ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル高千穂

ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

れいぴょん殿さんの ホテル高千穂 のクチコミ

れいぴょん殿さん [40代/女性] 2021年07月31日 11:07:07

フロントスタッフの方がとても親切でした。高千穂峡のライトアップに行くつもりという話をしたところ、暗くなりますのでお足元お気をつけ下さいと、ライトを貸して下さいました。お陰で安全にライトアップを楽しめました。高千穂神楽の見学時に座布団を貸出して下さったのも大変有り難かったです。また高千穂に行く事がありましたらぜひこちらを利用したいです。

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

Tom05164467さんの ホテル高千穂 のクチコミ

Tom05164467さん [50代/男性] 2021年06月29日 17:05:02

6月16日にお世話になりました。高千穂神社近くの静かな場所で、お部屋も綺麗でした。コロナの関係で夕食が提供されて無かったのですが、朝食が充実していてとても美味しく、また、来訪したいです。ホテルスタッフの対応もとても良かったです。高千穂峡に行くのにも直ぐ近くで便利でした。有難うございました。

ホテル高千穂 2021年07月05日 19:26:26

この度は国民宿舎ホテル高千穂をご利用頂きましてありがとうございました。
    当宿舎は高千穂神社や高千穂峡といった高千穂の観光スポットへのアクセスが良い位置にあり、高千穂観光をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    また、お食事やスタッフの対応もお褒め頂き大変嬉しく思います。より良いご宿泊を提供出来ますよう努めて参ります。
    ご感想ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。
    ホテル高千穂

投稿者さん 2021年06月26日 16:14:30

空きがあるからと無料で特別室にグレードアップアップしていただきました。1人には広すぎ!なお部屋でびっくりしました。アメニティはフロントにあり、化粧水類だけでなくフェイスパックまでありました。シャンプーも大浴場では何種類ものブランドが大ボトルで用意がありました。
    夜神楽用に座布団、足元用にペンライトまで貸していただきました。朝ごはんも豪華で大満足でした。次は家族と来ます!

ホテル高千穂 2021年06月29日 17:56:33

この度はホテル高千穂にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    当館のご朝食、お風呂用アメニティグッズ、お部屋にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    スタッフ一同、大変喜んでおります。
    特に、お風呂用のシャンプーなどはお好きなのを選んでいただけるように種類をそろえておりす。
    また、今回ご観覧いただいた高千穂神楽は全部で三十三番ある神楽の中から、代表的な四番を「高千穂神社」で毎晩奉納しておりますが、
    11月中旬から2月上旬にかけては、三十三番を高千穂にある各地区の「神楽宿」で夜通し奉納されております。
    昔ながらの受け継いできた伝統そのものをお楽しみいただけますので、時期に合わせてまた、高千穂へお出かけください。
    またのご来館を心よりおお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン/28平米(抗菌カーペット)】

投稿者さん 2021年05月13日 23:49:33

とても便利な立地にあり、窓からの景色も素晴らしい。過剰な接客もなく、居心地が良いホテル。

ホテル高千穂 2021年05月21日 16:52:27

この度は、私どものホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今回のご旅行の思い出に、私どものホテル高千穂の立地がお役に立てたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    次回、高千穂にお越しになるご機会ございます際は、再度、ホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。
    ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月13日 23:45:34

コロナの影響で、食事の提供が一切なかったのですが、できれば宿泊者への食べに行けるお店などを紹介して頂けるとありがたい。
    結局、スーパーで買ってきて、部屋で食べました。

ホテル高千穂 2021年05月21日 14:43:42

この度は、当ホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回お食事の提供が出来ず、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。また、近辺のお食事処のご案内などサービスが出来ておらず申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同気を付けてまいります。次回もご利用いただけますようスタッフ一同努力してまいります。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月13日 23:42:40

お風呂やサウナの時間をもう少し延ばしてくれればパーフェクトでした。
    また、連泊しても、朝9時~15時まではお風呂に入れません。
    でも、それ以外は本当に良いホテルでした!

