投稿者さん 2017年05月30日 10:09:52

源泉かけ流しではないので、温泉の様にはいきません。建物が大きいので、浴場までの距離も遠く、お年寄りにはつらいところです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年05月31日 08:37:05

投稿者様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋から温泉までの距離につきまして、ご期待に沿えておらず、申し訳ございません。
ご指摘のとおり大きな建物、施設でございますので、何卒ご海容くださいませ。
皆さまのご期待に少しでも沿えますよう改善と工夫を重ねてまいります。

【初夏のいい旅!セール】クチコミ投稿でポイント10倍!◆海幸&牛ステーキとほんわか温泉★屋内プール付

投稿者さん 2017年04月13日 23:52:04

4月1日から家族4人で2泊宿泊しました。和室のため海までは見えませんでしたが、自然豊かで気持ちよかったです。バイキングは行列ができて大変でしたがおいしかったです。家族も大満足でした。また歩いて5分程度の登茂山展望台に早朝行ってきました。英虞湾の眺めを独り占めできて良い散歩になり、おすすめです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年04月14日 09:31:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも皆さまに、よりいっそうご満足していただけますよう改善と工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2017年04月09日 10:15:53

春休みの家族旅行に四月四日に利用させていただきました。自然に囲まれた静かな環境で、
ウォークラリー大会は、散歩も兼ねれて子供たちと楽しめました。
バイキングは、種類が豊富で選ぶのに苦労しました。
チェックアウト時間が、11時で朝もゆっくり過ごすことができました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年04月11日 08:22:37

投稿者様
この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
皆さまの伊勢志摩へのご旅行が楽しい、豊かな時間となるようお役に立てれば、私どももうれしく存じます。
これからもよりいっそうお喜びいただけるよう改善と工夫を重ねてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

まみこ371016さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

まみこ371016さん [50代/女性] 2017年04月04日 22:30:42

宿泊価格は安価です。部屋の広く眺望も良っかたが、大浴場まで、遠いです。それと温泉は、塩素の臭いが気になりました。

2017年02月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年04月06日 12:00:04

まみこ371016様
この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
大浴場まで少し距離があり、ご足労をお掛け致しましたが、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様にご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。
どうぞまた伊勢志摩へお出かけの際には当館にお立ち寄り頂ければと存じます。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
まみこ371016様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【春旅!春得セール】クチコミ投稿でポイント10倍◆海の幸&牛ステーキ バイキングとほんわか温泉プラン
【レギュラーツイン(1名~3名)】

パルチャン2004さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

パルチャン2004さん [60代/男性] 2017年03月27日 13:26:40

お風呂の設備がプールと併設のせいか、お部屋から遠いし、一度外に出るので寒い。スリッパを脱いで浴室まで素足の移動距離があるので、気になりました。
お部屋からの景観が期待はずれでした。残念・・・・・・
スタッフの方々は皆様笑顔の対応ですばらしい!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年03月29日 08:29:13

パルチャン2004様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望につき、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
英虞湾を見渡せる最上階のお部屋を確約するプランもご用意しておりますので、また伊勢志摩にお越しになる機会にご検討いただけましたら幸甚でございます。
今後ともよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年03月07日 00:33:24

2月28日に宿泊しました。部屋から見える景色はオーシャンビューで綺麗でした。小さいベランダが付いていたのですが、鍵が閉まっていて出られなかったのが残念でした。

2017年02月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年03月08日 14:54:55

投稿者様
この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ベランダの件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を基に、皆さまによりお喜びいただけるよう工夫、改善してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【特典付き】カップルで伊勢志摩の休日を!バイキング料理と天然温泉ゆったりステイ(1泊夕朝食)

投稿者さん 2017年02月28日 15:27:15

大きなホテルで温泉に行くのも少々遠い感じですが喋りながら歩いていたのであまり気になりませんでした。お部屋は綺麗でした。ただ、壁が薄いのか隣の声が遅くまで聞こえていて結構気になりました。また、備え付けの浴衣ですが、事前に男女の人数が分かっているのですから、M、Lサイズ各1枚ではなく女性だけだったらMサイズ2枚というように置いておいていただける方が有り難いです。
お食事は美味しく品数も豊富でした。ただ、飲み放題でもないのに梅酒ソーダ割が色がないくらい薄くて全く味がありませんでした。フロアの方が感覚で作るのではなく実際に試飲された方がきちんと味がする比率を決めてマニュアル化して作っていただけたら、と思います。(最近の居酒屋チェーンの方がしっかりしたものを作ります。)

