ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

ball3さんの ホテル高千穂 のクチコミ

ball3さん [50代/男性] 2023年11月26日 16:56:25

高千穂神社に近く、夜神楽に行くのに良かったです。
建物は古いですがきれいにしてありました。
夕食を囲炉裏料理にしましたが、これが大正解。広い囲炉裏部屋に家族だけの贅沢な空間で、美味しい料理をいただけて大満足でした。早く予約して良かったです。
朝食は普通のビュッフェでした。
また行きたいです。

ホテル高千穂 2024年01月01日 00:49:30

この度は、高千穂の数ある宿泊施設の中から
ホテル高千穂を選んで頂き、ありがとうございます。
お客様のおっしゃいますように、築25年程になります。
数年後、外壁工事の予定も組まれておりますので
その際、景観を損なう恐れがあります事
あらかじめご案内させていただきます。
ご夕食「いろりコース」ご選択いただいたのですね。
ご満足頂けたご様子が伺え、安堵いたしました。
1日3組限定でご案内させていいただいておりますので
超~人気プランにございます!!
次回、高千穂へお越しの際も
お待ち申し上げております。

ホテル高千穂

【朝夕2食付き】炭火焼肉が楽しめる囲炉裏プラン 思い出に残る特別な非日常空間を♪

Petrudasさんの ホテル高千穂 のクチコミ

Petrudasさん [60代/男性] 2023年11月23日 17:40:06

サラダやご飯の量が自分で調節できるなど食事のシステムはよかったのに、2泊目の夕食の献立を間違えられたのと、隣室との壁が薄く話し声が聞こえてきたことが玉に傷でしたが、おおむね満足でした。

ホテル高千穂 2023年12月31日 23:51:50

この度は、ホテル高千穂をご利用いただき
まことにありがとうございます。
先ず、ご夕食の件、不手際がございました事
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
このような事が無いよう、念入りな引継ぎを
行ってまいります。
また、次にご利用頂ける事がありましたら
「おおむね満足」から「おおむね」ではなく
別のお言葉をお聞かせ頂ける様、務めさせて頂きます。
最後になりましたが、今回ご宿泊頂いた上に
コメントまで頂き重ねてお礼申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテル高千穂

【朝夕2食付き】神話の里「高千穂牛」特選会席プラン 何も考えない気楽旅♪

健二1959さんの ホテル高千穂 のクチコミ

健二1959さん [60代/男性] 2023年11月22日 17:43:00

価格と設備がマッチしていません。→コスパが悪いです。
以下、詳細。
①今どき、家族で宿泊なのに部屋の鍵を一つしか貰えないため、お風呂の度にフロントに預けざるを得なく、非常に不便てした。
②部屋のテレビのサイズが、今まで宿泊した宿の中で最小サイズで番組表の文字が目の前まで行かないと読めませんでした。
③和室の部屋てしたが、普通、どこでも置いてあるような、小さなテーブルと二人分の椅子がなく、座布団が二枚だけ置かれていました。畳に座る時の座椅子(背もたれ)も無いため、部屋では全く寛げませんでした。
④朝食のみのプランをとりましたが、食事は良かったのが唯一の救いです。
リピートはありません。

ホテル高千穂 2023年12月11日 12:18:23

この度は、ホテル高千穂をご利用いただき
まことにありがとうございます。
先ず、今回のご利用でホテル高千穂に
残念でしかない印象を与えてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
今後の利用は無いとの残念なお言葉を頂いて
このあとの回答は言い訳でしかないのは
重々承知しておりますが、回答させて頂きます。

①来年早々に、カードキー型に変更される事となりましたが
 複数鍵が発行でき、ご家族でお越しの方も出入りが便利になります。
②40型のテレビ入替可能な所は入替を終えております(25部屋)
 しかし、構造上などの理由で入替が出来ないお部屋もございます。
 お客様をお通ししたお部屋は入替不可のお部屋でございました。
③背もたれ型の座椅子は、経年劣化や、躓き怪我防止の為、全和室より
 撤去処分させて頂いております。しかし、座椅子の要望が多く用意させて頂
 く事に致します。準備までに暫くお時間を頂いております。
④こちらに関しましては、ご満足頂けたご様子、ありがとうございます。
 今後も満足頂けるクオリティー保持と進化をさせて参ります。

