rudoruhu329さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

rudoruhu329さん [40代/男性] 2009年12月30日 13:26:30

なんといってもプールが最高でした。バリエーション豊富な上に、さまざまな工夫がされていてもっと時間をかけて楽しみたいくらいでした。
部屋の窓から見た英虞湾に沈む夕日も目に焼き付いています。ありがとうございました。また、行きたいです。

2009年12月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2010年01月01日 17:13:27

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました、大変嬉しいお言葉を頂き感激致しております合わせてお礼申し上げます。夏休みシーズンには、屋外プールも営業致します、お部屋タイプを変えて頂いたり季節を変えて頂いたり、色々なかたちでお越し頂ける様、スタッフ一同日々努めてまいります、またのお越しをお待ち致しております。

◆料理長が特別にご用意する和会席をどうぞ!『夕食会席プラン』 朝食はバイキング♪

投稿者さん 2009年11月07日 03:15:43

1泊2日で利用させていただきました。バイクで行く途中に雨にあったため、チェックインが大幅に遅れそうになり、電話でその旨の連絡をさせていただきました。その時の係の方の対応で、バイクで行く旨を伝えると、「お気をつけて」と言われ、その一言が思ってもいない対応だったので、快く訪れることができました。

◆レイトサマープラン◆プール無料付き! 8月30日~平日1人12,000円☆ ちょっと遅めの夏休み

投稿者さん 2009年10月14日 15:22:51

総合的には満足です。バイキングの食事の種類がもう少しあるとうれしいです。パン・フルーツとか。
当日は、宿泊客が少なかったせいか、1・2FのEV前の照明も切れていました。
庭から1Fに入れたので、そこだけでも点けてあるといいと思うのですが、どうでしょう?
子供もプールがとても楽しめてよかったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月12日 16:47:08

スペイン村で遊んでからは移動するにはちょっと距離がありましたが静かな所で料理のバイキングも子どもから大人まで楽しめる内容でよかったです。
ホテルの方も皆さんが子どもに声をかけて頂いたり、とても気持ちよく宿泊できました。
ツイン部屋のエキストラベットも普通のベットと変わらずツインで家族4人でゆったり寝れることもできよかったです。

秋の志摩スペイン村へ!★ホテル2DAYパス付アクア宿泊プラン【10月~】食事は食べ放題のバイキング♪

2009年10月

投稿者さん 2009年09月19日 18:11:37

夏休みに二年連続で宿泊してます。
こどもと一緒なので、いろんな種類のプールがあって遊べるので、とても楽しく遊ぶことができました。
3泊したのですが、食事(バイキング)も違うので、飽きずに食べることが出来ました。

2009年07月

投稿者さん 2009年08月31日 23:46:47

部屋はアップグレード頂き、とても広くて快適でした。窓が大きくながめは最高。ポットに冷水が用意してあったのが嬉しかったです。2泊目はもっと大きなポットに変えてあったり、予備の枕を使ってたので、次の日は枕カバーがちゃんとセットしてありました。子供のパジャマもちゃんとたたんで下さっており、メイクさんの心配りがすばらしいです。残念なのが、ソファの生地が破れてました。かなり大きな破れなので家具のメンテナンスをお願いします。カーペットが薄い色なので、汚れも気になりました。 洗面台近くにタオルを掛ける所がないので少し不便です。
食事の会席料理は、量は少しでもかまわないので食材をもっと良くして欲しかったです。お腹が一杯になりすぎて最後の方はちょっとあんぐり・・・2日目のバイキングはステーキ肉が美味しかったです。
チェックアウト時、まだ慣れてないのか、時間がかかりすぎ。正面玄関の右5階(?)部分に
かなり大きなスズメバチの巣がありました。ホテルの方はご存知なのかどうかわかりませんが、退治した方が良いと思います。取りにくい所にあるので、そのまま放置しているのかも。敷地全体が森に覆われていて自然散策が出来、温泉もあり、のんびりするには最適です。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年09月10日 17:31:38