2017年02月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年03月06日 10:13:49

投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
特に、お飲み物の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見、ご感想は、今後の参考にさせていただき、皆さまにお喜びいただけるよう改善してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごし、鳥のさえずりと共に目覚めるリゾートステイ(1泊夕朝食)

投稿者さん 2017年02月23日 19:04:24

お風呂が遠かったです。一番楽しみにしていた天文館が天候不良との事で閉館でした。雨は降っておらず風も無かったので、曇りでも中の施設を見たかったと感じました。スタッフは皆さん感じ良かったのですが、お一人笑顔の無い事務的な方が朝食の際いらしたのが、残念。

2017年02月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年02月24日 09:05:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂までの距離の件、および天文館休館件も、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
朝食の係員につきましては、あらためて教育いたしました。重ねてお詫び申し上げます。何卒ご海容くださいませ。
皆さまに、より一層ご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月22日 20:02:17

部屋のドアが歪んでいて閉まりません、ノブを強く引いてようやく閉まります
今どきこんなことが有るのか? 驚愕しました
掃除の方は気が付かないのでしょうか? 嫁さんは非力なのでドアを閉められませんでした
ドアの開閉のたびに他所では味わえない
とても貴重な体験させていただきました。7階です
浴衣の上に羽織る半纏は予備有りますが、浴衣は人数分しか置いて無くてサイズ合いません
いちいち取り換え頼むのも取りに行くのも面倒です、日本人は我慢する人多いと思いますよ
朝食は価格高めのビジネスホテル並み、調理済みを皿に盛った冷たいおかずばかりです
オフシーズン価格なのでこんなものかと思いましたが、ハイシーズン価格であの朝食だったら
都ホテルの名前が泣きます、きっと私だったら不愉快になると思います
夕食は納得できる内容です、ただ席を外しているときに割りばし以外全部下げるのはやり過ぎです
まだ食事中ですよ

2017年02月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年02月23日 08:31:34

投稿者様
お部屋のドアノブの件、申し訳ございませんでした。
また、浴衣の件、朝食の料理の件につき、ご期待に沿えず不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したご意見、ご感想を基に、工夫と改善をしてまいります。
今回の件は、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月15日 08:56:44

伊勢神宮への参拝のため2泊させていただきました。館内は広々といていて開放感があってゆっくりできました。ゲームコーナーが騒がしいですが、ファミリー向けなのでこれは仕方ないですね。宿泊者駐車場がホテルの建物内にあるので、雨に濡れず移動できたのも良かったです。ロケーション的に、夕食はホテルでいただく方が多いですね。私たちもそうしました。そのため、お料理をもっと頑張っていただけると、また行きたい宿になると思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年01月16日 13:58:02

投稿者様
この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。参考にさせていただきます。
お客様にはより一層お喜びいただけるよう従業員一同、工夫と努力を重ねてまいります。
これからもよろしくお願い申し上げます。

【年末タイムセール】クチコミ投稿でポイント10倍◆海の幸&牛ステーキ バイキングとほんわか温泉プラン

投稿者さん 2016年12月08日 20:29:20

アワビ5,000円を別注文致しましたが、刺身は美味しかったですが、バター炒めはイマイチでした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2016年12月09日 12:02:09

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか^^
別注の鮑のバター焼きにつきましては、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩へお出かけの際には当館にお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【早割30】お早目のご予約がお得です(1泊夕朝食)【さき楽】
【和室】

投稿者さん 2016年04月17日 21:02:15

2度目の利用です。コテージでの宿泊を子供たちは喜んでいましたが、コテージ内には蟻が何匹もいて嫌でしたし、全体的に古さを感じました。
お食事のお刺身とお寿司、デザートは種類もあり美味しく頂きましたが、揚げ物や子供向けのお料理がほぼなく食べ応えはなかったです。
また前回はチェックアウト時にアメニティのお土産をプレゼントして頂けたのに今回はなくて、ちょっとガッカリしました。

