コーナリングマジシャンさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

コーナリングマジシャンさん [40代/男性] 2009年11月26日 22:12:39

連休に一泊しました。
ホテル全体に余裕がある広さで、ホテルの出来自体もとても良いです。
大風呂に行くのに、相当歩きます。
ホテルに立派な望遠鏡施設も有ります。曇りでほとんど見えませんでしたが。
室内はリラックス出来、これだけ値段を出せば、
このようないい部屋に泊まれるなあって感じました。
食事も美味しく、チェックアウトも余裕があり申し分有りませんでした。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月09日 15:06:07

夕食はバイキングでしたが、お寿司やお刺身がとってもおいしく、感激しました。
また、とまりに行きたいです。
今度はメゾネットタイプがいいですね。

☆1泊2食付【レギュラーツイン(3名利用)】スタンダード料金プラン

投稿者さん 2009年09月02日 17:21:30

8/31に宿泊。20時過ぎたらレストランにいる客は私達しか残っていませんでしたが
気を緩める事なくビシッと背筋を伸ばして待機している女性スタッフにプロの矜持を感じました。がっつり泳げるプール、緑豊かな散歩道、豪華なバイキング等どれも素晴らしいものばかりですが、やはり1番はスタッフの皆様です。こんな部下が欲しい...。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年09月15日 09:29:18

この度はご宿泊利用いただき誠にありがとうございました。プール、散策道、バイキングなど当ホテルの施設もお楽しみいただき、またレストランスタッフにも大変有難いお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。担当支配人よりスタッフにご投稿いただきました内容を伝えましたところ、大変励みとなったようでございます。まだまだ勉強しなければいけないことも多くございます。どうぞ、またご利用いただき、お気付きの点などお聞かせ下さいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

◆レイトサマープラン◆プール無料付き! 8月30日~平日1人12,000円☆ ちょっと遅めの夏休み

投稿者さん 2009年08月30日 17:55:42

クチコミ通り、食事はとてもおいしかったです。
お寿司やお刺身、ステーキなど、どれもおいしく満足しました。
プールも温水なので、夏以外でも楽しめそうなので、また利用
したいと思います。
天文台では、木星も見れました。
素敵なホテルで、子供も大喜びでした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年09月10日 17:23:43

この度は当ホテルにご宿泊利用いただき誠にありがとうございました。お子様とご一緒にプールや天文館でお楽しみいただけて、ご家族の夏休みの思い出に当ホテルを加えていただけたことをとても嬉しく感じております。どうぞ、また季節を変えてお越しくださいませ。冬の星もきれいです!

投稿者さん 2009年08月26日 14:51:45

夫婦と、5歳と1歳の子供とで2泊しました。

まず、部屋・設備・温泉ともに整備が行き届いていて清潔でした。

宿泊中は一切、ホテルからアクアパレスでプールでノンビリ過ごしました。
まるまる1日遊んでも遊び足りないくらい、子供は喜んでました!

最寄のコンビニまでは大分距離があるので、
部屋に備え付けのからっぽの冷蔵庫が一杯になるくらい買い込んどいて正解でした!

スタッフの方も、すごく応対が素晴らしく、さすが近鉄ホテルグループさんだなと思いました。笑顔が多いのが一番ですよね。

1点部屋でのクレームがありましたが、
即対応いただけ、部屋の変更まで提案いただけました。
(結局は面倒だったので変更しませんでしたが)
帰り際にその点についても、フロントで声かけいただけました。
やはりフォローがきっちりしてるので、減点の対象にはならないですよね!

1点、食事は、バイキングでしたが、値段で考えても申し分ない内容でした。
ただ、ビールの値段が、生中・中瓶ともに、880円は高すぎですかね…。

ラストサマープランで利用しましたが、この値段で、これだけ満喫できれば言うこと無しです。
コストパフォーマンス素晴らしかったです。

また、利用したいです!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年09月10日 17:03:50

この度は当ホテルにてお2泊のご利用をいただき誠にありがとうございました。また、ご投稿ではお部屋の件もございましたにも拘らず、大変あたたかいご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。夏のご家族旅行のひとときをアクアヴィラでお楽しみいただけて、私どももうれしい限りでございます。ぜひ、またアクアヴィラへお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月11日 17:33:07

お部屋もきれいでお食事(バイキング)も思っていたより大変おいしくとても満足でした。部屋の氷入りのお水がうれしかったです。もっと泊まりたいと思いました。またぜひ違うタイプのお部屋に泊まってみたいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年08月15日 19:08:19