これからも、お客様に課題を頂ける幸せを形にしてまいります。
最後に、この度のご利用では、ご不便な思い出をお持ち帰りさせて
しまいました事、心よりお詫び申しあげます。
まことに、申し訳ございませんでした。
また、最後までご覧いただき、ありがとうございます。
だんだんと寒くなってまいります、どうぞご自愛くださいませ。

大西

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪ ビュッフェ朝食

投稿者さん 2023年11月20日 13:54:40

静かで清潔なホテルでした。
金額の割には料理が物足りない感じでした。
味は良かったです。

ホテル高千穂 2023年12月11日 11:27:50

この度は、ホテル高千穂を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
先ず、お料理を期待外れな内容での
ご案内になりました事、心よりお詫び申し上げます。
地元食材の物を取り入れ
出来る限り美味しく味わって頂く
を信条にご提供させて頂いておりますが
お客様に物足りなさでご満足させてしまった事は
今後の課題として、検討させていただきます。
今回は、大変貴重なお言葉を頂き
感謝致します。ありがとうございます。
また、お気づきの点がございましたら
率直なご意見・ご感想お聞かせくださいませ。
最後になりましたが、ご利用頂いた上
コメントまでお寄せいただき

ホテル高千穂

【朝夕2食付き】神話の里「高千穂牛」特選会席プラン ときめく神もうで&癒され旅♪

投稿者さん 2023年11月17日 22:20:21

高千穂神社での夜神楽を見たかったためこちらで宿泊。夜神楽用に座布団を貸してもらえて徒歩で行けるのはやはり便利でした

ホテル高千穂 2023年12月11日 10:58:05

この度は、ホテル高千穂をお選び頂き
今回のお客様の様に
高千穂神社様の観光神楽を機に
当館を選んで頂ける方が
沢山お泊り頂いております。
何故なら、お客様のおっしゃいます様に
徒歩で行ける位置ございますので。
そして、もう一つの名所「高千穂峡」も
一番近い施設となっております。
また、神楽鑑賞以外でお越しの際も
お立ち寄りくださいます様、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ホテル高千穂

【素泊り】自由きままに春旅行☆湯っくり湯ったり光明石温泉♪ 高千穂神社・峡に近い♪

usc1084さんの ホテル高千穂 のクチコミ

usc1084さん [60代/男性] 2023年11月15日 15:40:33

ゆったりした部屋、美味しいビュッフェ朝食、大浴場も満足でした。
露天風呂があればもっと良かったかな。
機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテル高千穂 2023年12月11日 10:48:33

この度は、当施設をご利用いただき
ご利用頂いたお部屋など
ご満足頂いたご様子をお聞かせいただき
わたくしたちも心底欲しい「露天風呂」
実現させたいのは、お客様と同じ思いにございます。
しかし、なかなか厳しい課題が残されている状況に
ございます。出来る限り、お客様の要望に添えられる
様、務めさせて頂きます。
また、高千穂へお越しの際は
お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室ツイン/28平米(抗菌カーペット)】

いつも晴れ旅さんの ホテル高千穂 のクチコミ

いつも晴れ旅さん [60代/女性] 2023年11月06日 06:36:44

神話の里、高千穂。ホテルの立地は最高です。高千穂神社に徒歩5~6分、高千穂峡にもかなりのUPDOWNはありますが、徒歩でも行ける近さです。平日でしたので、50枚の当日券をゲットでき、高千穂神社で行われる、夜神楽を鑑賞することができました。ホテルでは、座布団も貸してくれました。夕食に出た高千穂牛の鉄板焼きは、お肉が柔らかくとても美味しかったです。翌日、高千穂峡をボートで巡りたくてフロントに、聞いたら、ボート乗り場の駐車場は9時前には満車になるという事でしたので、8時過ぎには朝食を済ませ、そのまま高千穂峡へ。無事、駐車場もでき、並ばずボートにも乗れて、朝のすがすがしい太陽の光に照らされた神秘的景色を満喫致しました。一つ言えば、お部屋の鍵が一つしかないのが残念。高千穂に来たら、またこのホテルに泊まりたいです!!!

