名鉄イン名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月14日 22:46:06

●良かった点
とにかく建物や部屋が綺麗でした。
フロントの横に2台、パソコンがありチョット調べるには助かります。
設備は良い感じです。
(ドライヤーもパワーがあるタイプでしたし、テレビは液晶設でした。
又、エレベーター横にはズボンプレッサーが置いてありました。)
外線のからと内線から電話しましたが、対応は良かったです。

●気になる点
駅前という名前のわりに遠かったのは残念
鏡の位置を変えて欲しい、バスルームの扉を開けると合わせ鏡になる
朝食はもう少しレベルアップしてほしかった

禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年11月22日 12:35:21

この度は名鉄イン名古屋駅前をご利用いただきまいて誠にありがとうございます。
お客様につきましては貴重なご意見の数多く頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私ども名鉄イン名古屋駅前はオープンしてまだ2か月ほどの若いホテルでございますが、これからも改善すべき点は改善し、より皆様のお役に立てるよう努力してまいります。

投稿者さん 2007年11月14日 20:08:53

立地・設備等は値段相応ですが、フロントサービスにやや問題があります。
「チェックイン手続きに時間が掛かる」「フロントに電話をしても誰も出ない、出るまで何回もかけ直す必要がある」など人員不足が要因によるサービス低下がみられます。フロント各位の対応は悪くないので、これは経営側の問題かもしれません。それほど安い宿泊費ではないですから、もう少し迅速な対応が出来る人員配置を望みます。

投稿者さん 2007年11月12日 22:34:31

新しいホテルなので気分は良かった。でも、廊下など清掃が行き届いていないと思えるところがあった。来年泊まっても大丈夫かな?

禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年11月13日 13:40:58

この度は名鉄イン名古屋駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様につきましては至らない点を見せてしまい誠に申し訳ございません。
今後清掃作業に力を入れ現状の清潔さを来年・再来年と保って営業できるよう最善を尽くしてまいります。

投稿者さん 2007年11月12日 21:10:50

駅から少し離れていますが、部屋はとても綺麗でした。 また利用したいです。

禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年11月13日 14:04:15

この度は名鉄イン名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたようでひとまず安心いたしました。
これからもよりよいホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2007年11月10日 12:43:20

チェックインの際に、予約がとれていないことにびっくり。
オープンしたばかりとはいえ、失礼極まりない。
対応も遅くイライラしました。
また、カード支払の場合には通常料金になるというのもどうかと・・・・

また、朝食についても遅い時間にいくと、メニューはほとんどそろっておらす、残り物を食べさせられているような気がしてとても不愉快でした。

その後の予約は全部キャンセルさせていただきました。

オープン記念プラン! 喫煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年11月13日 14:12:19

また、お客様につきましては多大なご迷惑をおかけし、衷心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのような事が起きないよう、担当者より事情を聴取し、対応策を考案し、現在執り行っているところでございます。
お客様につきましてはこのようなご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年11月10日 09:01:02

「駅前」という名前ですが、実際には駅から少し遠く感じました(名鉄から行ったせいもあるとおもいますが)
朝のおにぎりは結構おいしかったです。

投稿者さん 2007年11月09日 11:40:20

15時からチェックインOKとありますが、15時半過ぎにチェックインしたら部屋の清掃が済んでいたいとの事で多少待たされました。また宿泊フロアでは、まだ多くの部屋で清掃の最中でした。なんとなく手際の悪さを感じました。

禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年11月13日 14:34:02

お客様につきましては清掃の不手際でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことが無いよう、清掃スタッフを再指導いたします。
お客様につきましてはこのようなご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げますと共にまたお許しいただけますようでしたらご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年11月09日 10:24:58

オープン3週間後というだけあって、全てに於いて新しさを感じられて良かった。
ほのかに香る新築の匂いも心地よく、駅から遠目な立地を代償にしても今回選んで良かったと思う。
隣がコンビニなので、ちょっとした買い出しが苦労いらずなのは立地の悪さをちょっと解消できる利点かも。

