国民宿舎 ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月19日 23:23:54

加湿器の利用を依頼しましたが、加湿器が古くて石灰状の汚れがひどく衛生的にも??
場所も利便性もよろしく、サービスやお風呂も満足ですが、残念です。

国民宿舎 ホテル高千穂 2020年01月04日 13:49:43

この度は、私どものホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回、加湿器が古く、また、石灰がついているとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。
設備の掃除の再徹底をまずは対応致します。
今後の課題として新たな加湿器が購入できるか検討してまいりたいと思います。
今後ともお客様に喜ばれるホテルとなるよう努力してまいります。
国民宿舎ホテル高千穂 総支配人 山部

【1泊朝食付き】プラン♪

ぺこさん2010さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ぺこさん2010さん [30代/女性] 2019年09月17日 01:18:10

急なツイン二名の予約から、三名和室への変更をお願いしてみたら、3日前には無理ですと断られましたが、前日に再度連絡をしてみたらキャンセルが出たのかお部屋の変更をお願い出来ました。
楽天ポイント利用もありましたが、きちんと対応してくれて大変有り難かったです。
こちらの勝手な事情ですが、キャンセル待ちとしてウエイティングさせていただけたならより嬉しかったです。
2日前より旅立つ予定だったので前日にキャンセルがでたことを分かりませんでした。

国民宿舎 ホテル高千穂 2019年09月22日 12:31:26

この度は、数ある宿の中より私どものホテル高千穂をご指名いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回スタッフの不手際により、大切なご旅行中に大変不快な思いをさせてしまいましたことを心から深くお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらないよう社員教育を徹底して参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
ホテル高千穂 支配人 山部

【1泊朝食付き】プラン♪

ALBANOさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ALBANOさん [50代/男性] 2019年08月01日 11:50:57

立地とてもいい。窓から見える最高です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン
【和室10畳 (客室)Wi-Fi接続【無料】】

hatinnkoさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

hatinnkoさん [50代/男性] 2019年04月05日 15:13:39

バイクツーリング時に利用させていただきました。
非常に清潔感があり満足しております。
本当にいい宿ですが、一点だけ残念なことが
フロントの方の一人が非常に感じが悪くとても
残念でした。
その他の方々は非常に親切で感じが良かったのに・・・

【1泊素泊まり】プラン♪
【洋室シングル(客室)Wi-Fi接続【無料】【喫煙】】

aira3さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

aira3さん [50代/女性] 2019年03月18日 18:24:40

高千穂峡の上に建っているので、チェックインしてから歩いていきました。近いですが、急な坂なので歩くのが苦手な人は車がいいと思います。部屋は広々としていてきれいです。お風呂は特徴はありません。朝食は種類もあり満足ですが、夕食は特に美味しいというわけでもないので、外で食べたほうが満足できると思います。夜神楽の送迎があって、座布団も貸してくれるのでとても助かりました。もっとも高千穂神社も徒歩圏内なので、ぶらぶら散歩がてらに行ってもよさそうです。

神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン

投稿者さん 2017年09月12日 22:35:06

立地、部屋は良かったです。食事も悪くはなかったですが、朝食の釜飯の白ご飯がカリカリで硬くざんねんでした。また、横にテーブルが余っているのに、2人がけで料理がビッシリで落ち着かなかったです。釜飯とハムエッグはわざわざ狭いテーブルで火を点けなくても良いのではと感じました。あとは、選挙カーがうるさくて、せっかく神話の故郷に行ったのに残念でした。

神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン
【和室8畳 (客室)Wi-Fi接続【無料】】

投稿者さん 2017年07月21日 17:50:21

朝の窯ご飯蒸し方が悪かったのかあまりおいしくなかった。それだけが残念です。
普段は特A米 きぬむすめ を食べています。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年07月26日 13:28:58

この度は、国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
まずは、お召し上がり頂いた朝食のご飯にご満足いただけなかった事に心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました、朝食の釜炊きご飯につきましては、提供させていただく米、及び炊き方の見直しを早急に検討させていただきます。
この度のご利用でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

神話の里「壱の膳」特選 高千穂牛ロースすき焼き会席プラン

sei138さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

sei138さん [60代/男性] 2017年03月21日 12:33:52

三連休ということで混み合うこと覚悟で行きました。
ホテルについてはすべて満足しています。
ただ、朝風呂をあと30分早く始めてほしいと思いました。
7時の朝食をとろうと思うと、6時ぐらいにはお風呂に入りたいですね。
まあ、温泉地ではないので・・・

以下は観光の参考になれば・・・
高千穂峡へは三連休の最終日にいきました。
前日はボートの待ち時間が3時間だったそうです。
道の駅の観光案内所で聞いたとこころ、「高千穂峡のボートは8時30分からですが8時ぐらいにはいったほうがいいですよ」ということでした。
7時からの朝食をすませ8時過ぎにチェックアウト
ボート乗り場に着いたのは8時15分ぐらいでしょうか
すでに駐車場は満車に近い状態
ボートの受付には行列ができています。
ちょうど、私たちの前で一杯です、9時からの順番になってしましました。
ボートは20艇だそうです。

