ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル高千穂

ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 12:46:05

国民宿舎っぽくない綺麗さで、畳のいい香りもして、のんびり過ごすことができました。
    大雨で体が冷えていましたが、お風呂でゆっくり温まることができ、ほっこりしました。
    コロナ禍で申し訳ない気持ちも強かったですが、ほとんど人と会うこともなく安心して宿泊でき良かったです。
    高千穂が大好きなので、またゆっくり泊まらせていただきたいと思います。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪朝御膳orビュッフェ

投稿者さん 2021年09月18日 05:15:10

部屋は広く、とてもきれいでした。
    結婚式も行われるようなホテルなので、ビジネスホテルよりはランクが上です。
    宿泊施設が提供されている写真よりは立派な施設だと思います。
    とてもたくさんあるわけではないですが、漫画コーナーがあり。柴門ふみの同級生を数十年ぶりに読みました。

2021年09月
    【素泊り】リニューアルオープン感謝価格!室数・期間限定 湯っくり湯ったり光明石温泉♪

kyun935さんの ホテル高千穂 のクチコミ

kyun935さん [40代/女性] 2021年09月13日 22:51:07

高千穂神社のすぐそば、徒歩圏内にお店があり便利でした。夕食は教えていただいたレストランを予約していたので、売り切れて食べ損ねずにすみました。朝食ビュッフェも種類が多くて概ね満足でした。コロナの影響でお酒が売店にもなかったのが残念。前日までの雨でボートにも乗れなかったので、またリベンジします。

ホテル高千穂 2021年09月16日 13:00:38

この度は高千穂観光にて、ホテル高千穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、クチコミへのご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
    夕食処も時短営業で早めに閉まるので、ご夕食がお召し上がりに慣れたようで幸いです。
    また、売店のお酒は今現在、検討中でございますのでご了承ください。

最後になりますが、次回お越しの際に、ボートに乗れるといいですね。
    また、売店でのお酒の販売もお越しになるまでご準備ができればと思います。

ぜひぜひ、高千穂にまたお越しくださいませ。
    またお待ち申し上げてります。

ホテル高千穂 田中

【夏秋旅セール】【朝食付き】ご到着が遅くてもOK!高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2021年08月27日 23:22:08

高千穂峡、高千穂神社まで徒歩圏内、温泉も気持ちよかったし
    部屋も広くて快適でした。
    忘れ物の対応も直ぐしてくださりありがとうございました。
    また次回高千穂に行くことがあれば泊まりたいです

ホテル高千穂 2021年08月30日 19:18:24

この度は、高千穂へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    今回の高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    高千穂峡は緑が映え、高千穂神社は神聖な空気で気持ちいいですよね。
    お客様がご利用いただいた日は生憎の空模様で、あまり晴れ間がない日でしたね。
    そんな日に温泉でリラックスできたようで、大変うれしく思います。
    また、高千穂は四季折々で、見方が違うのでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月25日 06:17:46

8月22日に家族で宿泊しました。朝食が豊富で美味しかったです。サービスも良くてまた利用したいです。

ホテル高千穂 2021年08月26日 14:00:02

この度は高千穂観光にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    さて、ご家族での高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    生憎の空模様で観光がスムーズにできない状況下で、当ホテルの人気のある朝食でお客様の気持ちを晴れ間にすることが出き、私たちも大変うれしく思います。

また次回、観光でのご来館をお待ち申し上げております。
    私たちも観光での手助けが出来るように励んでまいります。

【【禁煙】和室10畳/32平米(抗菌畳)】

でぃんころさんの ホテル高千穂 のクチコミ

でぃんころさん [50代/女性] 2021年08月24日 11:15:24

高千穂神社まで徒歩3分という好立地です。また、国民宿舎とは思えないくらい、とてもきれいなお宿でした。
    お掃除が行き届いていて、とても清潔感が溢れていました。
    コロナでお夕飯無しのプランでしたが、その分朝食をしっかり楽しみました。手作りのお豆腐やお魚がとても美味しかったのですが、意外にも焼きたてクロワッサンが本格的ではまりました。
    高千穂に来たら、迷わずまた利用したいと思っております。どうもありがとうございました。