ただ、1階フロアに設置されているインターネット用パソコンのセキュリティ設定の厳しさにはちょっと唖然、メモ帳すら開けないと言うのにはさすがに困ったとしか言いようが無く。
せっかくフロッピーで作成したテキストファイルも投稿することが出来ず、宿泊客に解放されている設備としてはちょっと意地悪な気も。
自宅のパソコンがデスクトップのみで、ノートパソコンを持っていない人間にはノートを持ち込めばいいですよと言うアナウンスは無意味というか嫌みになる場合もあるので注意された方がいいかと思います。

投稿者さん 2007年11月05日 21:58:10

名古屋駅前と言うには駅から離れていて、かといってタクシーに乗るには遠慮する距離でした。
新しくて綺麗ですが、昔のビジネスホテルと同じインテリアで、お金をかけなくても、もう少し現在風にお洒落にできるのでは?と色々なホテルに仕事柄泊まる私としては新築なだけに残念に思いました。建築担当者がオジサンなんですかね。
あと、寝かけた所に火災警報が響き渡ったのは最悪でした。あとの誤報告知も自動放送で、本当に大丈夫なのか心配でした。
もう一回位、館内放送があっても良いのではないでしょうか。

次の日も、チェックアウトの際に付け加えで謝られただけで、対応が他のホテルに比べてお粗末な気がします。

この立地と対応を考えると、新築という点があったとしても価格的には割高感がありました。

立地が不利な分、ハードかソフトで頑張っていただきたいですね。

オープン記念プラン! 禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年11月06日 09:47:14

お客様につきましては火災報知機の誤報等で多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。
客室暖房の送風口と警報機感知器の位置関係に問題があるとみられ、すでに関係業者とともに改善・改修に着手し、再発防止に向け全力を尽くしております。
このようなご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年11月04日 09:38:29

1.良い点
 ①ズボンプレッサーが各階エレベーター横に置いてあるので便利。
 ②朝食はメニューが豊富。コストと顧客満足を上手くバランスさせている。
 ③清潔感がある。
 ④前日の使用済み歯ブラシ&カミソリを、さりげなく元の位置に置いてあ   り、環境への配慮が感じられた。
2.もうひとつ
 ①駅からやや遠い。
3.総合:料金を考えると大変リーズナブル。また利用したいと思います。

オープン記念プラン! 喫煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年11月05日 16:45:49

お客様には概ねご満足いただけたようでひとまず安心いたしました。
これからも改善が必要なところは改善を進め、よりよいホテルを目指して従業員一同努力してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2007年11月04日 00:15:33

出来たばかりで清潔感はありました。ただ、洗面台の水道管が短すぎて非常に使いにくい点と、バスルームと部屋の床面の段差が大きすぎる点はなんとかして欲しいですね。

投稿者さん 2007年11月02日 11:41:12

名古屋駅から近く、施設も清潔できれいでした。仕事ができるくらいの大きさの机もあったのも良かったです。価格を考えると満足度はとても高かったです。

オープン記念プラン! 禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年11月02日 14:15:53

お客様荷はご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも現状に満足することなく、よりよいホテルを目指して従業員一同努力してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2007年11月02日 10:31:43

きれいな部屋で快適に過ごす事が出来ました。窓に引き戸が付いていましたが、カーテンだったら尚よかったです。朝ごはんは付いてなくても良いかと思いました。

禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年11月02日 14:30:49

この度は名鉄イン名古屋駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の引き戸(遮光扉)につきましては、当ホテルといたしましてはお客様の安眠と、昼間お休みになるお客様のことも考え、採用させていただきました。
また名古屋にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年10月30日 12:57:45

1日、間違えて予約してしまいましたが、対応もよく、対処していただけました。無料のモーニングセットが付いていましたが、中途半端な様な気がしました。せめて、牛乳を付けて見ては如何でしょうか。