この度は当ホテルにお2泊のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ソファの件やチェックアウトの際など不手際があり申し訳ございませんでした。真摯に受け止め改善してまいります。どうぞ、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

maisonaさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

maisonaさん [40代/女性] 2009年08月27日 23:55:50

過去のレビューを見て予約を決めました。夏休み後半だったからか?意外に空いていて様々な楽しめる施設(プール・温泉・天文館など)が、とてもゆっくりと楽しめました。お食事もバイキングにありがちなものでなく、新鮮な海の幸もあり、レストランのスタッフの笑顔も含み、とても好印象でした。お部屋からの眺めも素晴らしく、海に山に…早朝の散策も楽しめました。しいていえば、フロントのスタッフが少なく時間がかかったこと、部屋のタバコ臭が気になるものの換気扇が無かったこと、部屋の鍵の抜き差しにコツ(?)がいったこと、アメニティが少なめなことが4点評価になりました。あんなに素晴らしい自然に囲まれているのだから、自転車の貸し出し等も欲しかったところです。いろいろ書いたものの、ホテル自体の素晴らしいところ、見所も多く、いつかゆっくりと連泊でもし、遊びつくしたいと思っています。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年09月10日 17:17:32

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご投稿でもホテルの各施設のご感想やご意見も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。行き届かない点もありご不便をお掛け致しましたが、お気に召していただけたご様子に安堵いたしております。只今は自転車の貸し出しはしておりませんが、スポーツウォーキングとして注目を浴びている「ノルディック・ウォーク」のポールの貸出しを行っております。次にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ご宿泊・ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 01:28:43

8月15日から1泊で、メゾネットルームに家族4人でお世話になりました。

今回で2回目で、前回より改善されていた点があり正直驚きました。

それは、お食事です。品数、質、またサービスも洗練されていて、期待以上の120点でした。本当においしかったです。夕食を時間にわけているというのは、グッドアイディアです。朝食も大まかにわけるともっと効率的なのではと感じました。
難点は、ホテル側の落ち度ではありませんが、小さいお子さんがバイキングでうれしいのか走りまわっていて、ご家族が注意をせず、何度もぶつかりそうになり、冷や汗をかきました。

気になった点がまだあります。これは、前回もそうでしたので、是非一度検討して頂きたいのですが、プールの監視員(若い男の子達)が、監視せずおしゃべりをしている時間帯が大変多かったです。形だけの監視員ならいないのと同じです。仕事をする気のないアルパイトは採用なさらないほうがよろしいのではないでしょうか?

それでもとても気に入っているホテルなので、夏には毎年いきたいと思っています。
ペットも泊まれるコテージを2棟から増やして頂けるともっと利用しやすいです。ご一考くださいませ。それと、コテージから本館まで雨天でも傘なしで行けるように屋根を作ってもらえるとより良いです。

また、天候に左右されずに楽しめる、例えばスカッシュ、卓球、ジム等あるとより充実した休日が楽しめリピート客が増えるのではないでしょうか。

今回は1泊でしたが、志摩での良い思いでをありがとうございました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年09月07日 14:57:39

この度は、2度目のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、以前より改善された点についてもご投稿いただきましたが、お客様からのご意見を出来るところからと改善、工夫してまいりました点を評価いただいたことに心より感謝申し上げます。まだまだ至らない点も多くございますが、やはりこの自然の豊かさを大切にしながら、お客様に日常の疲れを癒していただける、そんなリゾートを目指し、努めてまいります。どうぞ、今度ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月26日 18:34:51

御座白浜への海水浴が目的で利用しました。
食事は皆さんの言われる通り、大変おいしく大満足です。
部屋も綺麗で、設備に関しては何も言う事はないと思います。
一つだけ不満あれば、お風呂が遠いところでしょうか。
プールも天体望遠鏡も利用する余裕があれば、更に満足したなと思います。

今度、志摩スペイン村に行く際も是非、利用したいと思います。

2009年07月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年07月30日 15:36:12

この度は、御座白浜へ海水浴にお出かけの機会に、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。志摩で一番賑わう人気の海水浴場ですので、きっと楽しいひとときをお過ごしいただけたことと想像しております。次回は当ホテルのプールや天文館も是非ご利用くださいませ。(プールは海水浴シーズンが終わってもご利用いただける屋内施設となっております。)ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

