ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月10日 16:07:53

部屋がとても清潔で、畳の匂いに囲まれながらふかふかの布団で眠りにつけて、快適でした!
    朝食もおいしかったです。

ホテル高千穂 2021年08月25日 15:09:41

この度は、高千穂へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
    さて、当ホテルでは和室が人気があります。
    畳のいぐさの香りが何とも言えないですよね。
    日本ならではの香りに安心してお休みいただけ事でうれしく思います。
    布団も清掃担当者がフカフカになるように丁寧にご準備しております。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ホテル高千穂 田中

【楽天トラベルセール】【朝食付き】 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2021年08月07日 17:49:25

高千穂峡に行きたくて、こちらの宿を予約しました。
    急な予約のため、ツインしか取れず子供がベットから落ちないか心配でしたが、キャンセルがあり
    部屋が空いていたとのことで、特別室に変えていただけてとても助かりました。嬉しかったです。
    また、高千穂峡もすぐに行けたので、朝一番のボートに乗れて
    大満足でした。ありがとうございました!

ホテル高千穂 2021年08月25日 14:57:11

この度は高千穂観光にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様に安心安全にお泊りいただけたことが幸いです。
    さて、高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    高千穂峡のボートは大変人気で遅くなると、待ち時間が発生するので早めに乗れて幸運でしたね。
    ボートは、滝の近くまで行くと水しぶきが飛び、涼しいですよね。
    夏には、ぴったりな観光名所です。

次回お越しの際は、夜神楽もみられてはいかがでしょうか。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル高千穂 田中

【素泊り】リニューアルオープン感謝価格!室数・期間限定 湯っくり湯ったり光明石温泉♪
    【【禁煙】洋室ツイン/28平米(抗菌カーペット)】

れいぴょん殿さんの ホテル高千穂 のクチコミ

れいぴょん殿さん [40代/女性] 2021年07月31日 11:07:07

フロントスタッフの方がとても親切でした。高千穂峡のライトアップに行くつもりという話をしたところ、暗くなりますのでお足元お気をつけ下さいと、ライトを貸して下さいました。お陰で安全にライトアップを楽しめました。高千穂神楽の見学時に座布団を貸出して下さったのも大変有り難かったです。また高千穂に行く事がありましたらぜひこちらを利用したいです。

ホテル高千穂 2021年08月23日 08:12:34

この度は国民宿舎ホテル高千穂をご利用頂きましてありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想を頂きましてありがとうございます。
    当宿舎は高千穂峡へのアクセスが良い位置にありますが、急な上り下りの坂道で歩きだと大変ですし、夜だと途中に街灯もなく暗いので心配でしたが、高千穂峡ライトアップをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    また、現在はライトアップも観光夜神楽も休止となっておりますが、感染も落ち着き気軽にご旅行等が出来るようになりましたら、また高千穂にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテル高千穂 木下

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

Tom05164467さんの ホテル高千穂 のクチコミ

Tom05164467さん [50代/男性] 2021年06月29日 17:05:02

6月16日にお世話になりました。高千穂神社近くの静かな場所で、お部屋も綺麗でした。コロナの関係で夕食が提供されて無かったのですが、朝食が充実していてとても美味しく、また、来訪したいです。ホテルスタッフの対応もとても良かったです。高千穂峡に行くのにも直ぐ近くで便利でした。有難うございました。

ホテル高千穂 2021年07月05日 19:26:26

当宿舎は高千穂神社や高千穂峡といった高千穂の観光スポットへのアクセスが良い位置にあり、高千穂観光をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    また、お食事やスタッフの対応もお褒め頂き大変嬉しく思います。より良いご宿泊を提供出来ますよう努めて参ります。
    ご感想ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月26日 16:14:30

空きがあるからと無料で特別室にグレードアップアップしていただきました。1人には広すぎ!なお部屋でびっくりしました。アメニティはフロントにあり、化粧水類だけでなくフェイスパックまでありました。シャンプーも大浴場では何種類ものブランドが大ボトルで用意がありました。
    夜神楽用に座布団、足元用にペンライトまで貸していただきました。朝ごはんも豪華で大満足でした。次は家族と来ます!

ホテル高千穂 2021年06月29日 17:56:33

この度はホテル高千穂にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    当館のご朝食、お風呂用アメニティグッズ、お部屋にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    スタッフ一同、大変喜んでおります。
    特に、お風呂用のシャンプーなどはお好きなのを選んでいただけるように種類をそろえておりす。
    また、今回ご観覧いただいた高千穂神楽は全部で三十三番ある神楽の中から、代表的な四番を「高千穂神社」で毎晩奉納しておりますが、
    11月中旬から2月上旬にかけては、三十三番を高千穂にある各地区の「神楽宿」で夜通し奉納されております。
    昔ながらの受け継いできた伝統そのものをお楽しみいただけますので、時期に合わせてまた、高千穂へお出かけください。
    またのご来館を心よりおお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 17:33:42

5/3から一泊で宿泊。温泉は広くは無いけど清潔感があってゆっくり浸かれるいい温度で気持ちよかったです。朝夕食にビュッフェが付いていて好きな物を好きな量食べられて子供もとてもたのしそうでした。ご当地の名物料理から子供が好むオーソドックスなものまで揃えも充実していました。
    また、立地もよくホテルの駐車場に車を停めたまま徒歩で高千穂峡、高千穂神社にも行けてとても便利でした。

