ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

jlrさんの ホテル高千穂 のクチコミ

jlrさん [50代/女性] 2022年07月28日 23:47:59

駅までちょっと遠いですが、高千穂峡と神社まですごく近いです。昼間高千穂峡を散歩するや夜に神社神楽を観覧するなども楽しめると思います。。

ホテル高千穂 2022年08月06日 19:39:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通りで、
    駅まではお車でないとちょっと遠いです。
    駅とは違って高千穂神社や高千穂峡には近いホテルです。
    夏になると高千穂峡は、涼しい場所が多く気持ちいい風を感じることができます。
    お泊り頂いた翌朝に高千穂峡を歩くかたもいらっしゃいます。
    また、夜神楽も人気でございます。
    高千穂には秋の収穫が終わったころに各集落で夜神楽が奉納されています。
    その夜神楽は一晩中やっており、一番迫力があります。
    機会がございましたら、お越しくださいませ。

田中

【楽天トラベルセール】【朝食付き】 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪ ビュッフェ朝食

akamikiさんの ホテル高千穂 のクチコミ

akamikiさん [60代/男性] 2022年07月22日 15:11:17

高千穂神社に近くて、分かりやす場所です
    ご綺麗な和室でした。
    食事はバイキングで美味しかったです

ホテル高千穂 2022年08月06日 19:29:21

この度は高千穂観光で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、和室を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。
    高千穂峡は季節によって雰囲気が様変わりる観光スポットでございますので、次回は季節を変えてお越しなられてはいかがでしょうか。

最後になりますが、
    お忙しい中、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
    お客様に喜んでいただけることが私たちにとって力になります。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

田中

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪ ビュッフェ朝食

投稿者さん 2022年07月20日 17:42:42

朝食のビュッフェは種類も多く大変満足です。お昼ご飯が入らないほどたくさん食べました。立地も良く高千穂峡に行くことができました。しかしその日は運悪く施設点検でボートには乗れず残念でした。ライトアップがあったのでそれを見に行き満足しました。部屋は和室で普通です。トイレがユニットバスで扉がすりガラス状で透け透けです。友達と行くときはちょっと…

ホテル高千穂 2022年07月28日 14:16:16

この度は、高千穂へのご旅行にて、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。

当ホテルのご朝食をお昼御飯が入らないほど、
    気に入っていただけたようで大変うれしく思っております。

高千穂峡のボートが点検で残念だったことでしょう。
    ライトアップも観光のお客様には人気の観光スポットでございます。

又お越しの際は、
    高千穂峡のボートにチャレンジしてみて下さいませ。

最後になりますが、
    ユニットバスのすりガラス状の貴重なご意見誠にありがとうございます。
    また、検討を重ねてまいります。

YAYA0206さんの ホテル高千穂 のクチコミ

YAYA0206さん [50代/男性] 2022年07月20日 15:26:50

穂高峡まで歩いて15分ほど、険しい坂道で、結構大変でした。ホテルにマンガがいっぱい展示して、オーペンな感じで良かったです。
    朝食はバイキング式で和洋式で満足です。
    まだの機会で行きたいと思います。
    夜のバイキングは高くて特徴がある料理がなく、今後改善を進めます。

ホテル高千穂 2022年07月28日 14:04:38

この度は高千穂観光にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、クチコミへのご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

お客様がおっしゃる通りで高千穂峡までは
    行くときは15分ほど、帰りは上り坂になっており
    かなり疲れます。
    当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただければ思います。

夜のバイキングに関しましては、
    改善を重ねており、少しずつではございますが、
    お客様に喜んでいただけるようにしております。

最後になりますが、
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 12:43:56

食事のバイキングがもう少し品数多かったら嬉しいです

ホテル高千穂 2022年07月26日 19:18:54

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見とお忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。

お客様のご意見をもとに食事の内容や品数等もリニューアルしてまいります。
    また、機会がございましたら、食事をお召し上がりください。

最後になりますが、お近くにお越しの際は気軽にお立ち寄りをお待ち申し上げております。

田中

【朝夕2食付】郷土料理・和洋中ビュッフェプラン お好きなメニューを好きなだけ!

