ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル高千穂

ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 23:47:34

立地・観光:夜神楽に歩いて行ける!バス送迎のあるホテルもあるけど、少し歩いても好きな時間に行って好きな時間に帰れる方が断然いい!夜神楽の席は決まってないので前で見たい人は早くいくのがおすすめです。神楽用に座布団(運搬バッグ付)も貸してくれて本当に助かりました。夜神楽は座布団必須です。
    部屋・設備:リニューアルしたばかりなので部屋はとても綺麗。畳の部屋は広く使えてしっかりくつろげますし、洗面台とトイレが別なのも嬉しい。お茶のセットにお菓子もついてます。大きめ冷蔵庫や電気ケトルなどの設備もちゃんとあって、旅館とビジホのいいとこどりな感じでした。アメニティは普通かな。でも和室を選ぶときに一番心配なお布団はしっかり厚みがあってよかったです。何より枕が高さ調整できるとてもいい枕でした!過去泊まったホテルで一番良かった!枕、最高でした。
    お風呂:大浴場なのでゆっくり入れます。立ち寄り湯の時間がチェックイン前に終わるので混雑が少なくて、宿泊者への配慮が嬉しいです。
    食事:朝ごはんだけでしたが、迷ってるなら絶対つけるべき!びっくりするくらい種類が多くておいしいし、すいている日なのに頻繁に追加されてました。係の人の気配りもすごくよかったです。
    個々コメントしましたが、全体として気配りが行き届いているホテルだと思いました。洗面台に別タオルがあったりお風呂用の持ち運びバッグが準備されてたり、脱衣所カゴに小物入れがあったり、小さなところで「ちょっと嬉しい」があるホテルです。また行くときはリピートしたいです。

【秋冬旅セール】【朝食付き】ご到着が遅くてもOK!高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2021年09月28日 15:30:03

朝ごはんのバイキングはおいしかったです。お風呂はコロナ禍で人が少ないため大丈夫だったのですが、かなり小さかったです。

ホテル高千穂 2021年10月19日 17:00:17

この度は、当ホテル高千穂にご宿泊いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
    御朝食を喜んでいただけて大変うれしく思います。
    さて、高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    ご家族で満喫でき、リラックスできたことと思います。
    また次回、お越しの際は高千穂の夜神楽もご覧になられてみてはより高千穂の魅力が伝わると思います。

最後になりますが、ここ最近朝晩の冷え込みが一段と強まってますので、お体にお気を付けてくださ。

ホテル高千穂 田中

【夏秋旅セール】【朝食付き】ご到着が遅くてもOK!高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2021年09月28日 15:03:46

安いし全く期待していませんでしたが、とても気持ちよくお迎えしていただきました。国民宿舎ってどんなもんなんだろうと不安でしたが、建物自体は古さを感じるけれどもとても綺麗でした。客室に入る前から畳の良い匂いで、お部屋に入ると更にいい匂いに癒されました。

荷物の預りもして下さり、本当にとても親切なホテルでした。

朝食もとても美味しくて食べすぎました。梅干し、酸っぱくて目が覚めました(笑)買って帰りたいくらいでした(笑)牛乳もホットミルクにしてくださったり、本当にここのスタッフさんは全員親切で優しいと感じました。

大浴場は広くはないけれども女風呂にもサウナあるし、歩き回った体の疲れを取ることができました。

こんなに安いのにとてもいいホテルで感動しました。ぜひまた近々利用させていただきたいと思います。

ホテル高千穂 2021年09月29日 19:43:09

この度は、ホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテル並びにスタッフのお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

チェックイン前の荷物のお預かりは受付ておりますのでお気軽にお申しつけください。

大浴場は準天然 光明石温泉となっております。
    毎日のお仕事や家事で疲れた身体を芯からリフレッシュできます。
    女性のお風呂にもサウナはありますのでゆっくりと身体の疲れをお取りください。
    日帰り入浴も行っておりますので、高千穂に観光される際はお立ち寄りくださいませ。

朝晩と日中の温度差が変動しますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

r-bonoさんの ホテル高千穂 のクチコミ

r-bonoさん [40代/男性] 2021年09月27日 18:55:14

なんといっても大浴場をゆっくり楽しめるのがいい.部屋も広くて眺めも良くリラックスできます.街中から少し離れていることだけがちょっと残念なところですが,トータルでとても気に入っています.

ホテル高千穂 2021年09月29日 18:54:05

当ホテルの大浴場は、準天然 光明石温泉となっております。
    光明石温泉は神経痛・リウマチ・肩のこり・腰痛・痔・産前産後の冷え性・疲労回復の8つの効能があります。
    日帰り入浴も行っておりますので、高千穂にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル高千穂 長谷川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪朝御膳orビュッフェ

投稿者さん 2021年09月26日 16:18:48

朝ごはんが美味しかったです。
    チェックイン前の場所で転んでしまって、氷をお願いしたらエアーサロンパスも貸してくださってとても助かりました。
    有難うございました。
    独身の頃、家族とお邪魔した時の囲炉裏で竹の筒のお酒が印象的でしたが今回はコロナで利用出来ず残念でしたが部屋の前を通った時に記憶が蘇り懐かしかったです。

ホテル高千穂 2021年09月29日 17:58:15

ご朝食が美味しかったと言っていただけて、スタッフ一同嬉しく思っております。

チェックイン前の場所で転んだ所は大丈夫でしたでしょうか。
    転んでしまったり、お怪我なされたときは氷・エアーサロンパス・絆創膏貸出ししておりますのでお気軽にお申しつけください。

今回は、ご夕食の提供ができずに誠に申し訳ございません。
    ご夕食並び飲料(竹の筒のお酒『かっぽ酒』など)に関しましては、現在検討中でございます。

投稿者さん 2021年09月20日 12:46:05

国民宿舎っぽくない綺麗さで、畳のいい香りもして、のんびり過ごすことができました。
    大雨で体が冷えていましたが、お風呂でゆっくり温まることができ、ほっこりしました。
    コロナ禍で申し訳ない気持ちも強かったですが、ほとんど人と会うこともなく安心して宿泊でき良かったです。
    高千穂が大好きなので、またゆっくり泊まらせていただきたいと思います。

ホテル高千穂 2021年09月22日 19:37:55

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。

さて、高千穂でのんびりいただけたようで大変うれしく思います。
    また、大雨で冷えた身体を温泉にて温まって、ほっこりしてもらえ、お風邪等をひかれず何よりです。
    このご時世の中、ご宿泊される方に安心安全でご利用していただくように努力しております。
    お客様のこのような口コミのおかげでスタッフ一同ますます頑張っていけます。

最後になりますが、大好きな高千穂に次回ゆっくりとお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月18日 05:15:10

部屋は広く、とてもきれいでした。
    結婚式も行われるようなホテルなので、ビジネスホテルよりはランクが上です。
    宿泊施設が提供されている写真よりは立派な施設だと思います。
    とてもたくさんあるわけではないですが、漫画コーナーがあり。柴門ふみの同級生を数十年ぶりに読みました。

ホテル高千穂 2021年09月22日 12:50:01

この度は、貴重なお時間を高千穂でお過ごしいただきありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
    少しばかりの漫画コーナーに気づいていただけたようで大変うれしく思います。
    さて、高千穂観光はいかがでしてたでしょうか?
    高千穂神社で行われている夜神楽は高千穂野の醍醐味ですが中止になっていて残念だったことでしょう。
    またお越しの際は、是非とも高千穂の夜神楽をご覧になられてみてはいかかがでしょう。

最後になりますが、朝晩寒くなってきましたのでお体にお気を付けください。

ホテル高千穂 田中

【素泊り】リニューアルオープン感謝価格!室数・期間限定 湯っくり湯ったり光明石温泉♪

投稿者さん 2021年08月27日 23:22:08

高千穂峡、高千穂神社まで徒歩圏内、温泉も気持ちよかったし
    部屋も広くて快適でした。
    忘れ物の対応も直ぐしてくださりありがとうございました。
    また次回高千穂に行くことがあれば泊まりたいです

ホテル高千穂 2021年08月30日 19:18:24

この度は、高千穂へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    今回の高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    高千穂峡は緑が映え、高千穂神社は神聖な空気で気持ちいいですよね。
    お客様がご利用いただいた日は生憎の空模様で、あまり晴れ間がない日でしたね。
    そんな日に温泉でリラックスできたようで、大変うれしく思います。
    また、高千穂は四季折々で、見方が違うのでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月25日 06:17:46

8月22日に家族で宿泊しました。朝食が豊富で美味しかったです。サービスも良くてまた利用したいです。

ホテル高千穂 2021年08月26日 14:00:02

この度は高千穂観光にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    さて、ご家族での高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    生憎の空模様で観光がスムーズにできない状況下で、当ホテルの人気のある朝食でお客様の気持ちを晴れ間にすることが出き、私たちも大変うれしく思います。

また次回、観光でのご来館をお待ち申し上げております。
    私たちも観光での手助けが出来るように励んでまいります。

【【禁煙】和室10畳/32平米(抗菌畳)】

でぃんころさんの ホテル高千穂 のクチコミ

でぃんころさん [50代/女性] 2021年08月24日 11:15:24

高千穂神社まで徒歩3分という好立地です。また、国民宿舎とは思えないくらい、とてもきれいなお宿でした。
    お掃除が行き届いていて、とても清潔感が溢れていました。
    コロナでお夕飯無しのプランでしたが、その分朝食をしっかり楽しみました。手作りのお豆腐やお魚がとても美味しかったのですが、意外にも焼きたてクロワッサンが本格的ではまりました。
    高千穂に来たら、迷わずまた利用したいと思っております。どうもありがとうございました。

ホテル高千穂 2021年08月26日 13:39:05

この度は神話の里 高千穂へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    御朝食で提供しております豆腐はまさにお客様がおっしゃる通りの手作り豆腐でございます。
    クロワッサン等も本格的な料理を出来る限り提供してまります。
    ご夕食も、ただいま検討中でございますのでご期待ください。

次回、お越しの際はお料理を楽しんでもらえると幸いです。
    またお会いできる機会がございますことを心より願っております。

ホテル高千穂 田中

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2021年08月10日 16:07:53

部屋がとても清潔で、畳の匂いに囲まれながらふかふかの布団で眠りにつけて、快適でした!
    朝食もおいしかったです。

ホテル高千穂 2021年08月25日 15:09:41

さて、当ホテルでは和室が人気があります。
    畳のいぐさの香りが何とも言えないですよね。
    日本ならではの香りに安心してお休みいただけ事でうれしく思います。
    布団も清掃担当者がフカフカになるように丁寧にご準備しております。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ホテル高千穂 田中

【楽天トラベルセール】【朝食付き】 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2021年08月07日 17:49:25

高千穂峡に行きたくて、こちらの宿を予約しました。
    急な予約のため、ツインしか取れず子供がベットから落ちないか心配でしたが、キャンセルがあり
    部屋が空いていたとのことで、特別室に変えていただけてとても助かりました。嬉しかったです。
    また、高千穂峡もすぐに行けたので、朝一番のボートに乗れて
    大満足でした。ありがとうございました!

ホテル高千穂 2021年08月25日 14:57:11

お客様に安心安全にお泊りいただけたことが幸いです。
    さて、高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    高千穂峡のボートは大変人気で遅くなると、待ち時間が発生するので早めに乗れて幸運でしたね。
    ボートは、滝の近くまで行くと水しぶきが飛び、涼しいですよね。
    夏には、ぴったりな観光名所です。

次回お越しの際は、夜神楽もみられてはいかがでしょうか。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室ツイン/28平米(抗菌カーペット)】

れいぴょん殿さんの ホテル高千穂 のクチコミ

れいぴょん殿さん [40代/女性] 2021年07月31日 11:07:07

フロントスタッフの方がとても親切でした。高千穂峡のライトアップに行くつもりという話をしたところ、暗くなりますのでお足元お気をつけ下さいと、ライトを貸して下さいました。お陰で安全にライトアップを楽しめました。高千穂神楽の見学時に座布団を貸出して下さったのも大変有り難かったです。また高千穂に行く事がありましたらぜひこちらを利用したいです。

ホテル高千穂 2021年08月23日 08:12:34

この度は国民宿舎ホテル高千穂をご利用頂きましてありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想を頂きましてありがとうございます。
    当宿舎は高千穂峡へのアクセスが良い位置にありますが、急な上り下りの坂道で歩きだと大変ですし、夜だと途中に街灯もなく暗いので心配でしたが、高千穂峡ライトアップをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    また、現在はライトアップも観光夜神楽も休止となっておりますが、感染も落ち着き気軽にご旅行等が出来るようになりましたら、また高千穂にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテル高千穂 木下

Tom05164467さんの ホテル高千穂 のクチコミ

Tom05164467さん [50代/男性] 2021年06月29日 17:05:02

6月16日にお世話になりました。高千穂神社近くの静かな場所で、お部屋も綺麗でした。コロナの関係で夕食が提供されて無かったのですが、朝食が充実していてとても美味しく、また、来訪したいです。ホテルスタッフの対応もとても良かったです。高千穂峡に行くのにも直ぐ近くで便利でした。有難うございました。

