ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月21日 04:31:48

冷房が効かなく風呂上りは厚かった。それに比べて 夕食時食堂は寒いぐらい冷房が効いていた。

ホテル高千穂 2022年04月26日 13:19:15

この度は、当ホテル高千穂にご宿泊いただきありがとうございます。
    またご多忙の中、クチコミへのご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

ご宿泊時の空調の件につきまして
    大変ご迷惑をおかけいたしました。

ホテルの空調は一括集中管理となっておりまして、
    冷房や暖房にすぐに切り替えが難しい状況です。
    お手数ですが、お客様に窓等を開けいただき調節して頂いてます。

夕食どころは火を使う関係で窓等を少し開けさせていただいております。

最後になりますが、
    またご宿泊の際は、お近くのスタッフに色々とご意見いただければ幸いです。
    出来る限り対応させていただきます。

お客様のご利用お待ち申し上げております。

田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF 当ホテル自慢の極上宮崎牛しゃぶしゃぶ 【藤会席】【朝夕2食付】
    【【禁煙】洋室ツイン/28平米(抗菌カーペット)】

よしたか1270さんの ホテル高千穂 のクチコミ

よしたか1270さん [60代/男性] 2022年03月09日 07:01:26

高千穂神社に近くボート乗り場にも近く 立地条件は最高でした。

次回はもう少しゆっくりしたいです。

ホテル高千穂 2022年03月10日 13:08:18

この度は高千穂のご旅行にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
    さて、高千穂観光は、いかがでしたでしょうか?
    高千穂町は、観光スポットや神社が多く一日では
    回りきれないですよね。
    また、今回は高千穂神社で行われている夜神楽も中止となっていてとても残念だったこと思います。

次回お越しの際は、
    高千穂神社の夜神楽を始め、ごゆっくり観光お楽しみいただけたらと思います。

最後になりますが、
    日中と朝晩の気温差がありますので、お体に気を付けてお過ごしください。
    お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

田中

【冬得セール】当ホテル自慢の極上宮崎牛しゃぶしゃぶ 【藤会席】【朝夕2食付】 何も考えない気楽旅♪

omunioさんの ホテル高千穂 のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2022年01月11日 08:08:18

国民宿舎という名のつく宿泊施設に泊まるのは随分久しぶりでしたが、高千穂峡へ行く際の立地が良い事が一番の理由で予約させて頂きました。
    ベッドや部屋の風呂などは綺麗に清掃されて好感が持てました。しかし・・・トイレのトイレットペーパーホルダーの設置位置などもう少し検討の余地があるのでは?(※非常に使い辛い場所に何故設置しているのか?多分、ホテルスタッフが自分で座って使用したことが無い事が原因かと?!すぐにでも改善される様におススメ致します。)
    その他、部屋の備品関連になりますが各部屋にガラスコップを是非常備していて欲しいと思いました。
    印象に残ったのは、朝食のご飯(お米)がとても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。やはり水の違いがお米にも影響しているのか、とても美味しく頂きました。
    ご馳走様でした。

ホテル高千穂 2022年01月15日 17:34:45

また、多数のご意見を頂戴いたしましたことに感謝いたしております。
    高千穂観光は満喫できましたでしょうか?
    トイレの件につきましては、只今、場所等を検討中でございます。
    コップの件につきましては、ご期待に沿えるよう前向きに検討させていただきます。

私も、西臼杵郡に来た身でございますので本当にお米の美味しさにびっくりしております。
    ついつい多く食べて今います。

また、お越しの際は、たくさんお召し上がりくださいませ。

最後になりますが
    お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

田中

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2022年06月13日 22:03:21

2度目の宿泊です
    立地は申し分ないです。到着日はあいにくの雨でしたが高千穂峡から高千穂神社迄散策しました
    妹夫婦と2部屋予約したのですが部屋は2階と3階 今まで何度もいろんなホテルに宿泊してますが隣の部屋からお向かいの部屋です フロントに指摘して初めて階が違う事に気が付かれ満室だからと言われましたが部屋割の時に気付くべきだと思います
    スポ少の子供さんが大勢宿泊されてて廊下もお風呂も賑やか お風呂では髪の長い親子が髪を結ばないで湯船に入り母親が湯船で潜っている 朝もお風呂一緒になりましたが髪は湯船に浸かってました
    浴室で自分が履いて行ったスリッパ 他の人が履いて行かれ誰が履いたかわからないスリッパを履かなければならなかった
    食事は囲炉裏が一杯で予約出来ずバイキングにしました人が少なくゆっくり出来ましたが食事の内良くない
    同ランク宿に年に5回くらい宿泊しますが朝夕共に最低ランクです
    宿泊の楽しみは食事とお風呂です
    今回はとても残念でした

ホテル高千穂 2022年06月14日 14:11:19

この度は、大雨によりお足元の悪い中、ご宿泊を賜り

ご宿泊時のお部屋の階が別々なられた件につきまして、
    部屋割りをする際に、
    予約番号等をチェックしつつお連れ様が、
    近いお部屋になるように改善をしてまいります。
    今一度、スタッフに指導をしてまいります。

お風呂の件につきましては、
    お風呂のマナー啓発の案内を新たに掲示してまいります。

また、スリッパの件につきましたは、
    スリッパが混合してもどれかがわかるように工夫をしてまいります。
    ご宿泊時、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

バイキングに関しましては、
    7月頃にリニューアルを図り、味と内容を改善します。

次回は、是非とも囲炉裏をご利用下さいませ。

最後になりますが、
    お客様のお声をもとにスタッフ一同、いろいろと改善等をしてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    次回ご宿泊時にお気づきの点がございましたら、気軽にお申し付けくださいませ。

【朝夕2食付】郷土料理・和洋中ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年04月21日 23:27:24

バイクの駐車場をご検討ください。

ホテル高千穂 2022年04月26日 13:52:45

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝いたしております。

バイクの駐車場の件につきましてご不便をお掛けいたしました。
    当ホテルには地下駐車場や屋根付きの駐輪場にバイクの方をご利用いただいてます。
    また、スタッフも案内が出来てなかったと思っております。
    改めてスタッフ一同に周知して案内をスムーズに出来るようにしてまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室シングル/21平米(抗菌カーペット)】

投稿者さん 2021年11月28日 19:56:41

サウナの利用が21時までで夜神楽観賞のあとは利用できず、朝からのサウナもなく楽しみが無くなりました。ホームページにも利用時間の情報がなく残念でした

ホテル高千穂 2021年11月28日 20:33:06

この度は、高千穂へのご旅行にて、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

サウナの件につきまして、ご不便をおかけいたしました。
    サウナの利用時間に関しましては、お風呂場の清掃をするにあたり現在の時間となっております。
    ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    またホームページは随時更新をしてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

ホテル高千穂 田中

胡蝶五月さんの ホテル高千穂 のクチコミ

胡蝶五月さん [60代/男性] 2021年11月22日 11:20:33

11月15日に宿泊しました。高千穂峡から一番近い徒歩圏内の立地です。高千穂神社の夜神楽も徒歩3分です。豪華な宴会場とロビーを持つ、この地域では唯一?の結婚式場を備えた施設のようです。洋室もありますが、数が限定されているようで8畳の和室の客室でした。築間もない新しい施設ですが、和室の客室を設定したことにはちょっと疑問です。高齢夫婦の私たちにはやはりベッドが楽です。コロナの影響で立派なレストランがあるにも関わらず夕食の提供がありません。これは飲食店の少ない高千穂では結構厳しいことで、他のお客さんたちも困惑した表情をしていました。浴場はこじまんりとしており、洗い場には最新の施設でありながら仕切り板がないなど、ちょっとちぐはくな感じです。お湯自体も天然温泉ではありません。せっかく火の国にきたのだから温泉であってほしいところです。浴衣も布団ひきもセルフ。コロナ対策なのでしょうかね。朝食はブッフェ形式。品数・味付ともに特に問題はありません。施設も新しく快適には過ごせたのですが、コロナ対策でサービスを極力省力化しておりちょっとよそよそしい感じがします。9時過ぎるとホテルのスタッフは小走りに帰宅して警備員がフロントに座ります。夜神楽の客には座布団の貸出があり、これがとても立派なもので快適に神楽が鑑賞できました。総合的にちょっと割高感が残りました。

ホテル高千穂 2021年11月28日 20:16:19

この度は、貴重なお時間を高千穂でお過ごしいただきありがとうございます。
    コロナ対策とはいえ、お客様にご不便をおかけいたしました。
    ご夕食処に件につきましては、今現在多くのお店が開いております。
    どうしても、日曜日はお店の数も少なくなってしまいます。
    また、ホテルのレストランも予約制ですが営業しております。
    温泉につきましては、前向きに検討させて頂きます。
    私たちスタッフ一同もっとより良いサービスが出来るよう精進していきます。

お話は変わりますが、高千穂の魅力は感じられましたでしょうか?
    また、春夏秋冬、いろんな顔を持つ高千穂、建国祭りや高千穂神社の春祭り、祖母山山開き、紅葉で山々がマルチカラーに包まれる様子、そして一夜を徹して舞う夜神楽、それぞれのシーズンでそれぞれの楽しみ方がございます。
    秋の高千穂は、雲海、紅葉、神楽、秋野菜、などなど
    目白押しでございます。

最後になりますが、またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル高千穂 田中

【秋冬旅セール】【朝食付き】ご到着が遅くてもOK!高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」
    【【禁煙】和室8畳/28平米(抗菌畳)】

投稿者さん 2022年04月07日 17:24:15

大浴場が夜になっても日帰り入浴の客で溢れている。
    せめて15時以降は宿泊客限定にして欲しい。

2022年02月
    ホテル高千穂 2022年04月08日 12:45:25

早速ではございますが
    大浴場の件につきまして、大変ご迷惑をおかけしました。
    また、お客様のご意見・地域の方々への貢献を交えて、試行錯誤を重ね改善してまいります。

最後になりますが、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

田中

【冬春旅セール】当ホテル自慢の極上宮崎牛しゃぶしゃぶ 【藤会席】【朝夕2食付】 何も考えない気楽旅♪
    【【禁煙】洋室シングル/21平米(抗菌カーペット)】