国民宿舎 ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月27日 10:52:17

高千穂神社のすぐ隣なので、夜神楽を見に行くのにすごく近くて便利でした。
夕食は家族全員が食べきれないほどボリュームがあり、とても満足でした。

いくつか改善して欲しいことを書かせていただきます。
1.ひげそりが室内になかったので、フロントに問いに行くとカウンターに置いていた。 事前に教えて頂きたかった。
2.小学生のこどもの浴衣がなく困った。駐車場に止めた車に服を取りに帰った。
3.洗面用のタオルが1枚しかなかった。あと1枚ぐらいは欲しかった。
4.室内の設定温度が変わらなくて暑かった。(寒いよりはいいのだけれど…)
5.夜神楽送迎バスが7時40分発では遅すぎます。到着すると席がいっぱいで後ろにし か座れません。7時30分には出発した方がいいように感じました。

2011年12月

投稿者さん 2011年06月07日 09:42:23

場所、設備、食事内容はとてもよい。
ただ料理を席につくなり、機械的に一遍にだしてくる。折角の焼き物も、煮物も、揚げ物もみるみる中にさめてしまう。なにかお役所らしい仕事ぶりで客の立場にたっていない。

2011年05月

投稿者さん 2011年06月07日 09:37:58

連泊したところ、2日目は食堂の隅っこにおいやられ、出てくるものもいい加減。初日の料理の方が余程かよかった。同じものにして欲しかったくらい。

2011年05月

投稿者さん 2009年10月06日 01:37:36

フロントの対応へ非常に不満。
部屋のサービスとして「食事中にふとんを敷いてもらえる」旨、説明書きされていたが、実際、食事後部屋に戻ってもふとんは敷かれていなかった。内線でフロントに問合せても、人手が足りないなどの曖昧な理由でどう対処するのかはっきりしない。数分後に給仕の担当の女性がお二人、部屋を訪れ、ふとんを敷いて頂いたが、こちら側は罰の悪い思いを宿舎フロントにさせられ非常に気分が悪い。提供可能なサービスとして説明しておきながら、提供できないのなら、最初からチェックインの時にでも伝える、または、その日はそういった説明書きを部屋に置かないなどしてもらえれば、こちらもすんなりと納得できた。
★ホテル側がこのメッセージに目を通しても返答なければ、恐らくサービス業として今以上向上するつもりはないだろう★

2009年10月
【和室8畳 】

投稿者さん 2019年10月23日 21:35:27

なんたって、高千穂峡から近い。
夕方に歩いて行って、ライトアップを見る。次ぎの朝、も一度、散歩に行けます。夕方はペンライトを持参されると良いと思う。

国民宿舎 ホテル高千穂 2019年10月27日 13:38:13

この度、私ども国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとう御座います。
また、ご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるよう私どもスタッフもより一層努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
国民宿舎ホテル高千穂 総支配人 山部

投稿者さん 2018年05月03日 05:52:10

食事で、一点残念でしだ
マグロの刺身ですじが処理されていなく、食べられませんでした

神話の里「弐の膳」高千穂堪能 高千穂牛ロースしゃぶしゃぶ会席プラン

ねむろ7624さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ねむろ7624さん [50代/男性] 2017年06月02日 22:23:29

ベッドが部屋を分断するような配置で動線が悪い。部屋にグラスが無かったが、あった方が良い。朝食のご飯を個々に釜で炊いて出すのはアイデアとしては良いが、よそい悪かった。また、釜炊きにするために時間を決めていたが、決めたために朝一の時間に集中して混雑していた。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年06月19日 08:13:47

この度は、私どもの国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありあがとうございます。
また、ご多忙にも関わらずご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
まず、お客様よりいただきました、お部屋のベッドの配置及び、グラスの設置に関しましては、今後の検討・改善課題とさせていただきます。
また、朝食の釜炊き、混雑に関しましてもお客様によりご満足いただける様、ひとつひとつ真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、是非また高千穂へ足を運んでいただけると幸いでございます。
今後とも国民宿舎ホテル高千穂を宜しくお願い致します。

UJYVRさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

UJYVRさん [40代/男性] 2017年04月26日 21:46:24

夕食は時間に行ったところすべてがテーブルに載っていた。
国民宿舎とはいえそれなりの料金なので、
温かいものと冷たいものの区別くらいはあっても良いのでは?

