名鉄イン名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月28日 17:14:43

ホテル名に「駅前」とついていますが、少し歩きます。
ホテル自体については、建物が新しく、お部屋もきれいで満足でした。
またフロントに設置してあった無料のPCは、非常に助かりました。
スタッフの方も親切でした。
もし機会があれば、また利用したいと思います。

オープン記念プラン! 喫煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月29日 10:04:30

この度は名鉄イン名古屋駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたようで大変光栄でございます。
これからもより一層ご愛顧賜れますよう努力してまります。

投稿者さん 2007年10月27日 20:41:46

駐車場がすぐ隣なのはよかったです。
部屋に入った瞬間、携帯が圏外になったのにはびっくりしました。

オープン記念プラン! 喫煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月29日 10:10:05

この度は名鉄イン名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
携帯電話の電波につきましては、当館の一部には電波の入りが悪い区域もございます。
誠に恐れ入りますがご予約の際に携帯機種名をフロントのものにお伝えいただければ先着順にて電波の入る部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2007年10月27日 15:27:48

10月2日に宿泊しました。名古屋駅からの徒歩だと若干、遠いと感じました。
建物は新しく満足しましたが、近くに飲食の場所が分かりずらく困りました。
又、夜、火災報知器が館内で鳴り響いたのはさすがにビックリしました。
フロントの方は慣れていないせいか、時間かかりました。
全体的には良いホテルなので次回も利用します。
最後に飲食マップの作成御願いします。

シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月29日 10:25:21

飲食店案内につきましては当方の案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル周辺マップはフロントにて配布させていただいております。また周辺飲食店のパンフレット等はロビー内の案内カウンターにご用意させていただいております。
次回ご利用の際またご不明な点ございましたらフロントスタッフまでお問い合わせください。
また10月2日の警報機発報につきましてはお風呂の湯気による誤報と判明いたしました。
お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館といたしましては、なるべく誤報の発生しないよう安全性を考慮した範囲で改善をさせていただきましたが、バスルームを利用されるときは必ずドアをしめて湯気が外部に出ないように使用していただき誤報が発生しないようご協力くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月27日 15:10:34

オープンしたばかりで設備が新しく快適でした。
ただ、今後のホテル展開のためにいくつかコメントします。
1.ユニットバス出入口の段差が大きすぎて危ない。
2.ホテルが駅から離れているため、部屋毎にホテル周辺Mapなどの資料が欲しい。
3.外壁のネオンサイン(青文字)は少し見づらい。
4.エントランスにホテル名の表示が無いので間違えたかと思った。
5.鍵を差込から抜くと同時に部屋の明かりが消えた。(タイムラグが欲しい)

オープン記念プラン! 禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月31日 15:24:18

お客様には貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺MAPにつきましてはフロントにてご用意しております。
その他のご意見に関しましては、今後の名鉄イン新規店舗に生かせるよう検討してまいります。

投稿者さん 2007年10月26日 13:19:39

室内はきれいで綺麗で良かったが、部屋、お風呂、洗面台ともに狭いのが残念であった。名駅からも歩くとけっこうあるように感じた。

オープン記念プラン! 禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月31日 15:47:30

等ホテルは名古屋駅・桜通口(東側)より出ていただき、出口正面を南北に走る名駅通りを左に曲がってしばらく進んでいただきますと正面右手に見えてまいります。
また、雨の日等は地下鉄名古屋駅より駅北側ルーセントビルまでのびております「ルーセントアベニュー」をご利用いただきますと当ホテルはルーセントビルすぐ向かいにございますので地下道の出口よりすぐ到着することができます。
両経路とも徒歩8分ほどになります。
また名古屋にお越しの機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年10月23日 00:07:44

食事がとてもよかったです。ヨーグルトは種類があっていいですね。部屋もきれいだしまた使わせていただきます。

禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月23日 12:56:15

お客様のお役に立てたようでひとまず安心いたしました。
これからも現状に満足することなく、より皆様にご満足いただけるよう日々努力してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2007年10月22日 07:19:36

名古屋駅から少し歩きますが、十分に許容範囲内でした。
新しく、部屋の設備等も綺麗で良かったと思います。
ホテル内の詳細な案内が部屋になかったのは残念でした。
朝食はご準備いただいたものでも十分かとは思いますが、
細かい気配りがなかったように思います。
配膳する部分が汚れていたり、タイミング的にヨーグルト
など不足していたり。
宿泊料金を考えると全体的には満足いきました。

禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月23日 13:01:34

この度は名鉄インにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様には朝食時ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後二度と同じ事例が起きないよう、社員指導を徹底してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2007年10月20日 19:38:14

新しいホテルでしたので、施設面では満足です。値段もまあまあでバランスしていると思います。ただ、2泊の予約を入れているのでフロントは理解していると思うのですが、隣の駐車場は割引券を使用して1000円のみで利用できますと説明されたのに、中日に車を出したときに1400円取られたことは大いに不満。何も言われずに1日1400円という駐車場の表示内容のみを話してもらった方が良かった。

シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月23日 13:30:57

お客様につきましては、当方の案内が至らずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館となり、名鉄協商パーキングの使用料は24時間1400円打ち切り(期間限定)となっております。
当館にてご宿泊のお客様に配布させていただいております専用割引券をご利用いただきますと15時から10時まで1000円(途中出庫の際はその都度精算)となります。
尚、15時以前に入庫された場合は専用割引券の対象外となりますので予めご了承ください。

投稿者さん 2007年10月20日 18:01:59

なかなか良かったです。

禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月23日 13:32:54

この度は名鉄イン名古屋名古屋駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも名古屋にお越しになる皆様に快適かつリーズナブルな宿泊空間をご提供できるよう、努力してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2007年10月19日 10:02:20

新しいきれいなホテルです。部屋は大きくありませんが、ビジネスホテルでは標準だと思います。価格もお手ごろだし、朝食もついてますし良いホテルだと思います。朝食の部屋もきれい。駅からは問題なく歩けると思います。

禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月19日 14:07:22

この度は名鉄イン名古屋駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様のお役に立てたようで私ども安心いたしました。
これからも皆様のお役に立てるようより一層努力してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2007年10月15日 13:39:46

今回、新規オープンにて利用しました。新しい事もあり非常に気持ちよく過ごさせていただきました。また、居室も比較的ゆったりとしており圧迫感がなく居心地がよかったです。一点注文をつけるとすれば名古屋駅からの最短ルート(特に地下街から)がわかり易く解説されると助かります。今後ともよろしくお願いします。

禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月17日 11:31:07

お客様にはご満足いただけたようで、安心いたしました。
これからも現状に満足することなく、よりよいホテルを目指して日々努力を続けてまいります。

投稿者さん 2007年10月15日 13:15:04

10月2日に宿泊しました。お世話になりました。
オープン仕立てということもあり、部屋がすごくきれいでした。
全体的には満足してますが、気になる点がいくつかありました。

朝に火災報知機が2回鳴りテレビが消えてしまいました。
廊下から誤報というアナウンスが聞こえていましたが、テレビが消えたのは驚きました。

朝食内容に関しては他の方のご指摘通り、どうかなとは思います。

テレビは地上デジタルでとても良かったです。
地上波では見れなかった巨人の優勝も見ることが出来て満足でした。

オープン記念プラン! 禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月17日 15:29:41

この度め名鉄イン名古屋駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
火災報知機の誤報につきましてはご宿泊の皆様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
誤報の原因はお風呂の湯気に報知機が反応したものと判明いたしました。お部屋内にもご案内がございますが、バスルームご利用の際は必ずバスルームの扉を閉めてご利用いただけますようこの場を借りて皆様にお願い申し上げます。
尚、テレビの電源につきましては消防署様からの指示により火災報知機発報時はお部屋のテレビの電源が切れるように設計されております。
こちらもお客様の安全の為、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様の安全を第一に考えながら、より皆様にご満足いただけるよう、日々努力してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2007年10月15日 11:17:52

10月10日に宿泊しました。ルーセントタワーで研修があり、付近のホテルとして選びました。まだオープンしたばかりで、とてもキレイです。設備はとても満足しました。朝の軽食はパン・おにぎり・ヨーグルトがあって良いですが、9時頃行ったらおにぎりが品切れだったのが残念でした。

シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月17日 15:37:13

お客様には概ねご満足いただけたようで一先ず安心いたしました。
これからも改善すべきところは改善し、より皆様のお役に立てるよう業務に励みたいと考えております。
またのご利用心よりお待ちしてります。

投稿者さん 2007年10月14日 23:57:13

新しいホテルということで、かなり期待していたためか、普通の狭さの普通のビジネスホテルでした。部屋の中にホテル内の細かい案内が全くなかったので、それが残念でした。

オープン記念プラン! 喫煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月17日 15:50:48

ホテル内の施設案内に関しましては各客室の机の中にご用意しております。

投稿者さん 2007年10月13日 23:38:49

歯ブラシの毛が硬かったです。歯磨き粉も少なかった。。
部屋は狭すぎです。
少し駅から離れているから、今の自動販売機の種類では物足りない気がしました。
フロントの対応が大変良かったです。食事も満足できました。

オープン記念プラン! 禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月17日 16:03:31

お部屋の広さにつきましては当ホテルのシングルは12㎡となっております。私どもとしては通常のビジネスホテルの広さでのご案内と考えております。
自動販売機の内容につきましては、今後他のお客様からもご要望があるようでしたら、改善を行いたいと考えております。
これからも名鉄インをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月13日 16:49:12

承知してはいましたが、駅からの距離は疲れた体には遠く感じました。料金、フロントの応接、設備等、それ以外の点では満足でした。朝食はメニュー内容シンプルでしたが、よく考えられたリーズナブルなメニュー、味、そしてシステムで行なわれたもので感心いたしました(今までに宿泊したビジネスホテルにはない朝食スタイルでした)。それから気になった事は、どこのホテルでもそうですが、バスルームと部屋の段差がありすぎることです。年配者にとっては辛くなってきました。それからもう一点、コンビにが併設とホテル紹介にあったと記憶していましたが(記憶間違い?)、それが見つからなかった事です。

オープン記念プラン! 禁煙シングル

名鉄イン名古屋駅前 2007年10月17日 16:08:18

隣接のコンビニにつきましては、当ホテル隣の名鉄協商パーキングの1階にミニストップが入っております。
3軒隣(正面通り沿い北側)になりますので次回ご利用の際はすぐにわかると思いますが、またご不明でしたらフロントまでお問い合わせいただければすぐご案内させていただきます。
バスルームの段差等につきましては、次店舗開業の際に貴重なご意見として参考にさせていただきたいと考えております。

投稿者さん 2007年10月12日 14:55:06

オープン2日目で、きれいな状態でした。満足です。部屋がもう少し広ければもっといいんですが。

投稿者さん 2007年10月12日 14:30:22

10月初めで、当日は夜になると比較的涼しかった。
昼からエアコンをかけてくれていたのだと思うが
OFFにしても寒くて寒くてなかなか眠れなかった。
エアコンの温度調節機能がないのだから、
外気の状況に対応したサービスを心がけてほしい。

投稿者さん 2007年10月12日 11:08:30

駅から少し歩きますが静かな立地で部屋も綺麗で満足です。
朝食サービスの時間よりも前に出発してしまったのが残念です。
次回はゆっくりと宿泊したいホテルでした。

投稿者さん 2007年10月10日 14:03:10

10/4に宿泊しました。名古屋駅周辺でありながら、騒音もなく良い立地でした。部屋は広くはないものの、一通りの設備が揃っていました。LANが使い難いとやや感じましたが、全体的には好印象です。朝食サービスもたすかります。