ホテル高千穂 2023年12月11日 10:37:06

この度は、神話の里、高千穂の
数ある宿泊施設様より
ホテル高千穂をお選び頂き
無事に、観光神楽・高千穂峡のボート
満喫いただいたご様子、わたくしたちも
大変うれしく思っております。
また、早朝の高千穂峡もご堪能された様で
今回の高千穂の思い出作りのお手伝いが
出来ました事、スタッフ一同光栄に感じております。
最後になりましたが「お部屋の鍵が一つのみ」につきまして
大変ご不便をお掛け致しました。来年、カードキー型に変更が
決定致しておりますの、それ以降はお部屋の鍵が一つのみでは
なくなり、ご不便をおかけする事はないかと存じます。
また、高千穂へお越しの際は、是非ご利用くださいます様
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pikaneko01さんの ホテル高千穂 のクチコミ

pikaneko01さん [70代/男性] 2023年10月22日 23:17:47

高千穂神社にほど近く、夜神楽見学には最適な宿です。「高千穂牛」「高千穂産のご飯」とも大変美味でした。

ホテル高千穂 2023年11月25日 15:32:35

この度は神話の里高千穂へお越しの際、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夜神楽は楽しめましたでしょうか?

高千穂産のお米は、美味しいですよね。
ついつい私も食べ過ぎてしまいます。
また、高千穂牛の3種食べ比べを堪能していただけたようで
嬉しく思っております。
お客様のおいしそうなお顔が目に浮かびます。

最後になりますが
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙】和室10畳/32平米(抗菌畳)】

孫3人のばぁばさんの ホテル高千穂 のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2023年10月20日 19:56:49

高千穂神社の夜神楽に行く日に泊まりました。神楽の時間に合わせて早めの夕食時間があり、時間に余裕を持って食べることが出来ました。
食事の場所はレストランですが、テーブルに1グループごとになっていて感染予防がされていると感じました。ただ、ドリンクとご飯とみそ汁はセルフスタイルなので、、、
夜神楽には、ホテルから徒歩5分ぐらいで行けて便利でした。座布団を無料で貸していただき助かりました。普段座り慣れない畳に1時間座って神楽を見るのは思っている以上に疲れます。
チケットを事前購入していたので、19時の開場少し前に高千穂神社に行くと当日券をその場で購入する人達より先に入れて、中央の見やすい場所に座れました。建物の直ぐ隣にトイレがありましたが女性トイレは和式だけです。
朝食も同じレストランですが、バッフェなのでオープン時間の7時に行きました。同じ思いの人が多かったのか混んでいました。テーブルも相席になりおかずの種類は少なめで残念でした。

ホテル高千穂 2023年11月25日 14:05:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、

感染症が落ち着いたといえ、ホテルではできる限りの感染予防を致しております。
スタッフもお客様に安全かつ楽しい旅行にしていただきたいという思いでございます。

夜神楽は高千穂町でも観光の目玉となっており、秋は大変多くなります。
そのため、高千穂観光は事前予約がおススメでおございます。
事前予約も人数に制限がありますので、
予約が取れない時には19時から高千穂にて当日受付に並ぶことになります。
また、拝観するのに一時間畳に座るので、座布団はかなり重宝されます。
畳に一時間座るのは普段慣れている方でも少ししんどくなります。

高千穂峡に行かれるお客様は朝食を早めにお召し上がりになり、高千穂峡に向かわれます。
高千穂峡のボートが結構人気があり、当日の乗船券を取りに行かれますので、朝が早い方多くなります。

真名井の滝は上から見るよりボートを漕いで下から見たほうが迫力があります。
また、運が良ければ水しぶきに光が当たり、虹が出ることもございます。
虹が出たときに写真を撮ると運氣があがるといわれております。

また、機会がございましたら、高千穂にお越しをお待ち申し上げております。
お越しの際は、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月19日 11:47:02

とにかく、ホテルの場所がいい。高千穂では、ここが一番。

ホテル高千穂 2023年11月25日 13:36:20

この度は当宿舎をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

観光地に近いので観光に行かれる方には場所はとてもいいところです。
高千穂峡までは歩いても15分程、高千穂神社は歩いて8分程の場所にございます。

秋になりますと、朝方に早朝散歩をされる方が多くなります。
朝方は涼しいので、散歩にはとてもいい気温になります。

また、高千穂にお越しの際は、
当宿舎へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月17日 22:37:03

初めての高千穂峡
夜遅く着きましたが、全体的に普通、不満なく、ここが良いもなく
まずまずでした

ホテル高千穂 2023年11月25日 13:30:44

この度は初めての高千穂観光にて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

高千穂観光は満喫出来ましたでしょうか?

秋ごろになると高千穂町は観光シーズンになり、
観光のお客様も増え駐車場が足りないぐらいになります。
中でも高千穂峡のボートはすっごい人気で待ち時間が4,5時間ほどあったりします。

また、春ごろも気候が良く観光に適しております。

機会がありましたら、是非とも高千穂町にお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ダンシングドール84さんの ホテル高千穂 のクチコミ

ダンシングドール84さん [60代/女性] 2023年10月09日 15:21:19

国民宿舎ということでちょっと心配でしたが、高千穂峡から近く、部屋も食事も良かったです。お風呂は少し狭く、洗い場、湯上りどころ(鏡)が少なかったです。露天風呂があると良かったです。廊下や部屋も広くきれいで、高千穂峡に来たら、又泊まりたいです。

ホテル高千穂 2023年11月15日 12:14:19

この度は神話の里高千穂にお越しの際、当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

高千穂観光は堪能していただけましたでしょうか。
高千穂峡までは徒歩15分ぐらいで行けます。

秋になりますと雲海や紅葉等が見ごろにあんります。
高千穂峡は四季折々で雰囲気が変わる観光地でございます。

また、高千穂にお越しの際は当宿舎のご利用を心よりお待ちしております。

T.-:-.Tさんの ホテル高千穂 のクチコミ

T.-:-.Tさん [40代/女性] 2023年09月07日 12:56:26

夜神楽を見たくて、歩いていけそうな近い宿をと思って、利用しました。  対応も親切で、夕飯の量も丁度良く、夜の食後の運動で良かったです。
1つだけ、座布団が厚いのでクッションは、良いのですが。持っていくには少し重かったです。

ホテル高千穂 2023年09月25日 13:52:27

この度は高千穂観光にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

高千穂神社で行われている夜神楽はご堪能いただけましたでしょうか?

高千穂神社までは歩いていけるのですが緩やかな上りになっており、お車で行かれても駐車場がございます。
また、夜神楽は一時間あるので、畳の上にずっと座るのは大変です。
そのため、少し重いですがよりよく楽しんでいただきたいとの思いで座布団を貸し出しております。

最後なりますが、
お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

SHAKE5さんの ホテル高千穂 のクチコミ

SHAKE5さん [50代/女性] 2023年08月27日 16:43:42

部屋はとても広くて使いやすかったです。部屋の前の廊下に漫画がたくさん並んでおり、隙間時間を埋めるにはには最適でした。また館内に子ども達が遊べる場所もあり、家族連れにはいいかと思いました、
 夕食は、ご飯、お汁、サラダがビュッフェ形式になりになっており、最初からご飯を食べられたので良かったです。もちろん、メインの高千穂牛、三種の食べ比べも良かったです。
 増水のため高千穂峡の貸しボートに乗れなかったので、また来るつもりです。その時には利用させていただきたいと思ってます。

ホテル高千穂 2023年09月25日 13:38:43

この度は神話の里 高千穂へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご家族でごゆっくりできたようで大変嬉しく思っております。

私事になりますが、私にも子供がいます。
家族での旅行は子供たちが笑顔で楽しんでいると親も自然と楽しくなりますよね。
また、宿泊施設に子供の遊び場があればなお嬉しくなりますよね。

高千穂挙のボートは大雨や台風の後は河川増水ですぐに乗れなくなってしまいます。
自然相手の観光名所だとまたチャレンジしたくなりますね。

最後になりますが、
機会がございましたら、是非とも高千穂にお越しくださいませ。

NATMさんの ホテル高千穂 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2023年08月25日 17:20:41

朝食付き1万円越えはちと値が張るが、観光地であるため仕方がないか?露天風呂が無いのが残念。

ホテル高千穂 2023年09月22日 11:10:08

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

9月から11月は高千穂は観光シーズンになる為、少し高く感じてしまいますよね。
高千穂峡は秋になるにつれて魅力ある観光地と様変わりしていきます。

紅葉も美しく、雲海も見ごろになってまいります。

露天風呂は作ることは難しいですが、それ以上に魅力ある大浴場にしてまいります。

最後になりますが、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月13日 12:45:45

スタッフの接客がとても感じがよかったです。

ホテル高千穂 2023年09月20日 18:18:32

この度は、心待ちにしていた高千穂旅行のお共に当ホテルをお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
また、スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

高千穂観光は楽しめましたでしょうか。

高千穂はこれから秋になっていきますので高千穂峡や雲海が見えられる季節になります。
雲海は条件がそろわないと綺麗には見えませんが、綺麗に見えた日には運があるなと思ってしまいます。

それぐらい雲海は運任せになってきます。

機会がございましたら、
是非ともチャレンジをしてみてはいかがでしょうか?