ホテル高千穂 2021年07月05日 19:26:26

当宿舎は高千穂神社や高千穂峡といった高千穂の観光スポットへのアクセスが良い位置にあり、高千穂観光をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    また、お食事やスタッフの対応もお褒め頂き大変嬉しく思います。より良いご宿泊を提供出来ますよう努めて参ります。
    ご感想ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。
    ホテル高千穂

投稿者さん 2021年06月26日 16:14:30

空きがあるからと無料で特別室にグレードアップアップしていただきました。1人には広すぎ!なお部屋でびっくりしました。アメニティはフロントにあり、化粧水類だけでなくフェイスパックまでありました。シャンプーも大浴場では何種類ものブランドが大ボトルで用意がありました。
    夜神楽用に座布団、足元用にペンライトまで貸していただきました。朝ごはんも豪華で大満足でした。次は家族と来ます!

ホテル高千穂 2021年06月29日 17:56:33

この度はホテル高千穂にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    当館のご朝食、お風呂用アメニティグッズ、お部屋にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    スタッフ一同、大変喜んでおります。
    特に、お風呂用のシャンプーなどはお好きなのを選んでいただけるように種類をそろえておりす。
    また、今回ご観覧いただいた高千穂神楽は全部で三十三番ある神楽の中から、代表的な四番を「高千穂神社」で毎晩奉納しておりますが、
    11月中旬から2月上旬にかけては、三十三番を高千穂にある各地区の「神楽宿」で夜通し奉納されております。
    昔ながらの受け継いできた伝統そのものをお楽しみいただけますので、時期に合わせてまた、高千穂へお出かけください。
    またのご来館を心よりおお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン/28平米(抗菌カーペット)】

投稿者さん 2021年05月13日 23:49:33

とても便利な立地にあり、窓からの景色も素晴らしい。過剰な接客もなく、居心地が良いホテル。

ホテル高千穂 2021年05月21日 16:52:27

この度は、私どものホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今回のご旅行の思い出に、私どものホテル高千穂の立地がお役に立てたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    次回、高千穂にお越しになるご機会ございます際は、再度、ホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。
    ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月13日 23:45:34

コロナの影響で、食事の提供が一切なかったのですが、できれば宿泊者への食べに行けるお店などを紹介して頂けるとありがたい。
    結局、スーパーで買ってきて、部屋で食べました。

ホテル高千穂 2021年05月21日 14:43:42

この度は、当ホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回お食事の提供が出来ず、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。また、近辺のお食事処のご案内などサービスが出来ておらず申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同気を付けてまいります。次回もご利用いただけますようスタッフ一同努力してまいります。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月13日 23:42:40

お風呂やサウナの時間をもう少し延ばしてくれればパーフェクトでした。
    また、連泊しても、朝9時~15時まではお風呂に入れません。
    でも、それ以外は本当に良いホテルでした!

ホテル高千穂 2021年05月21日 13:56:25

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
    お風呂とサウナの営業時間につきましては、スタッフの中でも営業時間を変更したほうが良いのではないかと言う意見もでておりましたので話し合いを重ねてまいります。
    次回もホテル高千穂のご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室ツイン/28平米 (抗菌カーペット)】

投稿者さん 2021年04月25日 23:03:02

どことなく神社の社殿をイメージさせるような瀟洒な建物。
    建屋前の平面駐車場が広くて車を止めやすいのがありがたい。ホテルの位置もナビさえ使えば迷ういようもなく、遊び疲れてホテルに着いても駐車でイラつくこともない。
    立地も良い。高千穂神社と高千穂峡の間にある。高千穂神社から近いので夜神楽を見に行くときにも5分~10分で会場に到達できる。また、健脚の人向けではあるが、ホテルの目の前から続く自然観察道を通って真名井の滝まで行くことができる。
    部屋も清潔で高千穂峡方面の林が見える。
    この日は朝食を頂くことができたが、木々に囲まれて自然を満喫しながら気持ちよく頂くことができ、朝から気分はアゲアゲでした。

ホテル高千穂 2021年05月02日 19:56:02

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    気持ちよくお過ごし頂けて、スタッフ一同うれしく思います。
    また、秋の紅葉のシーズンもおすすめでございますので、また高千穂へお越し下さいませ。
    ホテル高千穂 総支配人