2016年04月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2016年04月20日 16:17:16

2度目のご利用との事でございましたが、今回はご期待に添うことが出来ませず私どもも残念でございます。
またコテージ内の蟻につきましては大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
緑の中に建っておりますので、虫が出やすくなり、お客様にはご迷惑をお掛けすることも多々あるかと存じます。
至らぬ点もあり、ご満足いただくにはまだまだの当館かとは存じますが、これからもスタッフ一同精一杯努めて参る所存でござます。
どうぞこれに凝りませずまた伊勢志摩にお越しの際には、当館にお立ち寄りいただけばと存じます。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ラッキーデイ】 バイキング付プラン(1泊夕・朝食)
【【限定】コテージ】

投稿者さん 2016年01月23日 22:49:17

バスの時間帯と、チェックインの3時がよくないので、待ち時間が長すぎます!

2016年01月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2016年02月25日 15:02:21

当ホテルのシャトルバスにつきましては、1時間に1~2本程度の運行でございます。
片道約25分かかることもあり、本数を増やすことが出来ずお客様にはご不便をお掛けしております事、誠に申し訳なく存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもお越し頂くお客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
どうぞまた伊勢志摩にご旅行の際には当館にお立ち寄り頂ければと存じます。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【早割60】お早目のご予約がお得です(1泊2食)

投稿者さん 2015年12月27日 00:33:50

プールがあるので運動不足の方は水着を持参されたらよいと思います。
体を持ち上げるくらいの圧力の噴水パワーの設備もあって楽しめます。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2016年01月19日 13:10:54

ご滞在中はプールをご満喫いただけましたご様子でとても嬉しく拝見させて頂きました*^^*
これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
また伊勢志摩にご旅行の際には当館にお立ち寄りいただき、プールや温泉などお楽しみ下さいませ。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割14】お早目のご予約がお得です(1泊2食)

投稿者さん 2015年12月03日 15:47:41

11月26日(木)に宿泊
ひとつだけ不満だったのが隣の部屋の話し声が聴こえてきて隣が寝静まるまでで寝られなかったことです
こんな経験は初めてでした

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2015年12月15日 15:21:42

せっかくのご旅行でございましたのに、隣の部屋の話し声でごゆっくりお休み頂けず大変なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
構造上の問題でもございますが、今後の改善点として早急に検討して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもお越しいただくお客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参りますので、どうぞまた伊勢志摩にご旅行の際には当館にお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、また貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【モニタープラン】うれしい6つの特典付き!65歳以上平日限定。夫婦でゆったり伊勢志摩の旅
【レギュラーツイン(2名~3名)】

happy-nori2さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

happy-nori2さん [60代/男性] 2015年11月02日 11:18:41

施設としては、泳ぎや散歩等もできて、かなり良いレベルだと思いますが、メルパールからアクアヴィラに経営母体が変わってから、良いところが失われてしまった部分が散見されました。フロント係員を筆頭に、全員とは申しませんがレストラン係員にも活気がなく、今の仕事を責任を持って全うされているようには感じられませんでした。「おもてなしの心」とはどういうものなのかを考えていただきたいものです。せめて笑顔で宿泊客と接しられてはいかがでしょうか。レストランからの帰り際に、「ありがとうございました!」と複数人から背中に大きな声をかけられても、少しも嬉しくはありません。もう少し、にこやかに仕事をしていただけないものでしょうか。(6回目の宿泊での感想です)

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2015年11月10日 15:20:20

この度もホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながらメルパール時代よりご愛顧下さっておりますのに、ホテルスタッフの対応に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
笑顔でお迎えすることすら出来ておらず、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフひとりひとりの意識を向上させ「おもてなしの心」を忘れず、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精一杯努めて参ります。
これに凝りませず、また伊勢志摩にご旅行の際には当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
happy-nori2様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10月限定タイムセール】アクアの休日バイキングプラン(1泊夕・朝食)

投稿者さん 2015年04月11日 21:05:32

売店でお土産を買ったが、袋を節約するために人に差し上げる分だけ袋を下さいといったのに、足らなくて、二人には袋はないですが・・・。と言いながら差し上げた。売店の方は、もう少し気配りをしてほしい。それに気に入ったお土産が三人分ほしかったのに二つしかなくて、品ぞろえも良くなかった。昔簡保の宿の時にも何回か泊まったが、民営化されてもっと良くなったかと思ったが期待外れだった。夕食はとてもよかったが、朝食はいまいちだった。

2015年04月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2015年04月12日 18:42:41

この度はご利用賜りまして、誠にありがとうございます。売店でのご購入につきましては品揃えを充実するなど努力いたします。袋の数につきましては出来るだけ御意向に沿うようお渡しをしておりますが、再度社員に徹底するよういたします。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後とも弊社をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業部 支配人

【4階限定】庭園側ですが広々客室(1泊2食)

投稿者さん 2014年08月21日 21:21:49

事前に口コミをみていました。伊勢海老グラタン好評の口コミあり。でもそのグラタンがないという口コミも多かった。予想はしていましたが本当にグラタンはありませんでした。で結局どこにでもあるようなバイキングでした。でも子供たちには朝のメロンパンがとても好評でした。施設に関しては家族皆高評価です。
以前の口コミ情報はそれなりに過去でして、施設からは「頑張ります」の返答でしたが、口だけならだれでもできると思いました。あと周囲にコンビニは全くないので持込みしたほうがいいと思います。
今回は台風のために余計にホテルにお世話になることになりました。そのためにHPなどで期待しすぎました。金額的な満足度で考えてしまうと少し物足りなさを感じる。
あとひいきではなく職員さんは何人かはすごく良かったです。素晴らしかったです。
宿泊する部屋が決まっているなら(予定が分かっているなら)最初からHPに乗せてほしい。海を見に来たのに1階です。って。この点がショックでした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2014年08月28日 20:25:09

このたびはホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食バイキングに関しましては二種類のメニューを交互にお出ししており、当日のメニューにはございませんでした。せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
また、お部屋のご案内に関してもHP等のご案内不足で、ご不快の思いをされたこと、重ねてお詫びいたします。
何かと至らぬこととは存じますが、また機会がございましたら、ご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

【バイキング】ファミリープラン(1泊2食) 2014年度
【和洋室】

投稿者さん 2013年10月06日 16:39:11

ホテル事態は清潔感があり綺麗で良かったけれど、食事は写真と違い過ぎて、残念です。明らかに冷凍食品という食べ物もいくつかあって、夕食も朝食も満足ではありませんでした。
お風呂も普通でした。

2013年10月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2013年10月09日 10:53:31

この度はアクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
温泉はこぢんまりとしておりますが天然温泉で冷え性・疲労回復に効能がございます。ゆっくりとつかってあたたまっていただけたらと思います。
どうぞこれに懲りず、またのご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【バイキング】ファミリープラン(1泊2食)
【メゾネット】

投稿者さん 2013年05月06日 13:48:58

部屋に入ったとたん、私も夫も妙な匂いが気になりました。
タバコの匂いでも潮の香りでもなく何の匂いかわかりませんでした。
フロントに頼んで消臭剤を持ってきてもらいました。その際、匂いのことを尋ねても「今までに匂いのことを質問されたことはありません。」とのこと。
思わず夫と顔を見合わせてしまいました。
消臭剤を部屋のカーテンやカーペット、その他差し支えのない場所に全部振りかけましたが消えませんでした。
タオルもベッドも部屋と同じ匂いがしていました。

禁煙室のはずなのに、テーブルに灰皿が置いてあったのも妙でした。
廊下はタバコの匂いが蔓延していました。

あと、部屋の壁が薄いのか隣室の声がよく聞こえました。

スタッフのサービスもバイキング形式のお食事も悪くなかったのに、部屋の匂いだけでこんなに居心地が悪く感じるものだと初めて知りました。

2013年04月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2013年05月09日 10:55:43

この度は、アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の匂い、またその際のフロントの係りの対応で不快な思いをされたこと深くお詫び申しあげます。
お客様の気持ちになり、お客様を第一に考えた対応という基本が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
 灰皿につきましても、確認不足によりご迷惑をおかけいたしました。隣室の声の件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
 何かと至らぬ点もございますが、改善し努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【4階限定】 庭園側ですが広々客室(1泊2食)