ayayjune23さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ayayjune23さん [40代/女性] 2018年02月08日 14:16:16

2月3日に家族3人で宿泊しました。
館内、お部屋、お風呂などとても綺麗で安心して過ごせます。

夕食、朝食共にバイキングですが、全体的に質も良く美味しいので気にいっています。

残念なことは、お風呂が遠いこと、そして冬でも入れる室内プールは、ロッカーからプールまで距離があり、かなりかなり寒いです。風邪引きます。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年02月10日 10:24:28

ayayjune23様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂、プールまでの距離、温度の件、申し訳ございません。大きな施設でございますので、中でのご移動にはご負担をおかけしてしまいます。
皆さまから頂戴したご意見、ご感想をもとに、よりいっそうご満足していただけるよう改善と工夫に取り組んでまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【新春フェア】ポイント10倍!クチコミ投稿で10倍!◆海の幸&牛ステーキとほんわか温泉★屋内プール付
【レギュラーツイン(1名~3名)】

たこ9023さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

たこ9023さん [30代/女性] 2018年01月29日 19:41:52

何回目かの利用です。当日昼前に予約したので急でしたが、気持ち良いサービスでよかったです。また行きたいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年01月30日 10:47:14

たこ9023様
よりいっそう皆さまにご満足していただけますよう、頂戴したご意見、ご感想をもとに改善と工夫に取り組んでまいります。
ご投稿ありがとうございます。

【レギュラーツイン(1名~3名)】

かすみそう408さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

かすみそう408さん [50代/女性] 2018年01月12日 14:32:00

大人5人子供2人の合計7人でコテージに泊まりました。

入口に着いてまずは7人分の大荷物を降ろし、車を地下駐車場に駐車してから、チェックインをしました。
そこで、コテージまで車で行かなければ行かないことを聞きました。。。もう大荷物を降ろしてしまい、車も地下駐車場に置いて来てしまっているのでとてもショックでした。
予約時にコテージまで車で移動しなければいけない事を記載しておいて欲しかったです。

車でコテージまで行くと、コテージの横には車を停められず、少し離れた駐車場に停めなければいけませんでした。それもチェックインの時には教えてもらえませんでした。
暗い狭い道で車をバックさせたり、1月の夜に外を歩いたりと戸惑い、とても寒い思いをしました。

コテージの中はとても広く快適でした。暖房でかなり乾燥しています。

氷が欲しかったのでフロントに電話すると、「本館まで取りに来て」との事でした。本当にがっかりしました。

それでも全てのスタッフの方々の対応はとても良かったです。
食事は、とても良かったです。地元メシ的なメニューもいろいろあり、美味しくいただきました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年01月13日 09:24:46

かすみそう408様
コテージは本館から少し離れたところにあり、ご負担をおかけします。コテージご利用のお客様へのご案内につき、行き届いておらず申し訳ございません。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、改善と工夫に取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年01月08日 15:25:10

初めてコテージに泊まりましたが掃除が行き届いており驚きました。我が家のごとくくつろぐことができました。バイキングもお刺身が美味しく大変満足でした。ありがとうございました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年01月09日 09:19:06

投稿者様
コテージは、私ども施設の特徴あるお部屋タイプの1つでございますが、ご満足いただけたご様子はうれしく存じます。
また、お食事(バイキング)につきましても、お褒めいただき、ありがとうございます。
これからも、よりいっそう皆さまにご満足していただけますよう、改善と工夫に取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年12月25日 10:45:53

リピーターです。
今回はアジア系外国人の団体様と重なり、レストラン等混雑していていつものゆったりとした気分になれませんでた。
また行きたいと思えるかはゆったり過ごせるかなので微妙です。
それ以外はいつも通り満足です。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年12月27日 10:12:51

投稿者様
いつも当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、皆さまのご期待に沿えますよう、従業員一同で取り組んでまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【早割30】お早目のご予約がお得です(1泊夕朝食)【さき楽】

投稿者さん 2017年12月19日 19:45:47

クチコミ通り、いいホテルでした。バイキングの種類が豊富で、子供目線で食べものが見えて喜んで選んでました。
また宿泊したい宿です

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年12月21日 16:46:17

投稿者様
これからもよりいっそうご満足していただける施設を目指し、工夫と改善に取り組んでまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【年末感謝セール】クチコミ投稿でポイント10倍!◆海幸&牛ステーキとほんわか温泉★屋内プール付
【レギュラーツイン(1名~3名)】

kirakirazukozukoさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

kirakirazukozukoさん [60代/男性] 2017年11月29日 22:24:50

部屋は広く、きれいでした。夕食はバイキングでしたが、大変美味しかったです。今回で2回目でしたが、また、来たいと思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年12月02日 09:57:03

kirakirazukozuko様
これからも皆さまによりいっそうお楽しみいただけますよう工夫に、改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年11月17日 22:42:41

11ヶ月の息子を連れて宿泊しました。

ハイハイの音や泣き声があるのでコテージにしました。
幸い隣のコテージ(一棟に2つのコテージ)に宿泊客がいなかったので周りに遠慮することなく過ごせましたが、丁度チェックイン時隣に工事の方がいらっしゃいました。結構声が聞こえるので、子供が騒いでいたら多分隣に聞こえます。

当然ですがコテージですので食事や入浴は本館に移動となります。歩いて3分ほどでした。
寒い時期は辛いかも?

床暖房が入っていればなお良かったかなーと思います。寒い夜でしたので。

ただ、泣き声や足音が騒音になってしまうことを心配する程度なら本館でも良いかなと思います。

夕食朝食、共に種類が豊富で美味しかったです。
子供を抱っこしながら食事を運んでいるとスタッフの方が代わりに持って下さったり、間違えて子供用のスプーンを下膳してしまった時は洗って持ってきてくださるなど、親切な対応に感動してしまいました。
席の位置も配慮して下さるなど、子供がいてもとても気持ちよく過ごすことが出来ました。

大浴場は、浴室脱衣室共に綺麗で快適です。
ホテルの部屋数の割にドレッサーの数がこじんまりとしています。私はグループ行動ではなかったので不自由はありませんでした。

周りに散歩できる景色の良いコースもあるし、総合的に見てとても満足できるホテルでした。
機会があればまた泊まりたいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年11月18日 09:07:33

投稿者様
コテージは当施設の特徴あるお部屋タイプの1つでございますが、森の中で自然をお楽しみいただけるよう、本館から少し離れたところにございます。広い敷地と大きな建物でございますので、中での移動にはご負担をおかけします。
皆さまから頂戴したご意見、ご感想をもとに、よりいっそう心地よくお過ごしいただけますよう、工夫と改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年11月16日 22:44:53

11月11日に宿泊しました。当日、風邪を引いてしまい体調が悪かったのですが、早めのお布団準備、氷枕などのサービスが大変助かりました。
食事を取ることはできませんでしたが、両親は大変満足していました。
また、機会があれば利用したいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年11月17日 08:32:16

投稿者様
お食事をお楽しみいただけなったのは、私どもも残念でございます。
今まで以上に皆さまにお喜びいただけるよう工夫と改善に取り組んでまいります。またお越しいただき、お楽しみいただきたいと存じます。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月30日 23:37:15

掃除が行き届いていなく埃があったり、枕が臭かったりしました。

食事
魚介類が大変おいしかったです。

風呂
掃除はされていて、脱衣所などはきれいでした。
露天風呂からの景色がもっといいとよかったです。
女風呂では景色が全く見えなかったそうです。

サービス
荷物は運んでくれません。どのくらいのレベルのホテルから
運んでくれるのかわかりませんがそれなりのお金は払っていたので
そのぐらいのサービスはやってほしかったです。
詳しくは書きませんが、2回トラブルがあり、
そのトラブルについては適切に対応して頂きました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年10月31日 09:27:57

投稿者様
お部屋の清掃の件、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。あらためて指導を行い、清掃を徹底してまいります。
また、ご滞在中、何かと至らないところがあったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
従業員教育を徹底し、改善に努めてまいります。今回の件は、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。

