投稿者さん 2024年06月24日 11:22:08

初めての利用でしたが、満足です!
ご飯も美味しく家族みんな喜んでました。
プール、大浴場にと子供も楽しんで過ごせました。

志摩スペイン村オフィシャルホテル 2食付ブッフェプラン
【レギュラーツイン】

投稿者さん 2024年06月19日 14:41:00

パルケエスパーニャに寄ってから泊まりました。
良かった点
パルケの入場料が安くなる。
パルケから遠くない。
部屋が広い。
景色がキレイ。
ご飯がおいしい。夕飯よりも朝飯が良かった。
無料で天文台で天体観測ができた。
大浴場が広い。夜はサウナもある。
駐車場が無料。出し入れできる。
氷やウォーターサーバーが客室近くにある。
プールがある。今回は利用なし。
従業員さんのあいさつがさわやか。
良くない点
近所に何もない。コンビニが遠い。
施設が古い。キレイにはしてある。
お酒が高い。
プールが有料。
大浴場が遠い。朝はサウナがない。

良くない所もありましたがトータルとしては満足できました。
パルケに来た時はまた泊まりたいです。

2024年06月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年06月20日 11:35:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、工夫を重ねて参ります。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2024年06月11日 11:34:13

総合的に満足です。今回で2回目の利用で、9月にもう一度利用させていただく予定です。
要望としては、
プールと風呂がイケイケになってなく、両方を利用したいときに、一度着替えなくてはならない事が、痛恨。邪魔くさいです。
前回の利用時よりも、中国、韓国の人が増えてきてることを感じました。個人的な感想ですが。

2024年06月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年06月12日 23:16:19

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*
至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、

投稿者さん 2024年05月20日 06:20:50

友達家族と旅行だったのでコテージを利用させてもらいましたが
広々と使え、寝室とリビングの間にドアがあったので子供達が寝てからも気にせず話をすることができました。

2024年05月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年05月30日 20:58:05

志摩スペイン村オフィシャルホテル 朝食付ブッフェプラン
【コテージ(ペット不可)】

imanbrownさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

imanbrownさん [40代/男性] 2024年05月15日 19:05:05

天体望遠鏡のある天文館が最高でした。
運よく晴れていたため天体観測ができ、更に説明をしてくださるスタッフさんが判りやすく面白いトークで惹きこまれてしまいました。
食事は、もう少しブッフェの種類を減らしてクオリティを上げるか、もしくは今のクオリティであれば選択肢を増やすかすると、もっと良くなると感じました。
お部屋は“バブル期”を感じさせるやや古めの設備でしたが、広く景色も良いお部屋で満足しました。
一泊の宿泊料とのバランスを考えると、十分満足できるレベルだと思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年05月30日 20:57:37

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】★都ホテルズ  大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン(禁煙)】

オスカー0133さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

オスカー0133さん [30代/男性] 2024年04月08日 07:33:23

家族旅行で利用させて頂きました。

施設自体は、そう新しくはないですがお部屋、お風呂など綺麗にされていると思いました。

食事は、バイキングを利用しました。
スタッフの対応等非常に丁寧で親切にして貰えたので気分良く食事出来ました。
ただもう少しだけ料理の品数を増やして貰えたらと思います。
お刺身、サザエ、お寿司など海の幸美味しかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年04月29日 18:38:41

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

「伊勢まぐろ」伊勢まぐろのお造り付リゾートブッフェプラン〈夕朝食付〉
【メゾネット(禁煙)】

ちーさん0720さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ちーさん0720さん [20代/女性] 2024年03月28日 16:33:37

