国民宿舎 ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月04日 21:32:44

隊長が悪くなり、ホテルにお医者さんの紹介をお願いしたところ、車で町で一番大きい病院に連れて行っていただき、治療が終わるまで付き添っていただきました。その後、宿で39度の熱を出しましたが、氷枕を作ってくれたり、おかゆを作ってくれたり、翌日も遅くまで居させていただき、おかげさまで熱も下がり無事に帰って来れました。
また、建物もきれいで、高千穂神社に近く立地がいい事、高千穂神社のお神楽や高千穂峡のライトアップへの無料送迎(残念ながら病気で参加できませんでしたが)など、サービスもとてもよかったです。

2015年07月
1泊2食付 会席料理!ご宿泊プラン(客室)Wi-Fi接続【無料】
【洋室ツイン(客室)Wi-Fi接続【無料】】

投稿者さん 2015年06月30日 21:01:58

実家の母と娘と念願だった高千穂を訪れました。生憎 今年は、雨続きのお天気でしたが フロントの対応も良く お料理も美味しくいただきました。
残念なのは、お布団が せんべい布団で 背中が痛くなりそうでした… せめて、マットレス位 用意していただければと 思いました。
あと 地下の駐車場に停めたのですが 地下からは、ホテル内に直接 入れないみたいで ちょっと 不便でした…
夜神楽も送迎していただき 楽しむことができて 良かったです。お世話なり ありがとうございました。

2015年06月
6月限定 早割【ファミリー・カップルプラン】1泊2食付 会席料理(客室)Wi-Fi接続【無料】
【和室8畳 会席料理プラン(客室)Wi-Fi接続【無料】】

投稿者さん 2015年06月27日 21:22:02

高千穂峡にほど近く散策するには最適の場所でした。
フロントの対応はとても良くまた来たいと思いました。
風呂が温泉なら最高でした。

2015年06月
【和室8畳 会席料理プラン(客室)Wi-Fi接続【無料】】

投稿者さん 2015年03月22日 14:21:31

たまたま誕生日プランで、とても安く宿泊出来た。高千穂は、高低差があり地図上読みにくい地域でしたが、宿泊先は高千穂神社も近く夜神楽も楽しめた。高千穂峡はタクシーで一度、朝の散歩で一度と十分楽しめた。
施設もきれいで広く、従業員も礼儀正しく好感が持てた。

2015年03月
【女性限定】 お誕生日当日★ハッピー宿泊プラン(客室)Wi-Fi接続【無料】
【洋室シングル(客室)Wi-Fi接続【無料】】

滋賀takeさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年11月23日 19:49:58

紅葉ドライブ2週間の6泊目の宿として一目八景、九酔渓、高千穂峡を観光後に宿泊しました。昨年秋、今年の春に続いて3度目の宿泊となりましたが、お目当ては夕食に必ず提供される高千穂牛の味噌煮で本当に美味しかったです。国民宿舎にもかかわらず結婚式も行われるホテルで館内や部屋はとてもきれいです。フロント及びレストランの女性スタッフの方、夜神楽の送迎と説明をしてくれたマイクロバスの運転手さん本当に有難うございました。来年秋に4度目の宿泊を予定していますので宜しくお願い致します。

2014年11月
1泊2食付 会席料理!ご宿泊プラン
【洋室シングル【全室インターネット対応 LANケーブル貸出】】

投稿者さん 2014年11月16日 20:11:11

高千穂神社、高千穂峡に近く、観光に便利な立地です。
料理は夕食が会席、朝食は種類の豊富なバイキングで、とても満足でした。

2014年11月

純ちゃん8958さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

純ちゃん8958さん [60代/男性] 2014年10月28日 19:37:22

観光地への立地・ホテルの設備・食事等満足した。但し、風呂が温泉ではなかったのが残念であった。また、風呂に入ったとき団体の人と一緒になり混雑してゆっくりできなかった。大浴場とは言い難く大変狭い感がした。また朝風呂と思ったが6時30分からで観光時間の関係上断念した。せめて、観光時間を考えて6時からにしてほしい。

2014年10月
1泊2食付 会席料理!ご宿泊プラン
【洋室ツイン【全室インターネット対応 LANケーブル貸出】】

elfenchorさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

elfenchorさん [40代/女性] 2014年10月18日 21:12:41

食事がおいしく、駐車場・フロント・レストランをはじめ、スタッフ皆様の対応が細やかで気持ちのよい滞在ができました。
朝は散歩がてら、観光客の少ない静かな時間帯に高千穂峡へ行くこともできました。
また利用したいです。

2014年09月
国民宿舎 ホテル高千穂 2014年10月22日 18:21:46

お客様に少しでもご満足していただけたようで、大変うれしく思っております。
朝の高千穂峡は、散歩には気持ちの良い時間帯だったかと思います。
高千穂はさまざまな季節で観光が楽しめますので、また違う季節の高千穂へもお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

ボーハンマスターさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ボーハンマスターさん [40代/男性] 2014年08月14日 14:37:05

夫婦で利用させていただきました。口コミをみて、宿を決めたのですが。他のみなさんとおなじ様に大変満足でした。特に、高千穂牛のみそ煮は絶品でした。いうなれば、味噌風味のビーフシチュー!!驚きでした。我々の知っている所では、ここでしか食べられません!!スタッフのみなさんの対応も笑顔で、心地よいものでした。夜神楽も、神秘的でよかったです。送迎もあるし、近隣の見所を巡回するバスの経由地にもなっているホテルなので、到着すぐにホテルの駐車場に停めさせて貰って、巡回バスを利用すればよかったかな?と思いました。観光地の駐車場は常に満車だったので。。。

2014年08月
国民宿舎 ホテル高千穂 2014年08月16日 14:05:38

この度は、当宿舎をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
夕食も、お客様に喜んで頂き、私共も大変嬉しく思います。
また、シャトルバスですが、ゴールデンウイークやお盆期間などに運行していますので、お客様は大変運が良かったとおもいます。

まあみ嬢さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

まあみ嬢さん [40代/女性] 2014年08月01日 10:41:13

高千穂峡観光に使わせてもらいました。部屋も綺麗で何と言っても、大人の夕食はもちろん、子供の夕食がとても良かったです。小3の娘はお子様ランチ。でも今までで一番美味しかったし、小6の息子にはジュニアランチで、大人よりは子供的な夕食ですが、お子様ランチよりも豪華で良かったです。大人の夕食では食べれる物が少なかったので。宿で一番の満足はご飯。お風呂に露天風呂があったらサイコーでしたが。後はクーラーの効き目が強く、リモコンで28度にしても寒かったです。大満足の宿でした。九州には年に一度は行くのでまた利用したいです

2014年07月
国民宿舎 ホテル高千穂 2014年08月02日 16:57:04

国民宿舎ホテル高千穂 スタッフ一同

【和室10畳【ネット対応 LANケーブル貸出】和会席プラン】

ああ302さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ああ302さん [30代/女性] 2014年06月06日 16:55:52

部屋に入った瞬間、い草のとてもよいにおいがしました。5歳と1歳の子供を連れての旅行でしたが、とても親切にしていただきました。特にご飯のスタッフさんには持参したBFを温めてもらったり、ご飯をサービスしていただいたりとても感謝しています。大人の料理も子供のお子様ランチも食べきれないくらいのボリュームでしたが、どれもおいしく調理されていたので残すのがもったいなく、無理して食べてしまいました(笑)ごちそうさまでした!!
ただ、翌日私たちは高千穂峡にボートを乗る予定で早くにチェックアウトをしたのですが、行ってみると増水の為整備で営業開始が未定と言われました。これを知っておけばもう少しホテルでゆっくりできたのに残念です。フロントでそういった情報を教えてくださるともっと良いホテルになると思います。

2014年05月
国民宿舎 ホテル高千穂 2014年06月12日 10:16:37

国民宿舎ホテル高千穂 スタッフ一同

【和室8畳 ネット対応 LANケーブル貸出 会席料理プラン】

滋賀takeさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年04月07日 20:43:16

桜ドライブ12日の4泊目の宿として志高湖等を観光後宿泊しました。昨年秋の紅葉ドライブ以来夕食で提供される高千穂牛の味噌煮を目的の再泊でした。高千穂峡近くの立地、フロントスタッフのチャーミングな笑顔、非常にきれいな館内と部屋、大浴場、食事、夕食後のお神楽とどれもが素晴らしい大満足の宿です。次回の宿泊は今秋を予定しています。スタッフの皆様本当に有難うございました。

2014年03月
国民宿舎 ホテル高千穂 2014年04月19日 11:00:25

この度は、再度当宿舎をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

ペトロのヒデさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ペトロのヒデさん [50代/男性] 2014年03月24日 22:55:28

部屋も新しく掃除も行き届いており良かったです。料理も味、量とも満足です。高千穂での一番の観光目的であった神楽見物の高千穂神社へのバスでの送迎もあり、大変良かったです。お風呂は部屋のユニットバスはトイレと一緒のタイプで狭いですが、大浴場を利用すれば問題ありません。

2014年03月
国民宿舎 ホテル高千穂 2014年04月19日 10:53:09

投稿者さん 2014年01月11日 20:39:40

年末に宿泊しました。駅からはやや遠いですが、高千穂峡へ歩いていくことができ、観光に適した立地でした。また、高千穂神社で毎晩行われる夜神楽への送迎サービスがあって、非常にありがたかったです。

2013年12月
国民宿舎 ホテル高千穂 2014年01月28日 10:19:40

投稿者さん 2013年12月31日 14:31:11

肉アレルギー対策ありがとうm(__)m朝食は大変、否、今までで一番うまい。夕食メニューの秋刀魚と大根の煮物の味付けが最高でした。神話の里巡りの旅に味を添えてくれた。ありがとうm(__)m

2013年12月
国民宿舎 ホテル高千穂 2014年01月28日 10:19:08

滋賀takeさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2013年11月24日 08:57:42

紅葉ドライブ10泊11日の第5泊目の宿として、高千穂峡を鑑賞後宿泊しました。国民宿舎という事と宿泊プランに料理の内容が記載されていなかったのであまり期待はしていませんでしたが国民宿舎とは思えない設備と豪華な食事内容でした。今まで宿泊した宿の夕食は大抵多くの献立の中で美味しい物は2品程ですが、ここの夕食はお世辞抜きに全てが美味しかったです。その中でも高千穂牛の味噌煮は食べてしまうのが惜しいと思う程素晴らしかったです。宿泊プランの夕食の献立に美味しそうなメニューが記載されていながら期待外れの宿が大多数なのに、貴宿があえて献立の内容を宿泊プランに載せないのは料理にも相当の自信があるからだと思われます。部屋も大変きれいでスタッフの対応も良く12500円は破格の安さだと思いますが、あえて一つだけ難点を言わせて頂くと、夕食時のレストランではグループ客との食事が一緒にならないようにして頂きたいと思います。特に年配のグループ客は話し声がうるさく不愉快で、自分達以外に静かに美味しい食事を堪能したいという他のお客さんに対しての配慮が完全に欠如しているからです。特に年配のグループ客は別の宴会部屋で食事をして頂けるように配慮をお願い致します。次回の宿泊は来春になりますが、今回宿泊する前に高千穂峡の春の鑑賞を目的として予約を既に完了していた事は大正解でした。スタッフの皆様本当に有難うございました。来年3月末の宿泊を楽しみにしています。

2013年11月
国民宿舎 ホテル高千穂 2013年12月03日 16:00:21

また貴重な御意見ありがとうございます。
夕食の会席料理も含め、お客様に喜んで頂き、私共も大変嬉しく思います。
夕食は、季節ごとの会席料理を御出ししていますが、中でも高千穂牛の味噌煮は評判が良いので、今のところ定番メニューとして、御出ししております。
まだまだ至らない点は多々御座いますが、これからも頑張って参りますので来年3月末のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆみこ3274さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ゆみこ3274さん [50代/女性] 2013年11月07日 20:17:01

観光地近く、大変便利でした。

2013年09月
国民宿舎 ホテル高千穂 2013年11月17日 14:30:54

お客様に喜んで頂き、私共も大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点は多々御座いますが、これからも頑張って参りますので機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クールシェア応援 ・森林浴清涼プラン
【和室8畳【全室インターネット対応 LANケーブル貸出】】

投稿者さん 2013年08月07日 05:21:27

高千穂観光にはこの上ないロケーションで、サービスもそこそこでした。
設備もメンテナンスは少し難はありますが、贅沢な空間でした。

2013年08月
国民宿舎 ホテル高千穂 2013年08月22日 12:46:04

この度はホテル高千穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

御縁がありましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテル高千穂  スタッフ一同

tanakajun6さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

tanakajun6さん [60代/男性] 2013年07月19日 18:09:14

高千穂に夜8:00過ぎについたが、宿が分からず、電話をしてもうまく行けず迎えに
来ていただいた。車についていき、宿に着いたら。神楽を半分くらいから見ることに
なるので、車をおいていって、宿の車で送ってくれるという。チャックインせずに
送っていただき、車中で神楽の説明までしていただいた。
国民宿舎というイメージを全く感じさせない素晴らしいサービスであった。

2013年07月
国民宿舎 ホテル高千穂 2013年08月22日 12:53:20

この度はホテル高千穂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

ホテル高千穂  スタッフ一同

投稿者さん 2013年05月20日 13:24:27

まず、フロントの方の説明が分かりやすく、対応がよかったです。
次に、レストランでの夕食時の係りの方の目配り、気配り、説明、笑顔、すべて満足でき、気持ちがよかったです。食事の内容も、野菜もたんぱく質も、ちょうどよいバランスと量で、味付けもやさしく、とてもよかったです。母がとてもよろこんでいました。朝食時も同様によかったです。
立地は、高千穂峡に徒歩で行け、ゆっくりとチェックアウトまでを堪能できました。
フロントに、周辺の案内地図があったようですので、次回行ったときには、いろいろと歩いてみたいと思いました。

2013年05月
国民宿舎 ホテル高千穂 2013年05月31日 09:53:49

ホテル高千穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた言葉をいただき、フロントやレストラン、調理スタッフも大変嬉しく思っております。今後もさらなるレベルアップするとともに親しみのある対応を心がけてまいります。
また、次回という言葉までいただき大変ありがたく思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル高千穂

【和室8畳【全室インターネット対応 LANケーブル貸出】】