投稿者さん 2018年03月15日 06:35:43

両親と一緒に行きましたが、両親の部屋のお風呂が掃除されておらず使用済みバスタオル等が放置されていたとのこと。今回はお世話になっている両親にこちらが手配して誘った旅行だっただけに非常に残念でした。おそらくお風呂の清掃のみを忘れたのだとは思いますが、部屋の他の部分も掃除されてないのではと、備品類の使用をためらってしまいました。ホテル側からの謝罪やサービスはありましたが、今後は最終チェックを行いこのようなことがなければいいなと思います。部屋の件をのぞいては食事の種類の豊富さやスタッフの方の対応等非常に気持ちよく、また利用したいと思える施設でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年03月15日 22:23:10

投稿者様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お風呂にバスタオルを置き忘れていた件につき、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、清掃、確認を徹底してまいります。何卒ご海容くださいませ。
また、あたたかいコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFFさらにポイント10倍!◆海幸&牛ステーキとほんわか温泉★
【レギュラーツイン(1名~3名)】

投稿者さん 2018年02月21日 19:49:03

お風呂に入れ墨のオッサンがいたので二度と行きません

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年02月22日 09:10:30

投稿者様
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。目配り、気配りが行き届いておりませんでした。
再度、従業員教育を行い、皆さまに心地よくお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年10月13日 19:18:39

部屋から海が全く見えなかった。一番の目的「景色」で決めたのに…。

お風呂も広いがメンテナンスが全くされていない。古さを感じます。特に男性露天風呂はひどいです。

食事は良かったですがもう行きません!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年10月14日 09:17:02

投稿者様
ご利用いただいたお部屋は低層階でしたでしょうか。低層階のお部屋タイプは、ガーデンビューになっており、確かに英虞湾をご覧いただくことはできません。私どもの案内不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。
お風呂につきましてもご期待に沿えておらず重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見、ご感想をもとに改善し、皆さまのご期待に沿えますよう、取り組んでまいります。

投稿者さん 2015年04月11日 21:05:32

売店でお土産を買ったが、袋を節約するために人に差し上げる分だけ袋を下さいといったのに、足らなくて、二人には袋はないですが・・・。と言いながら差し上げた。売店の方は、もう少し気配りをしてほしい。それに気に入ったお土産が三人分ほしかったのに二つしかなくて、品ぞろえも良くなかった。昔簡保の宿の時にも何回か泊まったが、民営化されてもっと良くなったかと思ったが期待外れだった。夕食はとてもよかったが、朝食はいまいちだった。

2015年04月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2015年04月12日 18:42:41

この度はご利用賜りまして、誠にありがとうございます。売店でのご購入につきましては品揃えを充実するなど努力いたします。袋の数につきましては出来るだけ御意向に沿うようお渡しをしておりますが、再度社員に徹底するよういたします。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後とも弊社をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業部 支配人

【4階限定】庭園側ですが広々客室(1泊2食)
【4階レギュラーツイン(2名~3名)】

kazu_alexさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

kazu_alexさん [50代/男性] 2022年10月10日 14:04:35

伊勢神宮お参り後に子どもと一泊させていただきました。
わかり切っていましたが、異性である小学校低学年の娘と二人だったので、大浴場は別々。
いろいろリスクを考えて、私も子も大浴場には行きませんでした。
なので評価しません。
こちらを選んだ大きな理由はバイキングでしたが…
三重県フェアとのこと。鰤が三重県の名物とは知りませんでしたが、刺身であったのは鰤とイカだけと記憶しています。ここまで来て鰤とイカだけ。
手こね寿司がありましたが、それにも鰤が。
鰤が多いというのはわかっていましたが、地の物が少なすぎる。
とってつけたような一般的なバイキングで何の工夫もない。
ここでしか味わえない経験(バイキング)をお客は求めているのでは?
実演風のローストビーフ、実演の天ぷらなど、どこでもやっている。
鮑もありましたが、私が当たったのが外れかもしれませんが、切手大に切られたものでがっかり。
デザートも業務用が多く、ソフトクリームはたぶんミックスで、全くおいしくなく。
わざわざ賢島の、それも駅から25分もかけて行っていただくバイキングではありませんでした。もう少し勉強すべきだと思います。
朝食に行くと、同じフロアのゲームコーナーが朝からオープンしており、騒音並みに煩く、はたして必要か考えました。
立地は遠いのはわかっていたので普通の3。
部屋は夕方の景色は良かったので、テラスに出て外の空気を吸ったり、景色を楽しみたかったけど画像の通りこの汚さでは出る気も失せました。しかし、部屋の清掃は行き届いていたので3。
食事は上記の通り。おいしいなと思ったのは、夕食の茶わん蒸しと白ご飯。
サービスは15時チェックインとのこと。着いたのは14時20分頃で、手続きだけ済ませロビーでじっと待ちました。手続き時にプールの利用は申し出ていたので、15時前でも利用可能と言われましたが、たくさんの荷物、どうしたらいいのでしょう。これを持ってプール? ロビーで水着や着替えを出す? 何のご提案もなかったので、そのまま待ちました。
また、バイキング時の席は受付の男性が一括管理していて、席まで案内する方は、その指示通りにしているだけですが、何を基準に決めているのかよくわからなかった。夕朝食とも同じ席でした。
設備は敷地が広い分遠いものもあります。あとは画像の通り清掃でしょうか。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年10月11日 21:56:04

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【都プラス会員入会で特別優待】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン(禁煙)】

kicororoさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

kicororoさん [30代/女性] 2011年08月30日 13:44:33

宿泊代金に対しての満足度を回答すべし、という事で二名で25600円。
高くはない。だから内容もソコソコ。
本気でリゾートホテルだと思うと肩透かしを食らう。
リゾート風家族向けホテルだと思えばこんなものだ。

ヴュッフェは激マズという程ではないが、特別に美味しいという程でもない。
寿司については★1としたい。
握りの出来栄えは安い回転寿司の機械よりはマシか?という程度で、多分寿司職人ではないのだろう。
(寿司の消費金額日本一の所から来ているからそう思うのかもしれないけど)

伊勢うどんもここでしか食べていないが、外の店で食べるともうちょっと美味しいとの事。

なんせ夏休みという事もあり子供が多く、大人だけの旅行だと落ち着かない。
小じんまりと和定食でもあれば良かったのだが。
朝食の内容もしかり。

プールは子供用の浅いものもあり、親子連れならばきっと楽しめると思う。
大人で1200円かかるが、翌日まで入られる。

旅慣れた、またはグルメの好きな大人は来るべきではない。
判っていて来るには悪くないホテルだ。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年10月03日 14:30:31

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また沢山のご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様のご期待に添えない部分もございましたが、また機会がございましたらアクアヴィラ伊勢志摩をご利用下さいませ。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【限定3室】ラストサマーバーゲン(1泊2食)
【【限定】レギュラーツイン(2名~3名)】