3/26に、1泊お世話になりました。
年に2-3階三重に旅行に行ってます。今回、ホテルの予約を忘れてて、卒業旅行のタイミングと重なってしまったということもあり全然お部屋が空いてなくて、ここを予約しました。グレードは、一番低いお部屋です。まぁ、予定がてんこ盛りで今回は寝れたら良いかなーって思ってました。
実際は、普通に良い部屋でした。可もなく不可もなく。匂いもなし。ソファーも座り心地良い。ベットも寝心地よし。古い建物なので、それなりに古さを感じるところはありながらも、特に気にはなりません。
ご飯は本当に大満足。新鮮な海の幸をこんなに食べて良いのってくらい頂きました。志摩には、有名なお寿司屋さんがたくさんあり、私達もランチはお寿司を頂いてたものの、全然負けないくらいでした。
スタッフさんは、ベテランさんばかり。とても丁寧で、素晴らしかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年04月03日 07:09:35

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食)

投稿者さん 2024年03月17日 12:29:14

小型犬と中型犬、2頭犬連れでコテージを利用させていただきました。
晩御飯は部屋食のお弁当にしました。正直、お弁当には期待していませんでしたが、伊勢うどん、フルーツ、サラダも別添えの豪華なお弁当にはビックリ。心もお腹も満たされました。
従業員の方も親切、丁寧に対応していただき、コテージも綺麗で、徒歩で海辺までお散歩できる道もあり、楽しく快適な旅でした。また機会がありましたらお邪魔させていただきます。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年03月20日 20:52:39

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルでのひとときをご満喫頂けましたようで、なによりでございます*^^*
また、スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います!
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈夕朝食付〉
【ペットコテージ(ドッグ)】

いのコロちゃんさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

いのコロちゃんさん [30代/女性] 2024年02月17日 16:44:22

スペイン村へ行った後にチェックインしました
車で15分ぐらいの距離ですので遊び付かれていた体には助かりました!
地下の駐車場は告知していれば宿泊客は無料で使わせていただけます
2食付きブッフェプランですが、晩御飯も朝ごはんも料理は絶品です!
朝食は7:00から食べられるのですが、早めに出たかったので1時間しか食べられずに残念でしたがある程度堪能できたのでよかったです!

お部屋で残念だったのは、トイレが深めに水がたまるタイプで…大をしたら水はねしてしまって悲しかったです…
あと、加湿機能付きの空気清浄機があったので稼働したのですが非常に音が大きいので寝づらかったです(涙)
お布団と枕は好きなタイプのものでふかふかで素晴らしかったです!

お風呂はとなりの温泉施設に通路が連絡していて移動も楽しかったです
ジャグジーとサウナ、露天風呂があったのですが露天風呂はあいにくの雨で入れなかったです
シャワーヘッドがCMで有名なのリファのやつで、水圧をお好みに調節できるのでたっぷり堪能できました!

ベランダから見えていたお庭が素敵で、時間があれば歩きたかったです
今度は時間をゆっくりとって泊まりに来たいなと思います!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月18日 20:09:53

志摩スペイン村オフィシャルホテル 2食付ブッフェプラン
【レギュラーツイン(禁煙)】

簓舞いさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

簓舞いさん [70代/男性] 2024年01月27日 11:25:54

風呂までの経路が長いので疲れた。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年01月27日 20:11:24

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

bosicさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

bosicさん [50代/男性] 2023年12月31日 16:03:19

ほとんどのスタッフの方はとても親切で細々とした配慮も行き届いており、快適に過ごせました。
プールも利用しましたが、家族でチャプチャプ楽しんでいる人と結構本気で泳ぐ人が入り乱れたカオスな状態でした。レーンを分けても良いかもと思いました。

朝夕の食事は子ども向けのメニューもおおく、楽しめます。ただ料理があちこちに分かれて置かれているので、奥の方までしっかり確認して取らないと、満腹になってから食べたいものが見つかることも。

4階の部屋でしたが、空調の音が大きかったように思います。
ベッドは少し硬めで、家族はもっと柔らかめが良かったようです。

あとWi-Fiは遅くてほぼ使えない状態でした。以前はそんなこともなかったのでたまたまかもしれません。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年01月05日 14:25:25

