。行き帰り共に送迎もしていただけて、観光もスムーズにできました!

神話の里「壱の膳」特選 高千穂牛ロースすき焼き会席プラン

まるゆきcatさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

まるゆきcatさん [60代/男性] 2018年06月27日 22:00:38

部屋は、和室だけど冷蔵庫の狭いとこだけど椅子が欲しかった。部屋からの見晴らしは良かった。
    風呂は、サウナが21:00に終わるのが残念、又、朝風呂が6:30からだけど6:00にしてもらえるとありがたい。
    チエックアウトして、車をホテルに置いて車道を歩いて高千穂峡のボート約15~20分かかる。
     帰り、高千穂峡ボート~ホテルは、遊歩道を帰ったがかなりきつい。

【楽天トラベルアワード2017日本の宿TOP47受賞記念】「参の膳」高千穂牛陶板会席★夜神楽鑑賞券付

legayajiさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

legayajiさん [40代/男性] 2018年06月15日 18:27:04

高千穂バスセンターからは距離がありますが、送迎してもらえたし、夜神楽も近距離ながら高千穂神社への送迎もしてもらえるので暗い夜道を歩くことなく助かりました。
    夜、朝とも徒歩で近くに食事できる場所が殆んどないため食事付きのプランにしました。朝食はバイキング形式なので量の調整はできますが、夕食は量的には物足りなかった。
    大浴場があり寛げましたが、綿棒がなかったのが残念でした。

くんち5042さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

くんち5042さん [50代/男性] 2018年06月06日 11:12:25

高千穂峡や高千穂神社にも近く立地はいいです。天気も良かったので、早起きして高千穂神社あたりを散策し高千穂の自然を満喫しました。食事も美味しく、特に朝食時間に合わせて釜で炊いたご飯が美味しかったです。露天風呂がなかったのが少し残念でした。

武蔵0290さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

武蔵0290さん [70代/男性] 2018年05月09日 08:46:22

夜神楽が良かった。

投稿者さん 2018年05月03日 05:52:10

食事で、一点残念でしだ
    マグロの刺身ですじが処理されていなく、食べられませんでした

神話の里「弐の膳」高千穂堪能 高千穂牛ロースしゃぶしゃぶ会席プラン
    【和室8畳 (客室)Wi-Fi接続【無料】】

明日は仕事9776さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

明日は仕事9776さん [50代/男性] 2018年04月27日 19:36:07

食事が良かったです。

投稿者さん 2018年02月05日 09:10:27

高千穂神社に徒歩で行ける距離に立地しており、夜神楽へ行く際にも座布団の貸し出しで非常に助かりました!
    お食事も食べきれない程たくさんのお料理が出て、とても美味しかったです。
    高千穂へ行く時には、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年02月04日 09:55:22

料理がとても美味しかったです。
    お風呂が主浴とサウナだけだったので、物足りなかったです。
    露天風呂があると、お風呂も楽しめたかもしれません。

神話の里「壱の膳」特選 高千穂牛ロースすき焼き会席プラン

投稿者さん 2018年01月19日 13:35:41

ホテルは高千穂神社や高千穂峡の近くに立地し、家族で徒歩にて参拝し見学してきました。
     高千穂神社で行われた夜神楽の送迎、また食事もおいしくいただき良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!神話の里「弐の膳」高千穂牛ロースしゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2017年10月18日 16:23:24

スタッフの方々の気取らない、あたたかい眼差しと態度にとても好感を抱きました。夕食は、ボリューム満タンで味も格別、かっぽ酒も美味しかったです。朝食の釜で炊くご飯は、もう少しいただきたかったです。お風呂が24時間入れず、朝は6時30分からとなっていたのが残念です。

投稿者さん 2017年10月10日 16:25:44

とても良かったです。機会があれば、また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン
    【洋室シングル(客室)Wi-Fi接続【無料】【喫煙】】

ohanachan2005さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ohanachan2005さん [60代/男性] 2017年10月05日 20:24:26

夫婦で宿泊。夜神楽も鑑賞でき満足の一泊でした。

ミカ省さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ミカ省さん [50代/女性] 2017年10月01日 11:41:37

友達四人で和室の部屋に宿泊しました
    建物が比較的新しく綺麗でした
    夜、高千穂神楽を観に行くとき座布団貸し出しがあり良かった
    (ホテルから近くでしたがバスの送迎あり)
    土地柄のせいかスタッフさんの対応があったかい感じがしました
    ただ、Wi-Fiが繋がらなかったのが残念でした

また高千穂に行く機会があれば是非泊まりたいです!