高千穂神社の夜神楽も前日にいきました。
ホテルから送迎もありますが、夕食がはやく済ませることができましたので散歩がてら歩いて行きました。
7時過ぎには神社に着きましたが、すでに待っている人が数人いました。
送迎バスが7時30分とのでしたが、バスが着いた時間にはかなりの人が神楽殿に入っています。
10分か15分早く着いたおかげで最前列で鑑賞できました。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年03月22日 16:53:31

この度は国民宿舎ホテル高千穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにつきまして、ご満足頂きありがとうございました。朝のお風呂は頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
高千穂峡は高千穂随一の観光スポットとなっており、中でもボートは一番人気ですので、連休等はお早めに出発されたほうがよろしいかと存じます。
また、高千穂神社で行われる夜神楽は、当館からも送迎を行っておりますが、込み合うこともございます。同じ演目でも舞手によって違ったものになりますので、もしまた高千穂へお越しの際はぜひご鑑賞下さいませ。
それでは、またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。

国民宿舎ホテル高千穂

神話の里「弐の膳」高千穂堪能 高千穂牛ロースしゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2016年03月26日 17:51:06

ホテルは清楚です。これは、高千穗峽徒歩圏内で近くに位置しています。フレンドリーで親切なスタッフ。良いと健康的な朝食を持っています。

2016年03月
冬得和室10畳1泊2食付 会席料理ご宿泊プラン(客室)Wi-Fi接続【無料】
【和室10畳 会席料理プラン (客室)Wi-Fi接続【無料】】

yamasi_さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2015年08月16日 19:08:11

施設がとても綺麗で気持ちよく利用できました。
夜には高千穂峡(ライトアップ)への送迎もあって子供と楽しめました。

夕食がちょっと少な目なので、男性は物足りないかもしれません。

夏場は、お車は地下の駐車場に止めるのがお勧めです。
(次の日の出発時の社内が快適)
地下駐車場にはエレベータがないので、荷物を玄関前で下してから
停めるのがお勧めです。

高千穂神社には徒歩で行ける立地です。

良いことばかりでしたが、強いて言えば
エレベータの乗り降り時に乗車籠が1cm程度動くことが気になりました。
(特にA号機)

【和室8畳 会席料理プラン(客室)Wi-Fi接続【無料】】

ああ302さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ああ302さん [30代/女性] 2014年06月06日 16:55:52

部屋に入った瞬間、い草のとてもよいにおいがしました。5歳と1歳の子供を連れての旅行でしたが、とても親切にしていただきました。特にご飯のスタッフさんには持参したBFを温めてもらったり、ご飯をサービスしていただいたりとても感謝しています。大人の料理も子供のお子様ランチも食べきれないくらいのボリュームでしたが、どれもおいしく調理されていたので残すのがもったいなく、無理して食べてしまいました(笑)ごちそうさまでした!!
ただ、翌日私たちは高千穂峡にボートを乗る予定で早くにチェックアウトをしたのですが、行ってみると増水の為整備で営業開始が未定と言われました。これを知っておけばもう少しホテルでゆっくりできたのに残念です。フロントでそういった情報を教えてくださるともっと良いホテルになると思います。

2014年05月
国民宿舎 ホテル高千穂 2014年06月12日 10:16:37

この度は、当宿舎をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んで頂き、私共も大変嬉しく思います。

まだまだ至らない点は多々御座いますが、これからも頑張って参りますので
機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
              国民宿舎ホテル高千穂 スタッフ一同

【和室8畳 ネット対応 LANケーブル貸出 会席料理プラン】

もえのすけ2950さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

もえのすけ2950さん [60代/女性] 2012年10月22日 17:42:15

去年に続き2回目の宿泊です。建物内部がゆったりしていて、立地も気に入っています。
 今回は高千穂峡に面した部屋で、日が落ちてから、高千穂峡から立ち上る霧がミステリアスでした。
 高千穂は、有名でない小さな神社が、なんというかすごいです。木々がまっすぐ育つ、環境のようです。一度に多くの神社は、回れませんので(圧倒されて)しばらく高千穂に通うことになりそうです。

2012年10月
国民宿舎 ホテル高千穂 2012年10月28日 09:53:50

この度はホテル高千穂に御宿泊頂きまして

高千穂は天孫降臨の地だけあって
たくさんの神社があります。
高千穂神社の夫婦杉など水神様の境内の龍の形をしたご神木、どれもご利益あるものばかりです。
ぜひ、すべてめぐってみてはいかがでしょうか。
私事で大変恐縮ですが、私のお薦めでは岩戸地区のさらに奥にある上岩戸地区の神社がお薦めでございます。
機会がありましたら是非。