【秋旅!秋得セール】クチコミ投稿でポイント10倍!◆海幸&牛ステーキとほんわか温泉★屋内プール付
【レギュラーツイン(1名~3名)】

はるじじさんさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

はるじじさんさん [60代/男性] 2017年10月22日 15:32:31

10月11日・12日連泊、賢島駅から送迎バスで25分とアクセスはあまりよくない。しかしながら施設面では大満足でした。従業員さんはみな笑顔を絶やさずてきぱきと応対、初日の夕食バイキングの品ぞろいもまずまずで鯛茶漬けが美味しいと、友人はお代わり。二日目の会席は我々年寄りに合わせ料理を個々に出していただき、女性従業員さんに感謝!
ただ一点だけ残念なのは立派なお風呂が部屋から遠く、何度も入りたいと思えず温泉大好き友人も嘆いていました。次回は見晴らしがいいメゾネットタイプにとまりたいですね。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年10月23日 08:20:03

名はるじじさん様
当施設の特徴の1つであるバイキングと会席料理の両方をお楽しみいただけたご様子は、私どももうれしい限りでございます。
お風呂まで距離につきましては、広い敷地と大きな建物ですので、中でのご移動にはご負担をお掛けしております。申し訳ございません。
メゾネットタイプのお部屋は最上階にあり、英虞湾の眺望はお薦めです。

投稿者さん 2017年10月04日 23:29:10

10月1日に宿泊しました。少し古さはあるものの立派なホテルで、部屋からの眺めも良くゆっくり過ごすことができました。夕食後に天文館で天体観測ができたり、翌日は施設内のプールも使えて大いに楽しめました。あと、至る所に野生動物に注意と掲げられていたのですが、マジで猪が6頭もいました。こんな出会いも楽しむことができ子供共々大満足に終わりました。

次回は、夏にコテージへ泊まってみたいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年10月05日 08:53:31

投稿者様
この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
自然に囲まれている当施設の特徴をお楽しみいただけたご様子は、私どもにも励みになります。
これからもよりいっそう皆さまにご満足していただける施設となりますよう、改善と工夫に取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年10月03日 17:36:51

スペイン村の2dayパスポート付きのプランでした。ホテルからスペイン村往復の時間のことを考慮してくださって事前にメールを下さいました。とても有り難かったです!ホテルのスタッフの方はレストランの方を始め皆さん気さくで笑顔も素敵で大満足でした。

お料理はバイキングでした。品数も多いとは思うのですが、地元の物がよりあれば嬉しかったなと思いました。

お風呂も広くて良かったですが、時間帯のせいか湯船にお湯が注がれておらず、掛け流しではないのかと少しだけ残念でしたが、他は大満足です。

有難うございました

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年10月04日 09:50:01

投稿者様
頂戴したご意見、ご感想をもとに、よりいっそう皆さまにお喜びいただける施設を目指してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【志摩スペイン村】2DAYパスポート付!オフィシャルホテルで過ごすゆったり天然温泉(1泊朝食)
【レギュラーツイン(1名~3名)】

A.asmさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

A.asmさん [30代/女性] 2017年10月02日 23:38:16

母と二人旅でお世話になりました。おかげ横丁で沢山遊んだ後、賢島駅からお迎えの無料のシャトルバスは有難かったです。お食事も大変美味しく、バイキングでも色々と工夫がされており、母も大変喜んでおりました。ただ、残念なのがお風呂の脱衣所だけはこまめに清掃して頂けると尚良しでした。ドライヤー辺りはごっそり髪の毛が落ちていて、自分でティッシュを使って拾いました。清掃の方居たのになー?と少し残念でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年10月04日 09:47:17

A.asm様
お風呂の脱衣所の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、清掃を徹底してまいります。
皆さまによりいっそうご満足していただける施設を目指して、改善と工夫に取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年09月26日 22:16:47

3歳の子供と宿泊。

賢島からシャトルバスに乗りましたが、満席でギリギリ乗れました。補助席まで埋まっていました。

プールも利用しました。部屋から少し遠いですが、時間があればおすすめです。

夕食はバイキング。海の幸満載で、美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。
子供メニューも用意していただいているので、息子もモリモリ食べました。

