国民宿舎 ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月05日 09:10:27

高千穂神社に徒歩で行ける距離に立地しており、夜神楽へ行く際にも座布団の貸し出しで非常に助かりました!
お食事も食べきれない程たくさんのお料理が出て、とても美味しかったです。
高千穂へ行く時には、また利用したいと思いました。

神話の里「弐の膳」高千穂堪能 高千穂牛ロースしゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2018年02月04日 09:55:22

料理がとても美味しかったです。
お風呂が主浴とサウナだけだったので、物足りなかったです。
露天風呂があると、お風呂も楽しめたかもしれません。

神話の里「壱の膳」特選 高千穂牛ロースすき焼き会席プラン

投稿者さん 2018年01月19日 13:35:41

ホテルは高千穂神社や高千穂峡の近くに立地し、家族で徒歩にて参拝し見学してきました。
 高千穂神社で行われた夜神楽の送迎、また食事もおいしくいただき良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!神話の里「弐の膳」高千穂牛ロースしゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2017年10月18日 16:23:24

スタッフの方々の気取らない、あたたかい眼差しと態度にとても好感を抱きました。夕食は、ボリューム満タンで味も格別、かっぽ酒も美味しかったです。朝食の釜で炊くご飯は、もう少しいただきたかったです。お風呂が24時間入れず、朝は6時30分からとなっていたのが残念です。

投稿者さん 2017年10月10日 16:25:44

とても良かったです。機会があれば、また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン
【洋室シングル(客室)Wi-Fi接続【無料】【喫煙】】

ohanachan2005さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ohanachan2005さん [60代/男性] 2017年10月05日 20:24:26

夫婦で宿泊。夜神楽も鑑賞でき満足の一泊でした。

ミカ省さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ミカ省さん [50代/女性] 2017年10月01日 11:41:37

友達四人で和室の部屋に宿泊しました
建物が比較的新しく綺麗でした
夜、高千穂神楽を観に行くとき座布団貸し出しがあり良かった
(ホテルから近くでしたがバスの送迎あり)
土地柄のせいかスタッフさんの対応があったかい感じがしました
ただ、Wi-Fiが繋がらなかったのが残念でした

また高千穂に行く機会があれば是非泊まりたいです!

投稿者さん 2017年09月17日 10:44:41

8月16日に家族旅行で宿泊しました。
息子二人と夫なので牛陶板会席プランにしましが、食事の量が少し少なかったように思いました。ただし夜神楽に行く時間を考えたら、あまりゆっくり食べれないから、ちょうどいいのかもしれませんね。
立地は高千穂神社まで近いので、食事が終わってすぐに歩いて行きました。前のほうで見れてよかったです。夜神楽の後、ホテルに戻って、高千穂峡のライトアップに行こうと思ったのですが、タクシーもなく、仕方なく歩いて行こうとあきらめていたところ、ホテルのご厚意で車で送迎していただきました。ライトアップはすごくよかったですよ。送迎を手配してくださったフロントの方、車の運転手さん(高千穂峡の説明もしてくださいました)本当にありがとうございました。ライトアップの期間は、夜神楽鑑賞の後に希望者のみ高千穂峡までの送迎があれば、皆さん喜ばれるのではないでしょうか?家族4人でライトアップ送迎の対応に感動しました。

投稿者さん 2017年09月12日 22:35:06

立地、部屋は良かったです。食事も悪くはなかったですが、朝食の釜飯の白ご飯がカリカリで硬くざんねんでした。また、横にテーブルが余っているのに、2人がけで料理がビッシリで落ち着かなかったです。釜飯とハムエッグはわざわざ狭いテーブルで火を点けなくても良いのではと感じました。あとは、選挙カーがうるさくて、せっかく神話の故郷に行ったのに残念でした。

投稿者さん 2017年09月08日 17:22:10

事前に同伴者の誕生日のお祝いをしたいと連絡したらデザートにメッセージ付でプチケーキを出してくださいました。心がこもったおもてないをしてくださって嬉しく思いました。

投稿者さん 2017年08月20日 21:25:41

お盆休みに九州ツーリングで二泊しました。
高千穂峡の散策には徒歩圏で非常に立地がよく、部屋も綺麗でとても居心地が良かったです。
高千穂峡のライトアップを見に行きたいとフロントに相談したら地図と懐中電灯を貸してくれました。
朝夕の料理も美味しくいただけました。
夕方には高千穂神社の夜神楽にマイクロバスの送迎があり便利です。
座布団のレンタルがあるので必ず持っていくことをお勧めします。
また近いうちに泊まりに行きたいと思っています。

投稿者さん 2017年08月14日 12:57:59

禁煙指定ができなかったが、部屋はたばこ臭がなくよかった。できれば禁煙指定できる部屋を作ってほしい。
フロントの対応はとても良く立地もよく、今後また高千穂に行くことがあったら泊まりたい。
国民宿舎なので、食事は全く期待していなかったが朝食のおかずはとても種類が多くおいしかったので少し驚いた。ついつい食べ過ぎ昼は食べられないくらいであった。かまだきのごはんは演出としてはよいが、固いこげが多く食べれるところが茶碗半分ほど。おかわり用に、ご飯をどこかに用意してほしい。
夜はすべてすでに並んでいた。揚げ物も冷たく、煮物も冷蔵庫から出したてのようで、あんかけが白く固まっていた。どこかに電子レンジを置いておいてもらえば、客が自分でチンできるので置いて欲しい。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年08月16日 18:43:49

この度は、国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
まずは、禁煙ルームが無いことでご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。今現在、全室禁煙への調整中でございます。
また、お客様よりご指摘いただきましたご夕食のご提供方法、ご朝食の釜炊きご飯に関しましては、早急な検討課題とさせていただき、釜炊きご飯に関しては、調理スタッフと再度、お米・水の分量及び、炊き時間を見直させて頂きます。また、ご夕食の配膳に関しましては、レストランスタッフの教育を徹底し改善して参る所存でございます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止めより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
次回、高千穂へお越しになる際は、ぜひともホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。

名人かぼちゃんさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

名人かぼちゃんさん [60代/男性] 2017年07月28日 17:24:49

目の前がバス停で分かりやすいです。フロントのスタッフの方々は皆さん感じがよく特に男性陣は洗練された対応で感心しました。食事、お風呂等は普通でした。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年08月15日 20:46:23

この度は、国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございました
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
まずは、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。現状に満足することなく更なる接客を目指して参りたいと存じます。
また、お食事に関しては、今後、お褒めのお言葉を頂戴出来る様、調理スタッフとの検討課題とさせていただきます。
お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月26日 10:02:58

7月22日に1泊しました。良かった点は立地が非常に良く観光に便利な場所であること、設備が綺麗であったことです。食事は作り置きが多かったので普通だったと思います。お風呂は露店風呂はありませんでした。高千穂峡へは徒歩15分くらいなのですが、酷暑の時期でしたので送迎サービスがあればより良かったと思います。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年07月28日 11:15:39

この度は、私どもの国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました、食事に関しましては、再度、スタッフの教育を徹底し改善して参ります。
また、高千穂峡への送迎に関しましても今後の検討課題とさせていただきます。
お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるホテルになる様、努力して参ります。
ご機会ございます際は、ホテル高千穂をご利用くださいます様お願い申し上げます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月21日 17:50:21

朝の窯ご飯蒸し方が悪かったのかあまりおいしくなかった。それだけが残念です。
普段は特A米 きぬむすめ を食べています。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年07月26日 13:28:58

また、ご多忙中にも関わらず、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
まずは、お召し上がり頂いた朝食のご飯にご満足いただけなかった事に心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました、朝食の釜炊きご飯につきましては、提供させていただく米、及び炊き方の見直しを早急に検討させていただきます。
この度のご利用でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

神話の里「壱の膳」特選 高千穂牛ロースすき焼き会席プラン

kumanyさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

kumanyさん [60代/男性] 2017年07月08日 11:56:01

お食事もおいしく、お部屋も広くて快適でした
神楽に送り迎えしていただき、見ることができて、良い思い出になりました
窓からの景色も、橋が見えてきれいでした

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年07月10日 20:07:01

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルの食事及びお部屋にご満足いただけた様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
また、高千穂観光の思い出にお役立ち出来て光栄でございます。
高千穂は、季節によって色々な景色を楽しむことが出来る町でございます。
秋には紅葉、冬は雪景色と、是非、違う風景の高千穂をご覧にお越しくださいませ。
次回、機会がございます際は、ホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月26日 17:20:25

部屋は禁煙喫煙の別はなかった模様。予約時に禁煙希望、無い場合は消臭をお願いしたが、チェックイン時には説明はなかった。消臭はある程度されていたものの、寝具にもニオイが染み付いており快適ではなかった。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年06月27日 18:51:06

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
まず、楽しいはずのご旅行をフロントスタッフの説明不足及び、寝具の匂いによりご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
現在、全室禁煙への調整を早急に進めているところでございます。
ただ、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げますと共に、お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

ねむろ7624さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ねむろ7624さん [50代/男性] 2017年06月02日 22:23:29

ベッドが部屋を分断するような配置で動線が悪い。部屋にグラスが無かったが、あった方が良い。朝食のご飯を個々に釜で炊いて出すのはアイデアとしては良いが、よそい悪かった。また、釜炊きにするために時間を決めていたが、決めたために朝一の時間に集中して混雑していた。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年06月19日 08:13:47

この度は、私どもの国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありあがとうございます。
また、ご多忙にも関わらずご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
まず、お客様よりいただきました、お部屋のベッドの配置及び、グラスの設置に関しましては、今後の検討・改善課題とさせていただきます。
また、朝食の釜炊き、混雑に関しましてもお客様によりご満足いただける様、ひとつひとつ真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、是非また高千穂へ足を運んでいただけると幸いでございます。
今後とも国民宿舎ホテル高千穂を宜しくお願い致します。

UJYVRさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

UJYVRさん [40代/男性] 2017年04月26日 21:46:24

夕食は時間に行ったところすべてがテーブルに載っていた。
国民宿舎とはいえそれなりの料金なので、
温かいものと冷たいものの区別くらいはあっても良いのでは?

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年05月01日 18:55:48

国民宿舎ホテル高千穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重な思い出のお食事に関しまして大変不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお声を真摯に受け止め今後の改善課題とさせて頂きます。
次回ご利用いただく際にはご満足していただけるよう努めて参ります。今後とも国民宿舎ホテル高千穂をよろしくお願い致します。

【和室8畳 (客室)Wi-Fi接続【無料】】

ya lin leeさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ya lin leeさん [30代/女性] 2017年04月12日 23:16:06

CP値のフリーボードでとても楽しい楽しみ
友達に向かうように推薦します

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年04月19日 15:47:55

お友達様にもご推薦いただけるような宿を提供できましたようで大変うれしく思います。
ぜひまた国民宿舎ホテル高千穂をご利用下さいませ。
それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。