期間限定◆帰ってきた『プール無料付お得シンプルプラン』◆7月17日まで!平日1人1万2千円

投稿者さん 2009年06月28日 15:06:10

お風呂とエステ目的で行きました。部屋もフロアもとっても綺麗でした。夜の食事は懐石料理で、冷たいおそばでした。とっても美味しかったのですが、寒い。まだちょっと早過ぎなのでは?
朝はバイキングでお腹いっぱい食べれました。

又大浴場には、馬油のシャンプー、トリートメント、炭の洗顔、ピーリング、クレンジング、化粧水、乳液、BBクリームファンデなどもあり、すべて利用させて頂きました。
ただ、お部屋から大浴場までが遠い。

又、エステは平日限定メニューでお得に受けれられます。ただ前もって予約した方がよいです。当日行って予約は、空いていない可能性大。

景色も綺麗でゆっくり出来、楽しかったデス。

2009年06月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年06月30日 10:59:30

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、温泉やエステもご利用くださいまして、誠にありがとうございました。何かとご不便もお感じになられたご様子ですが、ご旅行の目的であった温泉やエステではリフレッシュしていただけましたでしょうか。12万㎡の敷地に豊かな自然と景色、そしてホテル棟の他に、温泉、プール、エステ施設が揃う「アクアパレス棟」や大型の天体望遠鏡で星を観測できる「天文館」など、日常から離れ少しでも「癒し」を感じていただけたらと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 07:57:51

当日予約で宿泊できたので、小さい子供がいる我が家としてはとても有り難かったです。スペイン村からは少し距離がありましたが、自然に囲まれた綺麗なホテルでした。
外には星が見える望遠鏡が設置された天文館があり、夜の散策を楽しめました。
朝夕のバイキングの食事がとてもおいしかったです。
その場でステーキを焼いてもらえることも嬉しかったし、何より味つけが好みの味でした。

2009年06月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年06月30日 10:36:27

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様連れでのご旅行でしたが、志摩スペイン村や当ホテルでのご滞在をご家族みなさまでお楽しみいただけたご様子のご投稿も頂戴し嬉しい限りでございます。バイキング料理もお気に召していただけ、料理長も喜んでおりました。どうぞ、また志摩スペイン村、伊勢志摩へお越しの際はアクアヴィラをお訪ねくださいませ。

◆開園15周年の志摩スペイン村☆2DAYパス付宿泊プラン◆ 7月11日新アトラクションも登場予定!

投稿者さん 2009年06月21日 13:11:08

かなりお値打ち感はありました。
ですが、以下の2つがちょっと気になりました。

今回3名で宿泊しましたが、下のソファーベットで寝た際
階段の常夜灯が明るすぎる。(感覚的なものかもしれませんが)

あと宿泊した7階のエレベーターの扉の上の方に付いている
時計が、壊れているのか全く動いてませんでした。
目立つ所なので気になりました。

その他は、スタッフの方の対応も部屋からの景色もすばらしいものでした。

2009年06月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年06月29日 19:55:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご感想もご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。気になる点ということでご指摘いただきましたエレベーターホールの時計については、私どものチェックミスでございました。大変申し訳ございません。お知らせくださいまして、心より感謝申し上げます。どうぞ、今後ともアクアヴィラをご愛顧くださいますようお願いいたします。

限定◎眺望抜群で大人気のメゾネットお値打ち宿泊プラン
【メゾネット】

投稿者さん 2009年06月11日 19:27:47

志摩スペイン村から20分程の位置と若干遠いのが唯一の減点。
ですが、それ以外はかなり満足でした。
天文台の望遠鏡で色々な星を見ることが出来たのも面白かった!
食事のバイキングもかなりおいしかったです。

2009年06月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年06月15日 10:28:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。天文館で星の観測もお楽しみいただけ、バイキングにつきましても嬉しいお言葉を頂戴し、御礼を申し上げます。お客様もご承知のとおり、志摩スペイン村から当ホテルまではお車で約20分の距離があり、「オフィシャルホテルなのに遠い」というイメージだと想像いたしますが、実は当ホテルが2007年のリニューアルオープン時に「伊勢志摩 近鉄リゾート」の施設となり、志摩スペイン村オフィシャルホテルに認定されました。そこで、お客様に特典が利用いただけるようになったという経緯があります。少々ご不便をお掛け致しますが、伊勢志摩の旅を有意義にお過ごしいただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

◆◆祝15周年★志摩スペイン村2DAYパスポート付き宿泊プラン◆◆

投稿者さん 2009年05月17日 01:37:07

4/30に宿泊しました。
宿泊施設は非常に立派&清潔で大満足です。
特に広大な敷地のなかにある遊歩道は、当日が五月晴れであったこともあって清々しい気持ちにさせてくれて心身ともにリフレッシュできました。

ただ一点残念なのは、多くの人が書き込みしている食事のビール代です。生中880円は目が出ます。もう少し何とか勉強してほしいです。

*志摩の春*アクアパレスのプール無料付きツインプラン~さあ、出かけよう!春の伊勢志摩へ~

2009年04月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年05月20日 17:25:27

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お天気に恵まれ、自然の中のお散歩も満喫していただけたご様子で、私どももうれしい限りでございます。ホテル周辺12万㎡の敷地に散策コースを設け、最近はノルディック・ウォークもお楽しみいただけるコースとしてもご案内しております。是非またお越しくださいませ。残念な点ということで、ご投稿いただきましたお飲物代につきましては改善の検討資料とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月11日 11:25:17

今回初めて利用しました。
 ゴールデンウイーク中でかなりの混雑を予想していましたが、夕食の時間を分けるなどで比較的スムーズに入れました。
 品数もとても豊富で、家族も大変満足していました。
 また利用したいなぁと思いました。

☆1泊2食付【メゾネット】スタンダード料金プラン
メゾネット

2009年05月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年05月20日 17:04:29

この度は、当ホテルにご宿泊利用いただきまして誠にありがとうございました。ゴールデンウィーク中ということで、何かとご迷惑やご不便もお掛けしたのではないかと思いますが、ご理解あるご評価を頂戴し、心より御礼申し上げます。ぜひ、またアクアヴィラへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

☆1泊2食付【メゾネット】スタンダード料金プラン
【メゾネット】

投稿者さん 2009年05月03日 11:55:40

東京から1泊という強行スケジュールで宿泊させていただきました。
とても遠かったですが景色がすばらしく、家内共々充実した旅行でした。
宿泊し一点だけ気になった点がありましたので、細かいことなのですが参考になればと思い次回利用するまでに改善されることを希望します。

1、夕食時にドリンクを注文し、食事後の会計のサインが部屋番号+フルネー ムというのはどうかと思います。通常のホテル・旅館であれば部屋番号だ けでいいのですが、今回利用時に「部屋番号、上の名前(例:鈴木)」を 記載したところ、「フルネーム(例:鈴木一郎)でお願いします。決まり なので」といわれたときはがっかりしました。

部屋の至る所に明かりがあり、暗い部屋が嫌いな家内にとても好評でしたので近いうちにまた利用したいと思います。

2009年05月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年05月11日 20:08:13

この度は遠いところを当ホテルまでお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿では大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。まだまだ行き届かない点も多く、お客様の口コミ等で勉強させていただくことや助けられることもございます。今回ご意見をいただきました「サイン」の件は、目から鱗ではございませんが、必要かどうかを検討させていただく良い機会となりました。また、サインをお願いしたスタッフの接客態度についても指導いたしました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでしたが、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月03日 10:23:18

スペイン村に遊びに行く際に2泊しました。初日は3時過ぎに到着し、夕食の時間を聞かれたので、スペイン村が終わってからと答えたのですが、スペイン村はその日は20時まで営業していて、食事は遅くても19時か19時半と言われました。ホテルからスペイン村までは車で25分かかります。その日は19時半から花火がありましたが、やむを得ずパレード、花火を断念して、19時にスペイン村を出ました。食事はビュッフェで種類も多く、とても美味しかったです。レストランは21時で終了なので、花火を見てから戻っても20時頃にはホテルに着くので、二日目は19時半で予約しておいて、花火を見てから戻り、ホテルで食事しました。スペイン村と同じ近鉄のホテルなので、連休中など、スペイン村の営業時間が遅いときは、レストランの時間を少し延長するか、もしくは、フロントで花火を見てから戻っても、21時までに食事を終えれば良いことを言っていただけたら良いと思います。最初はホテルの食事をあきらめることも考えました。食事が美味しかったので、フロントのかたの配慮があれば気分良く過ごせたと思い、少し残念でした。

◆◆祝15周年★春の志摩スペイン村2DAYパスポート付き宿泊プラン◆◆

2009年04月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年05月11日 19:37:50

この度は志摩スペイン村へのお出かけに当ホテルへ2泊のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、志摩スペイン村を楽しんでいただく大切なお時間を私どもの都合のために割いていただくことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。志摩スペイン村との距離間やお戻りの際の渋滞状況、お食事をゆっくりとお楽しみいただけるようにといろいろ考えてしまい、配慮の足りないご案内となってしまいました。今後はお客様のご予定などを前もってお伺いし、的確な判断とご案内ができるよう努めてまいります。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月10日 23:36:55

主人と小1の娘と春休みの旅行に利用させていただきました。
子供は館内にあるプールを楽しみにしていました。
想像以上にプールは広く色々な種類のプールがあり大人も楽しめました。
温泉もとても清潔で気持ちよいかんじでした。
夜には星の観察ができ本格的な望遠鏡で見る土星には感動しました。
ホテルのバイキングも充実していて子供も大喜びでした。
ホテルだけでも充分楽しめた思い出に残る旅になりました。

2009年03月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年04月17日 12:15:19

この度は、ご家族さまで当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お子さまにもプールやバイキング、天文館でも楽しんでお過ごしいただけ、ご家族さまの旅の思い出に残していただけたことを本当にうれしく思っております。これから、アウトドアやプールなどに最適の伊勢志摩らしい季節がやってきます。夏休みなど、またご家族さまでお出かけの機会がございましたら、ぜひアクアヴィラへお越しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月06日 20:14:45

昨年も宿泊させていただきとてもよかったので今年も宿泊させていただきました。
とてもよいホテルなのですが、宿泊者にはプールの利用料をもう少し安くして欲しいです。料金がそのままならば滑り台などの施設を作って欲しいです。

2009年04月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年04月08日 15:09:02

この度は、当ホテルに再来館いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。プール利用料金につきましては、ご宿泊のお客様の場合、日帰り利用料金より優待価格でご提供しております。ご期待に副えないかもしれませんが、プール無料利用付きの宿泊プランもご用意しているシーズンもございますので、次に機会がございましたら、是非お試しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月02日 19:54:32

3月21日に宿泊しましたが、予約後に大人2名のところ、あとから子供の追加やエキストラベットの使用についても、大変迅速かつ丁寧に対応していただきました。
お部屋はとてもきれいで広く、窓の景色も最高でした。ただ、ちょっと気になったのは、隣の部屋の会話が漏れて聞こえていたので、隣接する部屋との壁が薄いかなという印象を受けました。
食事は、会席コースを希望して、内容には大変満足しましたが、会席コースの食事処で選べる飲み物の種類が少なかったです。朝食でバイキングの食事処を利用した時、飲み物のメニューを見る機会がありましたが、そちらの方が生ビールがあったり、日本酒や焼酎の種類も豊富でした。
できれば、会席の食事処でも同じような飲み物を提供して欲しかったです。
ホテルのスタッフの方々の対応はとても丁寧で、サービスも大変満足ましたので、また機会がありましたら、ぜひとも利用したいと思います。

2009年03月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2009年04月04日 14:55:55

この度は『夕食会席プラン』にてご利用くださいまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ご指摘いただきました点につきましては、今後、改善と工夫に取り組んでまいります。スタッフへの温かいお言葉にも感謝申し上げます。お言葉に甘んじることなく励みと捉え、より一層お客様に喜んでいただけるサービスをめざし、努力してまいります。ご利用、ご投稿ありがとうございました。