ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

RHYさんの ホテル高千穂 のクチコミ

RHYさん [50代/男性] 2022年05月03日 23:45:08

高千穂峡と高千穂神社に歩いていける最高の立地です。
    温泉でサウナがあるのも珍しい利点でした。

【朝夕2食付】郷土料理・和洋中ビュッフェプラン

俊二24さんの ホテル高千穂 のクチコミ

俊二24さん [40代/男性] 2022年03月15日 17:15:53

男子風呂の設備が故障していたのが残念です。

ホテル高千穂 2022年03月16日 13:50:26

この度は、ホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

宿泊当日、大浴場でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
    男性大浴場のろ過装置に不具合が発生しておりましたが、現在はなおりまして普通にご利用いただけます。
    日帰り入浴も行っておりますので、また高千穂に観光された際はお立ち寄りくださいませ。

朝晩と日中の温度差が変動しますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル高千穂 長谷川

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪ ビュッフェ朝食

QQ^^QQさんの ホテル高千穂 のクチコミ

QQ^^QQさん [30代/女性] 2022年03月12日 11:59:20

高千穂峡にも歩いて行くことができ(坂道ですが歩けます)、高千穂神社もすぐ近くで、とても良い立地でした。

大浴場も気持ちよく利用させていただきました。
    ただ、混んでいる場合あの大浴場では狭すぎるかなと思いました…

スタッフの方も親切でとても気持ちよく利用できました。

ホテル高千穂 2022年03月13日 20:39:19

当ホテルスタッフのお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

高千穂峡はお車で5分ぐらいになりますが、徒歩になりますと行きが下りで15分・帰りが上りになりますので30分ぐらいになります。
    高千穂神社は駐車場がありますので、お車・徒歩でも5分程度です。

大浴場は、準天然の光明石温泉となっております。
    光明石温泉は神経痛・リウマチ・肩こりなどに効きます。
    また、大浴場でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
    高千穂に観光される際は、日帰り入浴も行っておりますのでお立ち寄りくださいませ。

ホテル高千穂 長谷川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【広めのゆったりシングル】 和室・ツインを独り占め <素泊り>
    【【禁煙】洋室ツイン/28平米(抗菌カーペット)】

やすやす3456さんの ホテル高千穂 のクチコミ

やすやす3456さん [60代/男性] 2022年03月11日 17:09:16

立地が大変よく、高千穂観光には最適だと思います。また、館内が清潔で気持ちよく過ごせましたし、スタッフさんの応対も気持ちの良いものでした。
     食事はみんなおいしかったのですが、特に朝食の手作り豆腐がおいしかったです。

ホテル高千穂 2022年03月13日 20:13:17

当ホテルのお食事並びにスタッフのお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

高千穂神社・高千穂峡が一番近くにございまして、高千穂神社が徒歩・お車で5分程度です。
    他にも『あまてらす鉄道』というスーパーカートがありますので高千穂に来られた際は、行ってみてはいかがでしょうか。

ホテル高千穂 長谷川

【冬春旅セール】【朝夕2食付】当ホテル自慢の極上宮崎牛しゃぶしゃぶ 【藤会席】 何も考えない気楽旅♪

jcomkoziさんの ホテル高千穂 のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2022年01月14日 21:44:59

綺麗な和室で、高千穂神社からすぐで立地も良かったです!
    露天風呂があったら最高でした…

ホテル高千穂 2022年01月23日 20:44:50

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

高千穂神社は、当ホテルから徒歩で約5分、お車で約3分もかからない場所にございますのでお散歩がてらにご利用される方もおられます。

露天風呂に関しましては、当ホテルの立地には難しい部分がありますが、検討させていただきます。

寒い日が続いておりコロナも増加しておりますので、くれぐれもお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル高千穂 長谷川

【秋冬旅セール】【素泊り】自由きままに秋冬旅行☆湯っくり湯ったり光明石温泉♪ 高千穂神社・峡に近い♪

投稿者さん 2022年01月05日 21:05:34

神楽の紹介をしてくれてありがとうございます。神楽を見て良かった。高千穂峡も近くて、行きやすいです。近くても、ホテルから車で行った方がおすすめです。

ホテル高千穂 2022年01月06日 16:19:21

この度は神話の里 高千穂へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
    神々の里 高千穂 のは満喫いただけたでしょうか?
    高千穂観光の醍醐味の一つであります高千穂の夜神楽を楽しんで頂けて大変光栄なことでございます。
    夜神楽の飾りは、神楽を舞うための神域→神庭(こうにわ)を作る為のしめ縄に飾られる「彫り物(えりもの)」というものです。
    「鳥居に日月(にちげつ)」やお産婆さんが掛ける襷の「湯襷(ゆだすき)」など、神社を中心に五穀豊穣を祈るデザインなど、縁起物で飾れております。

また東西南北に居ります木火金水そして中心に土の神様をお祭りし、五穀豊穣への感謝とその時の神楽(神事)を何事もなく執り行えるようにとの祈りも込めております。

観光名所はホテルから徒歩圏内ですが結構な坂があり、めっちゃきついです。
    車で行かれる方は、あまり台数がないのでお早めに行くことをお勧めです。

最後になりますが、またお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月27日 20:40:26

今回は夜神楽を見る為に宿泊、事前予約できなかった為、せっかくのご馳走(夕食)ゆっくり味わえなかったが、内容は満足、ただ、飲み物を頼まないといけない空気だったのが残念。

ホテル高千穂 2021年11月28日 14:15:21

この度は、数あるお宿より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。

さて、観光夜神楽は11月になるとかなりの人気で事前予約枠だけでも足りないぐらです。
    ですので、当日受付になりますと超倍率が高くなります。
    しかし、夕食時間と夜神楽の時間が被っていましなかなかゆっくり出来ないのもあると思います。
    また、夕食会場の雰囲気でご迷惑をおかけいたしました。
    より良い雰囲気でご案内出来よう努力致します。

最後になりますが、ここ最近寒いが続いてますので、お体ご自愛下さい。

ホテル高千穂 田中

【秋冬旅セール】総料理長渾身の特製ビーフシチュー シャクナゲ会席【朝夕2食付】 のんびり秋旅行♪

投稿者さん 2021年10月03日 12:30:51

お部屋も清潔、高千穂神社からも近く立地は最高です。

温泉も大きくて、清潔感があり、ゆったりと入浴できました。

朝食は沢山のバイキングの種類があり選び放題です。
    値段以上のお得感があります。

2021年09月
    ホテル高千穂 2021年10月19日 17:14:37

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
    温泉でごゆっくりできたようで大変うれしく思います。
    朝食でのバイキングは品数が多いとお客様もついつい取り過ぎて、たくさん食べがちですよね。
    お客様にバイキングの種類の多さをお褒めいただき、レストランスタッフも作り甲斐あると思います。

また、次回お越しの際は、今回召し上がりきれなった種類がありしたら、ぜひぜひお召し上がり下さい。

最後になりますが、またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

ホテル高千穂 田中

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2021年06月11日 19:03:34

フロントの人も親切で気持ちの良いチェックインとなりました。高千穂神社に近く夜神楽では座布団の貸し出しもあり、ゆっくり観賞できました。部屋もお風呂も清潔でした。朝食も美味しくいただき、チェックアウト後にホテル前でフロントの方が記念写真を撮ってくれました。
    高千穂峡に観光に行く時には再訪したいと思います。

ホテル高千穂 2021年06月13日 16:41:59

この度は、私どものホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    さて、高千穂夜神楽での座布団貸出で神楽拝観の際にお役に立てたご様子で安心いたしました。
    今回のご旅行の思い出に、私どものホテル高千穂の御朝食及びサービスがお役に立てたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    ご機会ございます際は、再度、私どものホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月24日 22:19:26

部屋は外からの風が入り、気持ちよかったです。懐かしさを感じるお部屋でした。
    朝食も美味しかったです。
    もう一泊してのんびりしたかったのですが、日程が決まっていたので残念ながら諦めました。
    また高千穂を訪れる際には、こちらのホテルに滞在したいです。

【春夏旅セール】【朝食付き】準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪ ビュッフェ朝食
    【【禁煙】和室8畳/28平米(抗菌畳)】

くまちゃんぬいぐるみ旅さんの ホテル高千穂 のクチコミ

くまちゃんぬいぐるみ旅さん [50代/女性] 2022年05月12日 10:31:30

高千穂観光に最高の場所でした。たくさんお客様いましたが廊下で大きな声で騒いでいたり携帯しながら大きな声で話していたりとお客様側のマナーが悪く少々不快になりましたが
    ホテルじたいは綺麗でとても快適でした。ユニットバスがお風呂、トイレともに狭すぎて
    特にお手洗いは斜めについていて使用しにくかったです。夕食、朝食共に混雑していましたがお席の間隔もゆったり取ってあり味も普通に美味しかったです。一階のお手洗いを利用した時一生懸命に綺麗にお掃除しているお姉さんがいました。お疲れ様ですとお声かけしました。すると手をとめて笑顔で答えていただきました。館内とても綺麗でした。良い旅になりました。お世話になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 当ホテル自慢の極上宮崎牛しゃぶしゃぶ 【藤会席】【朝夕2食付】

投稿者さん 2022年05月03日 17:34:41

立地は最高。誰もいない早朝の高千穂峡散策、徒歩ですぐの高千穂神社の夜神楽など、このホテルだからこそです。
    ビュッフェ方式の食事は、品数は少なめですが、美味しかったです。

ホテル高千穂 2022年05月15日 18:34:01

この度はGWさなか、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝いたしております。
    早朝の高千穂峡は空気が澄んでいてとても気持ち良かったことでしょう。
    ビュッフェ形式のお食事もお客様のお声をもとにより良いサービスができように改善をして参ります。

最後になりますが、
    又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝夕2食付】郷土料理・和洋中ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年04月25日 19:19:47

部屋は広めで、快適に過ごせました。
    高千穂神社と高千穂峡に近く、便利でした。
    少々蒸し暑かったので冷房または除湿にしたかったのですが、時期的に暖房か送風しか選べなかったので窓を開けて調整していました。

ホテル高千穂 2022年05月05日 13:40:20

この度は高千穂観光にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、クチコミへのご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
    さて、高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    高千穂峡が緑であふれ、空気が澄んでいたことでしょう。
    また、空調の件につきまして
    ご理解とご協力いただきまして誠にありがとうございます。

最後になりますが、
    また高千穂にお越しの際はご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月03日 18:43:06

高千穂峡に近く、安くて満足。子供用のキッズスペースがありがたかった。

ホテル高千穂 2022年04月08日 12:39:21

この度は高千穂のご旅行にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

さて、高千穂峡はご満足いただけましたでしょうか?
    キッズスペースでお子様が喜んでいただけて大変うれしく思っております。
    また、高千穂峡は四季折々で雰囲気が異なります。

最後になりますが、朝晩と日中の気温差がありますので、お体に気を付けてお過ごしください。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

田中

【朝夕2食付】総料理長渾身の特製ビーフシチュー! 【シャクナゲ会席】 のんびり思い出旅行♪

楽天19640521さんの ホテル高千穂 のクチコミ

楽天19640521さん [50代/男性] 2022年03月23日 06:50:13

神楽鑑賞で座布団を貸してもらいました。ありがとうございます。

ホテル高千穂 2022年03月23日 14:04:29

高千穂神社境内の神楽殿で行われている高千穂神楽は、毎晩20時から21時の1時間公演しておりまして当日予約受付が19時からになります。
    畳敷きの会場になりまして当ホテルではお座布団を貸出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けください。

ホテル高千穂 長谷川

【新春セール】【朝食付き】ご到着が遅くてもOK!高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2022年03月22日 19:33:52

高千穂峡に近くのホテルで、立地は良かったです。
    高千穂峡のアクセスには、最適です。
    温泉の種類はないですが、とても肌がスベスベになり疲れがとれました。お食事やお部屋も満足です。
    シャンプーを、沢山の種類から選べるのもよかったです。

ホテル高千穂 2022年03月23日 13:54:15

当ホテルお食事ならびにお部屋のお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当ホテルから高千穂峡は近くにございます。
    お車で5分ぐらいで徒歩になりますと行きが下りで15分、帰りが上りになりますので30分ぐらいになります。
    高千穂峡には駐車場もありますので有料になりますがご利用いただけます。

大浴場の種類はないですが、準天然 光明石温泉になっておりまして、疲れた身体を芯から温めリフレッシュになります。
    大浴場には、メーカー別のシャンプーバーもあります。
    日帰り入浴も行っておりますので、高千穂に観光された際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年03月15日 15:39:17

館内は綺麗で清潔でした。
    夕食のレベルも高かった。

ホテル高千穂 2022年03月16日 13:32:51

当ホテルお食事ならびに館内のお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当ホテルは、20年前に建て替えており館内はとても綺麗になりました。
    現在、新型コロナウイルス感染症もあり清掃を念入りにさせていただいております。
    感染症対策として、ジアイーノ完備ならびに消毒・換気を徹底的に行っております。

ホテル高千穂 長谷川

【祝令和4年】総料理長渾身の特製ビーフシチュー 【シャクナゲ会席】【朝夕2食付】 のんびり春旅行♪

投稿者さん 2022年01月14日 07:53:19

大好きな高千穂観光のために利用させていただきました。
    大浴場が思いのほか混んでいて、何度か部屋に戻って空くのを待ちました。
    シャンプーバーのシャンプーが1つもなくて、洗い終わった後、浴室内に置いたままになっているのを発見したため、使えず残念でした。
    21時過ぎても、子ども用コーナーにいる大人がちょっと気になりましたね。結構声が聞こえてくるので、時間を守っていただくよう声かけ等必要かなと思いました。
    朝御飯は種類もしっかりあり、美味しくかったです。
    立地もとてもいいので、また利用させていただきたいと思います。

ホテル高千穂 2022年01月15日 18:01:28

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    この度はお客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
    お風呂場のシャンプーバーと子供コーナーにつきましては
    スタッフで協議して対応を考えてまいります。

さて、高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    冬の高千穂の寒さは身体にこたえたことでしょう。
    また、高千穂は四季折々で様子が変わりますので
    ぜひぜひ、次回は冬以外の季節にお越しくださいませ。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月07日 09:45:49

とても綺麗なホテルでした。バスターミナルからは徒歩15分くらいでしょうか。
    メインストリートから一直線なので迷うこともなくたどり着けました。

当日は大浴場が急遽使えないということでとても残念でした。
    ただ使えない、と言われた感じなので、十分な説明があったほうがよいのではと感じました。
    (日帰り入浴に来ていた方も、ホテルの看板で初めて事態を知るような形だったので、
    お知らせの仕方には苦慮していたかと思いますが)
    お風呂は、部屋のお風呂に入浴剤を入れて楽しみました。
    (メインストリートに大きなドラッグストアがあって助かりました。)

坂を少し登ったところにある高千穂神社は、とても霊験あらたかだったのでオススメしたいです。
    高千穂峡はたしかに近いですが、徒歩では坂の上り下りが大変かなと思いました。
    車があるととても便利な立地だと思います。

ホテル高千穂 2022年01月10日 13:10:16

この度は、ホテル高千穂をご利用頂き
    まことにありがとうございます。

先ず、当日大浴場をご案内できませんでした事
    深くお詫び申し上げます。
    また、告知方法に不備がございました事
    お知らせが二転三転し、惑わせてしまう結果になりました事
    重ねてお詫び申し上げます。
    もっと、お客様の立場になって告知方法など
    考慮させて頂くべきであったと反省致しております。

ただ、お客様のコメントの中で「入浴剤で内風呂を楽しみました」
    旅先で、折角の大浴場の楽しみが奪われたにも関わらず
    ご自身で楽しみ方を見出された事に、私達は救われた思いにござます。
    次回、お越し頂ける機会がございましたら
    思う存分、大浴場をお楽しみ下さいませ。

なお、最後になりましたが
    ご宿泊頂いた上に、大変貴重なご意見お聞かせ頂き
    まことにありがとうございます。

またのご利用を
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大西

投稿者さん 2022年01月01日 18:39:19

ビーフシチューというよりソースがけと言った方がいいかも知れませんね。

ホテル高千穂 2022年01月05日 12:24:42

この度は、ホテル高千穂のご利用誠にありがとうございます。
    また夕食に関してご貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にございますビーフシチューについて
    当ホテルで提供させていただいておりますご夕食は会席料理がベースとなっております。
    食べやすさも考慮し、メインのビーフシチューもお箸で召し上がっていただけるよう具材をメインに提供させて頂いております。
    また、時間をかけ熟成させおいしさ・食べやすさともに重視した本格ビーフシチューなっております。
    ただご投稿にあるとおり、一般的なビーフシチューと比べるとフレンチスタイルなのでソースが少なく感じるかもしれません。
    今後、画像を含め、わかりやすい表記を調理スタッフと検討させていただきます。
    2022年もよりご満足いただけるお食事を提供できるよう邁進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル高千穂 三笠

【冬得セール】総料理長渾身の特製ビーフシチュー 【シャクナゲ会席】【朝夕2食付】 のんびり冬旅行♪