ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル高千穂

ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 16:58:39

素泊まりでしたが、部屋が綺麗でアメニティが豊富で良かったです。立地が最高で、神楽も歩いて見に行けました。高千穂峡までは車ですぐでした。

【素泊り】リニューアルオープン感謝価格!室数・期間限定 湯っくり湯ったり光明石温泉♪
    【【禁煙】和室8畳/28平米(抗菌畳)】

投稿者さん 2021年06月11日 19:03:34

フロントの人も親切で気持ちの良いチェックインとなりました。高千穂神社に近く夜神楽では座布団の貸し出しもあり、ゆっくり観賞できました。部屋もお風呂も清潔でした。朝食も美味しくいただき、チェックアウト後にホテル前でフロントの方が記念写真を撮ってくれました。
    高千穂峡に観光に行く時には再訪したいと思います。

ホテル高千穂 2021年06月13日 16:41:59

この度は、私どものホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    さて、高千穂夜神楽での座布団貸出で神楽拝観の際にお役に立てたご様子で安心いたしました。
    今回のご旅行の思い出に、私どものホテル高千穂の御朝食及びサービスがお役に立てたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    ご機会ございます際は、再度、私どものホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」
    【【禁煙】和室8畳/28平米(抗菌畳)】

hatinnkoさんの ホテル高千穂 のクチコミ

hatinnkoさん [50代/男性] 2019年04月05日 15:13:39

バイクツーリング時に利用させていただきました。
    非常に清潔感があり満足しております。
    本当にいい宿ですが、一点だけ残念なことが
    フロントの方の一人が非常に感じが悪くとても
    残念でした。
    その他の方々は非常に親切で感じが良かったのに・・・

【1泊素泊まり】プラン♪
    【洋室シングル(客室)Wi-Fi接続【無料】【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月02日 19:56:43

看板の『国民宿舎』の字が小さくて通り過ぎてしまいました。
    夜神楽に行きたかったのですが、残念ながら行かれませんでした。
    ほとんどの方が見に行ったようで、そのあいだゆっくりお風呂に入れました♪
    高千穂神社に近く、便利です。

2017年02月
    ホテル高千穂 2017年03月13日 19:41:33

この度は国民宿舎ホテル高千穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    看板の文字が小さく、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    高千穂の伝統芸能でございます夜神楽は観光用のものが倍版高千穂神社にて行われておりますので、もしまた高千穂を訪れる機会がございましたらぜひご覧下さいませ。またその際、当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。
    それでは、この度はご感想をありがとうございました。またのお越しを従業員一同おまちもうしあげております。

国民宿舎ホテル高千穂

【冬季限定】高千穂牛 参の膳 陶板焼き おひとり様7,900円

投稿者さん 2017年02月22日 10:03:52

はじめ一番値段の高いコースを申し込んだら、小さい字で食事なし。と書いてありあわてて、このコースに申し込みなおした。なぜ、いちばん高いコースに食事がなくて、このコースに2食ついているのか疑問。
    食事は朝、夕ともとてもおいしかった。夜の神楽への送迎をしてもらえてとても便利だった。いい温泉だった。

2017年02月
    ホテル高千穂 2017年02月23日 16:29:53

御宿泊のコースにつきましては、こちらの不備でお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在は修正しております。お値段によってご提供させて頂きます夕食の内容が違いますので、もしもまた当ホテルをご利用していただける機会がございましたら、ぜひお申し込み下さいませ。
    夕食、朝食ともにご満足頂きまして、大変嬉しく存じ上げます。また、夜神楽はお楽しみいただけましたでしょうか?
    当ホテルは温泉ではございません。ですが、高千穂のお水を使用しておりますのでミネラルが豊富なお湯となっております。
    それでは、ご感想ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月04日 18:35:29

期待どうりのホテルでした。念願の、高千穂峡もすぐ傍で、散策
    するにも都合が良く、当日は天気にも恵まれ、観光パンフレットでよく目にする、アノタキノシーンをボートで訪れるにも好天気でした。夜は、夜神楽にバスを出してくれイロイロと行き届いていました。国民宿舎と云うホテルの利用は初めてでしたが、ボロッチイのイメージが有ったのですが、払拭されました。夕朝食時のスタッフの皆さんの気配りや、部屋の清潔感、風呂は沸し湯でしたが、ドライブの疲れを癒して呉れるに充分でした。フロントの方の接客応対も清清しく、チェックイン時の運転疲れも感じませんでした。フロントスタッフはこうで有って欲しいと思いました。

2011年04月

ふみ7173さんの ホテル高千穂 のクチコミ

ふみ7173さん [40代/女性] 2010年10月05日 15:28:09

高千穂で泊まるならここしかないだろうと思い、宿泊させていただきました。館内もお部屋も綺麗で良かったです。大浴場も夜と朝と入りました。食事は漬け物や佃煮は地域の特産品もあって良かったです。山あいなのでもっとその土地の食材を食べて見たかったです。
    でも、また是非泊まりたいお宿です。

和室10畳

2010年10月

s-kagaさんの ホテル高千穂 のクチコミ

s-kagaさん [50代/男性] 2009年11月25日 09:26:31

設備は近代的で新しさがあり、部屋も清潔感がありました。食事の量は少なめに感じましたが、美味しいものでした。お風呂は温泉ではないようですが、思っていたより広めでゆっくり入ることができました。すぐ近くで行われる夜神楽への送迎もあって大変便利でしたし、何よりフロントやレストランなどスタッフの接客対応が良かったので、気持ちよく利用できました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2020年03月09日 09:24:19

チェックアウト後 入り口のところで 主人と写真を撮っていると 中から従業員の方がわざわざ出てこられ 写真を撮って下さいました。心遣いを嬉しく思いました。

ホテル高千穂 2020年03月11日 15:16:03

この度は、私どものホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、高評価のご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今回のご旅行の思い出に、スタッフがお役に立てたご様子で大変嬉しく思っております。
    次回、高千穂にお越しになるご機会ございます際は、再度、ホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。
    又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    国民宿舎ホテル高千穂 総支配人 山部

boku-_-kuboさんの ホテル高千穂 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2019年12月17日 22:22:04

12月14日に妻と一緒に宿泊しました。
    東京→熊本からレンタカーで伺いました。
    夫婦で念願だった高千穂峡を満喫するには素敵なロケーションでした。
    食事は朝食のみでしたが、ご飯のおともが多く美味しかったです。
    大浴場は温泉ではなかったですが、十分です。
    また、氷のルームサービス(無料)もありがたかったです。
    ホテルから高千穂峡までは遊歩道で散策も楽しいです。
    また伺えればと思います。

ホテル高千穂 2019年12月29日 16:36:17

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。
    今回のご旅行の思い出に、私どものホテル高千穂の食事及び立地がお役に立てたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    国民宿舎ホテル高千穂 総支配人 山部

kh3014さんの ホテル高千穂 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2019年07月25日 11:45:17

生憎の雨が残念でしたが、ホテルの対応が良くゆっくりと寛げましたので良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン

kh3014さんの ホテル高千穂 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2019年07月25日 11:43:34

久々の国民宿舎でしたが、部屋が広く清掃も行き届いており良かったです。食事も海の幸は有りませんでしたが、美味しく頂きました。私は喫煙者ですが、レストランの近くに喫煙場所が玄関脇にしか無く外のベランダ等で喫煙出来たら良かったです。

kh3014さんの ホテル高千穂 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2019年07月25日 11:38:16

友達三夫婦で3年振りの旅行でした。
    フロントの対応も良く色々な我儘も気持ち良く対応して頂き助かりました。
    台風の影響で九州地方全体が集中豪雨で高千穂峡が倒木により通行止めで残念でしたが、その分ホテルでの会話が弾み楽しい思い出が出来ました。

投稿者さん 2019年06月07日 15:39:49

設備、外観は良かったが予約した客にしか夕食を出せない、とのことでFlexibilityがもっと
    ほしかった。

aira3さんの ホテル高千穂 のクチコミ

aira3さん [50代/女性] 2019年03月18日 18:24:40

高千穂峡の上に建っているので、チェックインしてから歩いていきました。近いですが、急な坂なので歩くのが苦手な人は車がいいと思います。部屋は広々としていてきれいです。お風呂は特徴はありません。朝食は種類もあり満足ですが、夕食は特に美味しいというわけでもないので、外で食べたほうが満足できると思います。夜神楽の送迎があって、座布団も貸してくれるのでとても助かりました。もっとも高千穂神社も徒歩圏内なので、ぶらぶら散歩がてらに行ってもよさそうです。

神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン

投稿者さん 2018年11月29日 08:46:51

夕食頂きましたが、全体的に少し冷えていた。
    そのほかは、少し古い感じはありましたが、よかったです。

【楽天トラベルアワード2017日本の宿TOP47受賞記念】「参の膳」高千穂牛陶板会席★夜神楽鑑賞券付
    【洋室シングル(客室)Wi-Fi接続【無料】【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月06日 19:40:23

夜神楽まで、バスで送迎していただき、ありがたかった。

投稿者さん 2018年09月01日 18:42:01

8月30日12名で一泊しました。
    夜神楽(20時~21時)に送迎バス+座布団を出していただき助かりました。
    その後、ライトアップされた滝を見に行くため、タクシーを21時20分に手配していただきました。1台2000円でした。近くだがとても急坂なので、躊躇していたメンバーも行けて良かったです。

フロントの対応はとてもよかった。食事の時飲み物の注文時ちぐはぐとなり一緒に乾杯できなかったのはちと残念!。しかし、後で断りの言葉があってよかった。

神話の里「弐の膳」高千穂堪能 高千穂牛ロースしゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2018年08月07日 06:45:42

The staff are very kind and helpful.
    The hotel is well keep and clean.
    Our room has good view.

明日は仕事9776さんの ホテル高千穂 のクチコミ

明日は仕事9776さん [50代/男性] 2018年04月27日 19:36:07

食事が良かったです。

神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン