ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル高千穂

ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月03日 12:30:51

お部屋も清潔、高千穂神社からも近く立地は最高です。

温泉も大きくて、清潔感があり、ゆったりと入浴できました。

朝食は沢山のバイキングの種類があり選び放題です。
    値段以上のお得感があります。

2021年09月
    【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」
    【【禁煙】和室10畳/32平米(抗菌畳)】

投稿者さん 2021年06月11日 19:03:34

フロントの人も親切で気持ちの良いチェックインとなりました。高千穂神社に近く夜神楽では座布団の貸し出しもあり、ゆっくり観賞できました。部屋もお風呂も清潔でした。朝食も美味しくいただき、チェックアウト後にホテル前でフロントの方が記念写真を撮ってくれました。
    高千穂峡に観光に行く時には再訪したいと思います。

ホテル高千穂 2021年06月13日 16:41:59

この度は、私どものホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    さて、高千穂夜神楽での座布団貸出で神楽拝観の際にお役に立てたご様子で安心いたしました。
    今回のご旅行の思い出に、私どものホテル高千穂の御朝食及びサービスがお役に立てたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    ご機会ございます際は、再度、私どものホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。

kyun935さんの ホテル高千穂 のクチコミ

kyun935さん [40代/女性] 2021年09月13日 22:51:07

高千穂神社のすぐそば、徒歩圏内にお店があり便利でした。夕食は教えていただいたレストランを予約していたので、売り切れて食べ損ねずにすみました。朝食ビュッフェも種類が多くて概ね満足でした。コロナの影響でお酒が売店にもなかったのが残念。前日までの雨でボートにも乗れなかったので、またリベンジします。

ホテル高千穂 2021年09月16日 13:00:38

この度は高千穂観光にて、ホテル高千穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、クチコミへのご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
    夕食処も時短営業で早めに閉まるので、ご夕食がお召し上がりに慣れたようで幸いです。
    また、売店のお酒は今現在、検討中でございますのでご了承ください。

最後になりますが、次回お越しの際に、ボートに乗れるといいですね。
    また、売店でのお酒の販売もお越しになるまでご準備ができればと思います。

ぜひぜひ、高千穂にまたお越しくださいませ。
    またお待ち申し上げてります。

ホテル高千穂 田中

【夏秋旅セール】【朝食付き】ご到着が遅くてもOK!高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」
    【【禁煙】和室10畳/32平米(抗菌畳)】

投稿者さん 2021年08月05日 14:39:55

8月4日急遽高千穂夜神楽を見に行くのに宿泊しました。スタッフの応対も良く、高千穂夜神楽鑑賞に7時半ごろに出かけました。約5分で到着近くのホテルにして良かったです。また11月頃に行きたいと思います。
    尚、1点だけ口コミ投稿でトイレのペーパーが使用しにくいとの指摘されているのに未だそのままでした。
    次回は快適に使用出来る事願っています。

ホテル高千穂 2021年08月25日 14:46:32

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    さて、今回の高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    ご鑑賞されました夜神楽は、本来は11月半ばから翌年の2月半ばにかけて、高千穂内の18地区にて、お昼の3時ごろから翌日の10時~12時頃まで行われる五穀豊穣の神事です。

特に岩戸開きである「戸取り(ととり)」という演目では、その時期の太陽が顔を出す時間に行われるのですが、夜中中起きていられなかった子供達も早起きして駆けつけるほど迫力のある演目です。

もし機会がございましたら観に来られてください。

トイレのペーパーにつきましては、設備担当者と協議を重ねております。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル高千穂 田中

【素泊り】リニューアルオープン感謝価格!室数・期間限定 湯っくり湯ったり光明石温泉♪
    【【禁煙】洋室ツイン/28平米(抗菌カーペット)】

投稿者さん 2021年08月01日 16:58:39

素泊まりでしたが、部屋が綺麗でアメニティが豊富で良かったです。立地が最高で、神楽も歩いて見に行けました。高千穂峡までは車ですぐでした。

ホテル高千穂 2021年08月23日 08:15:06

当宿舎は高千穂神社や高千穂峡といった高千穂の観光スポットへのアクセスが良い位置にあり、高千穂観光をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    また、現在は高千穂峡の貸しボート・高千穂観光夜神楽などが休止となっておりますが再開して高千穂にお越しの機会がございましたら、再度当ホテルを御指名いただけたら幸いです。
    ご感想ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。
    ホテル高千穂 木下

投稿者さん 2021年07月13日 16:00:39

高千穂峡、高千穂神社の間にあるホテルで、どちらにも何度も歩いて行きました。旅行先では歩くことで色々な発見があると思っているので、立地はよかったです。
    宿泊者は少なかったようなので、ゆっくり過ごすことができました。ロビーにはキャンプ道具の展示やチェア、本の貸し出しがあり、良いサービスだと思いましたが、夜間・早朝ともに小さな子ども連れがボールプールで遊んでいて、声が響いていました。ここら辺は宿泊者のマナーなので、ホテル側には責任はないとは思いますが、、、少し気になりました。
    朝食はコロナの関係で御膳でしたが、いつから配膳してあるのか疑問でした。見栄えは悪いかもしれませんが、せめてラップ等がかけてあると安心かもしれません。味噌汁のお椀も同様でした。

ホテル高千穂 2021年08月03日 14:44:25

この度は国民宿舎ホテル高千穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を重く受け止め、今後の課題として接客態度や配膳等の指導に真摯に努めて参ります。
    また、キッズルームではほかのお客様に配慮が足らず、申し訳ございませんでした。早急な改善課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    頂いたご意見、ご感想をもとにより良い宿泊施設となりますよう従業員一同心がけて参ります。もしもまた高千穂に訪れる機会がございましたら、再度ご利用頂きますと幸いです。
    国民宿舎ホテル高千穂

【楽天トラベルセール】【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 高千穂の休日♪朝御膳orビュッフェ

***4417さんの ホテル高千穂 のクチコミ

***4417さん [60代/男性] 2021年06月06日 10:27:51