オープン記念プラン! 禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月31日 15:13:01

無料サービス朝食での牛乳につきましては衛生管理の難しさから現在のところ導入は考えておりませんが朝食の内容に関しましては今後多くの皆様のご意見を参考にさせていただき、内容の変更希望が多数あるようでしたら予算の範囲内で検討させていただきたいと考えております。

投稿者さん 2007年10月29日 23:32:20

新しいホテルなので、綺麗で気持ちよく宿泊できました。

禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月31日 15:19:02

お客様のお役に立てたようで大変光栄でございます。
これからも現状に満足することなくよりよいホテルを目指して従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2007年10月29日 09:42:47

きれいな部屋で朝食は6時30分からとれて出張で宿泊するのにはよいホテルと思います。駅から近ければもっとよいのですが・・

オープン記念プラン! 禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月29日 10:01:58

これからもご利用いただきます皆様にご満足いただけますよう、改善すべき点は改善し、よりよいホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2007年10月28日 17:14:43

ホテル名に「駅前」とついていますが、少し歩きます。
ホテル自体については、建物が新しく、お部屋もきれいで満足でした。
またフロントに設置してあった無料のPCは、非常に助かりました。
スタッフの方も親切でした。
もし機会があれば、また利用したいと思います。

オープン記念プラン! 喫煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月29日 10:04:30

お客様にはご満足いただけたようで大変光栄でございます。
これからもより一層ご愛顧賜れますよう努力してまります。

投稿者さん 2007年10月27日 20:41:46

駐車場がすぐ隣なのはよかったです。
部屋に入った瞬間、携帯が圏外になったのにはびっくりしました。

オープン記念プラン! 喫煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月29日 10:10:05

携帯電話の電波につきましては、当館の一部には電波の入りが悪い区域もございます。
誠に恐れ入りますがご予約の際に携帯機種名をフロントのものにお伝えいただければ先着順にて電波の入る部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2007年10月27日 15:27:48

10月2日に宿泊しました。名古屋駅からの徒歩だと若干、遠いと感じました。
建物は新しく満足しましたが、近くに飲食の場所が分かりずらく困りました。
又、夜、火災報知器が館内で鳴り響いたのはさすがにビックリしました。
フロントの方は慣れていないせいか、時間かかりました。
全体的には良いホテルなので次回も利用します。
最後に飲食マップの作成御願いします。

シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月29日 10:25:21

飲食店案内につきましては当方の案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル周辺マップはフロントにて配布させていただいております。また周辺飲食店のパンフレット等はロビー内の案内カウンターにご用意させていただいております。
次回ご利用の際またご不明な点ございましたらフロントスタッフまでお問い合わせください。
また10月2日の警報機発報につきましてはお風呂の湯気による誤報と判明いたしました。
お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館といたしましては、なるべく誤報の発生しないよう安全性を考慮した範囲で改善をさせていただきましたが、バスルームを利用されるときは必ずドアをしめて湯気が外部に出ないように使用していただき誤報が発生しないようご協力くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月27日 15:10:34

オープンしたばかりで設備が新しく快適でした。
ただ、今後のホテル展開のためにいくつかコメントします。
1.ユニットバス出入口の段差が大きすぎて危ない。
2.ホテルが駅から離れているため、部屋毎にホテル周辺Mapなどの資料が欲しい。
3.外壁のネオンサイン(青文字)は少し見づらい。
4.エントランスにホテル名の表示が無いので間違えたかと思った。
5.鍵を差込から抜くと同時に部屋の明かりが消えた。(タイムラグが欲しい)

オープン記念プラン! 禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月31日 15:24:18

お客様には貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺MAPにつきましてはフロントにてご用意しております。
その他のご意見に関しましては、今後の名鉄イン新規店舗に生かせるよう検討してまいります。