投稿者さん 2022年06月15日 21:57:04

スタッフは親切、丁寧でした。観光地への立地も良く、移動がスムースに行えました。設備等も気持ち良く、使用できました。しかし、朝食は誠に残念でした。特にパンとミルク。それにサラダも。この地の売りが、全く感じられませんでした。お風呂、備品も残念でした。

ホテル高千穂 2022年07月07日 23:04:15

この度は、ホテル高千穂を
    お選び頂き、まことにありがとございます。
    先ず、1日の始めに大事な朝食を、ご満足いく
    提供が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
    もっと、お客様の立場になり替えご提供する事が
    私達の務めであるにも関わらず、お客様の立場での
    目線が甘かったと、とても恥ずかしく反省致しました。
    そして、この地の売りが…のお言葉に、お客様のお気持ちが
    全て集約されているとお見受け致しました。
    これから、もっとお客様に寄り添ったご提供を心掛け
    沢山の方に喜んで頂ける様、精進して参ります。
    また、この高千穂の地にお越しになられた際は
    是非、お待ち致しております。再会の機会を頂けましたら
    とても嬉しく思います。
    その際よろしければ、お風呂のご意見詳しくお聞かせ頂ければ幸いにございます。

最後になりましたが、スタッフの応対・ホテルの立地、お褒めのお言葉を
    頂き、その上貴重なお言葉をお聞かせ頂き、ありがとうございます。
    これから、益々暑さが厳しくなってまいります、どうぞご自愛くださいませ。

ホテル高千穂

【夏旅セール】【朝食付き】準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪ ビュッフェ朝食

投稿者さん 2022年05月30日 20:49:22

5月28日に友達と宿泊しました。
    高千穂峡、高千穂神社、飲食店街も近く、大変便利な立地のホテルでした。
    スタッフみなさんの接客もとても良かったです。
    朝食のレストランスタッフの方が、とても親切丁寧な対応で、気持ちよく食事ができました。
    一泊でしたがお世話になりました。
    また、利用させて頂きます。

ホテル高千穂 2022年06月06日 13:57:38

この度は高千穂のご旅行にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
    高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    ホテルから高千穂峡までは歩いて15分ほどで行けます。
    高千穂神社も徒歩5分で行けます。
    高千穂峡は歩いていくと帰りは全て上りになるので、
    皆様疲れて帰って来られます。
    また、緑があふれているので散歩には結構人気となっております。

最後になりますが、
    次回お越しの際は、まだまだ高千穂にはいろんなスポットが多いのでいかれてみてはいかがでしょうか?
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月29日 19:22:42

5月24日に夫婦で別々にシングルを利用しました。立地的には、静かですが、車でないと高齢者には、ちょっときついかな?ビジネス系のホテルにありがちですが、ユニットバススペースに段差がありその点でも、高齢者にはきついかな?浴場はゆったりしていて気持ちよかったですが温泉でないのが残念でした。部屋は広く、朝食も和洋かつメニューもしっかりあり、食事しながらの風景もゆったりして気持ちいい朝食でした。階段が少しきついですが、高千穂神社にも近く、私も、朝5時から参拝させて頂きました。

ホテル高千穂 2022年06月06日 13:24:20

高千穂はお車の方が移動しやすいですね。
    大浴場でごゆっくりと疲れを癒されたようで
    スタッフ一同大変うれしく思います。
    ご朝食会場では、朝が涼しいと感じられるぐらいになってきたので、お外で朝食を召し上がれるお客様が多くなってきています。
    これから、一段と外で召し上がっていただく季節になるので、次回お越しの際は、お召上がり下さいませ。

最後になりますが、
    高千穂神社は朝に行くと神秘的ですよね。

田中

【春夏旅セール】【朝食付き】準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪ ビュッフェ朝食

投稿者さん 2022年05月24日 22:19:26

部屋は外からの風が入り、気持ちよかったです。懐かしさを感じるお部屋でした。
    朝食も美味しかったです。
    もう一泊してのんびりしたかったのですが、日程が決まっていたので残念ながら諦めました。
    また高千穂を訪れる際には、こちらのホテルに滞在したいです。

ホテル高千穂 2022年05月27日 14:13:12

また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中、ごゆっくりお休みになられたようで、何よりです。
    和室のイグサの香りは日本の方にとって懐かしい香りでリラックスできますよね。
    次回ご宿泊の際は、高千穂観光をごゆっくり堪能してみてはいかがでしょう。

最後になりますが、
    また、お近くにお越しの際は、気軽にお立ち寄りください。

【【禁煙】和室8畳/28平米(抗菌畳)】

くまちゃんぬいぐるみ旅さんの ホテル高千穂 のクチコミ

くまちゃんぬいぐるみ旅さん [50代/女性] 2022年05月12日 10:31:30

高千穂観光に最高の場所でした。たくさんお客様いましたが廊下で大きな声で騒いでいたり携帯しながら大きな声で話していたりとお客様側のマナーが悪く少々不快になりましたが
    ホテルじたいは綺麗でとても快適でした。ユニットバスがお風呂、トイレともに狭すぎて
    特にお手洗いは斜めについていて使用しにくかったです。夕食、朝食共に混雑していましたがお席の間隔もゆったり取ってあり味も普通に美味しかったです。一階のお手洗いを利用した時一生懸命に綺麗にお掃除しているお姉さんがいました。お疲れ様ですとお声かけしました。すると手をとめて笑顔で答えていただきました。館内とても綺麗でした。良い旅になりました。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル高千穂 2022年05月27日 13:32:41

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    次回ご宿泊時の際には気軽にスタッフにお申し付けください。
    直ぐに対応させていただきます。

お食事も気に入って頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    お客様のお声が私たちの励みになっております。
    より一層、お客様に喜んでいただけよう、努力していきます。

最後になりますが、
    良き旅の思い出になられて、ほっとしております。
    次回のご宿泊の際も良き思い出にできるようお手伝いができればと思います。

田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF 当ホテル自慢の極上宮崎牛しゃぶしゃぶ 【藤会席】【朝夕2食付】

RHYさんの ホテル高千穂 のクチコミ

RHYさん [50代/男性] 2022年05月03日 23:45:08

高千穂峡と高千穂神社に歩いていける最高の立地です。
    温泉でサウナがあるのも珍しい利点でした。

ホテル高千穂 2022年05月27日 11:17:30

高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    高千穂峡は歩いて15分ですが帰りが上りの25分になるので、
    結構疲れるようです。
    高千穂神社は徒歩5分で行くことができ、
    夜神楽も人気の一つとなっております。

また、温泉のサウナも気に入ってい頂けたようで大変うれしく思います。

高千穂峡も季節によって様変わりしますので、

【朝夕2食付】郷土料理・和洋中ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年05月03日 17:34:41

立地は最高。誰もいない早朝の高千穂峡散策、徒歩ですぐの高千穂神社の夜神楽など、このホテルだからこそです。
    ビュッフェ方式の食事は、品数は少なめですが、美味しかったです。

ホテル高千穂 2022年05月15日 18:34:01

この度はGWさなか、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝いたしております。
    早朝の高千穂峡は空気が澄んでいてとても気持ち良かったことでしょう。
    ビュッフェ形式のお食事もお客様のお声をもとにより良いサービスができように改善をして参ります。

最後になりますが、
    又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝夕2食付】郷土料理・和洋中ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年04月25日 19:19:47

部屋は広めで、快適に過ごせました。
    高千穂神社と高千穂峡に近く、便利でした。
    少々蒸し暑かったので冷房または除湿にしたかったのですが、時期的に暖房か送風しか選べなかったので窓を開けて調整していました。

ホテル高千穂 2022年05月05日 13:40:20

さて、高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    高千穂峡が緑であふれ、空気が澄んでいたことでしょう。
    また、空調の件につきまして
    ご理解とご協力いただきまして誠にありがとうございます。

最後になりますが、
    また高千穂にお越しの際はご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月03日 18:43:06

高千穂峡に近く、安くて満足。子供用のキッズスペースがありがたかった。

ホテル高千穂 2022年04月08日 12:39:21

さて、高千穂峡はご満足いただけましたでしょうか?
    キッズスペースでお子様が喜んでいただけて大変うれしく思っております。
    また、高千穂峡は四季折々で雰囲気が異なります。

最後になりますが、朝晩と日中の気温差がありますので、お体に気を付けてお過ごしください。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

田中

【朝夕2食付】総料理長渾身の特製ビーフシチュー! 【シャクナゲ会席】 のんびり思い出旅行♪

楽天19640521さんの ホテル高千穂 のクチコミ

楽天19640521さん [50代/男性] 2022年03月23日 06:50:13

神楽鑑賞で座布団を貸してもらいました。ありがとうございます。

ホテル高千穂 2022年03月23日 14:04:29

この度は、ホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

高千穂神社境内の神楽殿で行われている高千穂神楽は、毎晩20時から21時の1時間公演しておりまして当日予約受付が19時からになります。
    畳敷きの会場になりまして当ホテルではお座布団を貸出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けください。

