投稿者さん 2009年10月05日 18:46:31

ホームページの情報と違っていました。
夕食が19時からでした。食事中、残り1時間以上あるのに、片づけが始まり注文を断られました。
プールが1時間くらい早く終わっていました。利用できませんでした。

2009年10月

投稿者さん 2023年03月23日 12:19:23

リゾートホテルなのに、チェックインした際に窓のカーテンが全てしまっていました。
エレベーター等に「カーテンを開けたまま外出すると、室温が上がります」の張り紙があり、光熱費削減の対策なんだろうと思います。

でもね。
リゾートホテルでしょう。

部屋に入った瞬間、窓からの景観を見て「うわぁ!」って、感動するのが旅行のだいご味じゃないですか。
それがなかったら、ただ寝泊りするだけの部屋です。

素泊まりを予約していたのだけど、旅程が変更になったので、夕食をホテルで取りました。
予定外の対応をしていただいてありがたかったけれど、まさかあの内容で一人5000円も取られるとは思いませんでした。
フロントに夕飯を取りたい旨を伝えた時、金額の説明はなかったです。チェックアウトの際に、ビックリしました。

天文台が使えなかったのは雨天のせいで仕方がないけれど、天文写真を展示してあるとか設備公開だけでもしてくれればいいのに。

正直、いろいろな点でガッカリでした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年03月23日 22:36:23

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

〈素泊まり〉大自然満喫!伊勢志摩リゾートステイ
【レギュラーツイン】

投稿者さん 2018年05月22日 16:57:24

まず、送迎バスの運転をもう少し優しくしてほしい。運転が激しい。あと、従業員の接客レベルは、ほぼ合格だが(もう少し笑顔が必要)施設の老朽化が激しい。古いホテルなのだろうが全体的にボロイ。ホテルのエントランスは立派だが無駄なスペースが多い。(バブル時代に建設?)あと、気になった個所は、まず宿泊部屋のカーペットのほつれ、壁紙の破れ、洗面所の水道のノブが上向いて外れる。部屋のドアの痛みなど。せっかく外観はいいホテルなのに見かけ倒しになっている。あと最悪なのは食事。ツアー名に目の前で焼く牛ステーキとうたっていながら出てきたのはローストビーフだった。ステーキ=ローストビーフですか?お客様を馬鹿にしているのですか?詐欺と言われますよ。あとの食べ物ももう少しレベルアップさせないと民宿に負けますよ。あとダメ出しばかりですが、ゲームコーナーも壊れているゲーム機があり遊べないものがあったり電気すらついていないものもあった。あと小学生の子供にプレゼントが無かった。以前のホテルではお金はかかっていないけどもらえましたよ。(海岸で拾ってきた貝殻等)もしできないならウエルカムドリンク等を振る舞うだけでもできたと思いますけど。近鉄さんのグループホテルなら、恥じないサービスを提供してほしい。エスパーニャのオフィシャルでしょ。恥じないサービスを提供すべき。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年05月26日 10:15:54

投稿者様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご期待に沿えておらず申し訳ございません。頂戴したご意見、ご感想をもとに、あらためて従業員教育を行い、改善を重ねてまいります。
ご投稿ありがとうございます。

【初夏のいい旅!いい値】クチコミ投稿でポイント10倍!海の幸&牛ステーキとほんわか温泉★屋内プール付
【レギュラーツイン(1名~3名)】

天照大神・日本武尊命さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

天照大神・日本武尊命さん [50代/男性] 2012年09月27日 13:29:17

ホテルはサービス業という原点がない!

設備の割に最低

不愉快極まりない!

チェックインで30分待たされる!

2012年09月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2012年09月30日 13:47:45

この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
何かとご意向に添えず、ご不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
サービスの向上を目指してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【4階限定】 庭園側ですが広々客室(1泊2食)
【4階レギュラーツイン(2名~3名)】

投稿者さん 2023年05月28日 19:55:54

結論から言うと2度と行きたくないホテル。
部屋の綺麗さは普通ですがホテルの廊下は埃が溜まっていて掃除が行き届いていない。朝夕はバイキングでした。美味しいものもあればそうでないものもありました。ただし通路が狭くトレーや食器が一箇所にしか無いのでとにかく動きにくくて使いづらかった。スタッフも食べかけの皿勝手に下げたりといない方がマシでした。ベッドは硬くて安っぽい。全然寝れませんでした。中でも特に不快だったのが虫の多さです。露天風呂には虫の死骸が大量に浮いており壁になんか大きいのいるなーと思ったらオオスズメバチでした。怖すぎて全くリラックスできなかった。そして極め付けは客室にゴキブリが出現。フロントの方に対応してもらいましたがチェックアウトの際、謝罪等はなく気になったのでよく出るんですか?と聞いたら苦笑いしながら『はい。』との返事。最悪の気分でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年05月30日 21:02:37

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
この度はご宿泊、お忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

志摩スペイン村オフィシャルホテル 2食付ブッフェプラン
【メゾネット(禁煙)】

ekatedih0527さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ekatedih0527さん [40代/男性] 2017年11月23日 16:05:44

犬連れ、身体障害者ありでペットコテージに宿泊しました。
ペットコテージは坂の下にあり駐車場は坂の上にしかありません。坂の下の突き当たりにスペースがありそちらに駐車したい旨、フロントの責任者に相談しましたが駐車場に止めてくださいとの回答。
単身車椅子でも自力で登ってこいとの事。
入浴時、朝夕の食事の際と大変苦労しました。
空室も目立つのにコテージ変更もしてもらえず同行者は温泉を諦め部屋風呂で済ませました。
バリアフリーの世の中なのに残念な対応でした。
ペット連れで特に身体に障害のある方は別のホテルをご予約下さい。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年11月25日 10:01:33

ekatedih0527様
当施設をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えておらず申し訳ございません。
駐車スペースにつきましては、他のお客様の操車の妨げになるため、所定の場所への駐車をお願いしております。乗降の際は、ご利用のコテージ横に着けていただけますが、コテージから駐車場までのご移動にはご負担をおかけしております。身体に障害のある方が、お車を運転される場合の対応はできておりません。重ねてお詫び申し上げます。
皆さまから頂戴したご意見、ご感想を今後の参考にさせていただき、よりいっそうご満足いただける施設を目指してまいります。