また高千穂をお越しの際にホテル高千穂を
ご利用いただけましたら幸いです。

ホテル高千穂  フロント係

【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年09月28日 08:29:53

館内は広々としていて天井も高く開放感があります。
部屋も広く快適でベランダからの見晴らしも大変に良かったです。ただトイレと風呂がワンルーム並みのUBだったのは意外でした。
立地は高千穂峡や高千穂神社へも近くて便利に思いました。
サービスは可もなく不可もなく。不便だと思うことは特にありませんが、女性はアメニティ類は持参すべきかと思います。
布団はマットが無く薄い敷布団だけなのでそこはちょっと残念でした。

2012年09月
国民宿舎 ホテル高千穂 2012年09月29日 16:18:14

この度はホテル高千穂を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お布団がお気に召して頂けなかったようで
大変心苦しい思いでございます。
御客様のおっしゃる通り改善していかなければならない点だと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がありましたら是非
高千穂にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル高千穂  フロント係

ユカりさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ユカりさん [40代/女性] 2011年08月24日 23:23:38

他の方も書かれているようにアメニティは最小限ですね。
大浴場の脱衣所にほんの小さい容器のローションが一個置いてありましたが
からっぽだったのが残念でした。 置かないなら置かない、置くなら置くで容量を考た方がいいでしょう。
国民宿舎とはいえ、それなりのお値段ですから。

夕食はやはり量は多かったけど美味しかったです。
朝食はバイキングで和洋好きに食べられるのがいいですね。
建物も綺麗、従業員の方の対応も良く、全体的に満足です。

2011年08月
【和室8畳】

投稿者さん 2011年08月08日 18:25:48

ファミマが車で5分程の所にできてた!

2011年08月

投稿者さん 2011年05月04日 18:35:29

期待どうりのホテルでした。念願の、高千穂峡もすぐ傍で、散策
するにも都合が良く、当日は天気にも恵まれ、観光パンフレットでよく目にする、アノタキノシーンをボートで訪れるにも好天気でした。夜は、夜神楽にバスを出してくれイロイロと行き届いていました。国民宿舎と云うホテルの利用は初めてでしたが、ボロッチイのイメージが有ったのですが、払拭されました。夕朝食時のスタッフの皆さんの気配りや、部屋の清潔感、風呂は沸し湯でしたが、ドライブの疲れを癒して呉れるに充分でした。フロントの方の接客応対も清清しく、チェックイン時の運転疲れも感じませんでした。フロントスタッフはこうで有って欲しいと思いました。

2011年04月

ふみ7173さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ふみ7173さん [40代/女性] 2010年10月05日 15:28:09

高千穂で泊まるならここしかないだろうと思い、宿泊させていただきました。館内もお部屋も綺麗で良かったです。大浴場も夜と朝と入りました。食事は漬け物や佃煮は地域の特産品もあって良かったです。山あいなのでもっとその土地の食材を食べて見たかったです。
でも、また是非泊まりたいお宿です。

和室10畳

2010年10月

張り切り爺さんさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

張り切り爺さんさん [60代/男性] 2010年05月31日 10:49:56

初めての高千穂峡に期待しながら、日南から宮崎、都濃、川南町など口蹄疫騒ぎで消毒ポイントを通過し到着しました。早めの到着でチェックインは出来なかったが、近場の観光案内を頂、高千穂峡を散策してきました。楽天サイトの写真で見るよりも(外観があまりよくなかった)素晴しいホテルでこの地区ではよいホテルの部類であったような気がします。高千穂峡も高千穂神社にも近くて立地はいいところですね。チェックインの際、高千穂神社の夜神楽案内があり、それにあわせて夕食を決めました。浴衣姿。下駄での見学はゆったりと風情を感じさせます。残念なのは温泉ではないことで、私たちは近くの天岩戸温泉(日帰り温泉)まで(車で15分)行きました。10分でいける高千穂温泉もありましたが、源泉で少しひなびたほうを選びました。従業員やお客に話しかけられ、昔はこの温泉を飲んで胃腸が治ったとか。今は飲用は出来ません。夜神楽見学は1時間ぐらいでしたが、楽しい一時でした。これが実際は夜から翌日の朝まで延々と演じられるそうです。
食事はまあまあで特に問題はありません。夕食朝食ともレストランでゆっくりと出来ました。国民宿舎とゆうよりは普通のホテルという感じでした。

2010年05月
【和室8畳 】

投稿者さん 2010年05月01日 18:08:03

高千穂神社、高千穂峡に近く、とても便利な立地です。
夜は神楽に送迎くださり、大変楽しめました!
温泉もお食事も良く、次回の旅行でも、また利用させていただきたいです。

2010年04月
1泊2食付ご宿泊プラン
【洋室シングル】

s-kagaさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

s-kagaさん [50代/男性] 2009年11月25日 09:26:31

設備は近代的で新しさがあり、部屋も清潔感がありました。食事の量は少なめに感じましたが、美味しいものでした。お風呂は温泉ではないようですが、思っていたより広めでゆっくり入ることができました。すぐ近くで行われる夜神楽への送迎もあって大変便利でしたし、何よりフロントやレストランなどスタッフの接客対応が良かったので、気持ちよく利用できました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

2009年11月