投稿者さん 2023年12月17日 16:57:01

コテージの横に車が駐車出来ればいいと思う

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年12月20日 09:31:00

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
コテージ横に駐車スペースがない為、コテージご宿泊のお客様には、本館へのご移動時などご不便をお掛けしており申し訳ございません。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月16日 17:00:34

天文台大変良かったです

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年12月20日 09:19:51

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ投稿でポイント10倍!】〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

投稿者さん 2023年12月13日 18:02:43

12/4に宿泊しました。景色はよかったのですが…
夕食、朝食ともにバイキングだったのですが、刺身の新鮮さがなく、お寿司もカピカピで、残念でした。
お風呂もタオルが1枚ずつしかなく、朝顔を洗うのに半乾きのタオルを使用。
せめてフェイスタオルだけでも枚数を増やしていただけると、有難いです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年12月14日 12:11:08

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
食事やアメニティにつきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。

投稿者さん 2023年12月11日 16:37:58

自然豊かな場所にホテルがあり、部屋からの眺めがとても良かったです。
部屋はメゾネットタイプにし、プレミア感を感じることができて良かったのですが、階段の上り下りが結構面倒だったので、
次回は普通の客室にしたいと思います。
食事はとてもおいしく、温泉もすごく良かったので、また泊りに行きたいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年12月13日 13:30:11

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【メゾネット(禁煙)】

kenducさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

kenducさん [50代/男性] 2023年10月16日 18:23:46

名前の通り森の中に大きな建物が建っており豪華な感じでした。
建物は基本綺麗ですが、年数を感じ所々補修が必要なところが見られます。
食事はとっても美味しかったです。
海迄も10分ほどで行け、散歩にも良かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年10月19日 19:36:23

投稿者さん 2023年07月26日 16:01:15

わんこと宿泊しました。
コテージは広く、綺麗に掃除されていて、到着時には既にクーラーもついていて嬉しかったです。またケージやペットシーツなど、ペットグッズが整備されていてありがたかったです。
バイキングも種類豊富で、特にローストビーフやスイーツが美味しかったです!
また自然いっぱいの広大な敷地にたくさん散歩道があり、わんこと散歩できます。朝、近くの海水浴場まで歩いて行きましたが、水がとてもきれいでした。
ただし、真夏はテラスでの夕食はおすすめしません。パラソルはありますが西陽を避けられず、人もわんこもなかなか辛いものが…また、暑さでビールが一瞬でぬるくなってしまいました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月01日 21:41:58

投稿者さん 2023年04月04日 00:09:56

夕食は、さざえのお造りが、おいしかったです。
夕食後、ホテルの庭を散歩したら、夕陽がとても綺麗でした。ぜひ、お庭を散歩されることをおすすめします。お庭はとても広いです。また、その後、天体観測も見られて充実したホテルライフを過ごせました。
スタッフの方も、誠意ある対応で感じがよかったです。少し駅から遠いですが、泊まってよかったです。ありがとうございましま。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年04月05日 19:31:02

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

投稿者さん 2023年03月23日 14:53:18

部屋の広さ、眺め、ベッドの大きさ、食事も全て良かったのですが、1つだけ残念だったのが…大浴場までが遠いです。脚の不自由な夫にはキツかったみたいです。お風呂とサウナが大好きな夫ですので、頑張って歩いて3回大浴場に行っていましたが。高齢者にも辛い距離ですね。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年03月23日 22:36:43

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

投稿者さん 2023年03月17日 20:52:34

部屋は窓が大きく開放感があってとても過ごしやすかったです。
ブッフェはもう少し和・洋・中のバラエティ性があるとより楽しめるかなと思います。
お風呂はジャグジーのような浴槽もあり、とても気持ち良かったです。露天風呂はちょっと明るすぎるので、少しでも綺麗に星が見れるように照度を落としてほしいかなとも思います。
全体的にはとても過ごしやすく、サービスも丁寧な上、安価ですので満足に過ごすことができました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年03月23日 22:30:31