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。楽しい夏休みの思い出をお作りいただけましたでしょうか。「もっと泊まりたい」とのご感想にスタッフ一同感激しております。今回はツインルームにご宿泊いただきましたが、メゾネットルームやコテージもご家族様でご利用のお客様に人気がございます。ぜひ、またご利用くださいませ。お待ちしております。

【夏休み】プールであそぼ!アクアパレス利用無料付ツインプラン ~さあ、水着を持って出かけよう~

投稿者さん 2009年08月05日 14:17:51

7月31日に家族で(幼稚園児と2歳)宿泊しました。

食事のとき、頭痛がひどくて具合が悪いのをスタッフの方が察してくださって、頭痛薬とお水を食事のテーブルまで持ってきてくださいました。
その時は食事前だったのですが、おかげさまで、途中から頭痛が治まり、おいしく頂けました。その節はありがとうございました。

また、2歳児が食べ終わる頃に寝てしまい、フロアに人がほとんどいなくなっていたので空きテーブルの椅子を並べて寝かせていたら、「寝ちゃいましたか?!」とまたまたスタッフの方が奥からバスタオルを持ってきてくださいました。

きめ細やかな気配りをしていただいて、とても居心地がよかったです。
今回2回目でしたが、また利用したいと思います。

2009年07月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年08月10日 09:51:14

この度は、当ホテルに2度目のご宿泊利用をいただき誠にありがとうございました。その後、ご体調はいかがでございますか。旅のお疲れなどもあったのではと思いますが、当日は、大事に至らず回復されたようで安堵しております。何かとご不便な点もあろうかと思います。気持ちよく滞在していただけるよう出来るだけの努力をいたしますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月10日 20:20:01

父母がお世話になりました。70歳ほどになりますので、夕食はバイキングよりゆったりと会席料理をいただき満足したようです。このような選択がこれからもできるとありがたいです。

2009年06月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年07月21日 16:24:41

この度はご両親様に当ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。何かと行き届かない点もあったのではないかと思いますが、ご満足いただけたご様子だったとのご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。当ホテルは、バイキング食事が基本となっておりますが、また、夏が明けましたら、このようなプランをご用意できると思います。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

■■伊勢志摩の幸を会席でどうぞ!『夕食会席プラン』■■

投稿者さん 2009年06月23日 18:47:28

素敵なホテルでした。
5歳と3歳の子どもを連れて行ったため、スペイン村で遊んだ後、いろいろな自然に触れさせたいと思いここに宿泊しました。ホテルからともやま公園に向かう散歩道では、イタチ?に遭遇し、前日が雨だったためか、カニが山ほどいました。子どもたちは、大興奮で「今度来るときはタモとカゴを持ってくる」と大騒ぎ。海あり山ありと自然豊かで、施設には、プールや天体望遠鏡(雨でクローズでした)など充実していて、魅力あるホテルでした。

施設や部屋もきれいで、食事もおいしかったです。
夕方は雨だったため、次は、英虞湾のきれいな夕焼けと輝く星を見てみたいです。

2009年06月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年06月29日 20:14:52

この度は、当ホテルにお子様方とご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。アクアヴィラ周辺の自然を楽しみながら、お過ごしいただけて本当に良かったです。ちっちゃなカニさんはこの季節になるとたくさん遊びにきます。時にはホテルの中をハイハイしていることも。イタチにも出会えたんですね(スゴイ)。これから夏に向かうと、お子様にとっては、もっと“タモとカゴ”が大切になってくることでしょう(笑)。ぜひ、夏休みにもお越しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月19日 16:51:56

少し長いです。
6/11にお世話になりました。

お部屋は思っていたより、広く、窓からの眺めもよく
照明がうまく工夫されていて、
眩しすぎず、明るくて、寛ぐことができました。

ベッドも大きくて、ゆったりと眠る事ができました。
冷水もポットに用意されていて、お風呂上りには嬉しかったです。
小さな事ですが、歯ブラシと歯磨き粉の品質がよくてビックリ!

食事は和洋中デザートと、老若男女、満足のいくバイキングだと思います。
レストランでは、夕日の綺麗な席に案内され、スタッフの方とお話もでき、
楽しい時間をゆったりと過ごす事ができました。
帰り際に、天文館への案内を受けて、
初めての天体望遠鏡で、土星の輪も見られて、ちょっぴり感動しました!

施設(アクアパレス・レストラン・お風呂等)はお部屋だけでなく、
掃除が行き届いていて、とても清潔でした。

アクアパレスには監視の方が居て、安心して楽しめましたし、
脱衣所に洗濯機があり、水着を脱水できたので助かりました。

翌日、スタッフの方の説明を受けて、岬の散歩道を散策しましたが、
歩きやすく整備されていて、年配者には助かりました。

苦情ではありませんが、
お風呂のお湯の塩素の臭いが、少し気になりました。
あと施設が広いので、ゲートからの駐車場への案内や
館内のレストラン、アクアパレスへの誘導を、
もっと分かりやすく、目立つようにしてもらえると有難いです。
お部屋で喉がすごく渇いたのですが、空調のせいでしょうか?

大きな施設ですが、スタッフの皆さんの感じが良くて、
とても良い時間を過ごすことができました。
また、宿泊したいです。

2009年06月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年06月29日 19:45:46

この度は、当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご宿泊のご感想もご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。当ホテルでのお時間を満喫していただけたご様子をお伺いでき心から嬉しく感じております。頂戴しましたご意見はチェックし可能な限りで改善に努めます。どうぞ、また、伊勢志摩へご旅行の機会がございましたら、アクアヴィラへお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月19日 23:00:14

スタッフの対応が良く、気持ちよく宿泊できました。
バイキングもおいしかったです。

【ついに登場!楽天最安値(^^)】3名以上でお得に泊まれる!★和室で超お得なファミリープラン★
和室

2009年05月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年05月20日 17:37:00

この度は、当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。至らぬ点もあったかと思いますが、ぜひ、また伊勢志摩へご旅行の機会がございましたら、アクアヴィラへお越しくださいませ。GWがあけて、どんどん夏らしくなり、伊勢志摩も活気が出てきます。これから、楽しいプランや情報を紹介してまいります。

投稿者さん 2009年05月14日 21:15:31

アクアヴィラに宿泊したのは今回で2回目です。
前回機材の調整の関係で見られなかった天文館で、月や土星を見ることができて、すごい満足でした!
ご飯もとてもおいしくて、大大満足!
またきっと泊まりにきますー^^

◆◆祝15周年★春の志摩スペイン村2DAYパスポート付き宿泊プラン◆◆

2009年05月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年05月20日 17:13:15

この度は、2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。前回私どもの都合でご覧いただけなかった天文館で星をご覧いただけたとのこと!本当に良かったです☆彡 お天気が悪くて何度お越しいただいてもまだ見れないというお客様もありますが、めげずに挑戦(ご宿泊)してくださいます。夢があって癒される世界なんだなと思います。ぜひ、またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 12:44:59

先日は大変お世話になりました。
部屋からの眺めはすばらしい限りでした。自宅から近県の宿では見ることができない眺望のすばらしさだと思いました。食事に関してはバイキングのため、正直なところ期待はしていませんでしたが、その期待を裏切る品揃えで連泊したにも関わらず違うメニューが出たことは大変うれしかったです。
従業員の方どなたもとてもよい方ばかりで、家族で楽しく過ごさせていただきました。また機会があったら宿泊したい宿です。

*志摩の春*アクアパレスのプール無料付きツインプラン~さあ、出かけよう!春の伊勢志摩へ~

2009年04月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年05月20日 16:43:08

この度は、当ホテルにご宿泊利用賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿ではお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。遠くからお越しいただいたお客様が、豊かな自然の中で、リラックスしてお過ごしいただけるホテルを目指し努めております。是非また伊勢志摩へのご旅行の機会がございましたら、アクアヴィラへお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 12:12:00

2回目の利用です。今回もたいへん満足することが出来ました。
中でも夕食バイキングがたいへんよかったです。家族中、大満足でした。
あえてリクエストさせていただくと、スペイン村のパスポートを1度寄らなくてもスペイン村で受け取れるシステムを、露天風呂に一部でも屋根を…(雨がひどかったので、風邪ひきそうなのでやめました)かな。
でもまた利用したいと思います。

5月5日限定★こどもの日スペシャル★志摩スペイン村2DAYパスポート付&アクアパレスお得プラン

2009年05月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年05月20日 16:31:53

この度は、2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿では夕食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を賜り、いつもご投稿を拝見させていただいております料理長も大変喜んでおりました。リクエストいただきました件につきましては、貴重なご意見として改善の資料とさせていただきます。どうぞ、また志摩へお出かけの際にはアクアヴィラへお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月07日 11:42:02

