ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月29日 20:15:13

便利で分かりやすい立地のホテルです。初めての高千穂観光でしたが、レンタカーで迷わずに到着できました。
    無料駐車場もゆったりしていて助かりました。
    夜に高千穂神楽を見に行きましたが、高千穂神社まで徒歩圏内です。(坂道だったので結局車で移動しましたが、一度車を出しても駐車出来たので良かったです)
    お部屋もゆったりしていましたし、3階の廊下にコミックスが置いてあったり、キッズスペースがあったり独自のサービスを色々考えていらっしゃるホテルで好感が持てました。
    朝食のバイキングも美味しくて満足しました。
    レストランの女性スタッフさんには とても親切で感じの良い対応をしていただきました。ありがとうございます。
    こちらのホテルに宿泊するなら食事付きのプランをお勧めしたいです。
    また利用させて頂きたいホテルです。お世話になりました。

ホテル高千穂 2022年05月05日 14:05:49

この度は、貴重なお時間をホテル高千穂でお過ごしいただきありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    高千穂神社で行われている夜神楽は観光の目玉となっております。
    そのため、観光シーズンになると入れないお客様もいるぐらい人気です。
    ご鑑賞されました夜神楽は、本来は11月半ばから翌年の2月半ばにかけて、高千穂内の18地区にて、お昼の3時ごろから翌日の10時~12時頃まで行われる五穀豊穣の神事です。
    特に岩戸開きである「戸取り(ととり)」という演目では、
    その時期の太陽が顔を出す時間に行われるのですが、
    夜中中起きていられなかった子供達も早起きして駆けつけるほど迫力のある演目です。

もし機会がございましたら観に来られてください。
    また、高千穂にお越しの際は、日帰り温泉も営業しておりますので、気軽にお立ち寄りくださいませ。

最後になりますが、
    写真等も添付して頂き、誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

田中

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪ ビュッフェ朝食
    【【禁煙】洋室シングル/21平米(抗菌カーペット)】

投稿者さん 2022年04月21日 22:00:28

外観は博物館のような建物ですが、館内は広々として明るく清潔感も満点。隅々までよく清掃されていて、気持ちよく滞在出来ました。
    このプランの夕食は私のような年配者にもちょうどよい量で、美味しくいただきました。朝食は所謂ビュッフェスタイルですが、料理の品数は多いほう。
    寝具はセルフサービスで用意しますが、今時はこれでOK。客室アメニティも最小限の用意で、他に必要であれば、エレベーターホールに取りに行くというサービス。これもこのご時世、大いに結構。
    スタッフの皆さんもとても親切で、とても良かったですよ。

ホテル高千穂 2022年04月26日 13:41:21

この度は、高千穂へのご旅行にて、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。

さて、神々の里 高千穂 のは満喫いただけたでしょうか?
    このご時世とはいえ
    色々とセルフサービスになり、大変心苦しいですが
    ご理解いただけて大変うれしく思います。

また、ご朝食やご夕食・お部屋も気に入っていただけたようで大変うれしく思っております。

お客様のまたのご利用を
    心よりお待ち申し上げております。

田中

【朝夕2食付】総料理長渾身の特製ローストビーフ! 【シャクナゲ会席】 のんびり思い出旅行♪

武蔵1945さんの ホテル高千穂 のクチコミ

武蔵1945さん [70代/男性] 2022年03月15日 13:38:41

3月9日に宿泊しました。高千穂峡に近く好立地です。美味しく食事を頂きましたが、食べ過ぎに注意したいです。

ホテル高千穂 2022年03月16日 13:14:40

この度は、ホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルお食事のお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

高千穂峡は当ホテルからお近くにございます。
    お車で5分ぐらいになりますが、徒歩になりますと行きが下りで15分、帰りが上りになりますので30分ぐらいになります。
    他にも、『高千穂神社』・『天岩戸神社』・『天安河原(あまのやすかわら)』など観光地がございます。
    また高千穂に観光された際は、行ってみてはいかがでしょうか。

朝晩と日中の温度差が変動しますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル高千穂 長谷川

【朝夕2食付】総料理長渾身の特製ビーフシチュー! 【シャクナゲ会席】 のんびり思い出旅行♪

投稿者さん 2022年03月07日 21:49:42

3月5日に宿泊しました。施設は綺麗で申し分有りません。また、スタッフの皆様は丁寧に対応いただき有難うございました。食事は、朝食のみ頼んでいましたが、ビュッフェで、種類が多くてついつい欲張ってしまいました。美味しかったです。
    ただ、大浴場ですが、17:30ごろ行きましたが、浴場から脱衣場に聞こえる声が大きくすごく大勢の人が入っているかと思い浴場の扉を開けて見たら6人ぐらいで、混み合ってる状況ではないので入りましたが、どうやら宿泊客ではない方々と感じました。日帰り入浴は16:00と表示してあるのに。
    私は、宿泊して大浴場で普段の疲れ、ストレスを癒やすつもりでユックリするのが目的でしが、ガックリ!!
    「風呂ぐらいユックリ入らせろ」っ思ってます。
    準温泉であるにしても、日帰り入浴と宿泊者の入浴は棲み分けをしてもらいたい。宿泊者も日帰り入浴(単なる風呂目的)目的がちがうでしょう。大浴場だけは残念でした。
    「ホテル高千穂」を選んだのは私ですが、また、高千穂に旅行するときは宿泊しますので、改善できるのであればよろしくお願いします。期待してます。

ホテル高千穂 2022年03月08日 11:23:24

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝いたしております。
    早速ではございますが
    大浴場の件につきまして、大変ご迷惑をおかけしました。
    また、お客様がおっしゃる通りで、大浴場は普段の疲れ等を癒す場でございます。
    お客様のご意見・地域の方々への貢献を交えて、試行錯誤を重ね改善してまいります。

お話は変わりますが、
    スタッフの対応や御朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。
    最後になりますが、又のご宿泊をお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳/32平米(抗菌畳)】

福岡のまきおとこさんの ホテル高千穂 のクチコミ

福岡のまきおとこさん [40代/男性] 2022年02月01日 12:12:03

スタッフの皆さんの接客サービスはもちろんのこと、高千穂峡や高千穂神社へのアクセスも申し分ありませんでした。
    部屋は清潔感があり、食事も美味しかったです。機会があれば、また利用させていただきます。

ホテル高千穂 2022年02月01日 17:16:58

高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    高千穂は「スピリチュアルスポット」として、
    多くの観光客が毎年訪れております。
    代表的な『高千穂峡』をはじめ国見ヶ丘・高千穂神社・天岩戸神社・荒立神社等、主に神社への観光が増えております。
    また、フロントでも神社等を記載したパンフレット等を準備してます。

次回、お越しの際はお尋ねくださいませ。
    お客様の「思い出の一つ」になるようご案内させていただきます。

最後になりますが、お客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

ホテル高千穂 田中

【冬春旅セール】当ホテル自慢の極上宮崎牛しゃぶしゃぶ 【藤会席】【朝夕2食付】 何も考えない気楽旅♪

投稿者さん 2021年12月23日 13:14:21

12月19日に、高齢の両親を初めて高千穂に連れて行きました。

お部屋がとても広く、和室とベッドルームで2部屋あったので、
    私たち夫婦と両親、別々に就寝できて、とても快適に過ごせました。

夕食時、男性従業員の方々の接客がとても丁寧で気配りも素晴らしく、感動しました。
    どの方も、こちらの様子をよく見ておられて、顔を上げればすぐに目が合い、サッと席に来て下さいました。

コース料理も繊細で高級感もあって、いろいろな物が少しずつたくさん食べられてとても美味しかったです。
    従業員の方々は物腰柔らかで、ご自分の言葉で話されていて、お食事のレベルにふさわしい接客だと思いましたし、
    (一期一会を意識されているのかなぁ。素晴らしいなぁ!)と思いました。

食事と接客のレベルが高いと本当に楽しく過ごせるし、両親も「美味しい!」と言って喜んでくれました。
    フロントの方の接客も丁寧でしたし、ホテルの方々のお陰で気持ち良く親孝行ができました。

