ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 17:33:42

5/3から一泊で宿泊。温泉は広くは無いけど清潔感があってゆっくり浸かれるいい温度で気持ちよかったです。朝夕食にビュッフェが付いていて好きな物を好きな量食べられて子供もとてもたのしそうでした。ご当地の名物料理から子供が好むオーソドックスなものまで揃えも充実していました。
    また、立地もよくホテルの駐車場に車を停めたまま徒歩で高千穂峡、高千穂神社にも行けてとても便利でした。

【朝夕2食付】郷土料理・和洋中ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年04月29日 20:15:13

便利で分かりやすい立地のホテルです。初めての高千穂観光でしたが、レンタカーで迷わずに到着できました。
    無料駐車場もゆったりしていて助かりました。
    夜に高千穂神楽を見に行きましたが、高千穂神社まで徒歩圏内です。(坂道だったので結局車で移動しましたが、一度車を出しても駐車出来たので良かったです)
    お部屋もゆったりしていましたし、3階の廊下にコミックスが置いてあったり、キッズスペースがあったり独自のサービスを色々考えていらっしゃるホテルで好感が持てました。
    朝食のバイキングも美味しくて満足しました。
    レストランの女性スタッフさんには とても親切で感じの良い対応をしていただきました。ありがとうございます。
    こちらのホテルに宿泊するなら食事付きのプランをお勧めしたいです。
    また利用させて頂きたいホテルです。お世話になりました。

ホテル高千穂 2022年05月05日 14:05:49

この度は、貴重なお時間をホテル高千穂でお過ごしいただきありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    高千穂神社で行われている夜神楽は観光の目玉となっております。
    そのため、観光シーズンになると入れないお客様もいるぐらい人気です。
    ご鑑賞されました夜神楽は、本来は11月半ばから翌年の2月半ばにかけて、高千穂内の18地区にて、お昼の3時ごろから翌日の10時~12時頃まで行われる五穀豊穣の神事です。
    特に岩戸開きである「戸取り(ととり)」という演目では、
    その時期の太陽が顔を出す時間に行われるのですが、
    夜中中起きていられなかった子供達も早起きして駆けつけるほど迫力のある演目です。

もし機会がございましたら観に来られてください。
    また、高千穂にお越しの際は、日帰り温泉も営業しておりますので、気軽にお立ち寄りくださいませ。

最後になりますが、
    写真等も添付して頂き、誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

田中

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪ ビュッフェ朝食
    【【禁煙】洋室シングル/21平米(抗菌カーペット)】

投稿者さん 2022年04月21日 22:00:28

外観は博物館のような建物ですが、館内は広々として明るく清潔感も満点。隅々までよく清掃されていて、気持ちよく滞在出来ました。
    このプランの夕食は私のような年配者にもちょうどよい量で、美味しくいただきました。朝食は所謂ビュッフェスタイルですが、料理の品数は多いほう。
    寝具はセルフサービスで用意しますが、今時はこれでOK。客室アメニティも最小限の用意で、他に必要であれば、エレベーターホールに取りに行くというサービス。これもこのご時世、大いに結構。
    スタッフの皆さんもとても親切で、とても良かったですよ。

ホテル高千穂 2022年04月26日 13:41:21

この度は、高千穂へのご旅行にて、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。

さて、神々の里 高千穂 のは満喫いただけたでしょうか?
    このご時世とはいえ
    色々とセルフサービスになり、大変心苦しいですが
    ご理解いただけて大変うれしく思います。

また、ご朝食やご夕食・お部屋も気に入っていただけたようで大変うれしく思っております。

お客様のまたのご利用を
    心よりお待ち申し上げております。

田中

【朝夕2食付】総料理長渾身の特製ローストビーフ! 【シャクナゲ会席】 のんびり思い出旅行♪

投稿者さん 2022年04月21日 15:41:54

30年振りのフルムーン旅行です。立地も最高に良くお天気にも恵まれ最高の旅行となりましたよ。

ホテル高千穂 2022年04月26日 13:31:16

この度は、貴重なお時間を高千穂でお過ごしいただきありがとうございます。
    また、高千穂町で良き思い出が出来たこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

私共のホテルは高千穂峡や高千穂神社にアクセスしやすい立地でございます。
    高千穂神社には歩いて5分の場所にあり、
    毎晩行われている夜神楽に行かれる方多いです。

また高千穂峡は四季折々で雰囲気が変わりますので
    次回は別の季節にお越しくださいませ。

最後になりますが、
    次回お越しの際も良き思い出が
    出来るようお手伝いさせていただきます。
    お客様のご利用お待ち申し上げております。

田中

【朝夕2食付】当ホテル自慢の極上宮崎牛しゃぶしゃぶ 【藤会席】 何も考えない気楽旅♪

投稿者さん 2022年03月20日 15:28:56

高千穂峡に近くのホテルで、立地は素晴らしいです。高千穂峡ボート乗り場まで、遊歩道を使用して20-30分ほどで歩いて行けるため、朝一のボートに乗ることができました。温泉の種類はないですが、とても肌がスベスベになり疲れがとれました。お食事やお部屋も満足です。

ホテル高千穂 2022年03月21日 19:41:15

この度は、ホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルお食事ならびにお部屋のお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当ホテルから高千穂峡は近くにございます。
    高千穂峡のボートは、8時30分から17時までの営業時間となっておりまして最終受付が16時30分になります。
    時期によっては待ち時間が発生したり、受付終了時間が早くなったりする場合がございます。
    ボート乗船の際は、高千穂観光協会のホームページに貸しボート予約サイトがありますので
    前もって予約していただくことをオススメしております。

大浴場の種類はないですが、準天然 光明石温泉になっておりまして、疲れた身体を芯から温めリフレッシュになります。
    また、高千穂に観光された際は、日帰り入浴も行っておりますのでお立ち寄りくださいませ。

朝晩と日中の温度差が変動しますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

武蔵1945さんの ホテル高千穂 のクチコミ

武蔵1945さん [70代/男性] 2022年03月15日 13:38:41

3月9日に宿泊しました。高千穂峡に近く好立地です。美味しく食事を頂きましたが、食べ過ぎに注意したいです。

ホテル高千穂 2022年03月16日 13:14:40

当ホテルお食事のお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

高千穂峡は当ホテルからお近くにございます。
    お車で5分ぐらいになりますが、徒歩になりますと行きが下りで15分、帰りが上りになりますので30分ぐらいになります。
    他にも、『高千穂神社』・『天岩戸神社』・『天安河原(あまのやすかわら)』など観光地がございます。
    また高千穂に観光された際は、行ってみてはいかがでしょうか。

ホテル高千穂 長谷川

【朝夕2食付】総料理長渾身の特製ビーフシチュー! 【シャクナゲ会席】 のんびり思い出旅行♪

投稿者さん 2022年03月07日 21:49:42

3月5日に宿泊しました。施設は綺麗で申し分有りません。また、スタッフの皆様は丁寧に対応いただき有難うございました。食事は、朝食のみ頼んでいましたが、ビュッフェで、種類が多くてついつい欲張ってしまいました。美味しかったです。
    ただ、大浴場ですが、17:30ごろ行きましたが、浴場から脱衣場に聞こえる声が大きくすごく大勢の人が入っているかと思い浴場の扉を開けて見たら6人ぐらいで、混み合ってる状況ではないので入りましたが、どうやら宿泊客ではない方々と感じました。日帰り入浴は16:00と表示してあるのに。
    私は、宿泊して大浴場で普段の疲れ、ストレスを癒やすつもりでユックリするのが目的でしが、ガックリ!!
    「風呂ぐらいユックリ入らせろ」っ思ってます。
    準温泉であるにしても、日帰り入浴と宿泊者の入浴は棲み分けをしてもらいたい。宿泊者も日帰り入浴(単なる風呂目的)目的がちがうでしょう。大浴場だけは残念でした。
    「ホテル高千穂」を選んだのは私ですが、また、高千穂に旅行するときは宿泊しますので、改善できるのであればよろしくお願いします。期待してます。

ホテル高千穂 2022年03月08日 11:23:24

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝いたしております。
    早速ではございますが
    大浴場の件につきまして、大変ご迷惑をおかけしました。
    また、お客様がおっしゃる通りで、大浴場は普段の疲れ等を癒す場でございます。
    お客様のご意見・地域の方々への貢献を交えて、試行錯誤を重ね改善してまいります。

お話は変わりますが、
    スタッフの対応や御朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。
    最後になりますが、又のご宿泊をお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳/32平米(抗菌畳)】

福岡のまきおとこさんの ホテル高千穂 のクチコミ

福岡のまきおとこさん [40代/男性] 2022年02月01日 12:12:03

スタッフの皆さんの接客サービスはもちろんのこと、高千穂峡や高千穂神社へのアクセスも申し分ありませんでした。
    部屋は清潔感があり、食事も美味しかったです。機会があれば、また利用させていただきます。

ホテル高千穂 2022年02月01日 17:16:58

高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    高千穂は「スピリチュアルスポット」として、
    多くの観光客が毎年訪れております。
    代表的な『高千穂峡』をはじめ国見ヶ丘・高千穂神社・天岩戸神社・荒立神社等、主に神社への観光が増えております。
    また、フロントでも神社等を記載したパンフレット等を準備してます。

次回、お越しの際はお尋ねくださいませ。
    お客様の「思い出の一つ」になるようご案内させていただきます。

最後になりますが、お客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

ホテル高千穂 田中

【冬春旅セール】当ホテル自慢の極上宮崎牛しゃぶしゃぶ 【藤会席】【朝夕2食付】 何も考えない気楽旅♪

asa-pさんの ホテル高千穂 のクチコミ

asa-pさん [50代/男性] 2022年02月01日 11:12:29

高千穂神社の夜神楽を観たくて宿泊しました(コロナで急遽中止になってしまいましたが)。立地も良いですし、建物の外観も雰囲気があり到着時にわくわくしました。部屋は快適でした。廊下にはキッズコーナーがあったりコミックが置かれていて子供連れでも快適に過ごせそうです。温泉も気持ちよかったです。露天風呂があれば更に良かったと思います。あと、コインランドリーがないので、設置を検討していただければ嬉しいです。夜神楽は見られなかったですが、ホテル含め高千穂は心地よい滞在でした。また夜神楽を観に伺いたいと思います。

ホテル高千穂 2022年02月01日 17:02:27

この度は高千穂観光にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    さて、今回の高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    また、温泉でごゆっくりとなられたこと大変うれしく思います。
    高千穂は四季折々で魅力が変化するところでございますので、夜神楽が再開されました時には
    是非ともお待ち申し上げております。

最後になりますが、貴重なご意見を頂きまして
    またお会いできる機会がございますことを心より願っております。

ホテル高千穂 田中

【素泊り】自由きままに春旅行☆湯っくり湯ったり光明石温泉♪ 高千穂神社・峡に近い♪
    【【禁煙】洋室シングル/21平米(抗菌カーペット)】

投稿者さん 2021年12月23日 13:14:21

12月19日に、高齢の両親を初めて高千穂に連れて行きました。

お部屋がとても広く、和室とベッドルームで2部屋あったので、
    私たち夫婦と両親、別々に就寝できて、とても快適に過ごせました。

夕食時、男性従業員の方々の接客がとても丁寧で気配りも素晴らしく、感動しました。
    どの方も、こちらの様子をよく見ておられて、顔を上げればすぐに目が合い、サッと席に来て下さいました。

コース料理も繊細で高級感もあって、いろいろな物が少しずつたくさん食べられてとても美味しかったです。
    従業員の方々は物腰柔らかで、ご自分の言葉で話されていて、お食事のレベルにふさわしい接客だと思いましたし、
    (一期一会を意識されているのかなぁ。素晴らしいなぁ!)と思いました。

食事と接客のレベルが高いと本当に楽しく過ごせるし、両親も「美味しい!」と言って喜んでくれました。
    フロントの方の接客も丁寧でしたし、ホテルの方々のお陰で気持ち良く親孝行ができました。

満月の夜に、両親念願の夜神楽にも行って、高千穂で最高の思い出ができました。
    本当にどうもありがとうございました。

ホテル高千穂 2022年01月03日 13:43:05

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご両親との高千穂観光が一つの思い出になった事でしょう。
    お客様が快適にごゆっくりでき、ご夕食も喜んで頂いて、とても嬉しいです。

また、高千穂の夜神楽も楽しんでもらえて良かったです。
    高千穂の神楽は平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。

そせて、夜神楽で舞い終えることで1年が終わったと締めくくる舞手もいるようです。

ぜひ、タイミングがお合いになられましたらぜひお越しくださいませ。

最後になりますが、ご両親への親孝行のお手伝いができたことありがとうございます。
    またのご利用お待ち申し上げております。

ホテル高千穂 田中

【冬得セール】当ホテル自慢の極上宮崎牛しゃぶしゃぶ 【藤会席】【朝夕2食付】 何も考えない気楽旅♪
    【【禁煙】和洋室/62平米(抗菌畳・カーペット)】

投稿者さん 2021年12月21日 10:57:49

予定より少し早くチェックイン出来たので食事も早めに終わり夜神楽をゆっくり堪能出来ました。座布団の貸出もあり良かったです。

ホテル高千穂 2021年12月24日 14:14:08

この度は神話の里 高千穂へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    ご旅行の予定がうまくいったようで大変嬉しく思います。
    また、夜神楽を堪能していただいたようで、夜神楽の魅力に虜になったことでしょう。
    本来この時期は、各地区で一晩かけて神楽が行われております。
    来年もあるかわかりませんが、行われる際にはぜひぜひ高千穂に足をお運びくださいませ。

最後になりますが、またお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月19日 16:38:41

国民宿舎ってどうかなぁと思いつつ…でもとても気持ちよく過ごせました!フロントはとても優しく丁寧な対応。大浴場行き用の手提げ篭、浴衣の柔らかい帯、コーム付ブラシなどなど、ちょっとしたことですが、随処にホテルの皆さんの温かい心遣いが感じられました。

ホテル高千穂 2021年12月24日 14:04:23

この度は高千穂のご旅行にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
    この度の高千穂観光は満喫出来ましたでしょうか?
    高千穂での思い出がいくつもできた事でしょう。
    また、お客様のご旅行の一部となれたこと大変うれしく思っております。

最後になりますが、次回もお客様の思い出の一つとなれるようにスタッフ一同精進してまります。
    またお会いできる日をお待ち申し上げております。

ホテル高千穂 田中

【秋冬旅セール】総料理長渾身の特製ビーフシチュー シャクナゲ会席【朝夕2食付】 のんびり秋旅行♪
    【【禁煙】和室8畳/28平米(抗菌畳)】

ふぃなんしぇ13さんの ホテル高千穂 のクチコミ

ふぃなんしぇ13さん [30代/女性] 2021年12月09日 17:19:25

ジモミヤタビで宿泊しました。
    クーポンでおいしいものを夜に食べようと思いましたが、夕食難民になってしまいました。
    夕食付きでゆっくりする方が良かったなぁと反省しました。
    キッズルームやお風呂場も子供が喜びそうなおもちゃもあり、子連れに優しいなぁと思いました。
    高千穂神社の夜神楽を見に行きましたが、改めて説明などしっかりあって観る機会もなかったのでとても斬新で楽しい旅となりました。
    高千穂はたくさんの神社がありますので、ゆっくりのんびり神社めぐりの旅を次回企画したいと思います。
    宿のスタッフさんも気さくな方で、部屋にも充電器完備しているところもとても印象良い宿でした。
    また泊まりたいなぁと思える宿でした。

ホテル高千穂 2021年12月16日 18:31:21

さて、今回の高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    高千穂観光の醍醐味の一つであります高千穂の夜神楽を楽しんで頂けて大変光栄なことでございます。
    本来であれば、秋の収穫が終わると、高千穂のいろんな集落で練習が始まり11月半ばから2月半ばまで、それぞれの集落の氏神様をお祭りし、夕方から翌日の10時~12時ごろまで、夜を徹しての高千穂の夜神楽が執り行われます。
    また、高千穂は四季折々、色んな表情を持つ場所でございます。

次回お越しになる際は、四季折々の高千穂や神社巡りを楽しまれてくださいませ。

最後になりますが、年末に向けて一段と寒くなりますのでお体にお気をつけてお過ごしください。
    また、お会いできる日をお待ち申し上げております。

ホテル高千穂 田中

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

nyantahoi7さんの ホテル高千穂 のクチコミ

nyantahoi7さん [50代/男性] 2021年12月07日 00:42:42

とても素晴らしい都会並みの洗練されたフロントスタッフ。また泊まりたいです。

ホテル高千穂 2021年12月08日 19:20:44

この度のご宿泊でごゆっくりお寛ぎなられたとの事と思います。
    次回、お越しの際は高千穂峡の四季折々を満喫してください。

最後になりますが、お客様のお言葉を心に刻みより一層のおもてなしを心掛けてまいります。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

ホテル高千穂 田中

【秋冬旅セール】【広めのゆったりシングル】 和室・ツインを独り占めしてぐっすりリフレッシュ♪ 素泊り

投稿者さん 2021年11月28日 17:21:58

食事なしの素泊まりプランでしたが部屋も広く、立地もよくて満足でした◎
    また利用したいです!

ホテル高千穂 2021年11月28日 18:55:21

今回の高千穂のご旅行はいかがでしたでしょうか?
    秋の高千穂は、雲海、紅葉、神楽、秋野菜、などなど
    目白押しでございますが、四季を通じて楽しんでいただける場所でもございます。
    ですので、夜の高千穂も、四季折々の高千穂もお楽しみにしていただき、ぜひまた足をお運びくださいませ。

また、お会いできるのを楽しみにしております。
    最後になりますが、寒さが厳しくなってきましたので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル高千穂 田中

【素泊り】リニューアルオープン感謝価格!室数・期間限定 湯っくり湯ったり光明石温泉♪

投稿者さん 2021年10月22日 23:47:34

立地・観光:夜神楽に歩いて行ける!バス送迎のあるホテルもあるけど、少し歩いても好きな時間に行って好きな時間に帰れる方が断然いい!夜神楽の席は決まってないので前で見たい人は早くいくのがおすすめです。神楽用に座布団(運搬バッグ付)も貸してくれて本当に助かりました。夜神楽は座布団必須です。
    部屋・設備:リニューアルしたばかりなので部屋はとても綺麗。畳の部屋は広く使えてしっかりくつろげますし、洗面台とトイレが別なのも嬉しい。お茶のセットにお菓子もついてます。大きめ冷蔵庫や電気ケトルなどの設備もちゃんとあって、旅館とビジホのいいとこどりな感じでした。アメニティは普通かな。でも和室を選ぶときに一番心配なお布団はしっかり厚みがあってよかったです。何より枕が高さ調整できるとてもいい枕でした!過去泊まったホテルで一番良かった!枕、最高でした。
    お風呂:大浴場なのでゆっくり入れます。立ち寄り湯の時間がチェックイン前に終わるので混雑が少なくて、宿泊者への配慮が嬉しいです。
    食事:朝ごはんだけでしたが、迷ってるなら絶対つけるべき!びっくりするくらい種類が多くておいしいし、すいている日なのに頻繁に追加されてました。係の人の気配りもすごくよかったです。
    個々コメントしましたが、全体として気配りが行き届いているホテルだと思いました。洗面台に別タオルがあったりお風呂用の持ち運びバッグが準備されてたり、脱衣所カゴに小物入れがあったり、小さなところで「ちょっと嬉しい」があるホテルです。また行くときはリピートしたいです。

ホテル高千穂 2021年10月27日 18:43:41

さて、高千穂観光は充実出来ましたでしょうか?
    観光夜神楽は、1時間ほど畳に座るのは大変です。
    私も鑑賞したのですが、1時間ほど畳に座るのはとても大変でした。
    また、11月になると高千穂の各地区で一晩中行われる神楽が始まります。
    この高千穂の夜神楽は、平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。

お部屋のお布団はメイクスタッフが丁寧に布団をふかふかになるようにしております。
    また枕がとても気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

お食事も気に入って頂けたようで、良かったです。
    ご朝食は、その日の活力になるので多くの種類をご準備してたくさん召し上がっていただきたく提供させていただいてます。

当ホテルのちょっとしたことをたくさんお気づきになって頂き、スタッフ一同感謝をしております。

お客様に喜んでいたくのが私たちのモットーでございます。

またのご利用をお待ちしております。
    最後になりますが、もし、一晩中行われる夜神楽にお越しの際は、防寒対策をしっかりとご準備して頂くようお願いします。

ホテル高千穂 田中

【秋冬旅セール】【朝食付き】ご到着が遅くてもOK!高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2021年09月28日 15:30:03

朝ごはんのバイキングはおいしかったです。お風呂はコロナ禍で人が少ないため大丈夫だったのですが、かなり小さかったです。

ホテル高千穂 2021年10月19日 17:00:17

この度は、当ホテル高千穂にご宿泊いただきありがとうございます。
    御朝食を喜んでいただけて大変うれしく思います。
    さて、高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    ご家族で満喫でき、リラックスできたことと思います。
    また次回、お越しの際は高千穂の夜神楽もご覧になられてみてはより高千穂の魅力が伝わると思います。

最後になりますが、ここ最近朝晩の冷え込みが一段と強まってますので、お体にお気を付けてくださ。

ホテル高千穂 田中

【夏秋旅セール】【朝食付き】ご到着が遅くてもOK!高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2021年09月28日 15:03:46

安いし全く期待していませんでしたが、とても気持ちよくお迎えしていただきました。国民宿舎ってどんなもんなんだろうと不安でしたが、建物自体は古さを感じるけれどもとても綺麗でした。客室に入る前から畳の良い匂いで、お部屋に入ると更にいい匂いに癒されました。

荷物の預りもして下さり、本当にとても親切なホテルでした。

朝食もとても美味しくて食べすぎました。梅干し、酸っぱくて目が覚めました(笑)買って帰りたいくらいでした(笑)牛乳もホットミルクにしてくださったり、本当にここのスタッフさんは全員親切で優しいと感じました。

大浴場は広くはないけれども女風呂にもサウナあるし、歩き回った体の疲れを取ることができました。

こんなに安いのにとてもいいホテルで感動しました。ぜひまた近々利用させていただきたいと思います。

ホテル高千穂 2021年09月29日 19:43:09

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテル並びにスタッフのお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

チェックイン前の荷物のお預かりは受付ておりますのでお気軽にお申しつけください。

大浴場は準天然 光明石温泉となっております。
    毎日のお仕事や家事で疲れた身体を芯からリフレッシュできます。
    女性のお風呂にもサウナはありますのでゆっくりと身体の疲れをお取りください。
    日帰り入浴も行っておりますので、高千穂に観光される際はお立ち寄りくださいませ。

朝晩と日中の温度差が変動しますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

r-bonoさんの ホテル高千穂 のクチコミ

r-bonoさん [40代/男性] 2021年09月27日 18:55:14

なんといっても大浴場をゆっくり楽しめるのがいい.部屋も広くて眺めも良くリラックスできます.街中から少し離れていることだけがちょっと残念なところですが,トータルでとても気に入っています.

ホテル高千穂 2021年09月29日 18:54:05

当ホテルの大浴場は、準天然 光明石温泉となっております。
    光明石温泉は神経痛・リウマチ・肩のこり・腰痛・痔・産前産後の冷え性・疲労回復の8つの効能があります。
    日帰り入浴も行っておりますので、高千穂にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ホテル高千穂 長谷川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪朝御膳orビュッフェ

投稿者さん 2021年09月26日 16:18:48

朝ごはんが美味しかったです。
    チェックイン前の場所で転んでしまって、氷をお願いしたらエアーサロンパスも貸してくださってとても助かりました。
    有難うございました。
    独身の頃、家族とお邪魔した時の囲炉裏で竹の筒のお酒が印象的でしたが今回はコロナで利用出来ず残念でしたが部屋の前を通った時に記憶が蘇り懐かしかったです。

ホテル高千穂 2021年09月29日 17:58:15

ご朝食が美味しかったと言っていただけて、スタッフ一同嬉しく思っております。

チェックイン前の場所で転んだ所は大丈夫でしたでしょうか。
    転んでしまったり、お怪我なされたときは氷・エアーサロンパス・絆創膏貸出ししておりますのでお気軽にお申しつけください。

今回は、ご夕食の提供ができずに誠に申し訳ございません。
    ご夕食並び飲料(竹の筒のお酒『かっぽ酒』など)に関しましては、現在検討中でございます。