【朝夕2食付】郷土料理・和洋中ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年04月21日 22:00:28

外観は博物館のような建物ですが、館内は広々として明るく清潔感も満点。隅々までよく清掃されていて、気持ちよく滞在出来ました。
    このプランの夕食は私のような年配者にもちょうどよい量で、美味しくいただきました。朝食は所謂ビュッフェスタイルですが、料理の品数は多いほう。
    寝具はセルフサービスで用意しますが、今時はこれでOK。客室アメニティも最小限の用意で、他に必要であれば、エレベーターホールに取りに行くというサービス。これもこのご時世、大いに結構。
    スタッフの皆さんもとても親切で、とても良かったですよ。

ホテル高千穂 2022年04月26日 13:41:21

この度は、高千穂へのご旅行にて、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

さて、神々の里 高千穂 のは満喫いただけたでしょうか?
    このご時世とはいえ
    色々とセルフサービスになり、大変心苦しいですが
    ご理解いただけて大変うれしく思います。

また、ご朝食やご夕食・お部屋も気に入っていただけたようで大変うれしく思っております。

お客様のまたのご利用を
    心よりお待ち申し上げております。

田中

【朝夕2食付】総料理長渾身の特製ローストビーフ! 【シャクナゲ会席】 のんびり思い出旅行♪
    【【禁煙】和室10畳/32平米(抗菌畳)】

投稿者さん 2022年03月20日 15:28:56

高千穂峡に近くのホテルで、立地は素晴らしいです。高千穂峡ボート乗り場まで、遊歩道を使用して20-30分ほどで歩いて行けるため、朝一のボートに乗ることができました。温泉の種類はないですが、とても肌がスベスベになり疲れがとれました。お食事やお部屋も満足です。

ホテル高千穂 2022年03月21日 19:41:15

この度は、ホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルお食事ならびにお部屋のお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当ホテルから高千穂峡は近くにございます。
    高千穂峡のボートは、8時30分から17時までの営業時間となっておりまして最終受付が16時30分になります。
    時期によっては待ち時間が発生したり、受付終了時間が早くなったりする場合がございます。
    ボート乗船の際は、高千穂観光協会のホームページに貸しボート予約サイトがありますので
    前もって予約していただくことをオススメしております。

大浴場の種類はないですが、準天然 光明石温泉になっておりまして、疲れた身体を芯から温めリフレッシュになります。
    また、高千穂に観光された際は、日帰り入浴も行っておりますのでお立ち寄りくださいませ。

朝晩と日中の温度差が変動しますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル高千穂 長谷川

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪ ビュッフェ朝食
    【【禁煙】和室10畳/32平米(抗菌畳)】

投稿者さん 2021年12月19日 16:38:41

国民宿舎ってどうかなぁと思いつつ…でもとても気持ちよく過ごせました!フロントはとても優しく丁寧な対応。大浴場行き用の手提げ篭、浴衣の柔らかい帯、コーム付ブラシなどなど、ちょっとしたことですが、随処にホテルの皆さんの温かい心遣いが感じられました。

ホテル高千穂 2021年12月24日 14:04:23

この度は高千穂のご旅行にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
    この度の高千穂観光は満喫出来ましたでしょうか?
    高千穂での思い出がいくつもできた事でしょう。
    また、お客様のご旅行の一部となれたこと大変うれしく思っております。

最後になりますが、次回もお客様の思い出の一つとなれるようにスタッフ一同精進してまります。
    またお会いできる日をお待ち申し上げております。

ホテル高千穂 田中

【秋冬旅セール】総料理長渾身の特製ビーフシチュー シャクナゲ会席【朝夕2食付】 のんびり秋旅行♪

投稿者さん 2021年09月28日 15:03:46

安いし全く期待していませんでしたが、とても気持ちよくお迎えしていただきました。国民宿舎ってどんなもんなんだろうと不安でしたが、建物自体は古さを感じるけれどもとても綺麗でした。客室に入る前から畳の良い匂いで、お部屋に入ると更にいい匂いに癒されました。

荷物の預りもして下さり、本当にとても親切なホテルでした。

朝食もとても美味しくて食べすぎました。梅干し、酸っぱくて目が覚めました(笑)買って帰りたいくらいでした(笑)牛乳もホットミルクにしてくださったり、本当にここのスタッフさんは全員親切で優しいと感じました。

大浴場は広くはないけれども女風呂にもサウナあるし、歩き回った体の疲れを取ることができました。

こんなに安いのにとてもいいホテルで感動しました。ぜひまた近々利用させていただきたいと思います。

2021年09月
    ホテル高千穂 2021年09月29日 19:43:09

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテル並びにスタッフのお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

チェックイン前の荷物のお預かりは受付ておりますのでお気軽にお申しつけください。

大浴場は準天然 光明石温泉となっております。
    毎日のお仕事や家事で疲れた身体を芯からリフレッシュできます。
    女性のお風呂にもサウナはありますのでゆっくりと身体の疲れをお取りください。
    日帰り入浴も行っておりますので、高千穂に観光される際はお立ち寄りくださいませ。

朝晩と日中の温度差が変動しますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテル高千穂 長谷川

【秋冬旅セール】【朝食付き】ご到着が遅くてもOK!高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」