国民宿舎 ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ホテル高千穂

国民宿舎 ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 23:49:33

とても便利な立地にあり、窓からの景色も素晴らしい。過剰な接客もなく、居心地が良いホテル。

【【禁煙】和室8畳/28平米(抗菌畳)】

投稿者さん 2021年05月13日 23:45:34

コロナの影響で、食事の提供が一切なかったのですが、できれば宿泊者への食べに行けるお店などを紹介して頂けるとありがたい。
    結局、スーパーで買ってきて、部屋で食べました。

【【禁煙】和室8畳/28平米(抗菌畳)】

投稿者さん 2021年05月13日 23:42:40

お風呂やサウナの時間をもう少し延ばしてくれればパーフェクトでした。
    また、連泊しても、朝9時~15時まではお風呂に入れません。
    でも、それ以外は本当に良いホテルでした!

【【禁煙】洋室ツイン/28平米 (抗菌カーペット)】

投稿者さん 2021年04月25日 23:03:02

どことなく神社の社殿をイメージさせるような瀟洒な建物。
    建屋前の平面駐車場が広くて車を止めやすいのがありがたい。ホテルの位置もナビさえ使えば迷ういようもなく、遊び疲れてホテルに着いても駐車でイラつくこともない。
    立地も良い。高千穂神社と高千穂峡の間にある。高千穂神社から近いので夜神楽を見に行くときにも5分~10分で会場に到達できる。また、健脚の人向けではあるが、ホテルの目の前から続く自然観察道を通って真名井の滝まで行くことができる。
    部屋も清潔で高千穂峡方面の林が見える。
    この日は朝食を頂くことができたが、木々に囲まれて自然を満喫しながら気持ちよく頂くことができ、朝から気分はアゲアゲでした。

国民宿舎 ホテル高千穂 2021年05月02日 19:56:02

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    気持ちよくお過ごし頂けて、スタッフ一同うれしく思います。
    また、秋の紅葉のシーズンもおすすめでございますので、また高千穂へお越し下さいませ。
    ホテル高千穂 総支配人

もんくん0371さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

もんくん0371さん [40代/男性] 2020年04月01日 17:11:42

サービスが気持ちよかった。

国民宿舎 ホテル高千穂 2020年04月04日 12:57:59

もんくん0371様
    この度は、私どものホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、高評価のご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。今後も、皆様の旅が素敵な思い出となる様スタッフ一同努めて参ります。
    ご機会ございます際は、私どものホテル高千穂をご利用いただければ幸いでございます。
    もんくん0371様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    国民宿舎ホテル高千穂 総支配人 山部

【1泊朝食付き】プラン♪

コニタン1号さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

コニタン1号さん [60代/男性] 2020年03月01日 10:39:05

立地が良かった

国民宿舎 ホテル高千穂 2020年03月01日 13:29:39

コニタン1号様
    この度は、私どものホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のコニタン1号様のご旅行の思い出に、私どものホテル高千穂の立地がお役に立てたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    次回、高千穂にお越しになるご機会ございます際は、再度、ホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。
    コニタン1号様の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

バライロノヒビさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

バライロノヒビさん [50代/男性] 2019年11月06日 15:33:25

11月4・5日宿泊させて頂き、ゆっくりした時間を過ごさせていただきました
    食事も満足でした
    食事の時に飲む(追加で)かっぽ酒が忘れられなくてここのホテルに決めています
    突然のサプライズをいただきびっくりとありがたいのとで凄くうれしかったです。
    夢がかないました
    食事担当の方の思いやりに感謝です
    スタッフ皆さん優しくてまた行き泊まりたい場所です
    人それぞれ感情があるかと思いますが、高千穂に行き見るもの感じるものが大きくて
    ご飯がうまい、まずいだの、接客がいい、悪いだの 凄く小さく思えた
    普通でいい、寝て、起きて、冷えた体をあっためれて、ご飯が食べれて笑えれば
    そう思える場所は滅多にないですが
    そのように思えた地域でこのホテルでした

国民宿舎 ホテル高千穂 2019年11月08日 19:13:11

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    バライロノヒビ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神話の里「壱の膳」特選 高千穂牛ロースすき焼き会席プラン

CHINYINGさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

CHINYINGさん [40代/女性] 2019年09月29日 16:23:45

食事も豪華でびっくり。朝食美味しかったです。ここは高千穂神社も近く、また高千穂峡のボート乗り場にも歩いて15分から20分で行けるので。建物、部屋も綺麗。温泉も、とてもよかったです。施設全体が清潔感があり、フロントの方もとても親切でした。

国民宿舎 ホテル高千穂 2019年10月01日 12:34:03

今回のご旅行の思い出に、私どものホテル高千穂の立地等がお役に立てたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    国民宿舎ホテル高千穂 総支配人 山部

【楽天スーパーSALE】10%OFF!神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン

毘沙門天6047さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

毘沙門天6047さん [50代/男性] 2019年09月18日 21:25:06

夜神楽までの送迎サービスがあって良かったです。座布団の貸し出しに感動しました。

国民宿舎 ホテル高千穂 2019年09月22日 12:28:04

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    夜神楽の送迎及び座布団の貸し出しが神楽拝見にお役に立てまして、安心いたしました。
    今後とも私どものホテル高千穂をよろしくお願い致します。
    ホテル高千穂 支配人 山部

投稿者さん 2019年08月24日 21:23:55

夕食も美味しかったし、朝食も美味しかったです。プリンは絶品でした。
    夜神楽の見学ではホテルのバスを利用しませんでしたが、座布団を貸して頂きありがたかったです。
    フロントの方の説明も親切で分かりやすかったです。

キットカワムラさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

キットカワムラさん [60代/男性] 2019年07月09日 18:19:42

リーズナブルな価格で一人旅をゆっくり過ごせるホテルです。国民宿舎という事で期待していませんでしたが、部屋は広く、食事も美味しく、高千穂峡に近く全てに満喫

投稿者さん 2019年06月03日 13:37:46

部屋は清潔感があってとてもよかった。また、場所が最高でした。

投稿者さん 2019年04月14日 18:11:20

高千穂の神社には近くて、便利な立地です。ただ、売店も早くに閉まり、食事には苦労しました。

【1泊朝食付き】プラン♪

投稿者さん 2019年01月30日 19:36:46

お食事なしの素泊まりで泊まりました。
    お部屋も清潔でした。
    ただ夜布団を敷いてのんびりしていたらホテルの人が合鍵を使って入ってきました。
    布団敷くのサービス?の間違えかもしれませんがちょっと…ね。

【1泊素泊まり】プラン♪

トントン1000さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

トントン1000さん [40代/女性] 2019年01月30日 14:26:42

大変お得に宿泊できました。夜神楽への無料送迎、座布団の貸し出しまで至れりつくせりでありがたかったです。
    一つだけ言うとすればトイレのドアが透けてるのがなあ、、。
    ほとんど部屋の外のトイレにいってました。でもそれを上回るコスパの良さでした。
    また高千穂に行くことがあればこちらにします。

【1泊素泊まり】プラン♪

投稿者さん 2018年08月04日 23:36:35

お部屋が清潔で快適でした。送迎付きで夜神楽も鑑賞でき、行き帰りもバスセンターまで送迎があったので、とても助かりました!フロントの方のサービスや対応もよかったです。

【楽天トラベルアワード2017日本の宿TOP47受賞記念】「参の膳」高千穂牛陶板会席★夜神楽鑑賞券付

投稿者さん 2018年08月04日 23:29:35

お部屋が広々していて、清潔で快適に過ごせました。行き帰り共に送迎もしていただけて、観光もスムーズにできました!

神話の里「壱の膳」特選 高千穂牛ロースすき焼き会席プラン

武蔵0290さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

武蔵0290さん [70代/男性] 2018年05月09日 08:46:22

夜神楽が良かった。

投稿者さん 2018年02月05日 09:10:27

高千穂神社に徒歩で行ける距離に立地しており、夜神楽へ行く際にも座布団の貸し出しで非常に助かりました!
    お食事も食べきれない程たくさんのお料理が出て、とても美味しかったです。
    高千穂へ行く時には、また利用したいと思いました。

神話の里「弐の膳」高千穂堪能 高千穂牛ロースしゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2017年10月10日 16:25:44

とても良かったです。機会があれば、また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン