名鉄イン名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月24日 18:12:29

備え付けのタオルが何の水で洗ったのか分からないくらいに臭かった。
喫煙室とは言え、室内の一部にヤニ黄ばみがありちょっと残念だった。
エアコンが固定のダイヤル式で空調設定がしにくく使い難い。
部屋の明かりはもう少し明るい方が良いと思いました。本、資料を読めない。
フロント女性は良い対応でした。

名鉄イン名古屋駅前 2017年01月28日 08:18:51

この度はご利用頂きありがとうございました。
私どもに取りまして貴重なご指摘を頂戴いたしまして感謝の次第です。
どうもありがとうございます。
ご指摘を頂いた点を含め清掃スタッフと共に十分注意致してまいります。
今後もご指導賜れましたら幸いでございます。
またのご来館お待ちいたしております。
まだまだ寒い日が続きます。
どうぞご自愛ください。

フロント  大橋

【早割21】3週間前までのご予約が超お得!(朝食無料サービス/WiFi接続無料)
【◆喫煙◆シングルルーム】

百合香4132さんの 名鉄イン名古屋駅前 のクチコミ

百合香4132さん [20代/女性] 2016年06月19日 15:59:09

名古屋駅のすぐ側なので、立地はめちゃくちゃ良い。ただ、ビルに挟まれているせいか日差しが入らず、朝カーテン開けても暗い。

部屋に入った途端、変な匂いがした。なんの匂いかは良くわからなかったけど、気になってしまい近くのコンビニで置き型の消臭剤を買うはめに。

風呂の水道の付近にヒビがあった。

土曜日にたまたま空いてて、他のホテルは高額だったので此処に泊まったけど、今後利用することはないかな。

2016年06月
名鉄イン名古屋駅前 2016年06月21日 07:48:50

この度は名鉄イン名古屋駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。

客室の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ないことと存じます。
喫煙して頂けるお部屋には消臭剤としてエアノートという特殊な消臭剤を使用しております。
消臭剤と同時に芳香剤としても機能するものでございまして、こちらの芳香が原因かと存じます。
今後、別の消臭剤も視野に入れながら改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 石岡

【4月1日リニューアル記念】シモンズベッドで上質な眠りを実現♪感謝御礼特別プラン(朝食無料サービス)
【【喫煙】シングルルーム(12.2平米)】

投稿者さん 2016年05月06日 20:14:29

ユニットバスにあるカップに、血液なのか何なのかよくわからないものが付着してました。フロントに報告しても平謝りのみで、何の対応もありませんでした。対応しないのが普通なんですよね?
他の方々はそこそこ高評価っぽいので、たぶん私が運が悪かっただけでしょう。設備等はそこそこ良いですけど、カップが汚いなど清掃が行き届いていないケースは少なくないと思われます。残念です。

2016年05月
名鉄イン名古屋駅前 2016年05月11日 06:43:28

この度は私ども名鉄イン名古屋駅前店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては清掃の不備とそれに伴うスタッフの不手際でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

清掃の不備に関しましては清掃担当とも連携を密にし、不備のない様に努めて参ります。

またスタッフの対応に関しましても通常、今回のような場合カップやお部屋の交換などで対応させて頂くケースでございます。スタッフの不手際でご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後は精進を重ね、このような事が起こらない様に努めて参りますので、お客様におかれましても清掃の不備などを発見されました折は大変お手数をお掛けしますが、内線などでフロントまでご連絡を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

それでは失礼いたします。

フロント青山

【【禁煙】シングルルーム(12.2平米)】

投稿者さん 2016年04月25日 22:51:55

駅からホテルまで距離があるのはわかっていましたが、
ビル風なのか、ものすごい強風で、歩くのがたいへんでした。
部屋は2名で使うには狭かったです。

2016年03月
名鉄イン名古屋駅前 2016年04月27日 04:07:16

名鉄イン名古屋駅前のご利用、誠にありがとうございました。
強風の中を駅からの距離ご足労いただきまして申し訳なく存じます。
名古屋駅からは近くのルーセントタワーまで地下道がございます。次回天候の悪いときなどはご利用ください。
ダブルベッドタイプのお部屋もございます。こちらも次回にご検討いただけると幸いでございます。
お忙しいなかご投稿いただきまして、ありがとうございました。
          フロント 平林

【最上階(15階)】新次元マットレスパッド『エアウィーヴ』で快眠プラン(朝食無料サービス)
【【禁煙】『エアウィーヴ』セミダブル2名様利用(12.2平米)】

投稿者さん 2015年07月31日 09:43:45

朝食は早く行かないとパンだけになっちゃいます。無料だけども…ねぇ。
空調はつけると寒くて、消すと暑いです。
その繰り返しの睡眠でした・・・

名鉄イン名古屋駅前 2015年08月02日 22:07:57

この度は名鉄イン名古屋駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。

朝食コーナーに関しましてのご意見、真摯に受け止めさせていただきます。ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

館内設備のエアコンでございますが、各部屋での温度調節ができません。その点においてお客様にはご迷惑をお掛けしました。お客様におかれましてはお風邪などは召されませんでしたでしょうか?私どもでは毛布などの貸出等もしておりますので、お申し付けくださいませ。

フロント 安野

【2015年すごいホテルに選出】感謝御礼特別プラン(朝食無料サービス/WiFi接続無料)
【【喫煙】シングルルーム(12.2平米)】

koudaiwaさんの 名鉄イン名古屋駅前 のクチコミ

koudaiwaさん [40代/男性] 2014年02月13日 11:53:31

ユニバーサルツインで予約したのに
通常のツインに変えられてました。
事前に連絡の際にはドアの調子が悪いと言うことで事前に部屋を変えて欲しいと
依頼があったのですが、ドアの調子は僅かのことでしたので、その部屋でお願いし
了承頂いたのにも関わらず、当日チェックインで強引に変えられておりました。
子供添い寝プランで予約したのに、おかげで夜は悲惨な状況でした。
フロント人も無愛想やし、最悪です。
もう二度と利用しません。

2014年02月
名鉄イン名古屋駅前 2014年02月14日 15:31:53

また、大変不愉快な思いをさせてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。

当日ユニバーサルツインはドアの施錠がうまくできず、当ホテルでは防犯上万が一何か起こることを懸念しておりました。

チェックイン時にもご説明させていただき、お客様にもご理解をいただいたと思い、通常のツインルームへ変更いただいたと認識しておりました。
しかし、フロントスタッフの言葉足らずだったのか、ご指摘の様に無愛想な対応だったのか、いずれにいたしましてもお客様に不愉快な思いをさせてしまった様で、大変心苦しく思っております。

ご指摘いただきましたお言葉を教訓といたしまして、今後のホテル運営に役立てて参ります。
この度はご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

支配人 長瀬

お子様(幼児)添寝プラン!(朝食無料サービス)
【ユニバーサルツイン】

ハヤブサ4808さんの 名鉄イン名古屋駅前 のクチコミ

ハヤブサ4808さん [50代/男性] 2011年12月24日 09:30:11

全体的には何ら問題はありませんが、今回の部屋は上層階だったためか、設備の音が五月蠅く眠れない状態でした。空調を止めていたので当方では対処できず、結果的には2階の部屋へ移動をお願いしました。当日は下層階に部屋の空きがあったので難を免れましたが、部屋の空きがなかった時のことを考えると恐ろしいことになっていたのではと思いました。部屋の移動をお願いしたのも夜の12時を回っていたことなど、ゆっくり寛げなかったのは残念です。

2011年12月
名鉄イン名古屋駅前 2011年12月31日 18:16:42

このたびは名鉄イン名古屋駅前をご利用下さいまして、まことにありがとうございました。
設備の音でお客さまにご迷惑をお掛けいたしましたこと、申しわけございませんでした。換気導管(ダクト)からくる異音と思われ、当該客室の換気設備の調整を致しました。
快適にお過ごし頂けませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
勝手を申し上げますが、今後機会がございましたら当ホテルもご宿泊の候補にお加えいただけますよう、お願い申し上げます。

フロント 松原

【限定20室】謝恩特別【冬得】プラン(朝食無料)
【謝恩!喫煙シングル12.2平米】

投稿者さん 2011年06月17日 21:14:35

ソフトバンクの携帯がつながりません。窓を開けると何とかつながりましたが、ずーっと開けておくわけにもいかないし。開けると隣の立体駐車場から丸見えだし。ドコモは問題ありませんでした。携帯電話の利用の可能・不可能も最初の案内にあるといいですね。

2011年06月
名鉄イン名古屋駅前 2011年06月24日 07:57:28

この度は名鉄イン名古屋駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。携帯電話の電波状況につきましては、日々、改善はしておりますが、繋がりが悪いといった事象が稀では御座いますが、発生しております。その際は、フロントまでお申し付け頂けましたら、お部屋の変更等の対応をさせて頂いておりますので、ぜひお申し付け下さいませ。
この度はご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
フロント 伊東

【限定20室】謝恩特別プラン【夏得】(朝食無料)
【謝恩!禁煙シングル12.2平米】

投稿者さん 2010年06月05日 12:35:04

デスク前のイスが「化粧台用イス」で、背もたれもなく、高さが低く、とてもデスク作業ができなかった。ビジネス目的で宿泊するならは選ぶべきではない。また、トイレの水を流すと、パイプが唸り声をあげ、深夜は隣室に迷惑かと思い、水を流せなかった。駅に近いことを優先するならば、選んでもよいが、他に理由がなければ(価格が安いわけでもないので)、ここを選択する理由はないと思います。

2010年06月
【楽天ポイント10倍シングル禁煙】

投稿者さん 2009年10月14日 13:43:10

駅からは歩いても辛くない距離だし場所もわかりやすいので使いやすかったです。

ただ、

・部屋のバスルームの浴槽に毛が落ちていた点
・ベッドの上(?)の台のようなスペースにとても埃がたまっており、それに気付かずヘアピンを置いたら埃まみれになってしまった点
・タオルが汚れていた(シミ?)点

がとても不満です。
かなり安いプランではありましたが、嫌な気分になりました。
もっと清掃面を徹底していただきたいと思いました。

またアメニティに使い捨てボディタオル(スポンジ?)があると嬉しかったです。
あとは朝食時のトースターが焦げやすい。。。
おにぎりとかもあれば良かったと思います。

全体的にみて、「また利用したい」とは思いませんでした。

2009年10月
名鉄イン名古屋駅前 2009年10月16日 09:58:55

この度は名鉄イン名古屋駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては私どもの清掃不備により、御不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後同様の不手際を起こさぬよう、全スタッフへの再指導を行って参る所存でございます。
この度の一件を仮にお許しいただけるのでございましたら、また名古屋へお越しの際の候補の一つにお加えいただけらば幸いでございます。
これからもスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年09月21日 12:36:16

”セミダブル”って書いてありましたが
通常のビジネスホテルのシングルベッドの大きさです。

公式のセミダブルサイズの規定を知らないので
これが規定ですと言われたら、何とも言えませんが
だまされた気分です。狭すぎて残念。

名鉄イン名古屋駅前 2009年09月23日 15:37:38

この度は名鉄イン名古屋駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものお部屋にございますセミダブルベッドにつきましては、ベッド幅1230mm・ベッド長2000mmを採用いたしておりますが、もう一回り大きなダブルベッド(ベット幅1400mm・ベット長2100mm)を置いているお部屋もございますので、今後ご参考にしていただきたく、また、ご不明な点などございましたらお問合わせいただければ幸いでございます。
お客様へのご案内など、これからも気づかぬ点などあるかと存じますが、ご指摘いただければ幸いでございます。
また名古屋へお越しの際には、私ども名鉄イン名古屋駅前を候補の一つとしてお加えいただきたく、お願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月11日 17:02:28

安さが売りのセミダブル2人。狭い部屋でした。この狭さには参りました。それ以外はホテルの客への応接にしても大変よろしい。安いからしょうがないかな。。。。

セミダブル2名様利用【禁煙】カップルプラン!

2009年05月
名鉄イン名古屋駅前 2009年05月12日 09:25:04

今回お客様にご利用いただきましたプランにおきましては、セミダブルベッドを2名様利用といった宿泊プランでございますが、その他にダブルベッドを置いているお部屋もございますので、今後ご検討いただければ幸いでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同日々努力して参りたく考えておりますので、また名古屋へお越しの際には是非、ご利用下さいませ。