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年05月01日 18:55:48

国民宿舎ホテル高千穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重な思い出のお食事に関しまして大変不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお声を真摯に受け止め今後の改善課題とさせて頂きます。
次回ご利用いただく際にはご満足していただけるよう努めて参ります。今後とも国民宿舎ホテル高千穂をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン

magoskyさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

magoskyさん [70代/男性] 2011年11月12日 13:25:03

部屋からの眺めがすばらしかった。高千穂大橋の背景は、高千穂の峰峰。霧が立ち上り、霧が流れ・・・。さすが、高千穂。
夜8時からの高千穂神社神楽殿での夜神楽も、旅情をいやが上にもかき立ててくれました。ホテルが、無料で送迎してくれました。感謝したいと思います。
料理(夜・朝)も、普通といえばそうなのでしょうが、前日に、別府鉄輪の「ホテル鉄輪」のあまりにも豪華な食事を体験したばかりなので、見劣りがしました。料金は鉄輪が3~4000円ほど安いのに・・・です。

2011年11月

投稿者さん 2011年07月31日 20:30:54

立地、部屋とも良かったのですが、宿泊施設の周りに食事を摂る場所がなかったため、夕食をお願いしましたが、食事内容は値段との比較で、今一つでした。
 ただ、勧めのあった神楽は行ってよかったと思いました。

2011年07月
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年07月30日 22:33:03

レストランとあっても、宿泊パックじゃないと食べられない。
外は雨、食事するところも少ないところなので、簡単な食事くらい出来るようにしたほうが客には良いと思う。
疲れてたり、高齢者には定番の懐石料理は多すぎる為に、対応をお願いしたい。

お部屋は、綺麗で問題なしでしたが、
最近の国民宿舎は接客や対応が随分と良くなってるので、残念な印象でした。
朝食は、良かったです。

2010年07月
【洋室シングル】

投稿者さん 2009年10月07日 10:31:06

素晴らしい高千穂のロケーションを満喫できる立地だと思います。
高千穂峡には歩いていけますし、夜の観光神楽も送迎があります。また、レストランの窓からの景色も けぶった雲海(霧)が見えて良い雰囲気があります。
田舎にあるにしては施設がなかなか立派です。

夕食は以前他の方のクイコミで全てが冷めた状態とかかれていましたが、私達のときは暖かいものは随時出され、鍋なども固形燃料で暖める形式で何の問題もありませんでした。
レストランの接客もハキハキしていて大変気持ちが良かったです。

ただ、料理自体は味付けの濃さがバラバラで、酷く濃い味付けのものと、そうでないものの差が目立ちました。もしかするとどこも宮崎の味付けは濃いめなのでしょうか。

ひとつ残念だったのはフロントの対応。
若い女性の方でしたが、この仕事が好きではないのかな? といった憮然とした態度でホテルの印象を悪くしているように感じました。

レストランスタッフの明るいハキハキした対応との差が、余計にフロントのイメージを悪くしているように思いました。

2009年10月
【和室8畳 】

投稿者さん 2009年07月14日 18:49:05

古く小さな宿泊施設が多い場所柄、この近辺の他のホテルや旅館と比較すれば、ここは相当にいい方だと思います。部屋は広く、ちょっと古いながらもきちんと清掃してありました。朝食はバイキングでしたが、種類、量共に十分でした。ただ、客の少ない時期(梅雨真っ只中の平日)で、この価格に見合うレベルではないと感じました。(旅の前後、熊本や天草で泊まったホテルが部屋・価格・サービス共にとてもよかったので、余計に残念な感じがしたのかも知れません。)過度なサービスや施設など期待しませんが、食事処が非常に限られる(少ない上に閉店が早い)不便な高千穂にあって、この規模のホテルならば、好きなメニューを選んでゆっくり食事やお酒を楽しめる施設くらいはせめて備えて欲しいと思います。レストランと名のついた広いスペースはあっても通常営業しているわけではなく、お決まりメニューの夜の食事付きプランを予約した客用とのことでした。都市型ホテルのような利便性や機能性は全くなく、かといってリゾートホテルの良さもなく、中途半端に古くさい保養施設のような雰囲気のホテルだったと思います。

2009年06月
【洋室ツイン】

投稿者さん 2018年11月10日 22:12:44

高千穂not many Hotels to choose, because this one quite in scale in size so I stay in this hotel in高千穂. The price is the most high during my Miyazaki trip. Maybe the specific 高千穂牛ロースしゃぶしゃぶ会席プランBeef dinner set included but not special at all. Breakfast is in average standard. My room is just 8 tatami which was the smallest size I had ever stayed in Japan with such price. Hot spring area is small, only one big (actually not so big) pool provided. I am quite unhappy with so limited hot spring facility in such traditional Japan style Hotel.