お風呂はプールと同じ場所で、腹ごなしにちょうどいい具合です。ただ少し気温が下がってきていたので、浴衣だけだと出た後少し冷えました。

ホテルの方もどなたも親切で、快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年09月27日 14:12:12

投稿者様
広い敷地と大きな建物でございますので、プールや温泉への中でご移動にはご負担をおかけしております。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、改善と工夫に取り組み、よりいっそうご満足いただける施設を目指してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【夏のいい旅!いい値】クチコミ投稿でポイント10倍!◆海幸&牛ステーキとほんわか温泉★屋内プール付

投稿者さん 2017年09月23日 22:34:41

値段の割にはすごく上質で得した気分になりますね。残念だったのはバイキングの食事で、フライや焼き魚とかの温かい物はそれなりに温かく提供頂けると嬉しいです。あと、お風呂はもう少し大きくて温泉らい雰囲気があると更に良いかと思いました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年09月24日 08:51:29

投稿者様
頂戴したご意見、ご感想をもとに、改善と工夫に取り組み、よりいっそう皆さまにご満足していただける施設を目指してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF更にプール入場無料★海の幸&ステーキバイキング◆ゆったり温泉

投稿者さん 2017年09月01日 22:07:33

今回ツインの部屋で予約させてもらいました。ホテルの対応や立地条件やプールがあるなど 申し分なかったのですが、残念な点が二つありました。
一つは部屋の掃除が行き届いてなかったです 先客のゴミが残ってたりしてました。
二つは夕食のバイキングですが 新鮮な海の幸もありいいのですが、品数が少なくで食べる種類が少なかった事です。そのかわり朝食バイキングは今まで行ったホテルの中でもダントツ良かったです。
総合的には凄く良かったと思います。次回も利用してみたいと思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年09月02日 09:28:51

投稿者様
お部屋の清掃の件、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。あらためて従業員教育を行い、清掃を徹底してまいります。
お料理の件につきまして、皆さまから頂戴したご意見、ご感想をもとに改善と工夫に取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年09月01日 12:45:24

夏休みにプールのあるホテルに泊まろうとこちらを利用しました。
プールは3箇所もあって楽しかったですが
ちっちゃいこと来た方が楽しいなーと思いました。

ファミリーには楽しいと思います。

夜も天文台があり、土星を位せていただきこちらには
大感動しました。

この夏一番!!!

とまでは言いませんが特に印象に残りました。

お部屋も綺麗でリゾートに来た!感は満載です。

ただ
料理が味が夜は薄くて朝が濃かったかも
料理長がちがうのかしら?という印象でした。
なので
残念なのは味付けのみ
種類もたくさんあって
バイキングだけど満足できるボリュームなので。

夏休みの家族の思い出にには
良いホテルだと思いました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年09月02日 09:16:43

投稿者様
頂戴したご意見、ご感想をもとに改善と工夫に取り組み、よりいっそう皆さまにご満足していただける施設を目指してまいります。

投稿者さん 2017年08月29日 12:57:12

8月26日に宿泊しました。部屋から見える英虞湾の景色がとても綺麗でした。部屋も他の施設もなかなか綺麗で良かったです。朝、夕のバイキングの食事も地元の物等もあって、食べ応えがあり家族共々満足でした。時間的にプラネタリウムが見れる天文館に行けなかったので、また宿泊した際には行ってみたいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年08月31日 09:49:39

投稿者様
楽しい、豊かなお時間をお過ごしいただけますようお役に立てれば、うれしい限りでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

※天文館は、望遠鏡で星の観測をしていただけます。プラネタリウムではございません。申し訳ございません。
(この口コミをご覧のお客様に誤解を与える可能性がありますので、記載させていただきます。)

投稿者さん 2017年08月27日 13:22:01

3世代家族旅行で利用させていただきました。子連れに安心な設備でスタッフの方々も丁寧な対応をしていただきました。
お盆過ぎで海水浴が出来ない時期でしたが、施設内のクアハウスと外のプールが特に楽しく、満足できました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年08月28日 08:49:01

投稿者様
皆さまの伊勢志摩へのご旅行が楽しいお時間になりますよう、お役に立てれば幸いでございます。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、よりいっそうご満足していただける施設を目指してまいります。