投稿者さん 2017年09月17日 10:44:41

8月16日に家族旅行で宿泊しました。
    息子二人と夫なので牛陶板会席プランにしましが、食事の量が少し少なかったように思いました。ただし夜神楽に行く時間を考えたら、あまりゆっくり食べれないから、ちょうどいいのかもしれませんね。
    立地は高千穂神社まで近いので、食事が終わってすぐに歩いて行きました。前のほうで見れてよかったです。夜神楽の後、ホテルに戻って、高千穂峡のライトアップに行こうと思ったのですが、タクシーもなく、仕方なく歩いて行こうとあきらめていたところ、ホテルのご厚意で車で送迎していただきました。ライトアップはすごくよかったですよ。送迎を手配してくださったフロントの方、車の運転手さん(高千穂峡の説明もしてくださいました)本当にありがとうございました。ライトアップの期間は、夜神楽鑑賞の後に希望者のみ高千穂峡までの送迎があれば、皆さん喜ばれるのではないでしょうか?家族4人でライトアップ送迎の対応に感動しました。

投稿者さん 2017年09月12日 22:35:06

立地、部屋は良かったです。食事も悪くはなかったですが、朝食の釜飯の白ご飯がカリカリで硬くざんねんでした。また、横にテーブルが余っているのに、2人がけで料理がビッシリで落ち着かなかったです。釜飯とハムエッグはわざわざ狭いテーブルで火を点けなくても良いのではと感じました。あとは、選挙カーがうるさくて、せっかく神話の故郷に行ったのに残念でした。

投稿者さん 2017年09月08日 17:22:10

事前に同伴者の誕生日のお祝いをしたいと連絡したらデザートにメッセージ付でプチケーキを出してくださいました。心がこもったおもてないをしてくださって嬉しく思いました。

投稿者さん 2017年08月20日 21:25:41

お盆休みに九州ツーリングで二泊しました。
    高千穂峡の散策には徒歩圏で非常に立地がよく、部屋も綺麗でとても居心地が良かったです。
    高千穂峡のライトアップを見に行きたいとフロントに相談したら地図と懐中電灯を貸してくれました。
    朝夕の料理も美味しくいただけました。
    夕方には高千穂神社の夜神楽にマイクロバスの送迎があり便利です。
    座布団のレンタルがあるので必ず持っていくことをお勧めします。
    また近いうちに泊まりに行きたいと思っています。

投稿者さん 2017年08月14日 12:57:59

禁煙指定ができなかったが、部屋はたばこ臭がなくよかった。できれば禁煙指定できる部屋を作ってほしい。
    フロントの対応はとても良く立地もよく、今後また高千穂に行くことがあったら泊まりたい。
    国民宿舎なので、食事は全く期待していなかったが朝食のおかずはとても種類が多くおいしかったので少し驚いた。ついつい食べ過ぎ昼は食べられないくらいであった。かまだきのごはんは演出としてはよいが、固いこげが多く食べれるところが茶碗半分ほど。おかわり用に、ご飯をどこかに用意してほしい。
    夜はすべてすでに並んでいた。揚げ物も冷たく、煮物も冷蔵庫から出したてのようで、あんかけが白く固まっていた。どこかに電子レンジを置いておいてもらえば、客が自分でチンできるので置いて欲しい。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年08月16日 18:43:49

この度は、国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    まずは、禁煙ルームが無いことでご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。今現在、全室禁煙への調整中でございます。
    また、お客様よりご指摘いただきましたご夕食のご提供方法、ご朝食の釜炊きご飯に関しましては、早急な検討課題とさせていただき、釜炊きご飯に関しては、調理スタッフと再度、お米・水の分量及び、炊き時間を見直させて頂きます。また、ご夕食の配膳に関しましては、レストランスタッフの教育を徹底し改善して参る所存でございます。
    お客様より頂戴いたしました貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止めより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
    次回、高千穂へお越しになる際は、ぜひともホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。

名人かぼちゃんさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

名人かぼちゃんさん [60代/男性] 2017年07月28日 17:24:49

目の前がバス停で分かりやすいです。フロントのスタッフの方々は皆さん感じがよく特に男性陣は洗練された対応で感心しました。食事、お風呂等は普通でした。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年08月15日 20:46:23

この度は、国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございました
    また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    まずは、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。現状に満足することなく更なる接客を目指して参りたいと存じます。
    また、お食事に関しては、今後、お褒めのお言葉を頂戴出来る様、調理スタッフとの検討課題とさせていただきます。
    お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。