田中

【夕食付き・朝食無し】神話の里「高千穂牛」特選会席プラン 何も考えない気楽旅♪

yu005588さんの ホテル高千穂 のクチコミ

yu005588さん [50代/女性] 2023年07月22日 19:47:51

高千穂神社や真名井の滝から徒歩で行ける立地、お部屋も清掃されていて気持ちよく過ごせました。お布団も心地よくぐっすり寝れました。お食事もとても美味しくいただきました。連泊だったのですが大満足。唯一お風呂が減点。露天風呂あれば最高でした。

ホテル高千穂 2023年09月20日 18:13:41

高千穂神社や高千穂峡は徒歩で行ける距離ですので朝の散歩をする方が多く、空気が澄んでいて歩くのにピッタリとなっております。

大浴場につきましては建物の構造上、露天風呂はできないですが、それ以上の魅力がある大浴場にしてまいります。

お客様にご滞在中ごゆっくりして頂けたようでホッと致しております。

最後になりますが、
またお客様にお会いできる日を楽しみお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月11日 20:42:21

夜神楽を見に行くための座布団を貸してくださいます!助かりました。

ホテル高千穂 2023年09月20日 14:35:06

この度は、高千穂へのご旅行にて、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

観光夜神楽鑑賞は1時間ありますので畳に座るのはかなりきついです。
座布団で少しでも楽に鑑賞を楽しんでいただけたらと思っております。

高千穂の醍醐味は夜神楽でございますので!!

また秋になりますと高千穂峡は紅葉シーズンになり見ごろになります。
機会がございましたら、是非ともお越しお待ちしております。

田中

【素泊り】自由きままに初夏旅行☆湯っくり湯ったり光明石温泉♪ 高千穂神社・峡に近い♪

YUKI♪さんの ホテル高千穂 のクチコミ

YUKI♪さん [40代/女性] 2023年07月08日 18:36:26

2回目の宿泊です。
高千穂のボートリベンジで、また来ました。
前回は朝を付けなかったので、今回はつけてみました。
ゆっくりと気持ちの良い外でいただけて、スタッフの方がわざわざ
クッションを持ってきてくださいました。
ほんとここのスタッフの対応は暖かくて、ホッとします。
神聖な高千穂の空気を吸って、ゆっくりと過ごせて漫画を読んだり
ダラダラ過ごせました。
キレイだし、準温泉で高千穂を満喫するならここかな。

ホテル高千穂 2023年09月20日 14:20:09

いつも当ホテル高千穂をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は高千穂峡のボートをリベンジできましたでしょうか?

テラスでのお食事はとても気持ちいいしお食事もついつい進んでしまいますよね。
高千穂の朝は空気が澄んでいて気持ちも軽やかになります。

また、ご滞在中羽を伸ばすぐらいごゆっくりできたようで私達も安心しております。

最後になりますが
また機会がございましたら、観光の夜神楽ではない夜神楽を見に来てはいかがでしょうか。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳/32平米(抗菌畳)】

くまもん2017さんの ホテル高千穂 のクチコミ

くまもん2017さん [40代/女性] 2023年07月03日 07:50:56

母娘で一泊させていただきました。
必要なアメニティを選べるサービスや、食事後にドリンクを部屋に持ち込めるサービスがあり、またお風呂にタオルなどを入れていくカゴバックも大きくて使いやすい点が良かったです!
夕食の高千穂牛も最高に美味しく食事の量も女性には適量でした。
ベッドの寝心地も満点です!

ホテル高千穂 2023年08月24日 14:08:18

この度は、ホテル高千穂にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくり頂けたようでスタッフ一同ホッとしております。

アメニティを選んで楽しんでいただくのも旅行の思い出になればと思っております。
また、ご夕食も気に入っていただけて良かったです。
高千穂牛は柔らかくてお肉の味がしっかりとしていてご飯がすすんだり、お酒も欲しくなってしまいます。

高千穂は秋になると紅葉や雲海などで有名でございます。

田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕2食付き】神話の里「高千穂牛」特選会席プラン