ホテル高千穂 2021年05月21日 13:56:25

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
    お風呂とサウナの営業時間につきましては、スタッフの中でも営業時間を変更したほうが良いのではないかと言う意見もでておりましたので話し合いを重ねてまいります。
    次回もホテル高千穂のご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室ツイン/28平米 (抗菌カーペット)】

投稿者さん 2021年04月25日 23:03:02

どことなく神社の社殿をイメージさせるような瀟洒な建物。
    建屋前の平面駐車場が広くて車を止めやすいのがありがたい。ホテルの位置もナビさえ使えば迷ういようもなく、遊び疲れてホテルに着いても駐車でイラつくこともない。
    立地も良い。高千穂神社と高千穂峡の間にある。高千穂神社から近いので夜神楽を見に行くときにも5分~10分で会場に到達できる。また、健脚の人向けではあるが、ホテルの目の前から続く自然観察道を通って真名井の滝まで行くことができる。
    部屋も清潔で高千穂峡方面の林が見える。
    この日は朝食を頂くことができたが、木々に囲まれて自然を満喫しながら気持ちよく頂くことができ、朝から気分はアゲアゲでした。

ホテル高千穂 2021年05月02日 19:56:02

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    気持ちよくお過ごし頂けて、スタッフ一同うれしく思います。
    また、秋の紅葉のシーズンもおすすめでございますので、また高千穂へお越し下さいませ。
    ホテル高千穂 総支配人

CHINYINGさんの ホテル高千穂 のクチコミ

CHINYINGさん [40代/女性] 2019年09月29日 16:23:45

食事も豪華でびっくり。朝食美味しかったです。ここは高千穂神社も近く、また高千穂峡のボート乗り場にも歩いて15分から20分で行けるので。建物、部屋も綺麗。温泉も、とてもよかったです。施設全体が清潔感があり、フロントの方もとても親切でした。

ホテル高千穂 2019年10月01日 12:34:03

また、お忙しい中、高評価のご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今回のご旅行の思い出に、私どものホテル高千穂の立地等がお役に立てたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    国民宿舎ホテル高千穂 総支配人 山部

【楽天スーパーSALE】10%OFF!神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン

毘沙門天6047さんの ホテル高千穂 のクチコミ

毘沙門天6047さん [50代/男性] 2019年09月18日 21:25:06

夜神楽までの送迎サービスがあって良かったです。座布団の貸し出しに感動しました。

ホテル高千穂 2019年09月22日 12:28:04

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    夜神楽の送迎及び座布団の貸し出しが神楽拝見にお役に立てまして、安心いたしました。
    今後とも私どものホテル高千穂をよろしくお願い致します。
    ホテル高千穂 支配人 山部

投稿者さん 2019年08月24日 21:23:55

夕食も美味しかったし、朝食も美味しかったです。プリンは絶品でした。
    夜神楽の見学ではホテルのバスを利用しませんでしたが、座布団を貸して頂きありがたかったです。
    フロントの方の説明も親切で分かりやすかったです。

【洋室ツイン(客室)Wi-Fi接続【無料】】

投稿者さん 2019年06月03日 13:37:46

部屋は清潔感があってとてもよかった。また、場所が最高でした。

【洋室ツイン(客室)Wi-Fi接続【無料】】

投稿者さん 2019年01月30日 19:36:46

お食事なしの素泊まりで泊まりました。
    お部屋も清潔でした。
    ただ夜布団を敷いてのんびりしていたらホテルの人が合鍵を使って入ってきました。
    布団敷くのサービス?の間違えかもしれませんがちょっと…ね。

【1泊素泊まり】プラン♪

トントン1000さんの ホテル高千穂 のクチコミ

トントン1000さん [40代/女性] 2019年01月30日 14:26:42

大変お得に宿泊できました。夜神楽への無料送迎、座布団の貸し出しまで至れりつくせりでありがたかったです。
    一つだけ言うとすればトイレのドアが透けてるのがなあ、、。
    ほとんど部屋の外のトイレにいってました。でもそれを上回るコスパの良さでした。
    また高千穂に行くことがあればこちらにします。

【1泊素泊まり】プラン♪

投稿者さん 2018年08月04日 23:36:35

お部屋が清潔で快適でした。送迎付きで夜神楽も鑑賞でき、行き帰りもバスセンターまで送迎があったので、とても助かりました!フロントの方のサービスや対応もよかったです。

【楽天トラベルアワード2017日本の宿TOP47受賞記念】「参の膳」高千穂牛陶板会席★夜神楽鑑賞券付

投稿者さん 2018年08月04日 23:29:35

お部屋が広々していて、清潔で快適に過ごせました。行き帰り共に送迎もしていただけて、観光もスムーズにできました!