満月の夜に、両親念願の夜神楽にも行って、高千穂で最高の思い出ができました。
    本当にどうもありがとうございました。

ホテル高千穂 2022年01月03日 13:43:05

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご両親との高千穂観光が一つの思い出になった事でしょう。
    お客様が快適にごゆっくりでき、ご夕食も喜んで頂いて、とても嬉しいです。

また、高千穂の夜神楽も楽しんでもらえて良かったです。
    高千穂の神楽は平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。

秋の収穫が終わると、高千穂のいろんな集落で練習が始まり11月半ばから2月半ばまで、それぞれの集落の氏神様をお祭りし、夕方から翌日の10時~12時ごろまで、夜を徹しての高千穂の夜神楽が執り行われます。
    そせて、夜神楽で舞い終えることで1年が終わったと締めくくる舞手もいるようです。

ぜひ、タイミングがお合いになられましたらぜひお越しくださいませ。

最後になりますが、ご両親への親孝行のお手伝いができたことありがとうございます。
    またのご利用お待ち申し上げております。

ホテル高千穂 田中

【冬得セール】当ホテル自慢の極上宮崎牛しゃぶしゃぶ 【藤会席】【朝夕2食付】 何も考えない気楽旅♪
    【【禁煙】和洋室/62平米(抗菌畳・カーペット)】

投稿者さん 2021年12月21日 10:57:49

予定より少し早くチェックイン出来たので食事も早めに終わり夜神楽をゆっくり堪能出来ました。座布団の貸出もあり良かったです。

ホテル高千穂 2021年12月24日 14:14:08

この度は神話の里 高千穂へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    ご旅行の予定がうまくいったようで大変嬉しく思います。
    また、夜神楽を堪能していただいたようで、夜神楽の魅力に虜になったことでしょう。
    本来この時期は、各地区で一晩かけて神楽が行われております。
    来年もあるかわかりませんが、行われる際にはぜひぜひ高千穂に足をお運びくださいませ。

最後になりますが、またお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月19日 16:38:41

国民宿舎ってどうかなぁと思いつつ…でもとても気持ちよく過ごせました!フロントはとても優しく丁寧な対応。大浴場行き用の手提げ篭、浴衣の柔らかい帯、コーム付ブラシなどなど、ちょっとしたことですが、随処にホテルの皆さんの温かい心遣いが感じられました。

ホテル高千穂 2021年12月24日 14:04:23

この度は高千穂のご旅行にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
    この度の高千穂観光は満喫出来ましたでしょうか?
    高千穂での思い出がいくつもできた事でしょう。
    また、お客様のご旅行の一部となれたこと大変うれしく思っております。

最後になりますが、次回もお客様の思い出の一つとなれるようにスタッフ一同精進してまります。
    またお会いできる日をお待ち申し上げております。

ホテル高千穂 田中

【秋冬旅セール】総料理長渾身の特製ビーフシチュー シャクナゲ会席【朝夕2食付】 のんびり秋旅行♪

nyantahoi7さんの ホテル高千穂 のクチコミ

nyantahoi7さん [50代/男性] 2021年12月07日 00:42:42

とても素晴らしい都会並みの洗練されたフロントスタッフ。また泊まりたいです。

ホテル高千穂 2021年12月08日 19:20:44

この度は、貴重なお時間を高千穂でお過ごしいただきありがとうございます。
    この度のご宿泊でごゆっくりお寛ぎなられたとの事と思います。
    次回、お越しの際は高千穂峡の四季折々を満喫してください。

最後になりますが、お客様のお言葉を心に刻みより一層のおもてなしを心掛けてまいります。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

ホテル高千穂 田中

【秋冬旅セール】【広めのゆったりシングル】 和室・ツインを独り占めしてぐっすりリフレッシュ♪ 素泊り

投稿者さん 2021年10月22日 23:47:34

立地・観光:夜神楽に歩いて行ける!バス送迎のあるホテルもあるけど、少し歩いても好きな時間に行って好きな時間に帰れる方が断然いい!夜神楽の席は決まってないので前で見たい人は早くいくのがおすすめです。神楽用に座布団(運搬バッグ付)も貸してくれて本当に助かりました。夜神楽は座布団必須です。
    部屋・設備:リニューアルしたばかりなので部屋はとても綺麗。畳の部屋は広く使えてしっかりくつろげますし、洗面台とトイレが別なのも嬉しい。お茶のセットにお菓子もついてます。大きめ冷蔵庫や電気ケトルなどの設備もちゃんとあって、旅館とビジホのいいとこどりな感じでした。アメニティは普通かな。でも和室を選ぶときに一番心配なお布団はしっかり厚みがあってよかったです。何より枕が高さ調整できるとてもいい枕でした!過去泊まったホテルで一番良かった!枕、最高でした。
    お風呂:大浴場なのでゆっくり入れます。立ち寄り湯の時間がチェックイン前に終わるので混雑が少なくて、宿泊者への配慮が嬉しいです。
    食事:朝ごはんだけでしたが、迷ってるなら絶対つけるべき!びっくりするくらい種類が多くておいしいし、すいている日なのに頻繁に追加されてました。係の人の気配りもすごくよかったです。
    個々コメントしましたが、全体として気配りが行き届いているホテルだと思いました。洗面台に別タオルがあったりお風呂用の持ち運びバッグが準備されてたり、脱衣所カゴに小物入れがあったり、小さなところで「ちょっと嬉しい」があるホテルです。また行くときはリピートしたいです。

ホテル高千穂 2021年10月27日 18:43:41

この度は高千穂観光にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

さて、高千穂観光は充実出来ましたでしょうか?
    観光夜神楽は、1時間ほど畳に座るのは大変です。
    私も鑑賞したのですが、1時間ほど畳に座るのはとても大変でした。
    また、11月になると高千穂の各地区で一晩中行われる神楽が始まります。
    この高千穂の夜神楽は、平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。

お部屋のお布団はメイクスタッフが丁寧に布団をふかふかになるようにしております。
    また枕がとても気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

お食事も気に入って頂けたようで、良かったです。
    ご朝食は、その日の活力になるので多くの種類をご準備してたくさん召し上がっていただきたく提供させていただいてます。

当ホテルのちょっとしたことをたくさんお気づきになって頂き、スタッフ一同感謝をしております。

お客様に喜んでいたくのが私たちのモットーでございます。

またのご利用をお待ちしております。
    最後になりますが、もし、一晩中行われる夜神楽にお越しの際は、防寒対策をしっかりとご準備して頂くようお願いします。

ホテル高千穂 田中

【秋冬旅セール】【朝食付き】ご到着が遅くてもOK!高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2021年09月28日 15:30:03

朝ごはんのバイキングはおいしかったです。お風呂はコロナ禍で人が少ないため大丈夫だったのですが、かなり小さかったです。

ホテル高千穂 2021年10月19日 17:00:17

この度は、当ホテル高千穂にご宿泊いただきありがとうございます。
    御朝食を喜んでいただけて大変うれしく思います。
    さて、高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    ご家族で満喫でき、リラックスできたことと思います。
    また次回、お越しの際は高千穂の夜神楽もご覧になられてみてはより高千穂の魅力が伝わると思います。

最後になりますが、ここ最近朝晩の冷え込みが一段と強まってますので、お体にお気を付けてくださ。

ホテル高千穂 田中

【夏秋旅セール】【朝食付き】ご到着が遅くてもOK!高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2021年09月26日 16:18:48

朝ごはんが美味しかったです。
    チェックイン前の場所で転んでしまって、氷をお願いしたらエアーサロンパスも貸してくださってとても助かりました。
    有難うございました。
    独身の頃、家族とお邪魔した時の囲炉裏で竹の筒のお酒が印象的でしたが今回はコロナで利用出来ず残念でしたが部屋の前を通った時に記憶が蘇り懐かしかったです。

ホテル高千穂 2021年09月29日 17:58:15

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食が美味しかったと言っていただけて、スタッフ一同嬉しく思っております。

チェックイン前の場所で転んだ所は大丈夫でしたでしょうか。
    転んでしまったり、お怪我なされたときは氷・エアーサロンパス・絆創膏貸出ししておりますのでお気軽にお申しつけください。

今回は、ご夕食の提供ができずに誠に申し訳ございません。
    ご夕食並び飲料(竹の筒のお酒『かっぽ酒』など)に関しましては、現在検討中でございます。

朝晩と日中の温度差が変動しますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル高千穂 長谷川

投稿者さん 2021年09月20日 12:46:05

国民宿舎っぽくない綺麗さで、畳のいい香りもして、のんびり過ごすことができました。
    大雨で体が冷えていましたが、お風呂でゆっくり温まることができ、ほっこりしました。
    コロナ禍で申し訳ない気持ちも強かったですが、ほとんど人と会うこともなく安心して宿泊でき良かったです。
    高千穂が大好きなので、またゆっくり泊まらせていただきたいと思います。

ホテル高千穂 2021年09月22日 19:37:55

さて、高千穂でのんびりいただけたようで大変うれしく思います。
    また、大雨で冷えた身体を温泉にて温まって、ほっこりしてもらえ、お風邪等をひかれず何よりです。
    このご時世の中、ご宿泊される方に安心安全でご利用していただくように努力しております。
    お客様のこのような口コミのおかげでスタッフ一同ますます頑張っていけます。

最後になりますが、大好きな高千穂に次回ゆっくりとお越しくださいませ。

ホテル高千穂 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪朝御膳orビュッフェ

投稿者さん 2021年09月18日 05:15:10

部屋は広く、とてもきれいでした。
    結婚式も行われるようなホテルなので、ビジネスホテルよりはランクが上です。
    宿泊施設が提供されている写真よりは立派な施設だと思います。
    とてもたくさんあるわけではないですが、漫画コーナーがあり。柴門ふみの同級生を数十年ぶりに読みました。

ホテル高千穂 2021年09月22日 12:50:01

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
    少しばかりの漫画コーナーに気づいていただけたようで大変うれしく思います。
    さて、高千穂観光はいかがでしてたでしょうか?
    高千穂神社で行われている夜神楽は高千穂野の醍醐味ですが中止になっていて残念だったことでしょう。
    またお越しの際は、是非とも高千穂の夜神楽をご覧になられてみてはいかかがでしょう。

最後になりますが、朝晩寒くなってきましたのでお体にお気を付けください。

ホテル高千穂 田中

【素泊り】リニューアルオープン感謝価格!室数・期間限定 湯っくり湯ったり光明石温泉♪

投稿者さん 2021年08月27日 23:22:08

高千穂峡、高千穂神社まで徒歩圏内、温泉も気持ちよかったし
    部屋も広くて快適でした。
    忘れ物の対応も直ぐしてくださりありがとうございました。
    また次回高千穂に行くことがあれば泊まりたいです

ホテル高千穂 2021年08月30日 19:18:24

この度は、高千穂へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    今回の高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    高千穂峡は緑が映え、高千穂神社は神聖な空気で気持ちいいですよね。
    お客様がご利用いただいた日は生憎の空模様で、あまり晴れ間がない日でしたね。
    そんな日に温泉でリラックスできたようで、大変うれしく思います。
    また、高千穂は四季折々で、見方が違うのでお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室8畳/28平米(抗菌畳)】

でぃんころさんの ホテル高千穂 のクチコミ

でぃんころさん [50代/女性] 2021年08月24日 11:15:24

高千穂神社まで徒歩3分という好立地です。また、国民宿舎とは思えないくらい、とてもきれいなお宿でした。
    お掃除が行き届いていて、とても清潔感が溢れていました。
    コロナでお夕飯無しのプランでしたが、その分朝食をしっかり楽しみました。手作りのお豆腐やお魚がとても美味しかったのですが、意外にも焼きたてクロワッサンが本格的ではまりました。
    高千穂に来たら、迷わずまた利用したいと思っております。どうもありがとうございました。

ホテル高千穂 2021年08月26日 13:39:05

御朝食で提供しております豆腐はまさにお客様がおっしゃる通りの手作り豆腐でございます。
    クロワッサン等も本格的な料理を出来る限り提供してまります。
    ご夕食も、ただいま検討中でございますのでご期待ください。

次回、お越しの際はお料理を楽しんでもらえると幸いです。
    またお会いできる機会がございますことを心より願っております。

ホテル高千穂 田中

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」
    【【禁煙】和室10畳/32平米(抗菌畳)】

れいぴょん殿さんの ホテル高千穂 のクチコミ

れいぴょん殿さん [40代/女性] 2021年07月31日 11:07:07

フロントスタッフの方がとても親切でした。高千穂峡のライトアップに行くつもりという話をしたところ、暗くなりますのでお足元お気をつけ下さいと、ライトを貸して下さいました。お陰で安全にライトアップを楽しめました。高千穂神楽の見学時に座布団を貸出して下さったのも大変有り難かったです。また高千穂に行く事がありましたらぜひこちらを利用したいです。

ホテル高千穂 2021年08月23日 08:12:34

この度は国民宿舎ホテル高千穂をご利用頂きましてありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想を頂きましてありがとうございます。
    当宿舎は高千穂峡へのアクセスが良い位置にありますが、急な上り下りの坂道で歩きだと大変ですし、夜だと途中に街灯もなく暗いので心配でしたが、高千穂峡ライトアップをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    また、現在はライトアップも観光夜神楽も休止となっておりますが、感染も落ち着き気軽にご旅行等が出来るようになりましたら、また高千穂にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテル高千穂 木下

Tom05164467さんの ホテル高千穂 のクチコミ

Tom05164467さん [50代/男性] 2021年06月29日 17:05:02

6月16日にお世話になりました。高千穂神社近くの静かな場所で、お部屋も綺麗でした。コロナの関係で夕食が提供されて無かったのですが、朝食が充実していてとても美味しく、また、来訪したいです。ホテルスタッフの対応もとても良かったです。高千穂峡に行くのにも直ぐ近くで便利でした。有難うございました。

ホテル高千穂 2021年07月05日 19:26:26

当宿舎は高千穂神社や高千穂峡といった高千穂の観光スポットへのアクセスが良い位置にあり、高千穂観光をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    また、お食事やスタッフの対応もお褒め頂き大変嬉しく思います。より良いご宿泊を提供出来ますよう努めて参ります。
    ご感想ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月26日 16:14:30

空きがあるからと無料で特別室にグレードアップアップしていただきました。1人には広すぎ!なお部屋でびっくりしました。アメニティはフロントにあり、化粧水類だけでなくフェイスパックまでありました。シャンプーも大浴場では何種類ものブランドが大ボトルで用意がありました。
    夜神楽用に座布団、足元用にペンライトまで貸していただきました。朝ごはんも豪華で大満足でした。次は家族と来ます!

ホテル高千穂 2021年06月29日 17:56:33

この度はホテル高千穂にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    当館のご朝食、お風呂用アメニティグッズ、お部屋にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    スタッフ一同、大変喜んでおります。
    特に、お風呂用のシャンプーなどはお好きなのを選んでいただけるように種類をそろえておりす。
    また、今回ご観覧いただいた高千穂神楽は全部で三十三番ある神楽の中から、代表的な四番を「高千穂神社」で毎晩奉納しておりますが、
    11月中旬から2月上旬にかけては、三十三番を高千穂にある各地区の「神楽宿」で夜通し奉納されております。
    昔ながらの受け継いできた伝統そのものをお楽しみいただけますので、時期に合わせてまた、高千穂へお出かけください。
    またのご来館を心よりおお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月21日 15:41:54

30年振りのフルムーン旅行です。立地も最高に良くお天気にも恵まれ最高の旅行となりましたよ。

ホテル高千穂 2022年04月26日 13:31:16

また、高千穂町で良き思い出が出来たこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

私共のホテルは高千穂峡や高千穂神社にアクセスしやすい立地でございます。
    高千穂神社には歩いて5分の場所にあり、
    毎晩行われている夜神楽に行かれる方多いです。

また高千穂峡は四季折々で雰囲気が変わりますので
    次回は別の季節にお越しくださいませ。

最後になりますが、
    次回お越しの際も良き思い出が
    出来るようお手伝いさせていただきます。
    お客様のご利用お待ち申し上げております。

田中

【朝夕2食付】当ホテル自慢の極上宮崎牛しゃぶしゃぶ 【藤会席】 何も考えない気楽旅♪