国民宿舎 ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ホテル高千穂

国民宿舎 ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月09日 09:24:19

チェックアウト後 入り口のところで 主人と写真を撮っていると 中から従業員の方がわざわざ出てこられ 写真を撮って下さいました。心遣いを嬉しく思いました。

国民宿舎 ホテル高千穂 2020年03月11日 15:16:03

この度は、私どものホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、高評価のご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今回のご旅行の思い出に、スタッフがお役に立てたご様子で大変嬉しく思っております。
    次回、高千穂にお越しになるご機会ございます際は、再度、ホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。
    又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ライダー8910さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ライダー8910さん [60代/男性] 2020年03月07日 15:33:46

うるさい外人が居なかったので、ゆっくり出来ました。

国民宿舎 ホテル高千穂 2020年03月11日 15:13:36

ライダー8910様
    ライダー8910様のホテル滞在中ごゆっくりすることができたようであれば非常にうれしくまた旅行の思い出に、私どものホテル高千穂がお役に立てできていればよろしいのですが。
    次回の高千穂旅行の際も、是非、ホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。
    ライダー8910様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

神話の里「壱の膳」特選 高千穂牛ロースすき焼き会席プラン

投稿者さん 2019年12月19日 23:23:54

加湿器の利用を依頼しましたが、加湿器が古くて石灰状の汚れがひどく衛生的にも??
    場所も利便性もよろしく、サービスやお風呂も満足ですが、残念です。

国民宿舎 ホテル高千穂 2020年01月04日 13:49:43

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今回、加湿器が古く、また、石灰がついているとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。
    設備の掃除の再徹底をまずは対応致します。
    今後の課題として新たな加湿器が購入できるか検討してまいりたいと思います。
    今後ともお客様に喜ばれるホテルとなるよう努力してまいります。

【洋室ツイン(客室)Wi-Fi接続【無料】】

boku-_-kuboさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2019年12月17日 22:22:04

12月14日に妻と一緒に宿泊しました。
    東京→熊本からレンタカーで伺いました。
    夫婦で念願だった高千穂峡を満喫するには素敵なロケーションでした。
    食事は朝食のみでしたが、ご飯のおともが多く美味しかったです。
    大浴場は温泉ではなかったですが、十分です。
    また、氷のルームサービス(無料)もありがたかったです。
    ホテルから高千穂峡までは遊歩道で散策も楽しいです。
    また伺えればと思います。

国民宿舎 ホテル高千穂 2019年12月29日 16:36:17

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。
    今回のご旅行の思い出に、私どものホテル高千穂の食事及び立地がお役に立てたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろ☆★彡さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ひろ☆★彡さん [50代/男性] 2019年11月03日 19:36:18

高千穂峡に徒歩15分ぐらいで、立地は最高です
    夜神楽にも送迎してくれるし、サービスは良かったです

国民宿舎 ホテル高千穂 2019年11月08日 19:09:58

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    夜神楽の送迎が神楽拝見にお役に立てまして、安心いたしました。
    今後とも私どものホテル高千穂をよろしくお願い致します。
    国民宿舎ホテル高千穂 総支配人 山部

神話の里「弐の膳」高千穂堪能 高千穂牛ロースしゃぶしゃぶ会席プラン

ぺこさん2010さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ぺこさん2010さん [30代/女性] 2019年09月17日 01:18:10

急なツイン二名の予約から、三名和室への変更をお願いしてみたら、3日前には無理ですと断られましたが、前日に再度連絡をしてみたらキャンセルが出たのかお部屋の変更をお願い出来ました。
    楽天ポイント利用もありましたが、きちんと対応してくれて大変有り難かったです。
    こちらの勝手な事情ですが、キャンセル待ちとしてウエイティングさせていただけたならより嬉しかったです。
    2日前より旅立つ予定だったので前日にキャンセルがでたことを分かりませんでした。

国民宿舎 ホテル高千穂 2019年09月22日 12:31:26

この度は、数ある宿の中より私どものホテル高千穂をご指名いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今回スタッフの不手際により、大切なご旅行中に大変不快な思いをさせてしまいましたことを心から深くお詫び申し上げます。
    今後このような事が起こらないよう社員教育を徹底して参る所存でございます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    ホテル高千穂 支配人 山部

ALBANOさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ALBANOさん [50代/男性] 2019年08月01日 11:50:57