繁忙期なので、レストラン、浴場、プールなど込み合うのを覚悟しておりましたが、特に不都合なく、快適でした。特に、バイキング形式の食事は、種類豊富でおいしかったです。フロントやレストランの方の接客もすばらしかったです。妻の誕生日記念旅行でしたが、家族一同ハッピーにすごせました。

2009年05月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年05月20日 16:24:28

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのご投稿を拝見し、私どもにとりましてもうれしい限りでございます。
改めまして、
奥さまのお誕生日
“おめでとうございます!\(*^∀^*)/”

投稿者さん 2009年05月06日 19:26:17

こちらからの確認事項にも丁寧にご対応いただきありがとうございました。食事がとてもおいしかったです。従業員の方の挨拶も非常に気持ちの良いものでした。機会がありましたらまた宿泊させていただきます。

2009年05月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年05月20日 16:17:23

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご旅行の思い出に加えていただくことができ嬉しい限りでございます。これから夏に向い、1年で最も伊勢志摩らしい季節がやってきますが、アクアヴィラも同様です。ぜひ、お子様とご一緒に夏のアクアヴィラへもお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 15:07:35

全体的にとても良かったのですが、特に食事が期待以上でした。
種類も豊富でお刺身やデザート類も多く、とても美味しかったです!
ちょっとしたお子様コーナーがあったので、小さな子供の食事を素早く取る事が出来て、子供に待たせる事無く食事をさせられて助かりました。
景色も素晴らしく、ホテルの方も感じが良かったです。
今回は高速道路の渋滞で辿り着くまでがとても大変だったのですが、
それでもまた泊まりに行きたいと思えるホテルでした。

2009年05月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年05月20日 16:06:47

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。遠くから、高速道路の渋滞もあり、大変お疲れになったことと思いますが、当ホテルではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。バイキング食事についてお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。お客様のお声をなるべく反映しご満足いただけるよう、料理長はじめ料理スタッフも努めておりますので、ご感想の内容を伝えましたところ大変喜んでおりました。どうぞ、また伊勢志摩へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月02日 18:53:06

志摩スペイン村旅行目的でこちらに宿泊させてもらいました。
ツインで宿泊したのですが、申し分なく広く問題なし。
夕食・朝食のバイキングも種類も豊富でしたし、料理が無くなりそうになったら、新しいものと取り換えるなど小さな心配りが嬉しかったです。店員も元気で愛想よく対応していたのも良かったです。
また天文館が近くにあって天体望遠鏡で土星・月を観察できたのは感動的でしたね。
このホテルを含め色々と思い出が作れました。
またお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

2009年04月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年05月11日 19:15:48

この度は志摩スペイン村へのご旅行に当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。志摩スペイン村はお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルはオフィシャルホテルですが、志摩スペイン村までお車で20分の距離がございますのでご不便もお掛けしたのではないかと思います。しかしながら「ホテルを含めいろいろと思い出が作れた」とのお言葉や、スタッフへの温かいご評価もご投稿いただき、心よりうれしく思っております。ぜひ、またお越しいただけたらと願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月07日 13:32:32

とても良かったです。
ルームサービスさえあれば、長期で滞在したいです。

2009年04月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年04月08日 15:18:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルでは、ルームザービスは現在行っておりませんが、ステキなご提案と感じましたので、機会があれば提案してみたいと存じます。ご宿泊とご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 10:49:13

宿泊したのは、娘夫婦でした。父親からのプレゼントをしました。帰ってからの感想は。最高でした。 スペイン村によく行くが、近場の宿泊設備を探し回っていたが(コストを優先して)、今回で考えを変えた。
素晴しいホテルでリフレシュする事を優先すべきと。翌日のスペイン村は違った感覚で楽しめた。 又、来ます。

■限定■眺望抜群のメゾネット宿泊プランがお値打ちです!
メゾネット

2009年03月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年04月04日 14:48:07

この度は、お父様から娘様ご夫婦へのプレゼント旅行とのことで、楽天トラベル様を通じてご予約、ご宿泊利用を賜りまして誠にありがとうございました。お父様から娘様への優しいお心遣いに私どもがお応え出来ていたのかどうか不安でございますが、ご投稿内容を拝見させていただき安堵しております。今度はご家族皆様で是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

■限定■眺望抜群のメゾネット宿泊プランがお値打ちです!
【メゾネット】