タイコウミナさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

タイコウミナさん [30代/男性] 2012年01月30日 12:25:05

全体的には非常に綺麗で豪華で満足でした。気になる点がいくつか・・。アクアプールの利用時間が10:00から18:00まで?? チェックイン時間が5時でプールの利用時間は約30分くらいかな。 オープンが朝10時からだとチェックアウトまで1時間もないくらい。全然ゆっくり入れません。せめて朝8時から夜8時くらいまで開けていただきたいと思いました。経費削減(人件費も入れて)はわかるが少し不親切だと思います。あとコテージのポットはしっかり洗われていますか?中身が汚かった。期待せずに入った天文台は小さいですが天体望遠鏡ではっきりと星も見れて非常に良くて驚きました。お土産等の販売品にもう少し力を入れたらと思いました。

2012年01月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2012年03月03日 19:38:55

この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたアクアパレスの営業時間でございますが、夜は18時までのご入場で19時までの営業となっております。翌朝はご宿泊のお客様は14時までのご利用が可能でございます。当方の係員の説明不足でしょうか、ご迷惑をおかけいたしました。
ポットの件、大変室失礼いたしました。定期的には中身の洗浄はいたしておりますが、さぞ不愉快な思いをされたことと思います。深くお詫び申し上げます。客室点検の際に充分気を付けてまいります。
売店の販売品は今後の検討課題とさせていただきます。
どうぞ、また機会がございましたら、ご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

【プール入場無料】アクアで楽しむ休日(1泊2食)

投稿者さん 2012年01月22日 20:58:40

美味しい食事に魅かれて、もう十数回は宿泊しています。最近は宿泊料金が少々高く足が遠のいていましたが、福袋企画を見つけお邪魔しました。リピーターとしては、以前と色々比べてしまいます。地下駐車場が使えなかったり、奥のエレベーターが止まっていたり、日の出や日の入り時刻が書いてあったテレビ欄のコピーが今回はありませんでした。経費節減、合理化でしょうけれど、少しさみしい思いをしました。バスタオルはグレードアップしていました。

2012年01月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2012年02月28日 20:56:54

いつもホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩をご利用いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り経費節減等の合理化でご不便をお掛け致しております。まずはお詫び申し上げます。多くの方がお気軽にご宿泊いただけますよう、ご料金面でも努めております。季節ごとにお得なプランもご用意いたしておりますので、どうぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【福袋9,800円】伊勢神宮初詣はアクアヴィラがお得!
【【限定】レギュラーツイン(2名~3名)】

投稿者さん 2012年01月21日 20:37:22

コテージなので子供がさわいでも隣に声がもれずよっかた。
どんなに騒いでも迷惑がかからないのでまた利用したい。

2012年01月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2012年02月27日 18:20:01

森の中のコテージは静かなプライベート空間です。小さなお子様連れのお客様には気兼ねなく、ご利用いただけます。
今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍!】バイキングファミリープラン(1泊2食)
【コテージ】

トラハルガーさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

トラハルガーさん [60代/男性] 2012年01月07日 12:25:35

クチコミを参考に1泊 部屋は広く海側で予想外
バイキングはクチコミどおり 一品ずつが小さく何度も取りに行かねばならなかった
風呂 男湯は丁度いい湯温だったが 女湯はぬるくて温まらなかったらしい
又 風呂までの距離は少し遠いが大きなホテルではこんなものか 但し歩行路(
連絡通路)は寒いよ
自販機は市価よりも20~30円高い

2012年01月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2012年02月24日 08:17:17

ご夕食のバイキングはお好きなものをお好きなだけお食べいただけるよう、一品ずつを小さく盛り付けてお出ししております。お客様には何かとご不便をおかけしますがご理解下さいますようお願いいたします。
温泉の温度は定期的に測定をして管理しておりますが、今後も十分に気を付けてまいりたいと思います。
広大な敷地で横長の当ホテルは、移動にご足労をおかけしますが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【福袋9,800円】伊勢神宮初詣はアクアヴィラがお得!
【【限定】レギュラーツイン(2名~3名)】

こうちゃん83446769さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

こうちゃん83446769さん [30代/女性] 2012年01月06日 17:56:57

今回で2度目の宿泊です。前回はコテージに泊まりましたが、今回はホテルの部屋の宿泊にしました。お風呂は前回と同じく良かったですが、バイキングは一人ずつ伊勢えびがついていて子供も喜んでいましたが、後のお料理がこれと言って心惹かれる物がなく残念でした。前回がお料理凄く良かったからかも知れませんが。
後、主人と子供がプールに行きましたが、更衣室がとても遠くてプールから向かうのに凍えてしまいそうだったと言っていました。プールの行きにすれ違った男の人がブルブル震えながら歩いていた意味が帰るときに分かったと言っていました。

2012年01月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2012年02月24日 07:43:15

今年の年末年始のご夕食の目玉として「伊勢海老と鮑のお造り」をおひとり様ずつ提供させていただきました。バイキングに関しましてもお正月らしい内容を盛り込んでおりましたが、ご期待にそえず残念でございます。来年の検討課題とさせていただきます。
プールへの移動、お寒い思いをされ誠に申し訳ございません。広大な敷地に建つアクアヴィラは客室より温泉・プール施設のアクアパレスまで移動に多少時間がかかりますので何卒ご了承願います。
いろいろ貴重なご意見誠にありがとうございます。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

【年末年始】バイキングファミリープラン(1泊2食)

投稿者さん 2011年12月05日 21:36:17

毎年利用させてもらっています。
初めて利用させてもらった時のよかったなという思いは薄れましたが
サービス、料理、施設など安心して泊まれるというのが実感です。
うまく表現できませんが、また来年も利用させてもらいますのでよろしくお願いします。
メンテナンスなどの維持も大変と思いますが、頑張ってください。

2011年12月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年12月07日 09:54:39

この度も私どもホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊賜り誠にありがとうございました。安心して泊まれるとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます!また来年もお越し頂けるとの事でございますので、初めてお越し頂いた際のよかったなという気持ちをまた思い出して頂けるようスタッフ一同精一杯勤めて参ります。来年またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、また温かいご投稿誠にありがとうございました 。

【早得30】お早目のご予約がお得です(1泊2食)
【レギュラーツイン(2名~3名)】

kcmanさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

kcmanさん [50代/男性] 2011年12月05日 19:41:14

朝、夕食ともバイキングでしたが、おいしくてよかったです。温泉も露天風呂がいいです。

2011年12月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年12月07日 09:18:35

この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お食事や温泉などご満足頂けましたご様子でスタッフ一同とても喜んでおります^^また伊勢志摩にお越しの際にはぜひアクアヴィラ伊勢志摩をご利用下さいませ。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【バイキング】ファミリープラン(1泊2食)
【和室】

投稿者さん 2011年12月01日 22:16:50

2011年11月27日(日)~28日(月)に 親、小、孫 7人でお世話になりました
部屋やお風呂だけでなくホテル全体が清潔感が有り気分よく過ごせた
お風呂までがチョット遠いのも久しぶりに会う孫達とワイワイ言いながら
歩けて楽しかった
食事の種類も沢山あり美味しかったです。又機会が在れば行きたいと思います。

2011年11月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年12月05日 09:39:30

この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お子様やお孫様とのご旅行でございましたが楽しくお過ごし頂けましたでしょうか^^またお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同とてもうれしく思っております!!お風呂までの道のりをお孫様たちと楽しそうに歩いていく姿が目に浮かぶようでございます^^ぜひまた伊勢志摩にお越しの際にはアクアヴィラ伊勢志摩をご利用下さいませ。この度の心温まるご投稿、ご利用誠にありがとうございました。

【早得30】お早目のご予約がお得です(1泊2食)
【和室】

yuzulihaさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

yuzulihaさん [30代/女性] 2011年11月24日 22:54:48

大人1人12000円で、部屋が広くて食事も美味しいし、何より子供向けの料理や浴衣が揃っていたのが嬉しかったです(マンボウ柄の浴衣が可愛かったです)。難を言えば、志摩スペイン村からはかなり離れていたので移動が少し大変だったのと、部屋からの眺めはあまり良くなかった事くらいでしょうか。
子供達も大喜びで、またお泊まりしたいと言っておりました。
係の人たちの雰囲気も良かったと思います。
あとは、大浴場の女湯にクレンジングも置いてくれるともっと嬉しいです。

2011年11月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年11月29日 17:16:00

この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋やお食事、またお子様の浴衣などご満足頂けましたご様子で私どもも嬉しい限りでございます!!今回は4階限定プランでお申し込み頂きましたので、お部屋から海はご覧頂けませんでしたが、最上階7階確約のプランなどもご用意しておりますので、次回はプランを変えてホテル自慢の英虞湾の景色をご覧頂ければと思っております^^この度のご利用、ご投稿また貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【4階限定】 庭園側ですが広々客室(1泊2食付)

投稿者さん 2011年11月05日 11:12:42

4階の庭園側の部屋に宿泊しました。

部屋は広く、非常にきれいでした。予想通り部屋から景色を楽しむことはできませんでしたが、食事したところから十分に景色を楽しめましたので、よかったと思いました。

とにかくホテルがきれいで高級感が漂っていて、ホテルを探検して楽しんでいました。

食事はバイキング形式で魚介類を中心としたものが多かったです。
何時間滞在しても注意されなかったので、たくさん食べる私としては非常に満足のいくものでした。

改善してほしいと思うことは、ホテルと駅を往復する専用のバスが少なかったことです。タイミングが合わなかったため、何もない駅前で数十分待たされることになりました。アクティブにいろいろなところに移動する旅行をするには、きちんと時間を調べて行動すべきでした。

2011年11月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年11月14日 12:05:06

この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか^^今回は4階限定のプランでお申し込み頂いておりましたのでお部屋から海はご覧頂けませんでしたが、レストランから十分に楽しめましたとのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております!!またバイキング形式のお食事もご満足頂けましたご様子で何よりでございます^^ただ送迎バスの件につきましてはおっしゃられますように1時間に1~2本程度しかございませんので、お客様には大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんがご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。また伊勢志摩にお越しの際にはぜひアクアヴィラ伊勢志摩をご利用下さいませ。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【4階限定】 庭園側ですが広々客室(1泊2食付)

投稿者さん 2011年08月28日 01:20:36

宿泊した部屋がタバコ臭かった。
宿泊予約時、喫煙、非喫煙の区別がなかったが、
今の時代、区別のない宿泊施設はお客さんにあまり気を使ってないととられてもしかたないと考えます。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年09月28日 16:29:16

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。せっかくご投稿頂きましたのにご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。今回お泊まり頂きましたお部屋がタバコ臭により、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう清掃等徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【4階レギュラーツイン(2名~3名)】

いずみのお父さんさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

いずみのお父さんさん [40代/男性] 2011年08月20日 22:50:01

2回目の宿泊で基本的にはゆったりと日頃の喧噪から逃れて滞在できました。2つお願いがあるのですが、やはり休暇とは言っても仕事から100%offには出来ない現実があるので、フロントの前のロビーのみでもWifiが可能にしてもらえると助かります。メールの送受信ができますので。もう一つはこれまで4泊したのですが、夕食はバイキングの他に中高年向けに食事量は少なめでも質の高い食事ができればさらによいと思います。別料金が発生してもよいでしょう。また、伊勢志摩の魅力をさらにアピールされるようなコンシェルジュデスクはあった方がいいと思います。皆さんいろいろな希望を持ってもられるでしょう。私ども家族は伊勢志摩がとても好きなのですが、詳細な情報がなかなか入手できないのでメジャーな場所以外は結局自分たちの足でしか確認できません。ハードも大事ですが、ソフトも。多くの国を旅した者として人気のあるホテルからもっと伊勢志摩の魅力を発信していただきたく思い、感想と希望を述べました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年09月28日 17:07:27

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。せっかくご投稿頂きましたのに、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。今回で2度目のご利用でございましたが、ごゆっくりおくろぎ頂けましたでしょうか?また貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございました。フロント前のロビーでは夏前からフリースポットシステムを採用しておりますので、フロント前ロビーのみにはなりますがご利用頂いております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。今後もお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に精一杯努めてまいります。また機会がございましたらぜひアクアヴィラ伊勢志摩にお越し下さいませ。この度のご利用、また貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月16日 10:58:45

メルパールの時代に何度か宿泊し、子供が出来たら又来たいと思ってましたが、やっと念願がかない、子連れで宿泊しました。プールが以前より少なかったので少し残念でした。お部屋の窓の鍵は開けておいて欲しかったです。また宿泊したいと思いますのでよろしくお願いしますね。

【アクアヴィラおすすめ】プール利用券付宿泊プラン(1泊2食付)
レギュラーツイン(2名~3名)

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年09月27日 16:11:44

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。せっかくお問い合わせ頂きましたのに、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。メルパール時代に何度かご宿泊頂き、今回はお子様をお連れになられて初めてのご利用と本当に嬉しい限りでございます。おっしゃられますようにプールは以前より縮小されておりますので、少し物足りなく感じられたと思いますがお子様には楽しんでもらえましたでしょうか?またお部屋の窓でございますが、こちらは安全面を考慮しており、鍵はかけた状態で御利用頂いておりますので何卒ご理解下さいますよう宜しくお願い申し上げます。また機会がございましたらぜひアクアヴィラ伊勢志摩を御利用下さいませ。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月15日 08:48:02

海があまり見えないので少々お値打ちとありましたが、実際にあまり見えないのですが、景色もよく全然気になりませんでした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年09月27日 15:41:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。せっかくご投稿頂きましたのに、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。今回ご利用頂きました「4階限定」プランは海があまりご覧頂けない事もありお値打ちにさせて頂いておりますが、景色もよく全然気になりませんでしたとのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。また機会がございましたらぜひアクアヴィラを御利用下さいませ。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【4階レギュラーツイン(2名~3名)】

marmar_momoharuさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

marmar_momoharuさん [40代/女性] 2011年07月27日 13:39:23

食事もとても美味しく、施設も綺麗でステキでした。
アレルゲン表示もきちんとしてあり、対象者としてはありがたかったです。

プールが宿泊者も有料で結構なお値段なのですが、
広くてとても楽しめました。
スイムキャップが必要と言う事を事前にはっきり伝えて欲しかったです。
忘れると有料です。

色々書かせてもらいましたが、
食事が良かったのと、本当はコテージ希望だったので、
機会があればまた利用したいと思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年09月26日 17:12:57

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。せっかくご投稿頂きましたのに、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?レストランのアレルゲン表示などお役に立てましたようで嬉しく思っております。またプールにつきましてはご利用日が夏休みでございましたので少しお高い料金でのご案内になりましたが、屋内・屋外と楽しんで頂けましたようで安心致しました。ただ今回ご利用いただきましたウェルネスゾーン(ジャクジー等20種のプールゾーン)につきましては9月25日をもちまして閉鎖となり、今現在はアスレチックゾーン(25mプールゾーン)のみの営業となっております。機会があり次回ご利用下さる際にはプールは縮小されておりますが、ぜひまたご利用頂ければと思っております。この度のご利用、またご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーツイン(2名~3名)】

marmar_momoharuさん [40代/女性] 2011年07月27日 13:30:01

《良かった点》
施設は建物もお部屋もとても綺麗で、ステキでした。
バイキングも今流行の安い温泉などのバイキングとは種類が違って
とても美味しかったです。

《イマイチな点》
フロントに始まり、スタッフは全般的に愛想がありませんでした。
必要事項を事務的に早口で伝えるといった感じです。
そんなにいろいろ早口で伝えられても全く伝わりませんと思いました。
文書で伝えるべきではないでしょうか。
どこかに書いたものが置いてあったりするのかもしれませんが。
おかげで、楽しみにしていた天体望遠鏡を見にいけませんでした。
あれが売りならきちんと終了時間を伝えるべきです。
子供が楽しみにしていたので、これはものすごく腹が立っています。

西日が入るお部屋でチェックイン時に室温を保つために遮光カーテンが
ひいてあり、開けるととても暑くてせっかくの景色があまり楽しめませんでした。
沢があったので、見えていれば散策したかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年09月26日 16:19:44

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。せっかくご投稿頂きましたのに、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。滞在中はお部屋にお食事にご満足頂けましたご様子で私どももとても嬉しく思っております。しかしながらスタッフの対応につきましてはお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お楽しみにしておられました天文館もご覧頂く事が出来ず深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう従業員一同初心に戻り、お越し頂くお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう精一杯努めて参ります。また機会がございましたらアクアヴィラを御利用頂ければと思っております。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月25日 00:46:00

料理がすごく豪華でおいしく食べれた。
お風呂も部屋も満足できた。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年09月26日 15:47:00

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。せっかくご投稿頂きましたのに、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。今回のご旅行がご満足頂けましたようで私どももとても嬉しく思っております。また伊勢志摩にお越しの際にはぜひアクアヴィラ伊勢志摩を御利用下さいませ。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【4階レギュラーツイン(2名~3名)】

motokistさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

motokistさん [60代/男性] 2011年06月22日 12:37:27

食事は満足でした。

2011年06月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年06月27日 10:38:18

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

アーリーサマープラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2011年06月20日 16:42:54

コテージに1泊しました。
自然が満喫できる絶好のロケーションで、子供たちは大喜びでした。大浴場とお食事はホテル内に施設があるので、小さい子どもを連れて雨の中の移動は少し大変でした。
しかし、コテージには調理器具が一通り備え付けてあるので自炊をされる方にはとても良いと思います。大浴場はとてもきれいで、清潔感にあふれていました。また家族や友人と泊まりに行きたいです。

2011年06月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年06月27日 10:35:34

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。おっしゃられますようにコテージからホテル棟までは徒歩でのご移動になりますので何かと不便な面はあったかと思いますが、また泊まりたいとのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。次回お越し頂ける際にも満足して頂けるよう精一杯努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月08日 11:55:39

GWでしたので、想像通りすごい人、人、人・・・まあそれはわかっていましたのでいいのですが、温泉がかなり肌にきつい!!肌がかゆくてとても入っていられない、妻は肩まわりが腫れて、子供は夜はよかったのですが、朝は「かゆい、かゆい」と飛び出しました。以前、親とかが何度か入っていたのですが、そんなことなかったよと不思議そうでした。大変な混雑のなか、温泉の管理の問題かと、少し気になりました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年05月11日 17:37:14

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行でございましたのに、温泉のお湯が体に合わなかったとの事で本当に申し訳なく思っております。私どもの温泉はナトリウム塩化物泉でございまして塩分を多く含んだ温泉でございますので中にはお客様のようにかゆみを感じられる方もいらっしゃるようでございます。心配されております温泉の管理につきましては問題はございませんのでこちらはご安心下さい。天然温泉でございますので泉質が変わることはございませんが、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。