朝晩と日中の温度差が変動しますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル高千穂 長谷川

【新春セール】【朝食付き】ご到着が遅くてもOK!高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2022年03月22日 19:33:52

高千穂峡に近くのホテルで、立地は良かったです。
    高千穂峡のアクセスには、最適です。
    温泉の種類はないですが、とても肌がスベスベになり疲れがとれました。お食事やお部屋も満足です。
    シャンプーを、沢山の種類から選べるのもよかったです。

ホテル高千穂 2022年03月23日 13:54:15

当ホテルお食事ならびにお部屋のお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当ホテルから高千穂峡は近くにございます。
    お車で5分ぐらいで徒歩になりますと行きが下りで15分、帰りが上りになりますので30分ぐらいになります。
    高千穂峡には駐車場もありますので有料になりますがご利用いただけます。

大浴場の種類はないですが、準天然 光明石温泉になっておりまして、疲れた身体を芯から温めリフレッシュになります。
    大浴場には、メーカー別のシャンプーバーもあります。
    日帰り入浴も行っておりますので、高千穂に観光された際はお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】洋室ツイン/28平米(抗菌カーペット)】

俊二24さんの ホテル高千穂 のクチコミ

俊二24さん [40代/男性] 2022年03月15日 17:15:53

男子風呂の設備が故障していたのが残念です。

ホテル高千穂 2022年03月16日 13:50:26

宿泊当日、大浴場でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
    男性大浴場のろ過装置に不具合が発生しておりましたが、現在はなおりまして普通にご利用いただけます。
    日帰り入浴も行っておりますので、また高千穂に観光された際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年03月15日 15:39:17

館内は綺麗で清潔でした。
    夕食のレベルも高かった。

ホテル高千穂 2022年03月16日 13:32:51

当ホテルお食事ならびに館内のお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当ホテルは、20年前に建て替えており館内はとても綺麗になりました。
    現在、新型コロナウイルス感染症もあり清掃を念入りにさせていただいております。
    感染症対策として、ジアイーノ完備ならびに消毒・換気を徹底的に行っております。

ホテル高千穂 長谷川

【祝令和4年】総料理長渾身の特製ビーフシチュー 【シャクナゲ会席】【朝夕2食付】 のんびり春旅行♪

QQ^^QQさんの ホテル高千穂 のクチコミ

QQ^^QQさん [30代/女性] 2022年03月12日 11:59:20

高千穂峡にも歩いて行くことができ(坂道ですが歩けます)、高千穂神社もすぐ近くで、とても良い立地でした。

大浴場も気持ちよく利用させていただきました。
    ただ、混んでいる場合あの大浴場では狭すぎるかなと思いました…

スタッフの方も親切でとても気持ちよく利用できました。

ホテル高千穂 2022年03月13日 20:39:19

当ホテルスタッフのお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

高千穂峡はお車で5分ぐらいになりますが、徒歩になりますと行きが下りで15分・帰りが上りになりますので30分ぐらいになります。
    高千穂神社は駐車場がありますので、お車・徒歩でも5分程度です。

大浴場は、準天然の光明石温泉となっております。
    光明石温泉は神経痛・リウマチ・肩こりなどに効きます。
    また、大浴場でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
    高千穂に観光される際は、日帰り入浴も行っておりますのでお立ち寄りくださいませ。

ホテル高千穂 長谷川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【広めのゆったりシングル】 和室・ツインを独り占め <素泊り>
    【【禁煙】洋室ツイン/28平米(抗菌カーペット)】

やすやす3456さんの ホテル高千穂 のクチコミ

やすやす3456さん [60代/男性] 2022年03月11日 17:09:16

立地が大変よく、高千穂観光には最適だと思います。また、館内が清潔で気持ちよく過ごせましたし、スタッフさんの応対も気持ちの良いものでした。
     食事はみんなおいしかったのですが、特に朝食の手作り豆腐がおいしかったです。

ホテル高千穂 2022年03月13日 20:13:17

当ホテルのお食事並びにスタッフのお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

高千穂神社・高千穂峡が一番近くにございまして、高千穂神社が徒歩・お車で5分程度です。
    他にも『あまてらす鉄道』というスーパーカートがありますので高千穂に来られた際は、行ってみてはいかがでしょうか。

ホテル高千穂 長谷川

【冬春旅セール】【朝夕2食付】当ホテル自慢の極上宮崎牛しゃぶしゃぶ 【藤会席】 何も考えない気楽旅♪