神話の里「壱の膳」特選 高千穂牛ロースすき焼き会席プラン

投稿者さん 2017年10月10日 16:25:44

とても良かったです。機会があれば、また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン
    【洋室シングル(客室)Wi-Fi接続【無料】【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月20日 21:25:41

お盆休みに九州ツーリングで二泊しました。
    高千穂峡の散策には徒歩圏で非常に立地がよく、部屋も綺麗でとても居心地が良かったです。
    高千穂峡のライトアップを見に行きたいとフロントに相談したら地図と懐中電灯を貸してくれました。
    朝夕の料理も美味しくいただけました。
    夕方には高千穂神社の夜神楽にマイクロバスの送迎があり便利です。
    座布団のレンタルがあるので必ず持っていくことをお勧めします。
    また近いうちに泊まりに行きたいと思っています。

【洋室シングル(客室)Wi-Fi接続【無料】【喫煙】】

kumanyさんの ホテル高千穂 のクチコミ

kumanyさん [60代/男性] 2017年07月08日 11:56:01

お食事もおいしく、お部屋も広くて快適でした
    神楽に送り迎えしていただき、見ることができて、良い思い出になりました
    窓からの景色も、橋が見えてきれいでした

ホテル高千穂 2017年07月10日 20:07:01

この度は、私どもの国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、当ホテルの食事及びお部屋にご満足いただけた様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
    また、高千穂観光の思い出にお役立ち出来て光栄でございます。
    高千穂は、季節によって色々な景色を楽しむことが出来る町でございます。
    秋には紅葉、冬は雪景色と、是非、違う風景の高千穂をご覧にお越しくださいませ。
    次回、機会がございます際は、ホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。

ya lin leeさんの ホテル高千穂 のクチコミ

ya lin leeさん [30代/女性] 2017年04月12日 23:16:06

CP値のフリーボードでとても楽しい楽しみ
    友達に向かうように推薦します

ホテル高千穂 2017年04月19日 15:47:55

国民宿舎ホテル高千穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お友達様にもご推薦いただけるような宿を提供できましたようで大変うれしく思います。
    ぜひまた国民宿舎ホテル高千穂をご利用下さいませ。
    それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月15日 11:44:40

子供と宮崎神社巡りを計画!
    交通の便がいいこちらのホテルに決めました。
    夜の高千穂神社への送迎はとても助かりました。ゆっくり神楽を鑑賞できました。
    夕食は、美味しかったのですが、量が多く残してしまいました。すいません…
    朝食は、一人一人窯でご飯を炊いてくださって、とても美味しく頂きました。
    お風呂は、温泉ではないようでしたが、お水がよいのでしょうか?髪がサラサラになりました。
    お部屋の清掃も行き届き、快適な時間を過ごすことができました。
    また高千穂散策の時は利用したいと思います。
    ありがとうございました(^-^)

ホテル高千穂 2017年03月22日 15:55:39

この度は国民宿舎ホテル高千穂を頃要頂きましてまことにありがとうございます。

高千穂の伝統芸能であります夜神楽はお楽しみいただけましたでしょうか?舞手によって同じ演目でも違いがございますので、もしまた高千穂にお越しの際はぜひご鑑賞下さいませ。
    また、ご夕食・ご朝食ともにご満足頂きましたようで、大変うれしく思います。
    当館のお風呂は温泉ではございませんが、ミネラルが豊富な高千穂のお水を使用しております。
    これからも清潔で快適な空間をご提供できますよう従業員一丸と待って邁進してまいります。
    ぜひ今後も当館をご利用下さいませ。それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

神話の里「壱の膳」特選 高千穂牛ロースすき焼き会席プラン