投稿者さん 2017年08月14日 12:57:59

禁煙指定ができなかったが、部屋はたばこ臭がなくよかった。できれば禁煙指定できる部屋を作ってほしい。
フロントの対応はとても良く立地もよく、今後また高千穂に行くことがあったら泊まりたい。
国民宿舎なので、食事は全く期待していなかったが朝食のおかずはとても種類が多くおいしかったので少し驚いた。ついつい食べ過ぎ昼は食べられないくらいであった。かまだきのごはんは演出としてはよいが、固いこげが多く食べれるところが茶碗半分ほど。おかわり用に、ご飯をどこかに用意してほしい。
夜はすべてすでに並んでいた。揚げ物も冷たく、煮物も冷蔵庫から出したてのようで、あんかけが白く固まっていた。どこかに電子レンジを置いておいてもらえば、客が自分でチンできるので置いて欲しい。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年08月16日 18:43:49

この度は、国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
まずは、禁煙ルームが無いことでご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。今現在、全室禁煙への調整中でございます。
また、お客様よりご指摘いただきましたご夕食のご提供方法、ご朝食の釜炊きご飯に関しましては、早急な検討課題とさせていただき、釜炊きご飯に関しては、調理スタッフと再度、お米・水の分量及び、炊き時間を見直させて頂きます。また、ご夕食の配膳に関しましては、レストランスタッフの教育を徹底し改善して参る所存でございます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止めより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
次回、高千穂へお越しになる際は、ぜひともホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月26日 10:02:58

7月22日に1泊しました。良かった点は立地が非常に良く観光に便利な場所であること、設備が綺麗であったことです。食事は作り置きが多かったので普通だったと思います。お風呂は露店風呂はありませんでした。高千穂峡へは徒歩15分くらいなのですが、酷暑の時期でしたので送迎サービスがあればより良かったと思います。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年07月28日 11:15:39

この度は、私どもの国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました、食事に関しましては、再度、スタッフの教育を徹底し改善して参ります。
また、高千穂峡への送迎に関しましても今後の検討課題とさせていただきます。
お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるホテルになる様、努力して参ります。
ご機会ございます際は、ホテル高千穂をご利用くださいます様お願い申し上げます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(客室)Wi-Fi接続【無料】】

あきまる7857さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

あきまる7857さん [40代/男性] 2014年11月01日 01:41:46

両親と妻の計4名の2部屋で宿泊させていただきました。

観光夜神楽や高千穂峡散策をする上では立地的には申し分ないと思います。
(観光夜神楽は徒歩でも行ける距離だが送迎もあり。高千穂峡へも徒歩でも行けるがアップダウンのあるちょっとした散策くらいまでレベルは上がるが・・・)

食事・お風呂は、想定通り。
コストを考えれば期待を上回らないし、極端に下回ることもない。
もう少しゆっくり楽しく食事ができてもいいかなとは思う)

何を求めるかにもよりますが、それでも十分コストに見合った良い宿でした。

2014年09月
【和室8畳 ネット対応 LANケーブル貸出 会席料理プラン】

投稿者さん 2011年09月04日 20:40:18

8月28日に宿泊しました。チェックインしたとき受付の若い女性が無表情で面倒臭そうに対応され到着して早々残念な気持ちになりました。
お風呂も露天風呂にお湯が入っていなくて内湯だけだったのも残念でした。

他のスタッフの方は手際もよく親切にしてくださり夜神楽も送迎バスがあり良かったです。
欲を言えば高千穂峡のライトアップにバスがあれば良いなと思いました。
私たちは夜ご飯のときにお酒を飲んでしまった為徒歩で行きましたが真っ暗の街灯のない中なのであの坂道は少し心細かったです・・・
ライトアップに行かれる方はお酒は控えて車で行かれた方が良いかもしれませんね。

2011年08月
【和室8畳】

moyan01さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

moyan01さん [50代/男性] 2012年05月01日 19:02:19

布団がせんべい布団で、体が痛く安眠できない。マットレスをひくとかしてほしい。

地下駐車場があるのに、B1Fより入館できないのは不便、出発日が雨だったので、地下駐車場から乗れれば
雨にかからず車に乗れたのに、ビショビショになった。エレベーターもB1Fまで行っているのになぜ?

2012年04月
国民宿舎 ホテル高千穂 2012年09月30日 18:28:11

この度はホテル高千穂をご利用いただき

まず初めに、この度の当館の備品、設備により不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お布団でございますが長年の使用の為すぐにでも改善しなければならない点だと考えており現在思案中でございます。
当館地下一階が業務用スペースとなっておりましてお客様にご利用頂けないのが現状となっております。これから他のお客様にもこのような事が無いよう改善策講じる所存でございます。
お客様の率直で貴重なご意見ありがとうございました。

【和室8畳】