ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

くまちゃんぬいぐるみ旅さんの ホテル高千穂 のクチコミ

くまちゃんぬいぐるみ旅さん [50代/女性] 2022年05月12日 10:31:30

高千穂観光に最高の場所でした。たくさんお客様いましたが廊下で大きな声で騒いでいたり携帯しながら大きな声で話していたりとお客様側のマナーが悪く少々不快になりましたが
    ホテルじたいは綺麗でとても快適でした。ユニットバスがお風呂、トイレともに狭すぎて
    特にお手洗いは斜めについていて使用しにくかったです。夕食、朝食共に混雑していましたがお席の間隔もゆったり取ってあり味も普通に美味しかったです。一階のお手洗いを利用した時一生懸命に綺麗にお掃除しているお姉さんがいました。お疲れ様ですとお声かけしました。すると手をとめて笑顔で答えていただきました。館内とても綺麗でした。良い旅になりました。お世話になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 当ホテル自慢の極上宮崎牛しゃぶしゃぶ 【藤会席】【朝夕2食付】

投稿者さん 2022年05月05日 17:33:42

5/3から一泊で宿泊。温泉は広くは無いけど清潔感があってゆっくり浸かれるいい温度で気持ちよかったです。朝夕食にビュッフェが付いていて好きな物を好きな量食べられて子供もとてもたのしそうでした。ご当地の名物料理から子供が好むオーソドックスなものまで揃えも充実していました。
    また、立地もよくホテルの駐車場に車を停めたまま徒歩で高千穂峡、高千穂神社にも行けてとても便利でした。

RHYさんの ホテル高千穂 のクチコミ

RHYさん [50代/男性] 2022年05月03日 23:45:08

高千穂峡と高千穂神社に歩いていける最高の立地です。
    温泉でサウナがあるのも珍しい利点でした。

投稿者さん 2022年05月03日 17:34:41

立地は最高。誰もいない早朝の高千穂峡散策、徒歩ですぐの高千穂神社の夜神楽など、このホテルだからこそです。
    ビュッフェ方式の食事は、品数は少なめですが、美味しかったです。

ホテル高千穂 2022年05月15日 18:34:01

この度はGWさなか、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝いたしております。
    早朝の高千穂峡は空気が澄んでいてとても気持ち良かったことでしょう。
    ビュッフェ形式のお食事もお客様のお声をもとにより良いサービスができように改善をして参ります。

最後になりますが、
    又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月29日 20:15:13

便利で分かりやすい立地のホテルです。初めての高千穂観光でしたが、レンタカーで迷わずに到着できました。
    無料駐車場もゆったりしていて助かりました。
    夜に高千穂神楽を見に行きましたが、高千穂神社まで徒歩圏内です。(坂道だったので結局車で移動しましたが、一度車を出しても駐車出来たので良かったです)
    お部屋もゆったりしていましたし、3階の廊下にコミックスが置いてあったり、キッズスペースがあったり独自のサービスを色々考えていらっしゃるホテルで好感が持てました。
    朝食のバイキングも美味しくて満足しました。
    レストランの女性スタッフさんには とても親切で感じの良い対応をしていただきました。ありがとうございます。
    こちらのホテルに宿泊するなら食事付きのプランをお勧めしたいです。
    また利用させて頂きたいホテルです。お世話になりました。

ホテル高千穂 2022年05月05日 14:05:49

この度は、貴重なお時間をホテル高千穂でお過ごしいただきありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    高千穂神社で行われている夜神楽は観光の目玉となっております。
    そのため、観光シーズンになると入れないお客様もいるぐらい人気です。
    ご鑑賞されました夜神楽は、本来は11月半ばから翌年の2月半ばにかけて、高千穂内の18地区にて、お昼の3時ごろから翌日の10時~12時頃まで行われる五穀豊穣の神事です。
    特に岩戸開きである「戸取り(ととり)」という演目では、
    その時期の太陽が顔を出す時間に行われるのですが、
    夜中中起きていられなかった子供達も早起きして駆けつけるほど迫力のある演目です。

もし機会がございましたら観に来られてください。
    また、高千穂にお越しの際は、日帰り温泉も営業しておりますので、気軽にお立ち寄りくださいませ。

最後になりますが、
    写真等も添付して頂き、誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

田中

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪ ビュッフェ朝食

投稿者さん 2022年04月25日 19:19:47

部屋は広めで、快適に過ごせました。
    高千穂神社と高千穂峡に近く、便利でした。
    少々蒸し暑かったので冷房または除湿にしたかったのですが、時期的に暖房か送風しか選べなかったので窓を開けて調整していました。

ホテル高千穂 2022年05月05日 13:40:20

この度は高千穂観光にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、クチコミへのご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
    さて、高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    高千穂峡が緑であふれ、空気が澄んでいたことでしょう。
    また、空調の件につきまして
    ご理解とご協力いただきまして誠にありがとうございます。

最後になりますが、
    また高千穂にお越しの際はご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月21日 23:27:24

バイクの駐車場をご検討ください。

ホテル高千穂 2022年04月26日 13:52:45

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

バイクの駐車場の件につきましてご不便をお掛けいたしました。
    当ホテルには地下駐車場や屋根付きの駐輪場にバイクの方をご利用いただいてます。
    また、スタッフも案内が出来てなかったと思っております。
    改めてスタッフ一同に周知して案内をスムーズに出来るようにしてまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月21日 22:00:28

外観は博物館のような建物ですが、館内は広々として明るく清潔感も満点。隅々までよく清掃されていて、気持ちよく滞在出来ました。
    このプランの夕食は私のような年配者にもちょうどよい量で、美味しくいただきました。朝食は所謂ビュッフェスタイルですが、料理の品数は多いほう。
    寝具はセルフサービスで用意しますが、今時はこれでOK。客室アメニティも最小限の用意で、他に必要であれば、エレベーターホールに取りに行くというサービス。これもこのご時世、大いに結構。
    スタッフの皆さんもとても親切で、とても良かったですよ。

ホテル高千穂 2022年04月26日 13:41:21

この度は、高千穂へのご旅行にて、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。

さて、神々の里 高千穂 のは満喫いただけたでしょうか?
    このご時世とはいえ
    色々とセルフサービスになり、大変心苦しいですが
    ご理解いただけて大変うれしく思います。

また、ご朝食やご夕食・お部屋も気に入っていただけたようで大変うれしく思っております。

お客様のまたのご利用を
    心よりお待ち申し上げております。

田中

【朝夕2食付】総料理長渾身の特製ローストビーフ! 【シャクナゲ会席】 のんびり思い出旅行♪

投稿者さん 2022年04月21日 15:41:54

30年振りのフルムーン旅行です。立地も最高に良くお天気にも恵まれ最高の旅行となりましたよ。

ホテル高千穂 2022年04月26日 13:31:16

この度は、貴重なお時間を高千穂でお過ごしいただきありがとうございます。
    また、高千穂町で良き思い出が出来たこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

私共のホテルは高千穂峡や高千穂神社にアクセスしやすい立地でございます。
    高千穂神社には歩いて5分の場所にあり、
    毎晩行われている夜神楽に行かれる方多いです。

また高千穂峡は四季折々で雰囲気が変わりますので
    次回は別の季節にお越しくださいませ。

最後になりますが、
    次回お越しの際も良き思い出が
    出来るようお手伝いさせていただきます。
    お客様のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月21日 04:31:48

冷房が効かなく風呂上りは厚かった。それに比べて 夕食時食堂は寒いぐらい冷房が効いていた。

ホテル高千穂 2022年04月26日 13:19:15

この度は、当ホテル高千穂にご宿泊いただきありがとうございます。

ご宿泊時の空調の件につきまして
    大変ご迷惑をおかけいたしました。

ホテルの空調は一括集中管理となっておりまして、
    冷房や暖房にすぐに切り替えが難しい状況です。
    お手数ですが、お客様に窓等を開けいただき調節して頂いてます。

夕食どころは火を使う関係で窓等を少し開けさせていただいております。

最後になりますが、
    またご宿泊の際は、お近くのスタッフに色々とご意見いただければ幸いです。
    出来る限り対応させていただきます。

お客様のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月07日 17:24:15

大浴場が夜になっても日帰り入浴の客で溢れている。
    せめて15時以降は宿泊客限定にして欲しい。

2022年02月
    ホテル高千穂 2022年04月08日 12:45:25

早速ではございますが
    大浴場の件につきまして、大変ご迷惑をおかけしました。
    また、お客様のご意見・地域の方々への貢献を交えて、試行錯誤を重ね改善してまいります。

最後になりますが、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

田中

【冬春旅セール】当ホテル自慢の極上宮崎牛しゃぶしゃぶ 【藤会席】【朝夕2食付】 何も考えない気楽旅♪

投稿者さん 2022年04月03日 18:43:06

高千穂峡に近く、安くて満足。子供用のキッズスペースがありがたかった。

ホテル高千穂 2022年04月08日 12:39:21

この度は高千穂のご旅行にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

さて、高千穂峡はご満足いただけましたでしょうか?
    キッズスペースでお子様が喜んでいただけて大変うれしく思っております。
    また、高千穂峡は四季折々で雰囲気が異なります。

最後になりますが、朝晩と日中の気温差がありますので、お体に気を付けてお過ごしください。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

田中

【朝夕2食付】総料理長渾身の特製ビーフシチュー! 【シャクナゲ会席】 のんびり思い出旅行♪

楽天19640521さんの ホテル高千穂 のクチコミ

楽天19640521さん [50代/男性] 2022年03月23日 06:50:13

神楽鑑賞で座布団を貸してもらいました。ありがとうございます。

ホテル高千穂 2022年03月23日 14:04:29

この度は、ホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

高千穂神社境内の神楽殿で行われている高千穂神楽は、毎晩20時から21時の1時間公演しておりまして当日予約受付が19時からになります。
    畳敷きの会場になりまして当ホテルではお座布団を貸出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けください。

朝晩と日中の温度差が変動しますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル高千穂 長谷川

【新春セール】【朝食付き】ご到着が遅くてもOK!高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2022年03月22日 19:33:52

高千穂峡に近くのホテルで、立地は良かったです。
    高千穂峡のアクセスには、最適です。
    シャンプーを、沢山の種類から選べるのもよかったです。

ホテル高千穂 2022年03月23日 13:54:15

当ホテルお食事ならびにお部屋のお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当ホテルから高千穂峡は近くにございます。
    お車で5分ぐらいで徒歩になりますと行きが下りで15分、帰りが上りになりますので30分ぐらいになります。
    高千穂峡には駐車場もありますので有料になりますがご利用いただけます。

大浴場の種類はないですが、準天然 光明石温泉になっておりまして、疲れた身体を芯から温めリフレッシュになります。
    大浴場には、メーカー別のシャンプーバーもあります。
    日帰り入浴も行っておりますので、高千穂に観光された際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年03月20日 15:28:56

高千穂峡に近くのホテルで、立地は素晴らしいです。高千穂峡ボート乗り場まで、遊歩道を使用して20-30分ほどで歩いて行けるため、朝一のボートに乗ることができました。温泉の種類はないですが、とても肌がスベスベになり疲れがとれました。お食事やお部屋も満足です。

ホテル高千穂 2022年03月21日 19:41:15

スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当ホテルから高千穂峡は近くにございます。
    高千穂峡のボートは、8時30分から17時までの営業時間となっておりまして最終受付が16時30分になります。
    時期によっては待ち時間が発生したり、受付終了時間が早くなったりする場合がございます。
    ボート乗船の際は、高千穂観光協会のホームページに貸しボート予約サイトがありますので
    前もって予約していただくことをオススメしております。

また、高千穂に観光された際は、日帰り入浴も行っておりますのでお立ち寄りくださいませ。

俊二24さんの ホテル高千穂 のクチコミ

俊二24さん [40代/男性] 2022年03月15日 17:15:53

男子風呂の設備が故障していたのが残念です。

ホテル高千穂 2022年03月16日 13:50:26

宿泊当日、大浴場でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
    男性大浴場のろ過装置に不具合が発生しておりましたが、現在はなおりまして普通にご利用いただけます。
    日帰り入浴も行っておりますので、また高千穂に観光された際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年03月15日 15:39:17

館内は綺麗で清潔でした。
    夕食のレベルも高かった。

ホテル高千穂 2022年03月16日 13:32:51

当ホテルお食事ならびに館内のお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当ホテルは、20年前に建て替えており館内はとても綺麗になりました。
    現在、新型コロナウイルス感染症もあり清掃を念入りにさせていただいております。
    感染症対策として、ジアイーノ完備ならびに消毒・換気を徹底的に行っております。

ホテル高千穂 長谷川

【祝令和4年】総料理長渾身の特製ビーフシチュー 【シャクナゲ会席】【朝夕2食付】 のんびり春旅行♪

武蔵1945さんの ホテル高千穂 のクチコミ

武蔵1945さん [70代/男性] 2022年03月15日 13:38:41

3月9日に宿泊しました。高千穂峡に近く好立地です。美味しく食事を頂きましたが、食べ過ぎに注意したいです。

ホテル高千穂 2022年03月16日 13:14:40

当ホテルお食事のお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

高千穂峡は当ホテルからお近くにございます。
    お車で5分ぐらいになりますが、徒歩になりますと行きが下りで15分、帰りが上りになりますので30分ぐらいになります。
    他にも、『高千穂神社』・『天岩戸神社』・『天安河原(あまのやすかわら)』など観光地がございます。
    また高千穂に観光された際は、行ってみてはいかがでしょうか。

QQ^^QQさんの ホテル高千穂 のクチコミ

QQ^^QQさん [30代/女性] 2022年03月12日 11:59:20

高千穂峡にも歩いて行くことができ(坂道ですが歩けます)、高千穂神社もすぐ近くで、とても良い立地でした。

大浴場も気持ちよく利用させていただきました。
    ただ、混んでいる場合あの大浴場では狭すぎるかなと思いました…

スタッフの方も親切でとても気持ちよく利用できました。

ホテル高千穂 2022年03月13日 20:39:19

当ホテルスタッフのお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

高千穂峡はお車で5分ぐらいになりますが、徒歩になりますと行きが下りで15分・帰りが上りになりますので30分ぐらいになります。
    高千穂神社は駐車場がありますので、お車・徒歩でも5分程度です。

大浴場は、準天然の光明石温泉となっております。
    光明石温泉は神経痛・リウマチ・肩こりなどに効きます。
    また、大浴場でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
    高千穂に観光される際は、日帰り入浴も行っておりますのでお立ち寄りくださいませ。

ホテル高千穂 長谷川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【広めのゆったりシングル】 和室・ツインを独り占め <素泊り>
    【【禁煙】洋室ツイン/28平米(抗菌カーペット)】

やすやす3456さんの ホテル高千穂 のクチコミ

やすやす3456さん [60代/男性] 2022年03月11日 17:09:16

立地が大変よく、高千穂観光には最適だと思います。また、館内が清潔で気持ちよく過ごせましたし、スタッフさんの応対も気持ちの良いものでした。
     食事はみんなおいしかったのですが、特に朝食の手作り豆腐がおいしかったです。

ホテル高千穂 2022年03月13日 20:13:17

当ホテルのお食事並びにスタッフのお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

高千穂神社・高千穂峡が一番近くにございまして、高千穂神社が徒歩・お車で5分程度です。
    他にも『あまてらす鉄道』というスーパーカートがありますので高千穂に来られた際は、行ってみてはいかがでしょうか。

ホテル高千穂 長谷川

【冬春旅セール】【朝夕2食付】当ホテル自慢の極上宮崎牛しゃぶしゃぶ 【藤会席】 何も考えない気楽旅♪