立地とてもいい。窓から見える最高です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン

kh3014さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2019年07月25日 11:45:17

生憎の雨が残念でしたが、ホテルの対応が良くゆっくりと寛げましたので良かったです。

kh3014さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2019年07月25日 11:43:34

久々の国民宿舎でしたが、部屋が広く清掃も行き届いており良かったです。食事も海の幸は有りませんでしたが、美味しく頂きました。私は喫煙者ですが、レストランの近くに喫煙場所が玄関脇にしか無く外のベランダ等で喫煙出来たら良かったです。

kh3014さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2019年07月25日 11:38:16

友達三夫婦で3年振りの旅行でした。
    フロントの対応も良く色々な我儘も気持ち良く対応して頂き助かりました。
    台風の影響で九州地方全体が集中豪雨で高千穂峡が倒木により通行止めで残念でしたが、その分ホテルでの会話が弾み楽しい思い出が出来ました。

投稿者さん 2019年06月07日 15:39:49

設備、外観は良かったが予約した客にしか夕食を出せない、とのことでFlexibilityがもっと
    ほしかった。

hatinnkoさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

hatinnkoさん [50代/男性] 2019年04月05日 15:13:39

バイクツーリング時に利用させていただきました。
    非常に清潔感があり満足しております。
    本当にいい宿ですが、一点だけ残念なことが
    フロントの方の一人が非常に感じが悪くとても
    残念でした。
    その他の方々は非常に親切で感じが良かったのに・・・

【1泊素泊まり】プラン♪
    【洋室シングル(客室)Wi-Fi接続【無料】【喫煙】】

aira3さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

aira3さん [50代/女性] 2019年03月18日 18:24:40

高千穂峡の上に建っているので、チェックインしてから歩いていきました。近いですが、急な坂なので歩くのが苦手な人は車がいいと思います。部屋は広々としていてきれいです。お風呂は特徴はありません。朝食は種類もあり満足ですが、夕食は特に美味しいというわけでもないので、外で食べたほうが満足できると思います。夜神楽の送迎があって、座布団も貸してくれるのでとても助かりました。もっとも高千穂神社も徒歩圏内なので、ぶらぶら散歩がてらに行ってもよさそうです。

神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン

投稿者さん 2018年11月29日 08:46:51

夕食頂きましたが、全体的に少し冷えていた。
    そのほかは、少し古い感じはありましたが、よかったです。

【楽天トラベルアワード2017日本の宿TOP47受賞記念】「参の膳」高千穂牛陶板会席★夜神楽鑑賞券付
    【洋室シングル(客室)Wi-Fi接続【無料】【喫煙】】

投稿者さん 2018年11月26日 21:56:51

高千穂峡にも、高千穂神社にも近く、立地はとても良いです。
    ホテル自体すべてがとても清潔感があります。

神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン

投稿者さん 2018年10月06日 19:40:23

夜神楽まで、バスで送迎していただき、ありがたかった。

投稿者さん 2018年09月01日 18:42:01

8月30日12名で一泊しました。
    夜神楽(20時~21時)に送迎バス+座布団を出していただき助かりました。
    その後、ライトアップされた滝を見に行くため、タクシーを21時20分に手配していただきました。1台2000円でした。近くだがとても急坂なので、躊躇していたメンバーも行けて良かったです。

フロントの対応はとてもよかった。食事の時飲み物の注文時ちぐはぐとなり一緒に乾杯できなかったのはちと残念!。しかし、後で断りの言葉があってよかった。

投稿者さん 2018年08月25日 05:45:42

8月17日(金)宿泊
    30分早く着いた
    午後3時ぴったりにカギを渡され自分たちだけで部屋に入る。
    神楽へは7:30より送迎及び座布団の貸出しがあった。
    翌朝は朝食前(6:20~7:10)に千穂峡上流部を散策。

投稿者さん 2018年08月07日 06:45:42

The staff are very kind and helpful.
    The hotel is well keep and clean.
    Our room has good view.

まるゆきcatさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

まるゆきcatさん [60代/男性] 2018年06月27日 22:00:38

部屋は、和室だけど冷蔵庫の狭いとこだけど椅子が欲しかった。部屋からの見晴らしは良かった。
    風呂は、サウナが21:00に終わるのが残念、又、朝風呂が6:30からだけど6:00にしてもらえるとありがたい。
    チエックアウトして、車をホテルに置いて車道を歩いて高千穂峡のボート約15~20分かかる。
     帰り、高千穂峡ボート~ホテルは、遊歩道を帰ったがかなりきつい。