ホテル高千穂 2021年08月26日 13:39:05

この度は神話の里 高千穂へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
    御朝食で提供しております豆腐はまさにお客様がおっしゃる通りの手作り豆腐でございます。
    クロワッサン等も本格的な料理を出来る限り提供してまります。
    ご夕食も、ただいま検討中でございますのでご期待ください。

次回、お越しの際はお料理を楽しんでもらえると幸いです。
    またお会いできる機会がございますことを心より願っております。

ホテル高千穂 田中

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2021年08月10日 16:07:53

部屋がとても清潔で、畳の匂いに囲まれながらふかふかの布団で眠りにつけて、快適でした!
    朝食もおいしかったです。

ホテル高千穂 2021年08月25日 15:09:41

また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
    さて、当ホテルでは和室が人気があります。
    畳のいぐさの香りが何とも言えないですよね。
    日本ならではの香りに安心してお休みいただけ事でうれしく思います。
    布団も清掃担当者がフカフカになるように丁寧にご準備しております。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ホテル高千穂 田中

【楽天トラベルセール】【朝食付き】 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2021年08月07日 17:49:25

高千穂峡に行きたくて、こちらの宿を予約しました。
    急な予約のため、ツインしか取れず子供がベットから落ちないか心配でしたが、キャンセルがあり
    部屋が空いていたとのことで、特別室に変えていただけてとても助かりました。嬉しかったです。
    また、高千穂峡もすぐに行けたので、朝一番のボートに乗れて
    大満足でした。ありがとうございました!

ホテル高千穂 2021年08月25日 14:57:11

お客様に安心安全にお泊りいただけたことが幸いです。
    さて、高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    高千穂峡のボートは大変人気で遅くなると、待ち時間が発生するので早めに乗れて幸運でしたね。
    ボートは、滝の近くまで行くと水しぶきが飛び、涼しいですよね。
    夏には、ぴったりな観光名所です。

次回お越しの際は、夜神楽もみられてはいかがでしょうか。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月05日 14:39:55

8月4日急遽高千穂夜神楽を見に行くのに宿泊しました。スタッフの応対も良く、高千穂夜神楽鑑賞に7時半ごろに出かけました。約5分で到着近くのホテルにして良かったです。また11月頃に行きたいと思います。
    尚、1点だけ口コミ投稿でトイレのペーパーが使用しにくいとの指摘されているのに未だそのままでした。
    次回は快適に使用出来る事願っています。

ホテル高千穂 2021年08月25日 14:46:32

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    さて、今回の高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    ご鑑賞されました夜神楽は、本来は11月半ばから翌年の2月半ばにかけて、高千穂内の18地区にて、お昼の3時ごろから翌日の10時~12時頃まで行われる五穀豊穣の神事です。

特に岩戸開きである「戸取り(ととり)」という演目では、その時期の太陽が顔を出す時間に行われるのですが、夜中中起きていられなかった子供達も早起きして駆けつけるほど迫力のある演目です。

もし機会がございましたら観に来られてください。

トイレのペーパーにつきましては、設備担当者と協議を重ねております。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月01日 16:58:39

素泊まりでしたが、部屋が綺麗でアメニティが豊富で良かったです。立地が最高で、神楽も歩いて見に行けました。高千穂峡までは車ですぐでした。

ホテル高千穂 2021年08月23日 08:15:06

当宿舎は高千穂神社や高千穂峡といった高千穂の観光スポットへのアクセスが良い位置にあり、高千穂観光をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    また、現在は高千穂峡の貸しボート・高千穂観光夜神楽などが休止となっておりますが再開して高千穂にお越しの機会がございましたら、再度当ホテルを御指名いただけたら幸いです。
    ご感想ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。
    ホテル高千穂 木下

【【禁煙】和室8畳/28平米(抗菌畳)】

れいぴょん殿さんの ホテル高千穂 のクチコミ

れいぴょん殿さん [40代/女性] 2021年07月31日 11:07:07

フロントスタッフの方がとても親切でした。高千穂峡のライトアップに行くつもりという話をしたところ、暗くなりますのでお足元お気をつけ下さいと、ライトを貸して下さいました。お陰で安全にライトアップを楽しめました。高千穂神楽の見学時に座布団を貸出して下さったのも大変有り難かったです。また高千穂に行く事がありましたらぜひこちらを利用したいです。

ホテル高千穂 2021年08月23日 08:12:34

この度は国民宿舎ホテル高千穂をご利用頂きましてありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想を頂きましてありがとうございます。
    当宿舎は高千穂峡へのアクセスが良い位置にありますが、急な上り下りの坂道で歩きだと大変ですし、夜だと途中に街灯もなく暗いので心配でしたが、高千穂峡ライトアップをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    また、現在はライトアップも観光夜神楽も休止となっておりますが、感染も落ち着き気軽にご旅行等が出来るようになりましたら、また高千穂にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテル高千穂 木下

投稿者さん 2021年07月13日 16:00:39

高千穂峡、高千穂神社の間にあるホテルで、どちらにも何度も歩いて行きました。旅行先では歩くことで色々な発見があると思っているので、立地はよかったです。
    宿泊者は少なかったようなので、ゆっくり過ごすことができました。ロビーにはキャンプ道具の展示やチェア、本の貸し出しがあり、良いサービスだと思いましたが、夜間・早朝ともに小さな子ども連れがボールプールで遊んでいて、声が響いていました。ここら辺は宿泊者のマナーなので、ホテル側には責任はないとは思いますが、、、少し気になりました。
    朝食はコロナの関係で御膳でしたが、いつから配膳してあるのか疑問でした。見栄えは悪いかもしれませんが、せめてラップ等がかけてあると安心かもしれません。味噌汁のお椀も同様でした。

ホテル高千穂 2021年08月03日 14:44:25

この度は国民宿舎ホテル高千穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を重く受け止め、今後の課題として接客態度や配膳等の指導に真摯に努めて参ります。
    また、キッズルームではほかのお客様に配慮が足らず、申し訳ございませんでした。早急な改善課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    頂いたご意見、ご感想をもとにより良い宿泊施設となりますよう従業員一同心がけて参ります。もしもまた高千穂に訪れる機会がございましたら、再度ご利用頂きますと幸いです。
    国民宿舎ホテル高千穂

【楽天トラベルセール】【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 高千穂の休日♪朝御膳orビュッフェ

Tom05164467さんの ホテル高千穂 のクチコミ

Tom05164467さん [50代/男性] 2021年06月29日 17:05:02

6月16日にお世話になりました。高千穂神社近くの静かな場所で、お部屋も綺麗でした。コロナの関係で夕食が提供されて無かったのですが、朝食が充実していてとても美味しく、また、来訪したいです。ホテルスタッフの対応もとても良かったです。高千穂峡に行くのにも直ぐ近くで便利でした。有難うございました。

ホテル高千穂 2021年07月05日 19:26:26

また、お食事やスタッフの対応もお褒め頂き大変嬉しく思います。より良いご宿泊を提供出来ますよう努めて参ります。
    ホテル高千穂

投稿者さん 2021年06月26日 16:14:30

空きがあるからと無料で特別室にグレードアップアップしていただきました。1人には広すぎ!なお部屋でびっくりしました。アメニティはフロントにあり、化粧水類だけでなくフェイスパックまでありました。シャンプーも大浴場では何種類ものブランドが大ボトルで用意がありました。
    夜神楽用に座布団、足元用にペンライトまで貸していただきました。朝ごはんも豪華で大満足でした。次は家族と来ます!

ホテル高千穂 2021年06月29日 17:56:33

この度はホテル高千穂にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    当館のご朝食、お風呂用アメニティグッズ、お部屋にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    スタッフ一同、大変喜んでおります。
    特に、お風呂用のシャンプーなどはお好きなのを選んでいただけるように種類をそろえておりす。
    また、今回ご観覧いただいた高千穂神楽は全部で三十三番ある神楽の中から、代表的な四番を「高千穂神社」で毎晩奉納しておりますが、
    11月中旬から2月上旬にかけては、三十三番を高千穂にある各地区の「神楽宿」で夜通し奉納されております。
    昔ながらの受け継いできた伝統そのものをお楽しみいただけますので、時期に合わせてまた、高千穂へお出かけください。
    またのご来館を心よりおお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月11日 19:03:34

フロントの人も親切で気持ちの良いチェックインとなりました。高千穂神社に近く夜神楽では座布団の貸し出しもあり、ゆっくり観賞できました。部屋もお風呂も清潔でした。朝食も美味しくいただき、チェックアウト後にホテル前でフロントの方が記念写真を撮ってくれました。
    高千穂峡に観光に行く時には再訪したいと思います。

ホテル高千穂 2021年06月13日 16:41:59

この度は、私どものホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    さて、高千穂夜神楽での座布団貸出で神楽拝観の際にお役に立てたご様子で安心いたしました。
    今回のご旅行の思い出に、私どものホテル高千穂の御朝食及びサービスがお役に立てたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    ご機会ございます際は、再度、私どものホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月11日 17:55:40

部屋は清潔感があり、とても快適に過ごせました。また、フロアに子供が遊べるスペースもあり子供達もまた泊まりたい!と満足していました。ただ、部屋にいると他部屋のドアの閉まる音が響いてとても気になりました。もう少し音がしないようなドアに改善してもらえたら嬉しいです。

ホテル高千穂 2021年06月13日 18:39:01

この度は、私どものホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    今回はキッズスペースで、子供様も喜んでいただけたご様子で作った買いがあり、スタッフ一同嬉しく思います。
    また、他の部屋のドアの閉まる音が響き、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急な改善課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    再度、高千穂にご来町される際は、ホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。

***4417さんの ホテル高千穂 のクチコミ

***4417さん [60代/男性] 2021年06月06日 10:27:51

投稿者さん 2021年05月13日 23:49:33

とても便利な立地にあり、窓からの景色も素晴らしい。過剰な接客もなく、居心地が良いホテル。

ホテル高千穂 2021年05月21日 16:52:27

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今回のご旅行の思い出に、私どものホテル高千穂の立地がお役に立てたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    次回、高千穂にお越しになるご機会ございます際は、再度、ホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。
    ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月13日 23:45:34

コロナの影響で、食事の提供が一切なかったのですが、できれば宿泊者への食べに行けるお店などを紹介して頂けるとありがたい。
    結局、スーパーで買ってきて、部屋で食べました。

ホテル高千穂 2021年05月21日 14:43:42

この度は、当ホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回お食事の提供が出来ず、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。また、近辺のお食事処のご案内などサービスが出来ておらず申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同気を付けてまいります。次回もご利用いただけますようスタッフ一同努力してまいります。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月13日 23:42:40

お風呂やサウナの時間をもう少し延ばしてくれればパーフェクトでした。
    また、連泊しても、朝9時~15時まではお風呂に入れません。
    でも、それ以外は本当に良いホテルでした!

ホテル高千穂 2021年05月21日 13:56:25

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
    お風呂とサウナの営業時間につきましては、スタッフの中でも営業時間を変更したほうが良いのではないかと言う意見もでておりましたので話し合いを重ねてまいります。
    次回もホテル高千穂のご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室ツイン/28平米 (抗菌カーペット)】